SONY 索尼 MDR-EX750BT 无线立体声耳机 使用小记
自从工作以来,
路上的通勤时间有点长,毕竟要30分钟左右,所以一直都是在路上听音乐来打发时间.
最开始使用的是索尼爱立信mw600,然后是SONY MDR-AS800BT,再到现在的MDR-EX750BT.
先看一下这幅耳机,然后我会把这三幅的使用情况都说一下.
神价格链接,虽然我没抢到,
不过我在渣渣推荐的店买的,价格比不上大妈这的神价,可也不错了.
包装还是那么简约.
包装内物件
和退役的800BT合照,我是多喜欢孔雀蓝啊...
以下是细节照:
橡胶材质的绕颈设计,本来以为会很沉,实际使用下来,意外的舒服.
9mm耳机单元
轻微磨砂的亲肤材质
各种按键位置.
用了一段时间,这幅耳机符合我的使用需求:上下班路上使用,地铁里有一定的隔音功能,轻便易打理,音质在同价位蓝牙耳机里算不错的了.
最开始购买的索爱MW600,就是因为从小的随身听就是SONY的,所以也没考虑其他品牌,用了3年多吧,期间就换了一次电池,一直也没出问题,想换都换不了,哈哈.
后来因为机身上的卡子断了,就闲鱼出掉了.话说MW600价格可真坚挺!这么多年硬是还在200多.
MW600的优点很明显,小巧便携,多机连接,音质在当年真是相当不错.电量的话,一天使用一个半小时,可以撑大半个月!
出掉MW600后就入了800BT,这个是打算运动的时候也可以用,耳机不用卡在衣服上更方便.可惜,音质有点单薄,音量稍小,电量也有点小,耳机放在耳朵里,还有一根小棍子露在外边,呃...
终于在电池罢工的情况下,换掉了800BT,入了750BT.
750BT和800BT都有NFC功能,和安卓机连接很方便,苹果的话,就只能用蓝牙连,当然也很快,配对后,只要开机马上就能连上.
这款使用BLUETOOTH规格4.1版,电量消耗更小,在耳机没电时,可以用附带的连接线直接连接手机.
LDAC可传输约3倍于普通Bluetooth*1的数据(在最高990kbps的传输速度下*2),让你在无线情况下欣赏Hi-Res Audio*3音乐时,可以聆听到接近Hi-Res Audio的音质。
Hi-Res Audio是由索尼提出并定义、由JAS(日本音频协会)和CEA(消费电子协会)制定的高品质音频产品设计标准。Hi-Res音频的目的是表现音乐品质极致和原音重现。获得真实感受原唱者或演奏者在现场演出的临场氛围,高解析音乐是指声音信息量超越CD音质的音乐格式。
简单来说,就是SONY力推的一个标准.比如这个:
现在很多网络音频都已经支持这种标准了.
SONY的手机,WALKMAN,耳机等产品也已经支持,只是使用苹果手机的话,暂时还没这个福利.
当然,我的木耳也听不出什么差别,哈哈.
作为一款蓝牙耳机,便携,音质不错,续航充足,我已经很满意了.
如果硬要找点什么缺点,那就是:便宜点就好了

这话说来就是搞笑了
这话说来就是搞笑了