#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

2017-05-08 18:45:54 31点赞 17收藏 58评论

混迹张大妈也有几个年头了,但一直作为潜水存在,今天突然想出来冒个泡,就拿前天刚入手的一款机子写个简单的开箱来骗骗金币啦。有同样型号的煤油可以加群大家一起交流使用经验

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

魅蓝E系列在去年的8月份首次亮相,魅蓝E是此系列的首款机型,外观辨识度方面在魅蓝产品线上算是较高的一款,Helio P10 CPU处理器、T860图形处理器、5.5寸1080P全贴合屏幕、1300W主摄像头配置中规中矩,时隔了半年多的时间,魅蓝E2发布了,新一代年轻化的超前设计,在承袭魅族家族式设计语言的同时,重新定义了专属于魅蓝E2的自我风格,这里所指的也就是背后重新定义的4-LED双色温闪光灯天线一体化设计了,这里按照国际惯例,先贴一下魅蓝E2的详细配置供大家参考:

CPU:MTK Helio P20GPU:Mali-T880运行内存:3GB / 4GB存储容量:32GB / 64GB(最大支持 128GB 扩展卡)
屏幕尺寸:5.5 英寸 2.5D 玻璃(GFF方案 全贴合)
屏幕分辨率:1920 × 1080
屏幕像素密度:403 PPI
亮度:450cd/m²(典型值)

后置摄像头:1300 万像素、PDAF 相位对焦、f/2.2 光圈
前置摄像头:800 万像素、f/2.0 光圈、ArcSoft 美颜算法、Face AE 自动人脸识别
机身尺寸:153.7mm × 75.7m × 7.5mm
机身重量:155g
系统:Flyme 6(基于 YunOS 深度定制)

网络制式:全网通

电池容量:3400mAh
快速充电:9V / 2A 18W 快速充电
数据接口:Micro USB 2.0
移动网络:全网通公开版、全网通电信公开版、全网通移动定制版
机身颜色:曜石黑、月光银、香槟金
官方售价:1299 元 / 1599 元

魅蓝 E2-魅族商城魅蓝 E2,5月12日10点 64G限量开售 享6期免息,正品行货,另有魅蓝 E2详细介绍、图片、价格、参数、售前咨询等,购买魅蓝 E2上魅族商城,全场包邮,7天无理由退货,15天换货保障。detail.meizu.com直达链接

购买理由

主力机一直用的水果6SP,今年不知道咋回事儿,刚过完年备用机三桑的S7E再一次出差途中意外丢失,因为我有两个手机号,而苹果又是祖传单卡,没办法又入了一个粗粮家的米5SP,就在前几天下车关车门的一瞬间,手里的5SP面朝下,吧唧,捡起来一看,心都碎了了,没办法找出了N前年买的华为W1,也就是华为的首款WP手机,搞个卡套,先用着了,上一个服役了N年的老朋友的图片吧,就是下面这货,毕竟过了这么多年了,电池待机一天就over了,于是就想着再换个手机,可是已经过了爱搞机的年龄了,没有了当初搞基时的冲动了,也不知道选什么手机了,这时看到了同事的MX6,突然想起了前几天刚发布的,号称有跑马灯设计的魅蓝E2,于是马上登陆魅族商城,一看,15天发货,马上右上角点X,有登陆京东,一看银色现货,立马下单,2号中午下单,4号早上八点半收到包裹。速度还可以

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

开箱及外观展示

说了这么多,下面就来看看这货的庐山真面目吧,图片乱入……见谅

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

包装盒依旧是简约的白色风格,正面大大的魅蓝E2logo,当然少不了青年良品

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

背面是一些参数,本来是想买黑色的,无奈入手的时候只有金色和银色,就入了银色,本机有两个配置,一个是3+32标准版,4+64高配版,差了三百块钱,高配版要预约,对我来说作为一个备用机,标准版足以

封签还在……

庐山真面目

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

全家福,配件还是老样子,没什么值得介绍了

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

3400mAh大电池,18W高功率快充好评,就这来两天的简单体验来讲,续航妥妥的

黑边控制还可以

使用感受

魅蓝E2使用的是基于yunos深度定制的Flyme6,在我看来,就是Android换了个壳,据说Android到了6.0以后,阿里云已经没有能力重写虚拟机了,再说对于我来说,作为备用机,真的不重要,反正安卓应用还没有不兼容的现象。

再说mback,这真是一个用了就回不去的功能,魅蓝E2搭载正面按压式指纹识别,支持第三方APP登录,微信钱包和支付宝也是支持的,

耗电情况

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

自带主题商店,有付费和免费可选,就我个人来讲,主题商店真是鸡肋的存在

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

天气应用不错,该有的都有

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

自带工具箱,这个很方便,有一些常用的工具,不过这个放大镜和镜子真的有用吗?……

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

多任务管理,一如既往,没有总内存可看

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

全网通,可我只用一个卡,但有总比没有强,指不定哪天就用上了

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

我叫它老人模式……

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

云服务,搭配远程管理,很方便,有很多煤油都通过远程锁定找回了丢失的手机

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

32GB的总容量,可用大概24GB左右,支持128G存储卡……,可……备用机……备用机

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

虽说YUNOS煤油root,但开发者选项还是有的,开启方式连击系统版本

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验

下面是这个手机的重头戏,魅蓝 E2 的发布会主题叫:“你选择删除谁?”但乍一看这台魅蓝 E2 我还真的不知道删了什么东西,Home 键、听筒、前置摄像头等等都在,魅蓝 E2 的正面并没有做出什么改动,当翻过来,看到背面的的时候,着实被惊讶了一下,哈,原来闪光灯还可以做成这样啊,这个改变还是挺吸引人的,我录了段视频来展现所谓的“跑马灯效果”

