#能赚会花# 首刷礼 | 交行国航联名卡真的好吗?

2017-05-06 12:30:07 62点赞 222收藏 143评论

追加修改(2017-05-08 12:14:07):
4月1号起,新加入的国航会员需要飞行累积达到4个定级航段后才可以获得兑换国航免票的资格。意思是,本次你活动达标,换成里程也必须自费飞满4个航段才能积分换票。 这个坑很大!

小编注:文章来自#能赚会花# 征稿活动,喜迎大妈家金融频道上线,分享你的与金融有关的故事,赢什么值得买定制周边。包括不限于保险,理财,网贷,分期,信用卡等领域,也欢迎经验丰富的行业从业者分享业内知识。

原创话题征稿:#能赚会花# 分享你与钱的那些事 金融频道上线送好礼转眼间大妈家的信用卡频道上线一年了,从最开始为大家提供信用卡优惠信息,到提供网申办卡的功能,再到最近开始涉及消费金融等领域。感谢各位值友们的关注和陪伴,分享了辣么多信用卡使用心得和技巧。4月18日大妈家的新金融频道的PC端(JR.SMZDM.COM)已正式上线(移动端在不久的将来也将上线),我们将逐原创小小值| 17 评论39 收藏138查看详情

引子

最近几天,各大公众号都在推交行的国航联名卡,甚至刮起了一波申卡小高潮。交行的白麒麟走下神坛之后,交行似乎已经慢慢的沉寂。国航联名卡的推出,又将其推到了浪尖。然而,众人所推的联名卡,究竟怎样呢?

以下就是今天的主角:

#能赚会花# 首刷礼 | 交行国航联名卡真的好吗? 交行国航联名信用卡金、普卡

总体上本次推出的两张卡颜值都还不错,小T个人觉得比交行其他卡种都要——靓丽!从卡面的设计来看,交行似乎开始尝试不一样的卡面风格。原先与汇丰的合作,使得交行的一系列卡种都有汇丰的影子在内,与汇丰分道扬镳之后,交行也在逐步走出自己的路。

申卡

闲话少说,开始今天的主题,先从申卡开始。

#能赚会花# 首刷礼 | 交行国航联名卡真的好吗?

从活动内容,可以得到几个注意点

必须指定链接(国航官方网站、微信、APP)跳转。交行推荐申卡的优惠比较多,许多人会推荐您办理相应的卡片,但是本次活动千万不能使用推荐人的链接进行申请,因为通过该链接申请,不能参与本次里程赠送的活动。

必须是交行的新客户。交行的新客户是指目前未持有任何交通银行信用卡,或曾持有但已销户超过6个月,或仅持有交通银行信用卡附属卡的客户

新户申请

如果目前还未持有交行的信用卡,那么恭喜你,可以直接通过上述途径申请,因为此次参与活动的为金普卡,申请难度基本不大。

老客户申请

如果您曾经持有过交通银行的信用卡且目前仍然持有,那么很遗憾,您没法参与本活动。如果持有卡片已注销,需注意是否为销户状态,再联系交行客服确认销户时间,如果已销户超过6个月,那么可以像新户那样申请了,只不过额度可能还是原来的额度。

申请时只能申请金卡和普卡,切莫申请白金。根据细则,白金卡和国航EMV卡不参与此次活动,因此在申请时,一定注意千万不要勾选申请白金卡,因为申请页面上该选项是默认选中的。为稳妥,金卡下方的EMV卡也最好不要勾选

#能赚会花# 首刷礼 | 交行国航联名卡真的好吗?

国航会员号会自动匹配。如果已有国航会员号,系统会根据身份证匹配使用已有会员号。如果尚无会员号,系统会自动生成新号。

参与活动

需要尽早核发卡。再大的羊毛,也需要在活动期间参与活动才可以获得,本次活动的截止日期是8月31日,小T建议尽早申卡。虽说交行核发卡的速度很快,但是拿到卡之后还需要预留消费时间,切莫犯拖延症,到8月底再去申卡,不然就算核发了卡,也没时间去参与活动了。

核卡45天消费达标。本次活动分成好几档,当然按照小T一贯的想法,既然有羊毛,必然是将羊毛最大化,所以选择28000的里程是再合适不过了,毕竟交行出手如此阔绰的机会实在不多。不过,莫要为了里程而乱消费,薅羊毛的前提是自己的消费能力。

小T生日月被招行掏空了,所以本次实在没这么大的消费需求。

#能赚会花# 首刷礼 | 交行国航联名卡真的好吗?

取现和转账不算消费。本次活动的消费指一般消费,不含取现或转账,切莫另辟蹊径后再找客服开撕。

得与失

本次活动看起来回馈力度很大,但是也不要冲动,需要了解参与活动的得与失,再行斟酌。

对于交行新户来说,本次活动的回馈十分巨大,消费30000元可得30000国航里程(以金卡为例,消费积分兑换里程+赠送里程),里程价值约2400人民币,回馈率可达8%。确实算是很不错的活动,对于有刚性需求的卡友来说很是合算。

申请该卡种之后可以参与交行的一系列活动和联名卡专享活动,比如最红星期五、自动累计国航里程等。

小T认为首先就是影响信报。活动要求为交行新客户,所以一旦申请了这张卡,信报上将会多出一条记录,对于惨不忍睹的信用记录来说,又增加了一条伤痕。

联名卡下卡后,再申请白金信用卡主卡(包含标准白金卡、东航联名白金卡、国航联名白金卡),将不能享受“白金卡45天首刷6笔免首年年费”。因为根据交行白金卡的年费细则,只有新户才享有“白金卡45天首刷6笔免首年年费”的政策。

