米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

2017-05-12 22:30:32 78点赞 137收藏 173评论

家里一旦有了小孩,买买买停不下来。步老婆的后尘,我也加入买买买的大军。老婆主攻贴身衣物以及食品,而我主攻家电用品。宝宝现在8个月多,正是需要多喝水的时候,家里的温奶器无法及时提供,便产生了购买定时恒温电水壶的念头。

要求如下:

1, 宝宝喝奶需要定时恒温;

2,不要反复沸腾;

3,价格100~300RMB以内

有2款产品列入眼帘。

米家(MIJIA)恒温电水壶 小米电水壶精确控温 1.5L大容量 智能控制 不锈钢电水壶 无缝一体内胆 极速沸腾199元京东直达链接

网易严选 恒温可调节电热水壶 1.7L

网易严选 恒温可调节电热水壶 1.7L269元京东直达链接

严选的优点

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测1,实体按键,操作方便米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测2,延时沸腾3~6秒,确保完全沸腾

3,相比米家的1.5L,严选为1.7L,更大意味着更多的装水量

严选的缺点:

1,颜值低,这也是网易严选的硬伤(ODM);

2,保温时效60分钟,无法做到宝宝时时刻刻有恒温热水,直接否定,购入小米恒温点热水壶

选择京东的好处的好处:

1,时效快;选择京东配送第二天到

2,基本质量有保证;传闻有二手退货品重新包装再出厂,但目前尚未遇到。

3,白条+信用卡最长达80天的无息借款,还能累积京东豆,京东plus会员谁用谁知道。

4,配合京东优惠券,184RMB购入;

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

米家设备的包装采取极简主义,说明书、底座以及电热水壶,没了。

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

底座配合防滑脚垫,不易滑动,好评;外部无螺丝孔位,不会出现长时间使用生锈的螺丝,好评;电线实际卷了3圈,长度够用,好评;(都感觉自己是水军)

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

纯白色食品级的PP材质配合银色壶嘴相得益彰,外观没的说,漂亮!煮沸时银色壶嘴会烫手,注意不能让小孩子去触摸到。

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

经过一定时间的量产,水壶的做工已经非常成熟,严丝合缝(前几批往往是存在一定公差)

底座只能说工整,跟99块的美的差距不大

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

蓝牙适配米家APP时需要长按3秒钟,略微鸡肋,如果使用wifi模块会更好,成本也会更高,在销量角度出发,米家总究是妥协了。

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

打开水壶的按钮光滑透亮,触感极佳。按下之后,水壶盖在升到一定程度会减速,防止溅水,也没有哐一下的声音,细节做得不错。

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

煮沸与保温是触摸按键,需要按压到正中间才有反馈,第一容易按不准,实际操作几次就熟悉。
米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

小凸点就是传说中的温度传感器,之前抛弃严选的另一个原因也就在于,这个±1℃的误差可以保证水温至少是99℃,给自己个心理安慰吧。内胆也是食品级不锈钢奥氏体304,雷军对一块钢板的艺术之旅总是孜孜不倦。

优点总结:

1,外观漂亮;

2,整体做工精良;

3,恒温控制精准,能长达12个小时的保温,还是200元以下的价位,没谁了;

4,开头足够大,方便后期清洗。

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

5,倒水的过程中不会溅水(都199了,还像美的一样溅水也说不过去)。

缺点总结

1,保温范围太窄。

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

虽然说40~50℃号称冲泡奶粉的黄金温度,但宝宝最适合的饮用温度为37~39℃,希望后续更新升级为30~90℃。

2,水壶主体没有实时温度显示,没有水位显示;不打开的情况下无法判断水还剩多少,也不知道实际温度,受制于成本控制,情有可原,但希望下一代改进。

2,APP上无法实现远程操作保温、煮沸的需求;差评!

3,每次倒完水放回后还要点击保温,否则就不保温了。完全无法忍受!差评!差评!差评!

