#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

2018-04-17 23:26:53 114点赞 236收藏 151评论

作为一名即将大一升大二的伪新生,在寝室装修的过程中也走了无数次的弯路,咱从网络上包括张大妈,知乎等也汲取了很多经验,作为新人首创文章也是一种对于公共知识的报答吧,希望大家多多指教#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

开始之前

在高考完的假期之时,咱对于寝室装修是没什么概念的,总觉得铁打的寝室,流水的学生,不必刻意装修,但是后来在知乎看到的“人家的”桌面给了我一个小打击,看来一定的寝室装修还是有必要的

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

这都是别人的桌面…
另外一点也是咱想明白了,虽然更多的会和图书馆,教室打交道,但那类公共场合才是真的不属于任何人,寝室作为学生的根据地是要陪伴学生时间最长的地方……So,装修决定!

但是…万万没想到,我那不入流大学的寝室竟然

(我只剩这么张照片了…还是擦了又擦之后)

看来…改造的空间真的大的惊人啊

最基本的

最基本的有些东西是必要的,比如这种木色的板材…你绝对想不到上一任主人都对他做过了什么,另外咱也不喜欢这种风格,所以立刻改变吧

纯色自粘墙纸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我选择的这种自粘墙纸,一是在装修过程中比较方便,二是如果效果不理想的话或者有了新选择比较方便更换

其中有两点建议大家注意:一是如果要贴的话一定要全贴,不全贴的话就是那种补丁样子…特别难看;二是一定要事先测量好,有一个清楚的思路,千万不要赶鸭子上架。

我还特别在天花板和床板上贴了一层…害怕掉灰

虽然桌面上有了壁纸…但是咱还是觉得不妥,上网上找了好多的桌布什么的…但是一想对那种烂大街的图像都不满意,最终决定把老婆印在上面(ps:死宅真恶心)

定制定做 键盘桌垫_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我定了三个:桌垫,鼠标垫,杯垫……但是最后用途并没有按照我的预期来实现

其他的装饰品还有墙贴的世界地图…因为贴歪了变成了我开创的世界;老婆的手办…暂且按下不表;所谓的寝室神器系列:酷毙灯,桌上书架(为了隐藏插座),置物架……都是必备系列啦,直接某宝打包入手

简单装修后…寝室就变成了这个样子

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

起码能看的过眼了……

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

左侧面是这个样子…本来还有一个qc25的降噪耳机挂在上面…但是女票有需要,于是就变的空空如也了…再买就是qc35了吧

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

右侧面……书是逐渐多起来的,老婆也是逐渐多起来的#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

有些电子设备还是要说一下

因为寝室没有空调,所以入了一个小风扇……选择这款是因为色调比较搭,豪们也可以入无印支持正版(我世界最可爱的女票还送给我一个加湿器…可以冬夏混着用,毕竟是酷寒的东北嘛)

无印良品MUJI USB桌上风扇(低噪音风扇)250元天猫精选去购买

最左下角的是USB插线板,也是在名创优品买的…建议条件允许的同学买质量更好的,就不挂链接了,另外说实话咱觉得寝室用电5v的设备比较多,就把220v的插线板放在了书桌下面,通过桌面引线孔引线

请忽略凌乱的线材请忽略凌乱的线材

可以讲一下的还有台灯,因为咱有近视,所以特别特别注意用眼,本来想买米家的台灯,但是因为桌面比较大担心流明不够所以放弃了…最终买了一款工作灯架……而重点是灯泡,飞利浦,9w,色温3000k,柔黄的暖色灯光能保证亮度与咱的安全用眼,建议选购台灯的诸君一定一定要注意用眼安全,台灯不仅与健康息息相关,也对整体的氛围有很大影响

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

PC也说下吧…咱是金融学生…不需要编程CS啥的,所以就入了巨硬的surface pro 3,在当时预算限制下我在i5 8g 256的pro3和cm 4g 128的pro4中选择了前者…但是毕竟应该买新不买旧,所以建议大家在预算允许的情况下尽量买新的…

Microsoft/微软 Surface Pro 4 i5 8GB 256GBwin10平板电脑二合一7288元天猫精选去购买

正文啦

继续装修主要是在下学期开始的…因为回家享受了大屏幕的舒爽,咱决定加一个大点的显示器
,因为双hdmi和音频输出选择了lg的IPS237LY,实际上买了老款是为了省钱…而27寸的1080也会有一定的颗粒感,只要预算足够,还是推荐你们144啊~4k啊~都搞起来吧

