美国亚马逊直邮中国运费详解,请各位大神斧正

2017-04-29 11:28:42 70点赞 572收藏 85评论

一、 美国亚马逊直邮中国运费shipping&handling

(一)开门见山,美亚直邮账单上的“运费”shipping&handling并不只是运输成本cost of shipping,还有处理成本handling costs!

I'd like to inform that our shipping charges reflect the handling costs for assembling and packaging each order, as well as the cost of shipping.

我想告知我们的运输费用反映了装配和包装每一项订单的处理成本,以及运输成本。

(二)而我们大多数人都以为下面两张图说的就是“运费”的计算方法了,其实这只是运输成本shipping cost的计算方法shipping rates!

Your total shipping cost is calculated by adding the "Per Shipment" cost and the "Per Item" cost. If the "Per Item" cost is listed in terms of price per pound, you can check the weight on the item's detail page.

你的航运总成本的计算方法是通过添加“每装运”成本和每项成本。如果“每一项”的成本是按每磅的价格计算的,你可以在项目的细节页面上检查权重。

美国亚马逊直邮中国运费详解,请各位大神斧正

↑↑↑2016年12月X号前美亚直邮中国的Shipping Rates(Standard Shipping)↑↑↑

美国亚马逊直邮中国运费详解,请各位大神斧正

↑↑↑2017年4月26日美亚直邮中国的Shipping Rates(Standard Shipping)↑↑↑

(三)至于操作成本handling cost如何计算,我没问亚马逊,也不想问了。问了它也不一定说,或者说不清楚。根据亚马逊客服回复的邮件,handling costs是为了装捡和包装,可能是人工费和包装箱的钱吧。

二、 运输成本shipping cost

如果大家问亚马逊“运费”是怎么算的,它会直接抛出一个公式。如果事先你自己没有计算过,基本上就会被它怼回去了。

或者

$(PER-SHIPMENT COST) + ((NUMBER OF ITEMS OR POUNDS IN ONE PRODUCT LINE) x $(PER ITEM COST IN THAT PRODUCT LINE)-- REPEAT AS NEEDED) = $(TOTAL SHIPPING FEE))

所以我们先自己算一下,还是来看这张表,按照从上到下的4个分类,如果我们买了1本书,1盒CD,1个手表,1双鞋(心心念念大黄靴Timberland 10061,Shipping Weight: 3 pounds)。

美国亚马逊直邮中国运费详解,请各位大神斧正

那么根据上面的公式,运输成本shipping cost就是:

max{$4.99, $4.99, $4.99, $4.99}+$4.99×1+$3.99×1+$4.99×1+$2.99/lb×3pounds

=$4.99+$4.99+$3.99+$4.99+$8.97

=$27.93

如果大黄靴的重量是2.9磅,是按2.9计算还是取整按3收,不知道。。。

如果大黄靴的重量是3.1磅,是按3.1计算还是取整按4收,不知道。。。

如果大黄靴的重量是3磅,但它又给你加了包装,按多重算,不知道。。。

本来想再附一个我以前的订单作为案例,想想还是算了。因为,无论是订单上的明细,还是跟客服协商,美亚都只告诉你运费shipping&handling,根本不告诉你订单的运输成本shipping cost、操作成本handling cost分别是怎么一个数一个数算出来的。

三、 协商退运费

(一) 英文客服

建议直接用英文联系美国亚马逊客服,一共有3种方式:chat/email/phone。

美国亚马逊直邮中国运费详解,请各位大神斧正

推荐用email,因为我们有模板。O(∩_∩)O哈哈哈~

(二) chat模板

02:17 AM PDT Lavish(Amazon): Hello, my name is Lavish. I'm here to help you today.

02:17 AM PDT zheng:hi

The shipping&handling of my order is $16.26

But I think it should be $4.99+2.99*2lb=10.97

I want to know how the shipping cost is calculated ?

02:18 AM PDT Lavish: I will help you with this and please don't worry.

02:20 AM PDT Lavish: Zheng, we calculate the shipping speed as : (Highest Applicable Per Shipment Cost) + (Number of Items or Pounds x Per Item Cost) = Total Shipping Fee

02:21 AM PDT zheng: what does (Highest Applicable Per Shipment Cost) mean?

