晒晒我的NAS

2017-04-30 18:11:31 24点赞 110收藏 81评论

从年初开始逛张大妈,最初只不过为了拿点券省点钱,最后却逐渐一发不可收拾,相继剁了不少物品晒晒我的NAS 。无奈懒癌,一直没什么发什么文章晒晒我的NAS ,这次动手只是因为抽幸运屋抽到零金币,所以才来(pian)分(jin)享(bi)。晒晒我的NAS

作为一名标准大学僧(牲),同时如此热爱科技,宿舍的电子设备怎能不折腾一番?晒晒我的NAS 之前偶然看到张大妈上各种关于nas的文章,都说nas各种好,心中不知不觉种下了草,直到某一天在某鱼上看到这款小主机,就再也忍不住了,果断剁手!晒晒我的NAS 晒晒我的NAS 晒晒我的NAS

整体主机只有手掌那整体主机只有手掌那

接口方面也是比较的丰富的接口方面也是比较的丰富的

前置的两个usb-A口,一个3.0前置的两个usb-A口,一个3.0

拆机换了硅脂,详细的没拍拆机换了硅脂,详细的没拍

晒晒我的NAS

从整体来看,这个小主机的性能简直弱鸡晒晒我的NAS ,不过用来做NAS恰到好处,低功耗,静音(后来发现做索引,cpu使用率100%时真不静音。。。),接下来就是折腾之路了。晒晒我的NAS

装上嘿群晖装上嘿群晖

系统总览系统总览

日常状态日常状态

传输速度传输速度

在电脑网络里会显示我的nas设备,也就相当于电脑多了一个硬盘在电脑网络里会显示我的nas设备,也就相当于电脑多了一个硬盘

想折腾6.02和6.1,但是每次启动都不能直接进系统,无奈只能换5.2想折腾6.02和6.1,但是每次启动都不能直接进系统,无奈只能换5.2

总结——

做NAS主要是为了存照片和用手机看视频,同时搞了迅雷远程下载,整体体积小巧,方便我假期带回家使用也是一大好处。学校12M下行,0.5M上行的电信网简直反人类晒晒我的NAS ,当然可以选择校园网,不过不能用路由器,自己也懒得折腾dr.com的固件。。。晒晒我的NAS 有些值友可能会问,机器自带螃蟹千兆网卡,加以ac9千兆网口和网线应该会有上百兆的传输速率啊,但是为什么只有五六十。都是辣鸡硬盘的锅啊,况且320G根本不够大姐姐住啊!晒晒我的NAS 以后攒够钱再买个7200转的日立扩容。。。。

昱科(HGST) 1TB 7200转32M SATA6Gb/s 笔记本硬盘389元京东直达链接

后话:我的群晖已经洗白了,群晖使用了新的序列号,3615和3617已经不能用以前的序列号洗白了晒晒我的NAS ,同时关于群晖软件方面的很多方面都没说,以后有机会会在系列文章里介绍(Nexus5X进过水,照片右下角有斑点,影响观感但无奈懒得修图晒晒我的NAS ),最后放张桌面照,祝大家五一快乐!!!晒晒我的NAS 晒晒我的NAS 晒晒我的NAS

晒晒我的NAS

• 最后一天,打赏给你吧

谢了谢了 有来有往 嘿嘿嘿

• 硬盘7200转在这个小主机里真的用不到,我用N270 2G DDR3加千兆网卡5400转的酷鱼足够了,7200转的不知道是硬盘问题还是都这样,发热大噪音也更大,真的不需要

谢谢指教 但希捷名声不太好 为了静音还是会选择日立的5400

哈哈,一点个人建议而已仅供参考,品牌不是我强而且调的重点,主要是用过7200的,噪音明显大一些,而且5400的一样可以跑满千兆带宽

• 我用mac mini的机箱加上n3150的主板diy的,无风扇很静音,还很好看。

数码之家坛友?字数补丁

并不是,紫薯布丁

• 能给个搜索关键词不?

某鱼搜清华同方瘦客户机 沈阳的卖家 150无内存硬盘

DSM环境下自带的无线能用吗?

• 现在只能用13的序列号了 [口罩]

是的 字数补丁 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] [捂嘴] [棒棒哒] [棒棒哒]

我年前200买的NUC的主板带4G内存,但一直没找到合适的外壳就没做 [狂汗]

• 感谢分享啊,确实骗积分啊。

都是幸运屋有毒啊!!!

• 发现“月光宝盒” [很惊讶]

时长条 。。。。。。。 [铁茄子]

• nas系统我只选Debian,嗯

debian是?没听过 [害羞了] 开源吗?

震惊!当代大学生不会使用搜索引擎!

• 这个功耗是多少w?

功率估计只有十几瓦,没有功率计测也不清楚

• 兄弟,突然想起来是这月最后一天,正好看到你的,虽然不多只几十碎银,但也算运气吧 [鬼脸]

谢谢兄弟 [么么哒] 字数补丁

• 硬盘位还有扩展的空间吗?

只能装一个硬盘,

• 低端玩家不是很懂,NAS存在的意义,路由器+硬盘,也是可以做到随时共享啊

[邪恶] 软件APP配套强悍的很...

路由器+硬盘你确认路由器不会死机卡死?反正我的电磁炉会死机

• @sharkman2004 怎么得到MAC?谢谢

mac的话我发现并不会影响 只会认你的sn码 装黑群的材料随便百度都有 值得买里面也不少

我已经注册了的qc账号,但是在dsm ,无法用此账号登录,控制面板--qc ,输入账号部分是灰色的无法输入。其他地方登录账号提示“系统发生未知错误,无法运行指定的动作”,还是被群晖认出来黑的,还有好办方法?我的hp gen8 6.02系统

• 楼主你好,咨询一下,你说的6.1系统开机不能自己进系统,这个问题解决了吗?

还没有………还没时间研究,还是在5.2

• 为什么我安装黑群晖一直不成功啊,群晖助手没法搜索到机器

网线没插好?要不等待多一会

• 请问该机器该怎么进入 U 盘启动?网上搜到的 F12 启动方法无效呀

这个……f11试试吧。看来你是真小白了,多百度学学

后来查到了应该是 Del 键,进入 Bios

• 求教楼主两个问题,首先电源口是多大的尺寸啊,3.5mm么?我有两个笔记本电源,都是19V的,就是口大,6.5的那种。另一个问题,USB3.0外挂硬盘在群晖下长期使用稳定么。谢谢。

不是3.5的,外挂硬盘还是很稳定的

那就好。我这边的需求和你差不多,需要家里宿舍来回带,这个太方便了,果断入了。能否麻烦你粗略量一下电源插头尺寸呐,我好买个转接头,我电源是7.4的,肯定不合适。

• 楼楼,你这款NAS还在用吗,撸了个同款,不知道装那个版本

64位咯,现在是6.1.2

• 去看看 为了感谢大家对我的打赏,把获取新序列号的方式放上来了,点进去选择型号就能自动算序列号,同时要在群晖官网(去看看)成功注册序列号才能说明许序列号可用,目前仅支持3615和3617,以后有空再写关于群晖软件篇的内容,谢谢大家,顶我上去!

• 这功耗比树莓派大多了,可玩性感觉也不如树莓派

自行车也比汽车省油。