关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~

2013-11-16 09:48:36 199点赞 474收藏 130评论

关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~

今天,正逢双11第二天,我不得不吐槽,某宝上某些商家真是毫无节操。

上周末,我一二货哥们给我电话说,在某宝上买了2台高清投影机,一台给公司用一台自己家里看电影,不知道是不是不会调的原因,总是感觉效果不好,希望我帮他弄一下。哥一看,福利啊,机器拿过来,牌子:智歌,木听过,也许土豪专供品牌,哥不敢放肆。打开包装箱一看,包装箱做工够精致,但这台白色LED光源小机器CX5就真的不敢恭维了,具体哥也形容不出,没办法,语文是体育老师教的,哥公司里有N多品牌投影机,没一个长成这的,“钢琴烤漆”很是惨白的,我觉得如果开机时配上凤凰神曲加12色跑马闪灯,可能会更符合它的品味,诶呀,我的眼睛。。。

二话不说,先来试试小白吧。根据哥在单位的使用经验,投影机开机后要等3-5分钟才会到最亮,可是哥等的花儿都谢了,它就只有那么点点亮,感觉就跟我家8W的节能灯差不多吧,在家里投个40寸电视那么大都嫌暗啊,还尼玛投100寸家庭影院,卖家的良心真是被狗吃了。如果说外观只是因为能力问题,那乱承诺就是态度问题了。赶紧问我哥们要了淘宝网址看一下,这一看不要紧,尼玛,哥连吐槽都不知道从哪开始了,整个宝贝介绍内容前后矛盾,各种猫腻,在这里我真的要真心表白一下,不太懂投影机的同学们还是去买大品牌吧,各种偷换概念会把你绕晕,哥随便给你举几个例子,卖家标称的参数如下:

关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~ 我哥们给我看了他跟卖家的聊天记录,卖家口口声声说这个机器是1080P的,淘宝的宝贝概述里也写的是1080P,但是自己最后参数表里写的确是WXGA,这差的可远了去了。另外,投影机的亮度单位是流明,国际上都按照ISO21118标准进行标定,但这里卖家却把亮度的单位换成了LUX——勒克斯,就是光照强度单位,lux乘以画面的面积才是光通量就是所谓的流明度。哥拿商家提供的资料随便试算一下,0.76*0.55*720lux=300.96,亮度仅仅有300流明,看到这里,哥不禁泪流满面,请商家教教我如何用只有300流明的投影机在白天投出100寸画面,画质效果如卖家宝贝介绍里所示(下图)!!!!臣妾做不到啊!!关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~

测试进行到这里,哥已经对这2台投影机充满了敬畏,哥怀着鸡冻的心情,用颤抖的小手点亮了另外一台投影机ES80。在等待的过程中,哥怀着无比虔诚的心情又拜读了卖家关于ES80投影机的介绍。天呐,虽然哥长期以不知节操为何物自居,但看到卖家标称的4300流明,哥还是自叹弗如。就这么小的机器也敢标4300流明,真是节操无下限啊。说到这里有必要跟大家介绍一下哥的正规职业,毕业于天朝某军工院校光学测量专业,混饭于金陵某研究所从事仪器耐久性测试工作,说到这投影机的原理与咱的光学背景简直就是小儿科啊。你问为何哥一眼看出4300流明是假的?具体的原理跟你说不清,你就知道机器个头和灯泡功率决定投影机亮度就行了,你去看看投影机大品牌(爱普生/明基/索尼/奥图码/松下),哪家的4300流明机器个头会这么小你就知道了,就这个个头和功耗的机器,能做到3000流明已经阿弥托福了。不过说实话,有着前面CX5的铺垫,哥真心觉得ES80效果还不错,至少他看起来很亮啊,不过色彩简直不敢恭维。一比的话CX5就是渣中渣,如同诸葛孔明说的,荧荧之火怎可与皓月争辉~

----------------------------------------------我是高能的分割线-----------------------------------

一不做二不休,哥立刻拿起机器,开上哥心爱的小电驴来到单位,咱用仪器测一测~

以下部分内容高能,IT小白请在家长的监护下观看!

我们先来测一下亮度:

实在是太惊人人啊,CX5的亮度只有125流明,把125流明悠成750流明,实在是侮辱购买者的智慧!ES80到还算是不错,差不多有2800流明,对比度没有绝对暗室,咱测不出。

关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~

我们来看看我在单位的实拍图吧,右边是本次的实验机种。

关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~关于山寨投影机不得吐槽的事!别让山寨毁了你的家庭影院~

我们再来看看卖家的截图吧

我去年买了个表,看到这里哥不得不放下了高贵的身价忍不住骂了出来,真TM毫无PS痕迹啊,这种渣货怎么能在网上如此放肆的销售,糊弄消费者,颠倒黑白,偷换概念,卖家有本事来我这,你只要能在我面前投射出这个效果,我立刻跪在你面前唱征服。话说啊,各位IT小白,如果真的兜里有点钱一定要花掉,一定要**搞个家庭影院,麻烦你们多做一点功课,买个真实720P或者1080P的正统家用机,或者买个大品牌的机器总归是靠谱一点的,现在IT产业竞争充分,大品牌的价格反而没有水分的,主要的大品牌有:日系:爱普生,日立,索尼,松下,夏普;台系有:明基,奥图码,丽讯,优派,国产的有雅图等等,买前京东淘宝双向比较下价格才是靠谱之道,好吧,哥已经没血了,回去喝血瓶了,你问我是谁?你好,我是雷锋。