【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜

2017-05-02 13:38:26 19点赞 32收藏 34评论

租住的小区在做改造,台盆水龙头准备用原来的,就是文章头图这一款。

感觉科勒的某些款式采用这种十字形的龙头,一直很喜欢,但是价格实在承受不起【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜

龙头拆下来之后,感觉满身的水沟,也没有光泽。新买了台盆,如果直接重新安装回去,肯定要遭人嫌弃了【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜 。这个假期不能出去玩,就在家瞎折腾一下,先搞一下这个龙头吧。

是不是有点惨不忍睹的感觉

以前使用的时候也经常用刷子刷龙头,但是靠墙一侧的污垢是很难清洗到的。拆下来之后才发现如此的不堪。

清洗方法:

清洗方法非常简单:白醋浸泡法

超市买来袋装白醋,我记得是两块多钱,倒入桶中,水和白醋的比例不用太在意,但是白醋的浓度也不要太低,水量以摸过龙头两个把手为宜。【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜 满屋子醋味,尤其是白醋的味道,真是酸爽的很呐【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜

原材料就是这么简单

浸泡半个多小时以后,就开始出现效果了,龙头水垢部分开始有气泡产生,有些污垢也开始松动。继续浸泡。

【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜

最后我泡了大概半天的时间,中午开始泡,晚上六点左右的时候,基本上就完成了翻新工作。

随着污垢的剥落,龙头开始变得光亮起来。

效果确实不错

我这次没有使用刷子刷那些水垢,而是用抹布擦拭的。最后还存留了非常少量的硬质的水垢,用螺丝刀剔除一些,又继续浸泡了一段时间,基本上所有的水垢都清理掉了。而且经过白醋水的浸泡,龙头本来没有水垢覆盖的部分,也变得更加光洁了,简直像新买的一样。

我是用的桶比较小,只能浸泡整个龙头的一半,靠近出水口附近的部分本身也不算脏,泡了半个小时就干净了。

有人可能注意到我的龙头没了龙头嘴,是正好这次买了新的龙头嘴换上了,成本四元一个。

基本上没什么成本,让龙头焕然一新,我觉得还是很让人开心的一件事。【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜 听说使用食用碱加水浸泡,也是可以达到同样效果的,我家里没有食用碱,所以选择了超市购买白醋。实践证明,效果拔群【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜

【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜

左边是新买的淋浴的龙头,和台盆的龙头基本上算是凑对了,统一了风格。来自某宝,价格只要九八。两个龙头放在一起拍张照,是不是感觉差别不是很大呢?干干净净的看起来真是比之前的状态好太多了。

感谢大家的阅读,高温天气请小心避免中暑【五一在家折腾】打翻醋坛子给TA覆新颜