4,高功率的代价就是煮水声有点大;

最后插入几张宝宝的照片,祝各位买到适合自己的产品,在买买买的路上越走越好!

米家恒温电水壶值得买吗? 奶爸の深度评测

• 别让宝宝玩空壶 玩过了他以为这是可以玩的安全的 以后大人不注意 烧着水的壶他去拉 就容易出事

有道理,而且我同事家的熊孩子又是在摸了烧水的水壶后,再也不碰这玩意了 [皱眉]

这个必须顶上去

• 拿起来之后装回还得按保温键这个设计真的反人类

目前最大的bug就是这个

• 不明白为啥让那么小的孩子拿着这东西?玩还是摆拍?似乎都不妥 [大囧]

拆的时候宝宝一个劲的要抓,就拍了几张照片。

• 用了半年之后,底部有半圈霉癍,不知道怎么消除

马云家买柠檬酸 效果很好

应该是水锈吧,倒半袋米醋,煮一下,泡一会就行了

• 不如买个九阳的电热水壶,🈶️50度恒温,直接泡奶

智能家居家电倾向于米家,买过太多东西了,基本上都是物超所值

• 以前也想买个类似功能的,后来想了想一直保温耗电太大,换成即热式的要好点

冷却的情况下多煮一次所耗费的电其实差不多

• 呃。在我看来这种带保温的热水壶纯属垃圾。一个恒温调奶器就够了。热水壶只负责烧水就够了。要不里面在保温着冲奶粉的水,但你想喝茶了怎么办??再买个水壶烧么?

现在家里2个热水壶 [哦耶]

• 这水壶有个缺陷 就是即使加水至最高水位线以下 烧开时开水也会沸腾溢出 服了。。。。

目前我没遇到这个问题,可能没有填满

表示没发现,你是不是眼神不好?

• 耍猴家没值得买的

米家的东西还是挺好的,在小米上买了超过5位数的东西了

• 白条+信用卡最长达80天的无息借款?
    这是哪个年代的?

截止到现在都OK,最长80天无息

用光大信用卡可以换白条。

• 就差1度不是吹一下的事儿吗 [无所谓]

[抠鼻] PO主有强迫症

• 就不能正正经经买个恒温的温奶器吗

温奶器已经有了,可以放2个奶瓶,晚上起来喝一次,早上起来喝一次,一不小心忘记洗宝宝就得受苦,老婆单独一一个人 带娃实在忙不过来。

不是那种传统的温奶器,而是类似你这种可以烧水,保温的水壶,玻璃内胆,不会冲一下就要重新设置保温

• 自定义温度就是1——99度随便定?

自定义温度是40~90℃之间

• 这种没保温层的电水壶保温是很费电的。 [喜极而泣]

我可以很负责任的告诉你24小时待机,恒温用电基本可以忽略不计

保温24小时都不如空调一个小时,纠结耗电的话,美的79元的也挺好的。

• 可爱的娃竟然 挡住了,简直罪不可赦。。。。。。。 [愤怒] [愤怒] [愤怒]

经慎重考虑,还是打马了。

• 40度,烧出来50多度,果断退货

看来精确度还是没法保证,我这个烧出了是40度出头,没问题。

• 我们一瓶开水,一瓶凉白开,自己勾兑,温度用嘴尝 [皱眉] ,和这个比起来好low

• 最佳温度37度,恒温40度不是正好么?40度的水一倒出来就是37度了啊

• 说真的,看你允许娃玩热水壶就心里害怕

[喜极而泣] 边缘不锋利的,检查过才敢让宝宝摸

你没想过娃要是玩习惯了,里面有热水的时候端起来?米家这个可不带倾倒防护!

• 小米这个壶我也用,但是太吵了,保温加热噪声也大,推荐买小白熊的恒温调奶器,玻璃内胆的,不用每次按键,而且再加热的声音对比一下轻很多。