2017-05-09 16:45:35 11点赞 30收藏 27评论

三星近期更新了几款热卖的EVO系列TF存储卡,推出了相应的第二代产品,撸主最近正好需要购入内存卡作为小米智能摄像机的内置存储,就在京东选购了一番,发现多了两款新产品,秉着买新不买旧的原则就顺手买来测试一下。至于为什么没有选购PRO系列的产品,请问问钱包君为什么那么瘪三星新64G EVO Plus TF卡 轻体验(对比前两代产品)

4者在配色上以深浅划分等级,同样都叫EVO,究竟有什么差距呢,只是外表看上去的差别么?本文为你一一解答。

第一款是楼主之前就已经购入的第一代EVO 64G版 ,标称读速48Mb/s

三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速48Mb/s)升级版165元京东直达链接

最右侧是第一代EVO的升级版EVO+,标称读速提升至80Mb/s ,现阶段的价格上也比普通版要便宜一些

三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速80Mb/s)升级版139元京东直达链接

中间这款则是最新的第二代EVO Plus,为了与一代区分“+”变为了“Plus”

标称读速为100Mb/s,写入速度为60Mb/s

三星(SAMSUNG)64GB UHS-1 Class10 TF(Micro SD)存储卡(读速100Mb/s)升级版169元京东直达链接

三者在外观上相仿,配色上略有区别。采用的颗粒都为TLC,对于MLC有追求的小伙伴请上PRO系列。

三者在性能上有何差别,我们数据说话

由于手头上没有USB3.0的读卡器,只能采用手机内置软件测试,差距略有出入,不过也能说明一些问题。

1代EVO 64G

1代EVO+ 64G

2代EVO PLUS 64G

可以看到2代的写入速度相比一代的两位有着成倍的增长,是3者里最快的,但是在手机的软件测试上远远达不到标称的60Mb/s,于是乎撸主怀疑是不是买到了一个问题卡。这里跟我默念京东大法好,果断申请换货。

京东小哥第二天拿来一张全新的给我后,同样立马上机测试,跑分完成后我的眼泪掉了下来三星新64G EVO Plus TF卡 轻体验(对比前两代产品) ,我只能我表示很无奈!由于京东上也没有对这款64G版本2代PLUS的速度测试,所以待我买来USB3.0读卡器后会再次测试放上数据的(具体要多久,就看我什么时候对那个东西有需求了三星新64G EVO Plus TF卡 轻体验(对比前两代产品)

目前使用下来,对于手机上的4K视频拍摄,这三张卡都没有任何问题,都能够胜任,不在乎跑分的小伙伴们,我建议哪个便宜买哪个吧。

• 这种也退货,只能说无齿了~~~~~~

看清楚是申请的换货,速度测试不达标你收到你能忍???

不严谨的测试方法,换到实体店看看哪个店会给你换,ps这个卡有128G的写入80+很轻松

• 所以,二手东怎么来的?楼主你大声告诉值友们吧

你收到有疑惑的产品你会忍气吞声嘛?我又不是退货,只是换货而已。而且说实话二手东有用户的因素,也有京东自己不处理的因素在,双方面的 [高兴]

你这退货跟换货有什么区别?反正都是把已经拆掉用过的货退回去,唯一的区别就是这种事你是干一次还是有可能再干一次而已。自己的测试方法有漏洞,根本不能说明本质问题,还在这误导别人,唉……从来的存储设备卖区都是各种无知的人在秀智商下限……

• 用这种方法能测出来真实速度就见鬼了,这也好意思发上来

• 因为储存卡的标称和实际的差距,JD可能要做好卖100张退100张的准备。

• 这种***怎么过审的?用手机测?真逗!

• 毕竟二手东都很无奈,大家别再嘲笑二手东了

• 小编让这篇文章过就是为了裱起来立墙头让人怼的吧

• 这两年内存和闪存价格疯涨啊,两年前199买的8G内存条,前几天200块卖出了 [得意]

• 一个usb3读卡器也没多少钱的,横向测评就可以做到基本客观了。用手机测试你能确定内部能达到USB3传输要求?手机内部储存能读写跑得过90?测试避免外部因素的干扰吧。

• 该说的大家都说了,我也懒得吐槽,默默的都顶了下,128G 新橙卡 京东那个 置顶的测试就是我发的,总之,这个新橙卡 目前同价位无敌(当然 若是不在乎速度,确实有更便宜的),那边回复我的评论里 就算surface的读卡器都有不能跑满速度的,更别说手机了。

想问下新橙卡是指哪个……三星的evo吗……

刚想买张存储卡给switch用,巧了jd和zdm的评论都看见您了。不过您这俩id有些许不一样啊。

• 所以说了半天就是为了秀退货。。

• 确实有点无齿了,京东的售后好的有点过了!

• 有时候真的挺心疼网店的

• 看到大家都讽刺楼主我就放心了

• 3.0接口、SSD的电脑,3.0接口的读卡器,这样测试才比较准确。

• 起码那个usb3的读卡器在电脑上测测哇,手机测的能准嘛

• 64g的pro也就200左右吧 [尴尬]