一次酣畅淋漓的轻剁手——SONY ICD-PX240 录音笔开箱
搜索了一下原创文章,没想到居然是首晒,是太低端了吗?
对于患有选择困难症的人来说,要购买一件东西,没有时间挑选是极其纠结的一件事情,瞬间就会觉得整个世界都凌乱了,昨天我就遇到了这种情况:一项紧急任务需要使用录音笔,第二天就要用。对录音笔没有太多的研究,手头还有其它工作,也没有时间去百度搜索、对比、查参数,又不想忍受将就价格下的低劣品质,怎么办? 姨夫微笑的面孔漂浮在眼前:小伙子,你懂的!
于是,打开京东→搜索录音笔→品牌 SONY→京东配送→价格由低到高→TOP1→加入购物车→结算。
所有招式一气呵成,衔接完美,没有丝毫拖泥带水,剁手美学被演绎的淋漓尽致,酣畅淋漓。
由于快递比较多,今天中午京东快递小哥才把包裹送到手中,虽然马上就要带走使用,但是对于值友来说,开箱环节是必不可少的。
开箱
▼ 电池买错了,录音笔是用7号的,我买成了5号,反正以后能用上,不纠结,松下的电池还是不错的
▼ 拿出来后就是这个样子,说明书、保修卡、数据线、耳机在下面
▼ 全家福,自带2节7号电池,点个赞,解决了买错电池的尴尬。还有一个布套,质量很一般,扔抽屉里了
▼ 电池仓跟主机是连体的,防止丢失,卡扣很紧,要用点力才能打开。这个角度是开合最大的了,塑料结构,注意不要损坏了
▼ 左侧数据线接口、开关键、锁定键,Mini USB的接口,如果不自带数据线的话,还真找不到线来连接电脑了

▼ 顶部 MIC、耳机接口
虽然整体是塑料材质,但做工还是无可挑剔的,SONY=品质保障吗?
简单的试用了一下录音、播放功能,很方便。5米距离正常说话,可以很清晰的录制下来,效果过关,应付一般的工作场合安全没有问题。
优点:
⑴ 小巧、轻便,便于携带
⑵ 操作简单、实用,对电子产品接触不多的人,很快就能掌握使用方法
⑶ 4G内存,可录制128kbps: 约65小时10分钟,足够使用了
缺点:
⑴ 价格,价格,价格,只此一点,没有其它的了

非常累
Kennethus