差旅充电精简策略——小米50W充电宝电源二合一

2021-12-21 17:17:03 1点赞 2收藏 0评论

出差通常都会带箱子,可以随便放很多东西,充电器线缆这类的也就不太用考虑带哪个不带哪个。但是最近坐高铁出行发现行李箱有所不便,尤其是只出差两三天的话有点太累赘了。于是考虑对这种短途短时出行携带装备进行缩减。

小米这款50W充电宝电源二合一,可以给电脑、手机充电,有一个A口一个C口,可以完全覆盖我的使用需求,我就是一台电脑、一个充电宝、一部手机。

充电宝只有在睡觉的时候需要进行充电;白天只有电脑需要用到电源,手机充电使用充电宝;夜里电脑关机,电源可以给手机和充电宝充电。

原本出差是要带这些充电设备原本出差是要带这些充电设备

以后就带这些以后就带这些

我的充电宝是可以磁吸在手机后面进行无线充电的,同时可以支持C口和普通USB口进行充电,所以线缆方面可以少一条普通USB线。也可以考虑不带磁吸充电宝,这样可以进一步减少携带量。下面来个简单的开箱:

包装有一定的防摔能力包装有一定的防摔能力

内容简单无惊喜内容简单无惊喜

包装简单来个尺寸对比包装简单来个尺寸对比

包装背面的信息包装背面的信息

内容简单内容简单

和目前华为matebook14官配的充电头来个对比。线缆我只擦洗了一半所以一半黑一半白和目前华为matebook14官配的充电头来个对比。线缆我只擦洗了一半所以一半黑一半白

两个充电器落到一起尺寸还是有点差别两个充电器落到一起尺寸还是有点差别

小米的充电头插口标明了输出能力小米的充电头插口标明了输出能力

触感还不错,略微割手。刚拆开包装我以为有一层膜,一直找在哪里撕开,然而其实并没有,就是那么光滑触感还不错,略微割手。刚拆开包装我以为有一层膜,一直找在哪里撕开,然而其实并没有,就是那么光滑

给电脑手机供电的同时,也在给充电宝充电给电脑手机供电的同时,也在给充电宝充电

现在电源充电宝二合一产品还是不少的。其中Anker安可的产品广受好评,体积做工上都比较上乘,但是不能给电脑供电。小米的这款产品,自家的紫米也在销售,紫米的产品颜色为黑色,体积做工应该是相同的,差别在于外观,以及紫米会多配一条C口线。我对C口线没有需求,多给一条反而累赘;颜值方面,我相对更喜欢小米白色的简洁简约。

紫米黑色同款外形还是有点差别的紫米黑色同款外形还是有点差别的

紫米的配置清单并没有对数据线给出详细描述紫米的配置清单并没有对数据线给出详细描述

购买途径还是必须要聊一聊的。电子类、电器类产品,我都习惯于在京东购买,配送快、售后有保障。小件电子产品,隔天送达,甚至当天送到,这一点京东做的很到位,深得人心。小米的产品,就很难从京东直接下单了,需要移步到米家商城。我家小米产品有微波炉、台灯、路由器和空气净化器,所以米家的app我手机里还是有的。这次购买电源充电宝二合一,也是在犹豫了一下之后,在米家商城下的单。没想到啊,我中午下的单,下午下班前货就送到我家么口了,用的京东物流。哇,简直厉害,可以说完全达到了京东商城自营的配送速度。这让我对小米的认知有了一定程度上的更新,品牌形象略有提升。

小米这款产品,充电头网有拆解详细介绍,有兴趣的值友们可以移步:

拆解报告:MI小米6700mAh 50W快充二合一充电器AD55最近小米推出一款50W的充电器+移动电源二合一产品,其配备了1A1C两个接口。在充电器模式下,USB-C单口输出最大功率为45W,可以满足大部分轻薄笔记本电脑的充电需求,USB-A单口输出最大功率为27W,支持小米ChargerTurbo快充,对小米手机来说非常友好。除了充电器功能之外,这款产品还在充电头网| 8 评论3 收藏12查看详情

本次购入这款电源充电宝二合一产品,总体还是很满意的。虽然不是新品,但是从颜值、做工、价格等方面,都还能让人满意,感觉可以用上三年。没能在京东自营下单购入,是本次的一点点遗憾吧,因为京东自营下单,通常都可以反京豆。但是换个方向考虑一下,尝试了米家商城的购物体验,也是一次新鲜的尝试,并且体验也不错。去菜市场买菜,我也喜欢各家都买一点,而不是只在一家挑选。现在平台电商如此之多,也可以多多尝试一些不同的购物平台,各家有各家的长处和特点。正是因为消费者的支持,这些健康发展的企业,才会给我们的生活带来更多的美好,所以我们不妨多支持几个品牌,做到“雨露均沾”,这样后宫才会和谐嘛。

另外对我的无线充电宝有兴趣的同学可以移步:

磁吸无线充电宝简单体验去年换了手机之后,了解到新IPHONE有磁吸功能,张大妈这里也有值友分享磁吸无线充电宝,心中长草。无奈好看的太贵,接受不了。寻寻觅觅最后某宝下单一款,凑合用用。最后选中的这货,成交价108(叠加了活动红包和首单礼)先来梳理一下日常使用模式:出差在外时才使用,用有线耳机,中午或下午用充电宝充一次电,保zuzu先生| 1 评论0 收藏0查看详情

感谢各位万岁的观看,本次分享就到这里。

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 80W 升降式风冷无线充套装 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-EN 立式风冷无线充电器 Type-C 55W

Xiaomi 小米 MDY-12-ES 手机充电器 USB-A 67W+Type-C 数据线 1m 白色

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 67W 桌面快充插座 Pro

Xiaomi 小米 MDY-16-EA 140W GaN三口充电器套装 USB-A/Type-C 白色

Xiaomi 小米 120W GaN小布丁充电器套装 USB-C

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 50W立式风冷无线充 Pro 高效快充

Xiaomi 小米 MDY-16-EJ 小布丁充电器套装 Type-C 67W 白色

Xiaomi 小米 MDY-14-EU 67W双口GaN充电器 1C1A

Xiaomi 小米 A07ZM 手机充电器 双Type-C/USB-A 67W+双Type-C 6A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-12-ED 手机充电器 USB-A 120W 线充套装 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 ZMI 紫米 MDY-14-ET 35W 双口充电器 1C1A

Xiaomi 小米 AD652G 氮化镓充电器 Type-C/USB-A 65W+双Type-C 5A 数据线 1.5m 白色

Xiaomi 小米 MDY-13-ED 立式无线充电套装 80W 120W充电器+6A数据线 白色

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W

Xiaomi 小米 磁吸充电宝2 6000mAh 15W