美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

2018-01-30 08:15:44 64点赞 175收藏 87评论

本来一次被盗也就算了, 我也不至于来这里发帖吐槽, 然而这才刚开年就又被盗一次,频率高的简直令人发指, 于是决定把经验写出来跟大家分享一下,希望大家不要遇到我的这种糟心事,遇到了也不要慌,总有办法解决的,没有办法解决的那些,你急也没有用是不美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

第一次被盗大约是2017年3月,之前在美国,买东西为了方便,我的信用卡一直是绑定在账户里的,也没想起来要删掉。结果回国以后有一天,我突然收到了银行的预授权推送,84.19刀,显示的商户就是美国亚马逊。我当时有点懵,决定先登录自己的账户查一下,结果果真有个新订单,显示是从第三方卖家买的一种很奇怪的手机,价格也不贵。更诡异的是,收货地址选的是我地址簿里的地址,手机还要等上40多天才能发货。我立刻联系银行挂失补发信用卡先(并没有卵用,已经预授权了,换卡预授权也还在),然后联系亚马逊客服取消这笔交易。毕竟国外都是发货才真的扣款,经过了和客服/第三方卖家两天的沟通,最终取消成功。这整件事非常的玄乎,是因为一般盗刷都会买电子货币类的产品,像这种买实物,实物还要很久才能发货,发货地址还是我自己的地址的,真心想不明白美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历 。唯一能解释的就是,莫非盗号的就是卖家本人?毕竟这个过程中能受利的也只有他了。抱歉没有截图,当时事情解决以后我把这个订单就删掉了,除了和客服沟通的邮件副本,订单什么的都找不到在哪里了。

这次被盗给我的经验就是,删除了所有国外账户里关联的信用卡,所有账户密码全部更换一遍,以及美亚出事找中亚客服也是帮得上忙的。

第二次被盗是2018. 1. 18号, 然而直到一周后的1.26号我才发现。这次只是单纯的盗号, 用我的号下单买Amazon Coins, 也就是亚马逊的电子货币,然后通过Gift的选项送给别的账户里。 因为第一次被盗以后我取消了信用卡的关联,这次并没有金钱损失,盗我号的人在我的号里刷的全都是别人的卡,十有八九也是盗用的。

发现被盗的原因是1.26一早我的邮箱收到了信,大致就是说Prime价格要涨了,3月份开始我再扣款就是新的价格了。我再次懵掉..我的prime老早就过期了,怎么又开了起来呢?美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

于是我想登录账户看个究竟,这时候就发现问题了:登录一直说密码错误。我连续改了6次密码,即使把密码改成了12345678这样也还是报错,我开始隐约觉得是账户被锁住了。那么按照正常步骤接下来就是联系美亚客服咯。没想到..美亚必须要登录才能联系在线客服,而我的问题就是无法登陆...美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历 没办法,我就又注册了一个美亚账号,终于联系上了客服。然而,在线客服表示他们并不能解决,让我去拨打他们的客服电话,一想到要说英文,我决定还是像上次一样先联系一下中国这边的客服看看,他们也不能解决的话,再飙英文去。

中亚客服我是通过微信添加“亚马逊全球客服”联系上的。简单描述一下事情以后,他们就查到我的账户确实被禁用了,禁用原因是有可疑的多笔电子订单。解锁过程大概1分钟不到,我的登录就恢复了。在Orders里,我并没有看见任何异常,然后我想起来客服说的是电子订单,于是我点进“Digital Orders”, 果然!14笔一模一样的订单,每笔都是买的50000个Amazon Coins,每笔价值375刀,并且通过礼品的方式送了出去。14笔订单刷了3个尾号不同的信用卡,其中有3笔订单已经支付成功,11笔没有成功。

这是3个尾号不同的信用卡..好像被大妈的水印挡住了一点:

美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

下面这是其中一笔支付成功订单详情,说是详情,啥“详”都没有,虽然是通过礼品功能送出去的,我却并不能看见是送给了谁,这个收件人应该就是始作俑者吧。

美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

还记得前面的开头,我收到Prime的续费邮件的事情么?精彩的来了:我的账号被开通了Prime会员,按月缴费的那类,有效期一个月,到2.18截止。这个盗号的买的都是电子货币,不知道他开通个Prime是几个意思,根本用不到呀,盗来的信用卡里的钱真是不当钱啊。

美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

没有任何占便宜的想法,我立刻点了停止Prime会员,并且是立即停止,而不是等到2.18。页面提示会退回12刀左右回到卡里,也不知道那位被盗刷的兄台收不收的到了。

美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

这些操作完成以后,立刻改密码。其实我的密码从来都是复杂密码,大/小写字母+数字+符号一应俱全,登录的地点只有家里/公司/手机三个地方。家里电脑从来不装盗版软件,游戏只玩STEAM和暴雪下载的,公司电脑里面都是机密,防护的没话可说,手机是IOS,因为每月流量48G用都用不完,出门也从来不用连外面的WIFI,我想破脑袋也想不出来是什么环节被盗了,只能说现在的盗号技术实在是太发达了,而且我肯定是哪里疏忽了。同时我也很怀疑,在第一次盗号以后,是不是我的账户就被标记上了,以后都盯着我盗...也无所谓了,反正今后我也不会再用这个亚马逊账号了,换新号用。

