让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

2017-04-28 21:30:20 26点赞 179收藏 51评论

南方的天气渐渐暖和了,万物复苏,一切都充满了活力。

先前冷冷清清的游泳池,人也渐渐多了起来。

办卡的游泳馆停业装修一年后,终于通知在五一后恢复营业了。

一切都提醒着我,该把断断续续的游泳运动坚持下去了。

于是就有了这篇晒单里的游泳小物们,基本上都是楼主近10年来的基本游泳装备

第一件是ARENA的防水隔层游泳包。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

红蓝的配色比较协调,大小也比较适中。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

arena是法国的品牌,各大游泳赛事的常客,这款游泳包产地显示是广东。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

拉链头用透明塑胶保护,但是日常使用很容易滑脱。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

透气层的空间大小,跟防水层空间对半分。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

透气层主要放置下水前的泳裤泳帽。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

防水层放置洗漱用品、下水后的泳裤泳帽。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

防水层的涂层质感,实际防水效果极佳。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

透气层材质也比较细密,但是没有防水涂层。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

拉链选料也很扎实,实测使用两年以来,完全没有任何毛病。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

购买链接如下,双11购入更划算。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

阿瑞娜ARENA泳包 干湿分离游泳包 男士女士防水包 沙滩包 漂流袋温泉便携收纳袋0935 WHBU158元京东直达链接

小结一下,这款游泳包功能区分合理,容量适合日常游泳随身携带。近两年的使用效果表明,质量可靠,耐操度极高。除了冬天衣物较多,需要带个大的运动包而外,夏天一个这种游泳包足矣。

第二件是ARENA的竞泳型男士三角泳裤。

蓝色的盒子很应景,款型是ARENA最为经典的竞泳型三角裤。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

楼主腰围二尺四,选的XL。

其实L也能穿,就是太性感了。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

内部包装很规整,没有被别人试穿过的嫌疑。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

整体上看就是一条紧身小三角,没有一寸多余的布料。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

后面是明显的一条排水线,这也是ARENA泳裤的一个经典细节。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

细部看走线紧密不影响美观,实测排水效果也不错。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

腰部的缝合走线同样精致,每个细节都是为了保证泳裤的贴合度高。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

抽绳基本不用系,因为合身的型号穿上就已经很贴身了,实测奋泳前进时也不会滑落。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

面料材质的说明,时间感受上很利水,使用初期尤其明显。

保养上标签也说明了,最好冷水水洗阴干,不然泳裤很快就会变得松散透光,毫无弹性了。

不要问我怎么知道的。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

这个像二维码的东东我也没搞懂是啥,应该是国际泳联有关的。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

面料说明,nux-f材质,耐穿的是普通材质的1.5倍?

ARENA当年的翠鸟系列堪比SPEEDO的鲨鱼皮。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

产地是北京啊,难道面料是日本的?

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

购买链接如下,在arena的竞泳三角款里面价位算低的了。

arena阿瑞娜 泳裤 男士比赛三角泳裤 男士竞技款低腰游泳裤 健身比赛男士泳衣250 RBLU M(腰围76-80)129元京东直达链接

小结一下,楼主近十年来只穿ARENA的这款泳裤,价格随着产地、材质的不同,有高有低。但是,只要是这种竞泳型的三角裤型,穿着感受上极度贴身,游泳时完全没有束缚,非常值得推荐。

arena 阿瑞娜 新品男士三角专业竞技泳裤速干高弹耐穿利水 多色439元天猫精选直达链接

第三件是SPEEDO fastskin3 泳镜。

据悉是澳大利亚的品牌,各大游泳比赛的常客。

fastskin3 貌似是鲨鱼皮三代的意思。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

国际泳联FINA认可,跟另外两件神器泳裤和泳帽,可配成三宝。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

产地是上海,原价699,幸亏我是双11买的。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

黑色网袋游泳时方便携带泳镜,避免磨花镜面。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

整个镜款宽度是竞赛行的狭窄型。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

初期可能会觉得压迫感较重,略有不适。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

调节到适合自己脸型的力度,需要逐步摸索不进水和不压迫的度。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

