向那些为生活奋斗的手艺人致敬——记一次手机外屏维修

2021-11-15 17:57:36 100点赞 201收藏 129评论

媳妇的iphonex被孩子摔了一次,刚开始以为是钢化膜碎了,买了新的膜正要贴,才发现原来是外屏碎裂了。后来买了新的作为生日礼物犒劳媳妇,旧的也就扔在那没动了。

屏幕碎裂情况,不是很严重但是也无法忽视,各种功能没受印象屏幕碎裂情况,不是很严重但是也无法忽视,各种功能没受印象

手机打算换屏维修,然后作为人情送亲戚。查询了价格,以及相关的服务。京东上门维修还挺有吸引力的,但是iphonex不能只换外屏,内外屏需要一起换。原厂的嘛,就特别贵七八百起步;非原厂的也要三四百。而且换非原厂的,原屏幕要收走的。这个就很烦,明知道要宰你一刀,也没办法,于是就一直没想着维修。

双十一的时候刷到了一个京东维修的优惠券,但是似乎价格也还是那样。但是当我再次搜索iphonex换外屏的时候,出现了单独换外屏到店维修的商品链接。点开来看了,价格148,而且只换外屏的话,内屏还是原厂的,比直接换原厂内外屏总成、换国产内外屏都便宜。于是找客服聊了聊。客服回复很快,也能感觉到诚意,推荐我到店换外屏。客服也透露了,1元上门换内外屏总成,他们还是有的赚这一点,也印证了我之前的猜测,换国产内外屏总成回收原屏幕,真是个大坑。

和客服进行了一些沟通,客服回复很快速,解释也都很到位和客服进行了一些沟通,客服回复很快速,解释也都很到位

客服很有诚意的推荐到店维修,自爆了一元上门更换的差别客服很有诚意的推荐到店维修,自爆了一元上门更换的差别

周六下午办完事就去到店维修了。店面在建外soho,这个地方我有十多年没来过了,这也是我想要到店维修的一个助力因素吧。

客服发来的店面寻找方式客服发来的店面寻找方式

出了地铁超建外SOHO走去出了地铁超建外SOHO走去

这地方以前好像做过不少影视剧的取景地,但似乎现在已经变味了这地方以前好像做过不少影视剧的取景地,但似乎现在已经变味了

维修过程本身耗时不短,要先把外屏的玻璃去掉,用胶水将外玻璃屏和显示屏触摸屏粘合到一起。维修之前,老板看了我的手机,如果触摸屏出了问题还要换触摸,需要加钱的,现场补拍就可以,只是有这个概率,提醒一下(大概就是除了外屏玻璃和显示屏中间还有一层触摸用的)。我来的很不凑巧,前面刚好排了三四个等待维修的,因此加上等候的时间,这次维修总耗时在三个小时以上。听说早上一早来的话客人很少会很快。三个小时的时间,花了140元,效果和花了七八百换原装屏,基本是等同的。我觉得还是比较值得的。

两个维修台,一个主要负责硬件更换,另一个主要负责解决软件刷机这类问题两个维修台,一个主要负责硬件更换,另一个主要负责解决软件刷机这类问题

等待的过程中,我也关注着前面的维修情况。有一位是给手机扩容,扩容的难点是更换内存后刷机。这家店开业不久,老板吐槽说是没有联通的宽带只能用电信的宽带,导致刷机速度很慢,容易报错。有和我一样是换手机外屏的,外屏碎裂的维修很耗费时间,远比更换内外屏总成要麻烦的多。但是谁不是为了便宜实惠,才选择这种耗时费力的更换方式呢。店里的技术人员,都很耐心的按操作流程对顾客的手机进行维修,嘴上和同事聊着手机维修的各种问题和经验,整个工作室充满着一种对待工作一丝不苟的氛围。这种氛围让我颇有感触。

各种设备还是很专业的,几乎是一刻不停各种设备还是很专业的,几乎是一刻不停

我们每个人生活在这个繁杂的社会,都很不容易。赚的钱,似乎永远都不够花。为了节省节约,我们绞尽脑汁,我们泡张大妈也是为了能够买到最好的价格,剩下更多的血汗钱。而那些商家们,总是有各种手段和技巧,想方设法的多赚钱。我在这小小的工作室里,感受到的不一样的氛围,是创业者的艰苦奋斗,是为客户解决难题的初心,是匠人精神的刻苦钻研。如果不是来到这个工作室,我真的很难了解到还有这样的一群踏踏实实的工作者,在默默的为生活而奋斗。

我的手机外屏更换,是当天的最后一单。但在我离开之后,他们这些为生活打拼的年轻人,还有很多工作要做,有寄修的设备等待维修。结账很迅速,报上手机号之后,工作人员简单操作后,京东里买到的商品显示发货,然后我点确认收货就可以了。我的这份维修,同时享受半年的触摸质保。

最后的总花费最后的总花费

这次体验到了线上线下相结合的手机维修方式,体验拉满。让我印象深刻的不只是花了合适的价格完成了手机维修,也是这种人与人当面的交流和对生活的观察。当然了,下次如果再要修,那我可能会选择寄修,这样其实还是更省事一些的,也必然还是选择这家店,毕竟自己考察过的,心里特别放心。

以上就是本次分享的全部内容了,谢谢各位值友的观看!