挂一个差不多但是千万千万不要买的…负面例子

华硕显示器MX279H 27英寸纤薄窄边框IPS高清液晶显示屏 双HDMI1599元天猫精选去购买

为什么要双hdmi呢?为什么要音频输出呢…当然是为了…

索尼大法好索尼大法好

大法家的ps4…偶尔的休闲也是非常重要的。嘻嘻,诸多的3A和独占我来啦(ps4就不用挂链接了吧)

为了保护我的颈椎…还有把surface藏起来,我买了一个双层的屏幕拖,本来是想双层能高一点…但没想到又为未来的台式预留了空间

本来我是真的没想买台式机的…但是一是在学院有的时候要做些视频建模啥的,surface跑渲染略有恐怖;二是特别想在战舰世界中看到老婆的身姿…所以自己组装了一台台式机,具体的配置是搭上了图吧的车,什么值得买上也有一片文章有介绍,但如果PC知识不够充足的同学还是建议直接京东整机走

穷车富表Diao丝电脑 篇三十八:i3的价格i7的心——“i7-6400t”完美非K超频折腾实录前言这次给大家分享的是一款争议非常大的CPU,而争议的来源主要是以下两个方面:首先,这是一款ES版的CPU,也就是说是一块通过不为人知的渠道进入到零售市场的工程样品,想要入手的话除了要接受没有正规保修这一事实之外,还要对可能随之而来的种种未知bug和风险有一定的心理准备,最坏的情况,可能买CPU的钱咱是傲娇| 476 评论413 收藏1k查看详情

台式机的零件都是在网上收的,机箱为了省钱就在维修站随便买了一个,视觉效果不佳

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

外设用的JBL的小音箱,不知道牌子的黑轴机械,赛睿的不知名鼠标。。。

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

整体的现状就变成了这个样子,当当当当

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

咱个人认为相较刚开始的时候整洁了不少,姑且可以使用到大二,等大二之后再研究三联屏之类的美妙事物

虎头蛇尾的结束

在咱的个人使用下,这套桌面系统还是十分便捷的,可见简单的装修不需要太大的花费,却能带来改进的升级效果,如果诸位有人对自己的桌面环境不满意,不妨尝试一下,给自己生活环境带来新突破。

最后的对比图

#原创新人#穷宅的寝室桌面装修

无印良品MUJI USB桌上风扇(低噪音风扇)

无印良品MUJI USB桌上风扇(低噪音风扇)

纯色自粘墙纸_淘宝搜索

纯色自粘墙纸_淘宝搜索

定制定做 键盘桌垫_淘宝搜索

定制定做 键盘桌垫_淘宝搜索

飞利浦 led化妆镜灯台式桌面化妆灯智能补光灯宿舍便携可充电 悦己升级版【烟灰粉】

PHILIPS 飞利浦 护眼灯台灯立式落地沙发客厅卧室书房学习床头阅读护眼灯F3

飞利浦(PHILIPS)台灯护眼智能学习全光谱儿童国AA级卧室阅读台灯感应轩坦WIZ 智能轩坦WIZ版

飞利浦A5全光谱led护眼台灯国AA儿童学习阅读书桌金属条形灯

飞利浦充电台灯宿舍卧室床头台灯充插两用酷玉白 3000毫安+3挡调光+充插两用+白

飞利浦(PHILIPS)护眼台灯护眼学习防蓝光近视阅读学习台灯无频闪可折叠 品慧2代

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI LED夹子灯 台灯 白色 1

飞利浦(PHILIPS)酷侠酷毙灯V2护眼便携充插两用台灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习 标准款(130H续航/三档调光)

PHILIPS 飞利浦 护眼充电台灯酷毙灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习台灯酷侠标准版 130h长续航|三档调光|标准版

PHILIPS 飞利浦 护眼台灯磁吸书桌吸顶充电宿舍学习酷毙灯

飞利浦(PHILIPS)充电台灯护眼学习阅读灯大台灯充插两用宿舍床头灯无蓝光频闪 90h续航+充插两用+可调亮度色温

飞利浦(PHILIPS)护眼充电台灯酷毙灯挂灯磁吸式大宿舍床头学习台灯 标配【180h续航】亮度可调节

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 A5 国AA级台灯 银色

PHILIPS 飞利浦 9290029029 智睿国AA级护眼台灯

PHILIPS 飞利浦 轩坦系列 66136 国AA级护眼台灯