这个调节刻度对我来说没什么用。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

鼻梁的连杆可以根据脸型更换的,我很懒就用的原装的那根。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

眼周贴合部分还是稍微柔和一点的,我还用过硬邦邦一圈压在眼周的泳镜。

销售介绍竞赛的泳镜是为了保证水阻力最小,舒适度并不是放在首位。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

购买链接如下,晒单的链接失效了,查了一下,应该是同一款。

SPEEDO的价格规律是,日本原产的贵,国产的便宜。

标签上明明写的上海产,为何商品标识日本进口?让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

Speedo/速比涛 专业竞赛 日本进口 防雾180度鲨鱼皮 男女款 泳镜449元天猫精选直达链接

小结一下,speedo的专业度毋庸置疑。楼主曾买过国产和原装进口的同型号泳镜,价差在200-300元左右,对国产的品控持保留态度。而一副日本原装进口的,使用了五年左右安然无恙,最后是袋子断了才不得不换。

但是前几年原装进口的越来越少,很难买到。

这款泳镜即使是国产的,但是下水后的防水、防雾化性能完全可以达到日本原装进口的效果,你值得拥有。

第四件是havaianas人字拖

其实不太适合游泳,因为arena和speedo都出过游泳专用的拖鞋,以防止在泳池边滑到。

但是人字拖方便携带,小心一点也没那么滑的。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

加之这个品牌总能引起我的好奇,详见前面的原创。

夏日的味道:havaianas 哈瓦那 TOP系列柠檬黄人字拖havaianas是巴西的拖鞋品牌,最有特色的就是人字拖。楼主一直觉得havaianas能把一双简简单单的人字拖卖的这么贵,也是一种本事。楼主夏天在家基本上都是穿人字拖,穿习惯了觉得舒服、凉快。6月的开头,京东开始大张旗鼓的618促销预热,正好需要一双拖鞋,于是上京东逛了一圈,上按价格排了一个序,最天边一朵云| 33 评论73 收藏67查看详情

这次决定换个亮眼一点的花色,除了花色,其他的感受请参考上一篇晒单。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

选的超人系列卡通款。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

色泽、图案亮眼。

让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

购买交易快照如下,没有链接了,因为没有卖的了。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

2015新品havaianas中性宽带白色动漫超人防滑人字拖鞋哈瓦那buyertrade.taobao.com直达链接

发个其他的卡通款参考一下吧。

Havaianas中性男女宽带SNOOPY史努比蓝/白色人字拖鞋沙滩鞋哈瓦那230.4元天猫精选直达链接

小结一下,这款拖鞋轻便、B格高,适合游泳、度假等场合携带,唯一需要注意的是,行动有所不便,还有较大的概率遗失。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

最后,说明一下,上面罗列的几样东西都是我常年游泳的必需品。每一样都经得起常年游泳的考验,常年指的是一周4-5次。arena的泳裤照上述频率的话,最晚两年得更换,不然弹性和利水性就会大幅下降,面料变得稀松透光。建议两条交叉使用,给面料纤维充分的恢复时间。推荐的泳镜、泳包和拖鞋基本五年不会坏掉,日常做好清洁,双11时多购几款,根据兴趣交叉使用即可。

当然你也许会问怎么没有泳帽,当然也买泳帽了。楼主一般买arena织物涂层面料的,比较舒适不勒头,但是我没有未开封的供拍照了,下次晒吧。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

扔个链接,你们先感受一下。让我们一起愉快的玩水吧——夏日游泳小物分享

arena阿瑞娜 进口大标游泳帽 双层材质舒适泳帽 多色男女款129元天猫精选直达链接

TAILI 太力 收纳箱 66L

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

全品屋 收纳柜储物柜收纳箱45cm宽三层带轮

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

邦先生 电动晾衣架隐形升降阳台米家智能超薄 M21A

CHAHUA 茶花 悦巧系列 28100 带滑轮收纳箱 58L

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚

Citylong 禧天龙 3个装60L收纳箱加大加厚