不通场景下的组合不一样

关于系统

一贯的小清新风格

跑个分?我是来搞笑的

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验总结

由于不做详细测评,拍照样张就不上了,毕竟是备机,个人对魅族的相机调校一向不看好,总得来说,配置 中规中矩,够用,闪光灯新颖,辨识度高,手感不算出色,但也不逊色,对于用惯了6SP这样大砖头的我来说,还是很轻便的,单手握持舒适度还算得上可以,由于是预装的YunOs,所以不适合那些搞基狂人。就我个人的使用场景,这是一部出色的备用机。

当然也有遗憾的地方,好多人说这个价位应该上625的SOC,毕竟魅族嘛……大家都懂的

没有红外,现如今红外控制的家电还是很多的,友商四五百价位的机器上都带红外功能,毕竟还是很方便的

没有NFC,NFC的好处就不多说了,可它就是没有……

标准版1299的价格,算不上便宜,当然如果把创意算上的话,那就另说了,抛开创意不讲,标准版1099的价位,应该更容易接受吧

#本站首晒#手机闪光灯的一股清流-魅蓝E2轻体验原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感... 192 10643 185 原创小小值

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• 万柏林 [害羞了] 太原的值友啊

[棒棒哒] 在贵宝地做项目,呆了快四个月了 [喜极而泣]

一说这个我想到的只有修路 [尴尬]

• 背后的闪光灯好看

的确,就是因为闪光灯才买的

• YunOS 害怕.jpg

如果仅仅是用来当备用机,而不是搞基的话,还是挺好用的,流畅度还可以

• p20比祖传打磨P10还是好很多,不过60000跑分的P20又不知道要打磨多少年 [大吃一惊]

这个跑分真的是搞笑的

P20就算不看跑分,主打功耗还是挺成功的,中低端目前也就只有625和它能看,626和660还没出的前提

• 不务正业的灯厂

这个绝对是一股清流,如果成功了可能后续机型也会延续,如果不成功,E2可能就是绝唱了

• e2有点尴尬,1k3的mx6做工屏幕都要强不少,而且基于yunos真是接受无能,按魅族的尿性估计p20的note6快出了

单就价位来说,么有价位差,如果又200的价位差,相信会更受捧

• 请问来消息了,闪光灯是亮一次还是一直亮?还有没有呼吸灯?

消息类的是闪一下,电话,和防盗锁定是一直闪

• 没有黑色啊 黑色一直没开卖

是的,如果又黑色的话,绝对不会选这个颜色的

• 是两个备用手机号吗?需要用到安卓双飞啦

没呢,备用机里只插了张联通卡

• 本来出于情怀想买的,当年买了魅族E2 MP3,魅族论坛ID就叫魅蓝,但一看mx6和魅蓝x也差不多价格,为了霹雳游侠灯,下不了决心啊,虽然那灯也是个儿时的情怀。

我买这个主要是确实需要一个备用机,在一个吸引我的就是背后的闪光灯了,毕竟屏幕、价格、配置、系统没有一样吸引我的

• 我的MX6好尴尬。。。我感觉。。。玩王者农药都卡。。。。也是。。。 [看不到] [看不到] [看不到] [看不到]

这个手机主打农药……发布会说的#手动滑稽

有神秘加成吗,附带皮肤效果 [阴笑]

• 现在的智能机器,我觉得一切耗电量的东西都不必要加。没毛用。我自己连震动都不会开。别提这个闪光灯。。而且手机的闪光灯完全就是鸡肋产品,再流弊的手机夜景都是垃圾,别提这么小的闪光灯,别说手机,连相机和单反自带的闪光灯都是鸡肋,都是没法用的东西。

想想闪光灯只有一个作用,就是当手电筒,还是可以。

纠正下,买这个机器几个人是为了拍照的?纯粹是为了这个新奇的设计买单而已

• 需要root的应用不能用吗?

root需要费些功夫,对我而言备用机已经不值得折腾了

• 楼主,问下这个wifi和手机信号怎么样呢?

还可以,正常水平。

• 魅族打磨处理器也是一股清流的 [棒棒哒]

• 灯放入天线条是很好的创意,提高了金属比例,背部也整洁。

希望出max2,6寸6000mah以上容量电池,手机厚度其实没必要控制的那么死板,厚些手感反而好。灯也放入天线条,摄像头类似note5居中。p20 4g 64 1499发售应该很赞。

在用max 除了首发送包价格不满意 其他都满足了
    左上角黄斑了 保内去换屏 顺便出钱电池也换新

• 补充一下,之前在群里好多人问玩王者荣耀怎么样,我平时不怎么用手机玩游戏,况且这个真的是个备用机,刚刚下载打了一把,FPS稳定在30,人多的时候在27-29,极少数时间。所以用这个手机玩农药一点问题都没有

贴主,我用的mx6准备搞个备用机,正好这几天e2 4+64在售1399,其他配置都有一些了解,除了没有nfc有点遗憾,基本满足需要,有点想咨询一下,就是外壳手感问题,以前用的metal的手感差的像塑料,和mx5-6都不能比。如果效果很好,就准备入手了,mx不能支持内存卡也是一个痛处。4+32不够用。

• 碰到太原的 哈哈

• 围观一下。