简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机

2013-11-14 15:21:20 14点赞 7收藏 15评论

又是双11,本来是一个销售淡季的11月被某电商在五年前硬生生地造成一个购物狂欢节,估计很多人都Hold不住钱包了,反正LZ就是了。

抽屉里明明已经有了头戴式耳机和入耳式耳塞,但是便携性与舒适性不可得兼,于是就寻思着再买一个平头式耳塞。于是就有了今天晒物的主角——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机

AKG K315AKG K315

AKG K315

这副耳塞也算是苏宁0元购的常客了,这次也是趁着O2O活动买的。本来是寻思着买了这个耳塞再用返券买另一个看中的东西,不过怪自己没看清规则,买了耳塞才发现另一商品不能用券,还涨价了。呵~呵~ 不说了,说多了都是泪。(苏宁一生黑不解释)

黑色包装黑色包装

简约黑色包装

磁吸翻页,不用打开包装就能透过窗口看到耳塞磁吸翻页,不用打开包装就能透过窗口看到耳塞

磁吸翻页,不用打开包装就能透过窗口看到耳塞

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机上下各一个拉链式开封口上下各一个拉链式开封口

上下各一个拉链式开封口

摆放得虽然很别致,但是你们想过线材被弯曲的感受吗?摆放得虽然很别致,但是你们想过线材被弯曲的感受吗?

摆放得虽然很别致,但是你们想过线材被弯曲的感受吗?

说明书和保修卡在塑料托盘下方说明书和保修卡在塑料托盘下方

说明书和保修卡在塑料托盘下方

这一代的AKG耳机似乎都采用同一风格的包装。总之对待这类用心设计过的包装我都会当成艺术品,小心翼翼地拆。

内容物一览,耳机本体、收纳包和一堆海绵套内容物一览,耳机本体、收纳包和一堆海绵套

内容物一览,耳塞本体、收纳包和一堆海绵套

耳机并不是圆头,下方略尖(瓜子脸?)耳机并不是圆头,下方略尖(瓜子脸?)

耳塞并不是圆头,下方略尖(瓜子脸?)

后倒孔,感觉有点歪后倒孔,感觉有点歪

后倒孔装饰不错,但感觉有点歪

正面,有金属孔网正面,有金属孔网

正面,有金属滤网

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机套上海绵套前后的对比套上海绵套前后的对比

套上海绵套前后的对比

左右标识左右标识

左右标识,带盲点凸起

耳塞部分采用了传统的平头耳塞造型,不过细节设计很不错。外侧采用亚光质感的磨砂材料,加上刻印精致的AKG品牌浮雕,正对品牌控的胃口。挂耳处橡胶要显得更加修长,贴合耳廓形状,不仅舒适而且不容易掉。

左右标识印在内侧,看过之后顺手就能戴上,比较符合我的习惯,而且除了文字标识,左声道还有个突出的盲点,方便在光线不好的地方也能区别左右声道。

分线位置也不忘打LOGO分线位置也不忘打LOGO

分线位置也不忘打LOGO

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机线控尺寸有些偏大了线控尺寸有些偏大了

线控尺寸有些偏大了

接口为镀金直头,有抗弯折设计接口为镀金直头,有抗弯折设计

接口为镀金直头,带抗弯折设计

耳塞的线缆是双线的,线长1m,偏硬,不像K430那类耳机那么好弯折。

线控的设计有点失败,尺寸偏大了,好像直接用耳机的线控,既不像K314p那样小巧,又不利用这个尺寸加一个夹子。难道是AKG的设计者认为这种线控音质好?

镀金的接口虽然成本不是很高,但至少可以代表这不是最廉价的低端型号。至于直头和弯头,我觉得并没有优劣之分,只有适不适合用户的使用方式和设备。至少对于我这种手机的耳机接口在上/下侧,喜欢把手机放口袋里听歌的人来说,直头比较合适。

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机打包好,就可以放口袋里出门了打包好,就可以放口袋里出门了

打包好,就可以放口袋里出门了

附赠的收纳包依旧很实用,比绕线器方便。虽然线在包里比较乱,但是完全不会打结,而且不影响包外的空间。

听感方面,只觉得这款耳塞是对我的胃口的,三频比较平均,比较暖,刚开始带上去听仿佛不是戴上一款新买的耳塞,而是用着一个很趁手的装备。

本人是木耳朵,买耳塞对音质的要求是排在舒适度、做工、和价格之后的,对音质的说明也不能像发烧友那样专业和详细。所以如果希望了解此款耳塞的听感和音质,请去翻阅别的评测,当然如果能亲自去听更好。

最后把K315耳塞和K430耳机排排坐上几张对比照,耳机用的久了有些发黄请不要见笑

简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机简约朴实——AKG 爱科技 K315 耳塞式耳机

AKG 爱科技 K315 平头塞有线耳机 红宝石色 3.5mm

AKG 爱科技 K309 入耳式耳塞式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 用了3年,这耳塞音质确实不行

• K315我买过,140多买的,感觉不亏,但是一点也不划算。
    不值得买
    我觉得这个价格买国产的比较好,根据我的经验来看,低端大牌耳塞没一个好的。

• 没真人秀没人理卤煮了,/坏笑

• 所以从来不敢买白耳机……

• 315闷的发骚,白给都不想要。这个价位有其他选择,双11就是个坑

• 那耳机难用的很,用了两次不知道扔哪儿了

• 我原来有个k319、结果丢了!!

• 线控可谓鬼斧神工,无论怎么碰都咯咯响,闪耀着劣质塑料的惨银色光辉;耳机部分更是神来之笔,耳机边缘接合处可以用来割透明胶拆包裹,我欣然听了两天糊得忧伤的曲子,耳朵撑大一些后,便让亚马逊小哥退回去了

哈哈,夸张

• 声场不错,,,低音有劲,,高音残,,,流行够用了,,,耳机200是个分割线啊!

• k315听交响很爽。

• 线控特坑爹,非常容易坏……买了不到一年 调节声音就不行了……情愿没有线控

• 我一共买了两个AKG的塞子,一个K315,一个K326,都是低端塞子,结果俩都坏了,售后还算给力,全部换新,315是12个月的时候坏的,好险。

• 只听大耳机和便携头戴的撸过...耳朵不好听不了塞子...望而却步