真的好吃吗? 篇十四:终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

2017-05-08 17:38:40 51点赞 297收藏 40评论

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

张爱玲在《谈吃与画饼充饥》中说,

西方都是“大块吃肉”,不像我们切肉丝肉片可以按照丝缕顺逆,免得肉老。但是在充分现代化的国家,冷藏系统普遍,讲究新鲜卫生,要肉嫩,唯一的办法是烹调得不大熟——生肉是柔软的。照理牛排应当里面微红,但是火候扣不准,而许生不许熟,往往在盘中一刀下去就流出血来,使我们觉得他们茹毛饮血。

牛排,生食是为了肉嫩,前提是肉质要足够好。在长沙,能吃到好牛排的地方大概两只手可以数得清。提到【甜胡椒扒房】,身边去过的人说起来都是“好吃”!那么这家主打果木烤牛排的西餐厅,是不是真如此好评?

【真的好吃吗】第十四期

妙妙、胖妮

【队员】

菠萝包

接下来你将看到

以牛排著称的甜胡椒,牛肉品质怎么样?

除了牛肉,还有哪些菜值得吃?

阅读全文大约需要3分钟。如果没有耐心看到最后,我就先告诉你,甜胡椒扒房是【真的好吃吗】栏目第一个8分以上的力荐店。

被路边的大树围绕,招牌不是很显眼,推开大玻璃门,整墙的酒尤其震撼,这里只卖红酒和啤酒。吧台摆放了许多高脚杯,仪式感瞬间提升。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

进门右手边,就是一个巨大的果木烤炉,招牌的果木牛排都从这里烤出来。总共两层,光线非常暗,入座后,店员会为你点亮桌上银烛台中的蜡烛,照明基本靠烛光,很有仪式感也很浪漫。但如果想要自拍,可能会看不太清。

靠窗的座位有两桌,问了店员可不可以靠窗坐,被告知已被预定。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

@胖妮:初恋的小情侣来这,还是会有点怦然心动的吧。

来之前就听说甜胡椒是长沙唯一一家可以吃到M12牛肉的地方,开始觉得可能会需要预定才有,就没有点。后来问店员发现随时都有,顿时懊悔。且价格也并没有高到天上,40盎司238元,80盎司438元。遗憾且留待下次吧。

点的【招牌果木牛小排】128元/单人份、238元/2~3人份,重量0.5kg。我们点的0.5kg,三人吃差不多正好。

【牛肉Tips】

澳洲牛肉分为草饲牛肉(Grass-fed beef)和谷饲牛肉(Grain-fed beef)两大类。草饲牛肉肉质精瘦,口感较柴。谷饲牛肉脂肪量较高,脂肪均匀分布于肌肉组织里,称为大理石纹或油花。牛肉的等级越高,油花也就越绵密。

牛肉分级示意图牛肉分级示意图

好的牛肉贵,贵在什么地方?一是牛种(如,和牛。安格斯牛也是优秀的肉牛品种之一),二是谷饲这一饲养过程。谷饲成本比草饲高出许多,育肥后的牛肉口感也更佳。谷饲最短100天起,少于100天的不能称为谷饲牛,谷饲时间越长,成本越高,牛肉越好吃。

据菜单,果木牛小排选用澳洲谷饲180天以上的安格斯牛,用老苹果树干高温燃烧来烤,使果香渗入牛扒。点的五分熟。店员问是否需要切好再端上来,我们选择自己切,更有吃肉的快感。

一斤的果木牛小排,面积大于Iphone6,约2.5cm厚

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

牛排搭配了黑椒汁。一刀下去,很好切。肉汁丰沛,说明这块肉的油花不错。吃到中间的半生部分,非常的嫩。隐隐也有丝果木烤制的香甜气味。

肉的外部烤熟,中间保留了约25%的粉色部分,

@胖妮:上桌后的牛肉,厚切,大概有2.5cm,非常适合我们三个女人的饭局。

实际上,无需蘸黑椒酱,牛肉也很好吃。蘸了略显多余,反而有些掩盖肉香。238块钱/斤可以吃到这样品质的牛肉,性价比相当之高。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

吃到一半时,开始渴望熟肉。于是向店员提出可否将剩余牛肉再加工烤熟一些,店员表示没问题。加热过后的的牛肉视觉上让人更容易接受,但论口感,还是五成熟会更嫩一些。搭配的新鲜菠萝和糖渍圣女果,口感清新不酸,正好中和牛肉的大荤感。细节赞。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

@菠萝包:之前都不敢尝试5分熟的牛排,这次尝试都有小小的惊艳!牛肉好嫩啊~ 剩下比较生的牛肉要服务员加熟成了7分,外面的肉更焦了!7分熟的牛肉也好吃!

在甜胡椒,还可以吃到那不勒斯披萨中的当家之作——【玛格丽特披萨】。以红番茄、白奶酪、和绿色的罗勒为馅料,因馅料的颜色和意大利国旗颜色一样而被世人所熟知。最简单的馅料搭配,却有颜色有滋味。是一款清爽,没有多余废话的好披萨

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

@胖妮:薄底的披萨常见,薄到1.5mm的,不常见。

这是我第二次来甜胡椒扒房,上一次就对这里的鲜奶油蘑菇汤】念念不忘。时隔几个月再吃,还是一样的好味。黄油伴着松茸、牛肝菌、口菇、鲜香菇,鲜奶油和蘑菇本身的味道结合得恰恰好,浓郁有质感,但不黏不腻。如果下一次来这里需要一个理由,那就是这道奶油蘑菇汤和错过了的M12。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元西餐里,土豆泥是常备菜,不太考验功力,一般也不会太难吃。但是【冰火土豆泥】倒是很新鲜,将冰爽的香草冰淇淋和刚刚烤过的热土豆泥结合,冰火两重天。在趁着冰淇淋融化前,一勺子舀过,两者口感结合,软绵绵的,甜甜的,非常有幸福感。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

吃到这里,基本可以断定这是一家好评店了。就连意面的番茄酱,都吃得出是用新鲜的番茄熬制,没有用现成的超市瓶装酱。整餐饭下来,只有一道小食【香草脆猪肉卷】吃不太惯,略油而且吃起来像湖北小吃“藕夹”。

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

那么,这家好友评价都超高的甜胡椒扒房,真的好吃吗?队员评分如下:

综合评分:

环境:8分 服务:8.1分 菜品:8.3分 性价比:8.2分

总分:8.15分

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

答案是:力荐!

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

甜胡椒扒房获得了“真的好吃吗”栏目目前最高分,也是目前第一家8分以上的好评店!

性价比及其出众。三个人消费437元,还没吃完剩下一些。人均100多的食物出品几乎不输人均三四百的西餐厅。尤其是牛排。肉质、味道皆优。

实打实的烛台烛光,创造的浪漫氛围真实不做作。用餐时安安静静的不会被打扰。有需要时店员响应也很及时。

唯一的不愉悦是当天被一直推销办理会员卡。

最后,附上此次的消费情况↓↓↓

终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元

三个妹子,总共消费437元。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文、编/妙妙

图 /胖妮、妙妙

以上,就是长沙美食小分队第十四期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。或者有想和队长一起去“暗”访的,关注我们微信留言"报名",就有可能跟我们一起同行!终于出现了,第一家“力荐”店!牛扒不输大牌西餐厅人均仅百元