简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机

2013-11-14 15:21:20 14点赞 7收藏 15评论

又是双11,本来是一个销售淡季的11月被某电商在五年前硬生生地造成一个购物狂欢节,估计很多人都Hold不住钱包了,反正LZ就是了。

抽屉里明明已经有了头戴式耳机和入耳式耳塞,但是便携性与舒适性不可得兼,于是就寻思着再买一个平头式耳塞。于是就有了今天晒物的主角——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机

AKG K315AKG K315

AKG K315

这副耳塞也算是苏宁0元购的常客了,这次也是趁着O2O活动买的。本来是寻思着买了这个耳塞再用返券买另一个看中的东西,不过怪自己没看清规则,买了耳塞才发现另一商品不能用券,还涨价了。呵~呵~ 不说了,说多了都是泪。(苏宁一生黑不解释)

黑色包装黑色包装

简约黑色包装

磁吸翻页,不用打开包装就能透过窗口看到耳塞磁吸翻页,不用打开包装就能透过窗口看到耳塞

磁吸翻页,不用打开包装就能透过窗口看到耳塞

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机上下各一个拉链式开封口上下各一个拉链式开封口

上下各一个拉链式开封口

摆放得虽然很别致,但是你们想过线材被弯曲的感受吗?摆放得虽然很别致,但是你们想过线材被弯曲的感受吗?

摆放得虽然很别致,但是你们想过线材被弯曲的感受吗?

说明书和保修卡在塑料托盘下方说明书和保修卡在塑料托盘下方

说明书和保修卡在塑料托盘下方

这一代的AKG耳机似乎都采用同一风格的包装。总之对待这类用心设计过的包装我都会当成艺术品,小心翼翼地拆。

内容物一览,耳机本体、收纳包和一堆海绵套内容物一览,耳机本体、收纳包和一堆海绵套

内容物一览,耳塞本体、收纳包和一堆海绵套

耳机并不是圆头,下方略尖(瓜子脸?)耳机并不是圆头,下方略尖(瓜子脸?)

耳塞并不是圆头,下方略尖(瓜子脸?)

后倒孔,感觉有点歪后倒孔,感觉有点歪

后倒孔装饰不错,但感觉有点歪

正面,有金属孔网正面,有金属孔网

正面,有金属滤网

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机套上海绵套前后的对比套上海绵套前后的对比

套上海绵套前后的对比

左右标识左右标识

左右标识,带盲点凸起

耳塞部分采用了传统的平头耳塞造型,不过细节设计很不错。外侧采用亚光质感的磨砂材料,加上刻印精致的AKG品牌浮雕,正对品牌控的胃口。挂耳处橡胶要显得更加修长,贴合耳廓形状,不仅舒适而且不容易掉。

左右标识印在内侧,看过之后顺手就能戴上,比较符合我的习惯,而且除了文字标识,左声道还有个突出的盲点,方便在光线不好的地方也能区别左右声道。

分线位置也不忘打LOGO分线位置也不忘打LOGO

分线位置也不忘打LOGO

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机线控尺寸有些偏大了线控尺寸有些偏大了

线控尺寸有些偏大了

接口为镀金直头,有抗弯折设计接口为镀金直头,有抗弯折设计

接口为镀金直头,带抗弯折设计

耳塞的线缆是双线的,线长1m,偏硬,不像K430那类耳机那么好弯折。

线控的设计有点失败,尺寸偏大了,好像直接用耳机的线控,既不像K314p那样小巧,又不利用这个尺寸加一个夹子。难道是AKG的设计者认为这种线控音质好?

镀金的接口虽然成本不是很高,但至少可以代表这不是最廉价的低端型号。至于直头和弯头,我觉得并没有优劣之分,只有适不适合用户的使用方式和设备。至少对于我这种手机的耳机接口在上/下侧,喜欢把手机放口袋里听歌的人来说,直头比较合适。

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机打包好,就可以放口袋里出门了打包好,就可以放口袋里出门了

打包好,就可以放口袋里出门了

附赠的收纳包依旧很实用,比绕线器方便。虽然线在包里比较乱,但是完全不会打结,而且不影响包外的空间。

听感方面,只觉得这款耳塞是对我的胃口的,三频比较平均,比较暖,刚开始带上去听仿佛不是戴上一款新买的耳塞,而是用着一个很趁手的装备。

本人是木耳朵,买耳塞对音质的要求是排在舒适度、做工、和价格之后的,对音质的说明也不能像发烧友那样专业和详细。所以如果希望了解此款耳塞的听感和音质,请去翻阅别的评测,当然如果能亲自去听更好。

最后把K315耳塞和K430耳机排排坐上几张对比照,耳机用的久了有些发黄请不要见笑

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机

• 用了3年,这耳塞音质确实不行

• K315我买过,140多买的,感觉不亏,但是一点也不划算。
    不值得买
    我觉得这个价格买国产的比较好,根据我的经验来看,低端大牌耳塞没一个好的。

• 没真人秀没人理卤煮了,/坏笑

• 所以从来不敢买白耳机……

• 315闷的发骚,白给都不想要。这个价位有其他选择,双11就是个坑

• 那耳机难用的很,用了两次不知道扔哪儿了

• 我原来有个k319、结果丢了!!

• 线控可谓鬼斧神工,无论怎么碰都咯咯响,闪耀着劣质塑料的惨银色光辉;耳机部分更是神来之笔,耳机边缘接合处可以用来割透明胶拆包裹,我欣然听了两天糊得忧伤的曲子,耳朵撑大一些后,便让亚马逊小哥退回去了

哈哈,夸张

• 声场不错,,,低音有劲,,高音残,,,流行够用了,,,耳机200是个分割线啊!

• k315听交响很爽。

• 线控特坑爹,非常容易坏……买了不到一年 调节声音就不行了……情愿没有线控

• 我一共买了两个AKG的塞子,一个K315,一个K326,都是低端塞子,结果俩都坏了,售后还算给力,全部换新,315是12个月的时候坏的,好险。

• 只听大耳机和便携头戴的撸过...耳朵不好听不了塞子...望而却步