好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

2017-05-08 13:44:16 2点赞 21收藏 4评论

从读书开始起好记性不如烂笔头这句话就伴随着我们成长了。本人成为码农之后更是杂七杂八的字段名,方法名无数好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了 看到这里,诸多同行肯定已经在暗自流泪了好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了 ,虽然可能会有同行对我说有各式各样的软件可以代替我解决这些问题,但有时下现场总不至于到哪儿都电(qi)脑(shi)扛(shi)着(lan)吧?好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了 这些种种原因导致我在软件开发界蹉跎的这六年青春里写掉了4~5本大小笔记本。前一本是某宝买的真皮旅行笔记本,用了差不多2年,照片忘拍了好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了 疯马皮用久了之后自有一番味道。废话有点多了,入正题。

原先的手账笔记本用完后一直想着买个大点儿的笔记本,这样写写画画记录下用户需求更方便些。前端时间入了支凌美恒星,就想着买本纸质好一些的笔记本,就在某宝买了本道林纸的笔记本 。

奈何发现每次记点小东西都要从包里掏出这么大的一本本子好像略繁琐了些,就又想着是不是买本小点的手账?在对比无数次之后发现了它 。

德国灯塔LEUCHTTURM1917经典随身日记软皮笔记本 A6口袋 空白内页 121页 黑色 商务记事本文具礼品灯塔笔记本79元京东全球购直达链接

优点:A6的大小可以方便我直接放在牛仔裤的屁股口袋 ,黑色的仿皮封面符合我(yin)低(an)调的性格 ,无酸纸的纸质保证了纸张的使用寿命(根据度娘科普,无酸纸普遍用于档案报错,报纸印刷,正常使用和保存的话寿命可达200年 ),德国品牌对品控的严格要求又让我对品质放心了。

拆箱!

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了包装的还凑合,用气泡膜全面裹住了手账

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

塑封无死角保护好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

发现竟然是国产的,,心累。。但还是相信德国的品控,想想就忍了!好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

跟我的凌美恒星做个对比让大家看看实际的效果好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

本子里面附带的小东西, 使用说明之类的东西好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了 直(ying)接(yu)忽(tai)略(cha)了

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

之所以买纯白纸是因为不想写字的时候让自己局限在那方寸之中,这样方便写写画画。

第一页

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了最后一页(121页)

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了对于平时记记琐事什么的,121页我想也够了,再厚的话放在裤兜衣兜里就显得大了厚了。最后还有个收纳层方便放个什么出租车发票之类的小纸条,还比较人性化,也较为实用。好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了这是现在里面放的东西

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了还有自带的书签,写到哪里可以方便快速定位,长度也比较适中。而且有两条,可以同时定位两个地方,考虑的很周到!好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

好记性不如烂笔头,尤其我这烂记性更是该入本手账了

①封面的手感还是比较舒服的,虽然不是皮的,但还是比较舒适的。

②弹力绑带感觉比较松弛,不知道将来会不会松松垮垮。

③纸质用料比较考究,适合多种笔

④价位小贵,但我一向相信一分价格一分货

东西还是不错的,如果值友在狗东买的话不推荐第三方卖家,价格贵出好多物流速度应该和全球购差不多的。内页分三种:点格,横线,空白。封面颜色超级多,不管男的女的都能找到自己喜欢的颜色。就一点,京东全球购是made in china的,自己考虑下吧,或者购买前可以咨询下客服。

上汇 A5笔记本 100张

GuangBo 广博 牛皮纸笔记本 A5/40张 5本装

GuangBo 广博 牛皮纸笔记本 A5/40张 5本装

猿辅导 A5商务笔记本黑色 单本装 25-155

猿辅导 A5商务笔记本黑色 单本装 25-155

广博 牛皮纸方格简约A5读书笔记专用本16K车线缝线笔记本软抄B5记事中大学生用小本子横格练习本

kinbor迪士尼系列学生笔记本子A5唐老鸭硬面本米奇日记本米妮日程本记事本

Maxleaf 玛丽 A5小清新胶囊笔记本 5本装

Maxleaf 玛丽 A5小清新胶囊笔记本 5本装

deli 得力 PP封面活页本 A5/60页 送替芯*2本

deli 得力 PP封面活页本 A5/60页 送替芯*2本

kinbor DTB61009 山海经系列 A6刺绣手帐本 山海之隅

kinbor DTB40086 weekly系列 自填式周计划硬面日程本 88张 多款可选

kinbor×迪士尼 DTB6530 米奇漫画手帐套装

kinbor×迪士尼 DTB6530 米奇漫画手帐套装

晨光 x 大英博物馆 水浒豪杰系列 缝线笔记本 A5/4本装

deli 得力 A5错题本 50页*4本装

deli 得力 A5错题本 50页*4本装