需要强大的消费能力。本次活动要求45天内消费3w元(其他挡也可以参与,但是比例不好),平均每天要消费667元,对于有刚性消费的卡友来说,问题不大。但是大部分申请金普卡的卡友消费能力可能都不高,为了活动而强刷将劳心、劳神、劳钱……

容易进入“2000党”的怀抱。众所周知,交行的风控业内有名,每年的周周刷活动都有大量的卡友进入2000党的怀抱。本次活动周期相对较短,刷卡额较大,不排除刷到危险商户而进入2000党的怀抱。额度猛降之后可能造成他行申卡额度不高。

里程兑换方式限死。申请该卡之后,金、普卡分别以15:1和18:1的兑换比例换成国航里程,相对来说兑换比例较差,而且仅能兑换呈国航里程。其他银行的里程兑换比例和自由度相对较高,如浦发AE可以以2.4:1比例(5倍积分加持)国内航司里程,易卡,行悠白等的比例也十分不错,甚至可以兑换小T喜欢的亚洲万里通里程。

写在最后

申卡之前三思而后行,这是小T一贯的原则。对于此次交行的推广,说实话小T无动于衷,首先近期没有大额消费的需求,再者小T也不愿意将自己牢牢的框在国航的框框里,加上一塌糊涂的信报,更没有了申请的想法。有了其他的信用卡之后,这张卡除了首刷礼还算不错外,其他的吸引力可以说不是很大

根据自己的能力,选择申或者是不申,慎重慎重。

• 一,没提国航4/1前开户且没有3000里程的账号以及4/1后开的账户都要飞4航段才能兑换里程
    二,没提国航金现在下卡额度基本都很低,基本只有10000元额度,最高也不过25000元额度

参加这个活动 ,额度是不是无所谓,要是有刚需消费,直接存3W到卡里,再刷卡,可行吗?

可以存钱刷

• 写文章前还是要提高自己的姿势水平,目前的政策是,只要之前没办过交行白金,新办白金卡都是45天6笔免首年年费,所以办金卡普卡都是没影响的

可以关注一下我的公众号,名字相同,公众号里已经更新,张大妈这里修改流程麻烦。不过还是谢谢您的提醒,您的支持是我前进的动力

嗯,我看到的也是“首次申卡要求卡友须从未持有任何交通银行白金信用卡产品”,有金卡可能也行吧,等这张卡拿到试试

• 最大的问题是国航新户要飞4航段才能里程兑换机票。

对,就是这个前提!应该没好的办法解决吧!

交行的原则,是先请君入瓮,再慢慢收拾

• 话说 3万消费不是问题 问题是4.1后注册需要4段航程 这四段航程和送的里程差不了多少 一心求交通的可上

嗯,这个是航司这块的坑,小T这次就只针对这张卡

• 想知道只有一万额度如何薅,可以通过溢缴款吗

刷完再存稳妥一些

中午申请的,下午审核通过,只给了3K额度 [苦恼]

• 交行已销,永不再用。 [小怒]

看来曾经心碎过

• 信报一塌糊涂是什么定义?如果是有很多卡销了一些信报是不是会好看点

不管你销户或者没销户,曾经的账户都摆在那里,不离不弃

玩了三四年卡,其实觉得除了某几家对信报有洁癖的银行,只要信报没逾期的,条数多与少没所谓的,而且一般可以拿硬货硬破 [装大款]

• 為什麼說白麒麟走下神壇?

白麒麟权益缩水,放款审批,免费兑换积分不变

原来啥权益 现在的权益我觉得已经很不错了 因为基本是张免费的卡 境外还有10倍积分

• 金卡都批不下来。。。

你是不是深深地伤害了小娇

刚办卡时媳妇用不小心有2个逾期,现在都7年后了。 信报上也看不出来了。但也不能到现在才1W吧

• 刚注销了交行,管你有没活动

小娇的活动,设置了很多门槛,而且,谢谢门槛往往看不懂什么意思

• 为什么前几天看到推境外信用卡开卡送英航13w里程?有解毒的吗?境外信用卡普遍比国内信用卡的开卡礼大方?

境外卡手续费高,所以对持卡人的优惠也好

• 有没有人知道刷水电费算不算消费?如果没人知道,下卡之后打交行热线问问...

刷水电的方式?

支付宝可以生活缴费啊?如果网络消费不算只能去柜台刷了,我在柜台刷过几次信用卡

• 水电存3万不是一下子就解决了,或者买3万各种油卡、超市卡、电话卡、京东卡、亚马逊卡 [棒棒哒]

如果刚性的话,确实很容易就能达标

• 大神请解答:通过微信关注的交行信用卡公众号申卡的为有效途径吧?若批卡额度很低还有激活的必要吗?

细则写明微信申请能参与活动。额度低是有多低?如果首刷礼都没法获得,建议还是销卡销户吧…小T对交行不是真爱

~比如五千额度 [大哭] 那45天三万是无论如何也刷不到的,还有如若批卡,是否有坐满4个航段才能赠送里程的规定,本人是国航知音会员,但是会员积分应该不会到三千

• 信报多少条算糟糕?

反正我是几百条,还有更多的。超过自身心里预期就算糟糕了

我信报也很花呀,觉得没卵事,额度该涨的还在涨,新申请的卡一张不落都批下来,呵呵

• 前几天国航app买机票就看到了,凌晨申卡,第二天上午电话问了一大通,下午就下卡了,1万额度

一万的额度看起来像钓鱼的样子

同,想死。。。