当然还不能这么结束,毕竟这个地球上有3个人的信用卡被盗刷了。然而不是我的卡,卡号我也只能看见后4位,是不是中国的卡还不知道,估计去报警人家也不会理我,那我只能先和美亚汇报一下这件事,至少他们留个档美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历 。我写了封长信,着重说了:1. 我的账户下了14个电子订单为什么一封邮件都没有. 2. 我的账户被开通了Prime为什么没有发送邮件. 3. 感谢他们检测到账户有异常就禁用了账户,不然还不知道会被用成啥样。

邮件发完大概6个小时后,我的邮箱收到了亚马逊的回复,大致意思就是说暂时停用了我的密码,会取消未成功的订单,以及“扭转”盗号的人的操作之类的,同时表示他们也不知道盗号用的什么方法盗的,我能做的就是重新改密码,重新设地址等等等...然而等我重设了密码以后进去,发现这14个订单岿然不动,并不能看出亚马逊到底操作了啥...美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历 。我上面提出的问题,全部绕开一个都没回答,so sad。

美国亚马逊账户一年内两次被盗的经历

整件事情看下来,网络时代的安全隐患真的是太多了,经过这两件事,我建议大家不妨做到以下几条,即使避免不了账号被盗,那也能尽力避免被盗以后造成财产损失:

1. 海淘网站账户里不要保存任何信用卡信息!!加粗!!最重要!地址簿最好也不要保存私人信息,即用即删。

3. 密码尽量复杂,各网站之间不要重复。 这点以前我也觉得很难..觉得记不住..经过今天的事情以后,我决定要么花钱买专业密码软件,要么用Google Smart Lock, 好好保护自己的密码。

4. 重装电脑系统,杜绝木马。

以上,两次虽然烦心但没有严重后果的经历。万幸。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 如此频繁被盗
    还有要从你的上网环境入手
    不解决问题恐怕不是美亚账户那么简单

是啊我也觉得是我哪里的问题,手机是iphone我觉得还好,公司电脑我完全放心..所以我把自己电脑重装了 [献花]

• 推荐大家一个公益网站查自己的账号或者密码是否被泄密。haveibeenpwned.com。大家可以输入自己的账号,或者密码的哈希值(官方不推荐密码明文查,虽然也可以查),查看自己的账号是否已被攻破。
    大家送我上去~让更多人看到! [棒棒哒]

给你顶一个!

• 建议文章作者看看我的原创,开通账户二步验证,并使用authy等类似验证软件,确保账户安全。经验之谈! [耶]

authy有个小问题,电信手机有时候收不到手机验证码

好的谢谢!

• 我一直绑定着,然后信用卡也一直锁卡,用之前解锁……

其实我也是..信用卡我一般留一个小额度,比如1000,这样就算盗了追不回来也不心疼,然后这人盗84刀,也是给跪了

• 网易邮箱不要用!仔细检查常用主机是否有木马。开启两部验证吧。

谢谢!知道了!这就去做了

• 我就想问问,lz如果要飚英语的话,准备用skype吗 [呲牙] 然后我发现prime提前关闭居然还能退费,国内的那些会员不知何时能做到。 最后密码可以存在Excel或者本子上,当然是按照一定的规则,除你之外别人是看不懂的,之前爆出密码管理网站被黑 [呲牙]

公司电话打不要钱 [不好意思]

[喜极而泣] 666 貌似我也可以打 [皱眉]

• 感觉LZ还是没有找到被盗的原因,估计被钓鱼的可能性最大

个人觉得木马可能性大一点..因为这些网站我都是收藏夹直接点的..不太容易被钓鱼 [喜极而泣]

• 亚马逊我从来都是付款完毕即刻删除,还没遇到过盗号的问题。以前新注册的163邮箱,密码全新数字+字母,几小时后就提示异地登录??同样的用户名,绝对全新的密码,可以说不是拖库和撞库导致的。 别说你用的网易邮箱啊. QQ邮箱从来没有出过问题,不是打广告,有一说一的。

是网易啊..请问一下密码不一样的也会有问题吗?客服也是跟我说不要用网易邮箱,但是我没理解背后的原理是啥..求解释

网易邮箱不要用了,换QQ的,方便又省事。网易的太烂了,连客服都知道网易的大名了,赶快换了. 从描述来看,你密码应该没问题,而是通过绑定邮箱直接修改密码(所有叫找回密码的功能其实都是改密码,原始密码都是加密后存储的,放心)

• 刚看完致命ID. 楼主你是否经常在自己不知道的地方醒来呢

是的!有时候在左边枕头上,有时候在右边枕头上! [脸红]

• 国内亚马逊的订单被私自取消,有啥办法破

有订单截图或者邮件的话,投诉12315?

估计他是bug价被取消 找谁也不好使

• 整个过程中估计不是电脑就是手机被木马啦吧

• 会不会是撞库了。现在不比十年前,保护好自己上网环境即可。现在各种网站注册,账号密码很难做到完全分开设置,有时候一家被黑,其他跟着遭殃(网易,说的就是你)

• 论二步验证和锁卡的重要性。

• 二步验证试过了没

• 绑定的是什么邮箱?好像全文没说啊

嗯~我也觉得是邮箱的问题可能性高点···

网易。客服跟我说过我网易发生过很多被盗事件,是我疏忽了

• 打赏点银子,给我自己压压惊,就怕这种,我也绑定了信用卡

• 估计就是网易邮箱,看评论果然如此

• 太吓人了吧 [狂汗] [狂汗] [狂汗] [狂汗]

快去解绑吧

• 挺吓人的,第一件事现在应该不会发生,就是美亚默认换地址必须输全卡号,意味着你的整体卡号被泄露了。很大程度不是你这边的问题啊!想想前几年saks客户信息泄露事件。

• 看了马上去把我的卡解绑了