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 文章写的很好,希望保持这种写作水准,值得买现在的大v要不软文要不水文,真的越来越没看头。

多谢值友的肯定!个人分享相对那些商业推荐会贴近生活一些。不过谁不愿意当大V写软文拿稿费呢 [无所谓]

火了都变成资本的枪了(至少现在的人都得挣钱不是)

• 这种实体与网上共同存在的行为太好了 纯粹的网上行为 违背了人本身的社交属性

这位值友总结到位。社交是一种刚需

• 只有北京有实体吗?

这家北京只有一家实体店,据说杭州也有。还是要以能搜到为准。除了京东,美团也可以找一找

你去你们城市的电子市场。有专门换屏幕的商家,一般都不会有什么问题

• 我竟然刷到你

难道你没关注我吗?或者说张大妈看到咱俩老互动就推给你了

• 这种屏幕很***的,硬度很差,动不动就碎而且厚度比原厂要厚,换完后边框和屏幕不能紧密贴合很不舒服

目前我换的这款没有出现你说的情况。估计各维修点用料不同吧

你感觉不出来吧,我这种店也去修过,和原装手感不一样,屏幕边缘比原装的高一点点,边缘摸上去感觉会有点铬手。这是无法避免的,我问过,除非是换整个前面板,官方就是这么做的

• 我的苹果X,是突然全屏无触摸。然后找本地维修,说修TP。220元。就是连玻璃(玻璃没坏)和触摸层一起换。用了最多两月,触摸一半没用。找维修的说是没保修。只好又花150元重做。再用了一个多月,黑屏。完蛋。
    后来不想修了,怕了。就在网上买了个国产柔性OLED的屏。289元。自己换上。说是保修三年。一个多月,黑屏。爱护得像眼珠子。没摔没碰。问保修,说黑屏不保。淘宝店名:立磊旗舰店。
    算算,花的这些钱,能淘个二手原拆机的旧屏了!

好惨呀。花多少钱先放一边,这种反反复复修来修去很让人心烦的,耽误事

前几天把一台64G 无拆无修无磕碰无划痕的X,1100包邮出掉了,要不是电池和容量不够用,真不想换,手感一级棒。

• 保外维修的话,店铺价格透明,不偷工减料,实体比寄修更方便

寄修就很担心被换件之类的,没人推荐我是不敢随便寄修的。实体店体验也更有意思一点

别说推荐了,同事推荐去修的笔记本,修屏幕,拿回来直接变砖头,还把我硬盘掉包,256变128 [皱眉] 所以还是当面修放心

• 越时空最近才换的外屏80块 [高兴]

这么便宜?那是有什么补贴吗。感觉换一个外屏还是很辛苦的

• xsmax同样问题懒得维修,2200卖给回收商,回收商维修好3300出手了 主要是他和下任买家说。。机器无拆修 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

[邪恶] 没有实质性电子元件更换的话,或许可以被定义为无拆修吧,哈哈哈

去年的事了吧,现在xs max很难卖上3000

• 我的机子摔了几年没碎过屏幕,13香出来前不久居然摔坏了,外屏完好,只是左上角黑屏了,但是触摸屏幕还能反应,不知道这种情况是不是要内外屏幕一起换了? [皱眉]

漏液了,内外一起换吧

你怕是故意摔坏想换13香吧😄

• 其实多问问,实体的都不贵,厦门这边压一个外屏差不多60-70

60-70的话 ,看好你的手机配件 [观察] [观察] ,我的苹果11换了外屏 差不多搞了2个小时138块 ,真的是手艺 ,上淘宝找的 店 线下换,换了回来用爱思 测了 对比之前的零件 编号 ,没有变化

专门换屏的就是差不多那价格。不过有些曲面难换的会贵一些

• 主要是他们有那个压屏幕的设备,一直不敢找第三方的维修就怕乱收费

一般会先看机器商讨一下的,提前告知有可能除了预想的还会出现什么故障。看手机损坏情况,我的这个带壳带钢化膜摔的,所以不算太严重,只换了外屏。如果没壳没膜摔了,那就不好说了,可能会有一些看不出来的内伤

后压屏的设备很多的,好像弄完还要放烘箱,小破站有up自己拆解维修的步骤及全套设备,关键动手能力不强的容易压坏,外屏成本很低好像深圳那边发货就十几几十的

• 拍到我公司了 [欢呼]

洋气啊,这地方公司都高大上666

• 现场修过一次,除了等待时间比较长,态度质量都是非常好的,专业人士值得信赖!

专业人做专业的事。自从我修坏过一台iphone5,就再也不自己动手修东西了 [倒地]

• 幸好没记住这个商家,差点被绑架

哈哈哈,差点戳中你的点是吗,看过路过就好 [赞一个]

• 恕我直言,非原装的外屏就是工业***,双十一京东的官方原装才四百多

差钱嘛,这三百来块差价至少能买两桶油两袋米了 [害羞]

稍微磕碰又裂,非常脆弱

• 文章写的非常好,谁不是每天起早贪黑就为了赚一点永远不够花的钱去添置油盐酱醋。

谢谢这位小小帅哥的支持。生活不易,大家都在努力

• 外屏90块淘宝寄修

[皱眉] 就怕有风险嘛,自己带着机器去修安心点

寄修风险太大。当年我寄修,回来屏幕中间有个碎点,投诉后给我换了块有色差的,再投诉淘宝小二也解决不了,最后小二说给我两百块淘宝红包。好长一段时间后一看,没到账。

• 不建议换。换的屏幕不是原装。很容易摔破的

多谢提醒。看来要是继续使用的话,贴膜防摔壳一个都不能少了

外屏也有不同质量的,劣质和好的厚度明显不同

• 不错,写的蛮详细

多谢这位值友的支持!