对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

2018-05-31 16:00:49 0点赞 0收藏 0评论

作为一个体重始终徘徊在三位数的胖子,这么多年来小编不断感受到了来自网络的深深恶意,在流行花式秀身材的围脖和朋友圈,检验瘦的方式在不断刷新我们的认知。

拥有一副没有赘肉的漂亮腰身,是作为瘦子的必备标志之一,前两年围脖著名的反手摸肚脐,不仅是素人,很多明星都参加了这项挑战。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

然后更厉害的A4腰就来了,假如说之前有人仗着手臂长摸到肚脐,那么A4腰绝对骗不了人。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

这两年的网络对胖子的精神摧残愈演愈烈,锁骨也加入到了检验真·瘦子的阵营,围脖上开始了一轮一轮的锁骨挑战,比如在锁骨上放硬币,放鸡蛋,放柠檬,更厉害的还有在锁骨养鱼。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

难道这个世界真的容不下三位数体重的人吗?

每年春天之际,减肥的话题就甚嚣尘上,打开网页和微信公号,隔三差五就有推送教你如何减肥,包括办公室运动、瘦身食谱,以及各种网红号推荐的懒人酵素或代餐,每当你的减肥意志有一点点怠惰的迹象,那些拥有完美身材的维密模特、拥有马甲线的女明星会马上向你“炫腹”,一步步刺激你的胜负欲。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

不过,最近推特上却有一只可爱的胖滚滚反其道而行之——“减肥嘛,就是要心安理得地吃!”它的减肥哲学走红网络,理直气壮地道出了众多吃货的心声:在美食面前,减肥?不存在的,它有一百种理由可以让你安心吃下去!

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

“烤肉时炉火已经烧掉牛肉的脂肪,所以可以放心吃”

其实,我们都有自己特别钟爱的1、2道美食,它对于我们来说已经不仅仅是食物那么简单,而是一种切实的慰藉,就好像我们经常说“与美食谈恋爱”,那道菜就是你独一无二的恋人。就算是正在经历减肥的人,也不会忍心拒绝它,而就算你拒绝,你的胃也不答应。

今天由我向各位推荐简单易做的自制手抓饼

制作时间:60分钟 份量: 8 个 (100克/个)

【食材】

高筋面粉 500g

150g

凉水 150g

黄油 20g(揉面用)

盐 1撮

黄油 100g(软化)

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

1、KitchenAid 3311厨师机安装面团勾,将高筋面粉、开水加入搅拌桶,开启2档,搅打均匀(约40秒)后加入冷水,搅打成团,约1分钟,加入20克黄油,搅打均匀至面团光滑,有韧性。

凯膳怡(KitchenAid)厨师机家用和面机打蛋多功能搅拌5KSM3311XCHT暖橘红4599元京东去购买

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

2、将面团取出整形,盖上保鲜膜,松弛30分钟。将松弛好的面团揉搓成长条状,切割成8等份,100克/份。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

3、将100克黄油用微波炉加热至液态黄油,加入盐,搅拌均匀,待用。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

4、3311厨师机安装压面器,压面厚度调至3档,将面团压扁平,表面撒少许面粉,放入压面器,开启4档,反复压2次(面团每次进压面器,都需在表面撒上面粉),至光滑的面片,最后将压面器调至8档,压1次,压成半透明的薄饼皮。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

5、在操作台上涂抹上植物油,平整的铺上压好的薄饼皮,在饼片表面刷上一层步骤3的液体黄油,将饼皮像折扇子一样折叠起来,(千万不要用卷的方法)成为长长的一条,最后从一头卷起,盘成一团饼胚。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

6、饼坯垫上油纸,用擀面杖擀成薄饼。取KitchenAid 不锈钢平底锅,中火加热后,平铺放入薄饼,煎至两面呈金黄色,即可。

对不起,不减肥了!我的胃离不开这道美食

每一个饼坯用油纸隔开,放在冰箱里冷冻保存,吃的时候不用解冻,直接放在平底锅中加热即可。

凯膳怡(KitchenAid)料理机厨师机通用配件制作面皮宽面条三件套家用5KSMPRA1999元京东去购买