02:22 AM PDT Lavish: Zheng, per shipment cost for your order is : $4.99

02:24 AM PDT zheng: i think all of my items are toys

02:24 AM PDT Lavish: Yes/

02:26 AM PDT zheng: so it Should be calculated this way :$4.99+$2.99/lb*Weight

02:26 AM PDT Lavish: Zheng, no worries it seems there must be some error while calculating the shipping but you don't worry and for this I am making an exception and I will manually issue the $5.29 once this order gets ship out and notify you this via email as well.

02:27 AM PDT Lavish: I hope this helps ?

Would that be fine to you ?

02:27 AM PDT zheng: yes

02:28 AM PDT zheng: thank you

02:28 AM PDT Lavish: You are welcome.

退了差价

(三) 邮件模板

我的留言:

The shipping&handling of my order:XXX-XXXXXXX-XXXXXXX is $7.36

But at that time, based on amazon's Shipping Rates to CHINA, the calculation method should be $1.99+$1.99*2pounds=$5.97, or even $1.99+$1.99*3pounds=$7.96

SO, I want to know how the shipping&handling is calculated in this order?

please DO NOT copy and paste the formula——

I want to know the detail !

亚马逊的邮件回复:

……

To make things right for you, I've issued a refund in the amount of your shipping charges $7.36 to your original payment method.

退了全部运费

(四) 联系时机

1. 我下单后,发货前联系了客服,用chat的方式,退了差价;

2. 我收货后5个月联系了客服,发的Email,退了全部运费。心疼亚马逊两分钟。

3. 做人还是要有底线的,建议大家让人家挣点直邮运费吧。或者转战中亚海外购。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 吃饱了撑的 损人品

人美亚乐意 反而你不乐意了 [抠鼻]

很奇怪啊,亚马逊自己提供的计算公式,他自己算错了,楼主找他退回来,何错之有?倒是你这种张嘴就损人的,我看是吃饱了撑的,损人品

• 你真无聊 欺负亚马逊老实人有意思吗

老实人?中亚那牛总的虚假宣传还有理了?

所以你千万不要买亚马逊的东西啊

• 没看懂为什么要退运费?

没想让他退运费。就是想问问它咋算的。结果它全退,┑( ̄Д  ̄)┍

有些老美脑筋直,特实诚哈哈。

• 看到你对TAIWAN反应那么大,建议你抵制美亚

你怎么不抵制操作系统

• 啊?什么意思?奸诈。。。

3.做人还是要有底线的,建议大家让人家挣点直邮运费吧。或者转战中亚海外购。

• 在美亚留的账单地址,它不会真发过来吧?...

信用卡的不会。亚马逊账户的会。

“账户的会”指什么的?我看在个人信息里要填写账单地址,不知道美亚对这个地址会不会真发什么的?

• 从没在运费上纠结过,收多少就是多少咯。自从没有价保政策之后,价格也不纠结了,整个人都轻松了。

• 美亚其实不差你那点运费。美亚赚的东西多了去了。

• NO Taiwan!ONLY Chinese Taipei! 有必要在这里爱国吗,反正我知道玩游戏时,暴雪的战网分china,asia,就算区香港旅游还要签证

而且台湾也不只台北

您是哪国人?中国人无论是大陆、澳门、台湾地区的去香港都不要“签证”。国家之间才叫“签证”。

• 又不是单纯按重量。。。直邮都是走航空,体积也得计算的。。顺丰都有体积费。体积重大于实际重量按体积重算。。这东西没啥好较真。。。运费高不接受,可以不买的。。价格保护已经木有了。。海淘之路且行且珍惜。

• 把亚马逊搞垮了你们就高兴了

• 题目叫详解,没见到有什么详细解释,只不过是教人拿amazon的便宜

• 写的有点复杂,就是质疑亚马逊的收费方式

• 美亚直邮估计马上要关了,现在直邮的已经越来越少了,保价也没了。原因大家也懂的

• ***你不是贪小便宜是什么?你的目的不是要问运费怎么算吗?人家给你退完运费,你就不吱声了?还说什么做人要有底线,你的底线呢?

• 真***

• 晚点来看,先收藏了

• 感谢作者,评论要有爱

• ……这就没意思了