ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

2017-05-09 23:00:41 70点赞 504收藏 205评论

记忆中的江城武汉

武汉这个城市是我多年前第一次出省去的第一个城市。那个时候坐着火车到达汉口火车站,我印象中那时候汉口站正在大修到处都是脚手架,满地堆得都是建筑材料。那个时候适逢冬季我穿着单衣冻得瑟瑟发抖。出了车站等了朋友很久都没来,实在是饿的不行,摸出身上仅有的200块钱买了一碗热干面。记忆中是一个老妇人穿的很厚,推着类似我们这边的混沌摊一样的推车。五块钱买了一碗,浓郁的麻酱香味是我关于武汉的所有味觉记忆。后来朋友放了鸽子没来,我又坐着铁皮火车回去。没错你以为我想煽情还是什么????

我特么只想说,当年没来的那个兄弟!!谢谢你的不gay之恩,不然今天恐怕我就不是一个直男了!

由于五一假期回了老家陪家人几天,总觉得该找个地方好好吃吃玩玩,所以就和zara妹子商量相约在武汉面基,一路逛吃逛吃。这是一段越吃越气的旅程!首先要感谢两位武汉值友的推荐,还要感谢nono酱给我普及武汉的地理知识。武汉的筒子热情是真的感受到了,身边有武汉的朋友人也真的是很好。吃的最满意的两家也是两位推荐的靓靓龙虾和严老幺豆皮。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

周五晚上十一点左右到达汉口火车站,妹子比我先到就在循礼门地铁站等我,我们在循礼门碰面,然后直接打车到值友推荐的雪松路,做了个三蹦子花了十块钱顺便看看夜景武汉,晚风吹着是真的舒服的不行。

靓靓蒸虾

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

直奔靓靓蒸虾,到的时候十一点半了,叫了个号前面还是有8桌在等位。没过十分钟吧就叫到我们了,我只想说,这个店看起来不大其实内有乾坤,走到店里面可以上二楼,还有包间什么的,真的很大。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

看看菜单,设计的还是很不错的清清爽爽,基本上一个品类点一个最热销的就对了。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

虾尾是麻辣味的,还是蛮好吃的,就是不知道商家是怎么定位这道菜的,是直接入口还是需要剥壳,直觉入口的话虾壳吃起来不够酥脆,炸的不够到位,拨开的话单吃虾肉没什么滋味。有点奇怪。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

热干面的凉面版本,生抽多过麻酱,多以吃起来比较清爽,好评好评。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

这个凉拌皮蛋馓子好像武汉几家比较出名的龙虾店都有这个凉菜,馓子是我们小时候吃的很多的茶点,小时候放学回家晚饭还没好,奶奶就会煮茶然后用茶叶水泡馓子给我吃,是清新淡雅的滋味啊。能买的到馓子的值友也可是试试这么吃,一小把茉莉绿煮水,然后泡上馓子,一道茶泡馓子就做好了。这到皮蛋馓子吃起来还是有新意的,酸甜的酱汁淋在馓子上,本身皮蛋也是我钟爱的食物!所以这道菜我还是很喜欢的以后招待朋友可以自己在家里做。唯一不满意的地方就是馓子不太酥脆了,可能是炸的时候浸油过重了,也可能是没密封好,不过依然值得点!

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

既然招牌就叫蒸虾那就重点说一下,小龙虾蒸来吃我还是第一次吃,虾子大概有7钱重一个的样子,这个季节来说算是不小了,在过一个月同样的价钱能买到1两左右的小龙虾。首先说龙虾的质地是真的不错,就算是我这样在白马湖边上长大的人来说这虾子也是好虾,肉质饱满新鲜干净,符合好的小龙虾的一切标准。从小吃的小龙虾就是蒜泥、十三香、麻辣三种口味。名字是蒸虾,实际上这个龙虾还是有煮的过程,吃虾头的时候能感觉到部分虾黄已经入味,用香料烧一下还是很有必要的,毕竟直接蒸的话腥味会有一点。可能上桌前再蒸一下就好了,这样走菜速度也比较快。跟烧龙虾不同的是蒸出来的虾肉质更紧更柴一分,毕竟烧龙虾的话加入不少分量的啤酒对软化肉质是很有帮助的。这个蒸虾原汁原味,配合蘸料也是非常美味。不过这点龙虾我几乎没吃都让妹子吃了,嘿嘿,职业剥虾工不是浪得虚名的。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

最最最推荐的是靓靓外面的绿豆汤,要了杯冰的。我只想说这绿豆汤沙的正好合适,冰的正好爽口,有正好被我撞到,第二天吃烧烤的时候又去买了!疯狂点赞五颗星。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

哈哈哈哈哈哈,zara妹子你们是认识的吧?哈?妹子说:不穿着我的zara怕你们不认识我ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

吃完饭就是睡觉啦。差不多都已经是晚上1点多了,找到值友推荐的酒店入住,各自回房,洗澡睡觉ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅 。 妹子的链接在这里,有金币的可以去打赏哈,你们加油。

#原创新人# 平胸也有春天 zara 喇叭袖上衣 开箱季中折扣ZARATRF女装喇叭袖上衣02165221500季中折扣ZARATRF女装喇叭袖上衣021652215001975年成立于西班牙的ZARA,隶属于Inditex集团,是其旗下销量最好的主力品牌。整体定位中端,致力...超级无敌美少女| 72 评论160 收藏71查看详情

DAY 2 严老幺

差不多11点多起床,穿上衣服就直接打车去到十九中旁边的严老幺。一看挖槽,这么多人排队,没看见攻略上这家店子被推荐啊。默默交钱排队,买了2两豆皮,2两重油烧麦,1两水煎包,一人排一队,男女搭配干活不累!

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

排队在我前面的武汉小哥哥说,作为一个武汉本地人周末起床第一件事情就是来排队吃早餐,还约了基友一起来吃,并且义正言辞的跟我说这豆皮就是汉口最好吃的豆皮,还有某某某地方很有名的都是外地人去吃,你看我们排队的都是武汉本地人,还跟我说这里的豆皮是湿的,某某某那家是干的不好吃,这番言论引起了前面的大爷大妈的共鸣,都说对对对。还跟我讲了这家店的故事,说是严氏豆皮以前之后一家总店,后来老父亲去世了兄弟几个分家了,都在做豆皮,这家严老幺是做的最正宗最好吃的,美食就是这样不论身份不论年龄都能引起共鸣。最后排队大约40分钟买到了。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

制作过程其实很简单,就是在锅里摊面皮然后打鸡蛋图均匀,然后包上饭。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

做法不是很难,其中的饭才是秘方!排队其实并不是很长!但是大部分人都是拿着打包盒一买好多啊。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

刚出锅的烧麦!烧麦的头都掐掉了!很棒,不会最后一口面吃到嘴里很干。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

当当当,豆皮来了,我只想说,特么,好吃。三鲜豆皮的馅料,我能吃出来的有酸笋,猪肉,香菇,表面上撒了葱花。不知道怎么形容这浓浓的肉香的糯米,很入味很好吃。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

难怪排煎包的不多,中规中矩,配上豆瓣酱有一点点的咸。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

值友叮嘱,武汉小哥也叮嘱,一定要配大碗茶,重油烧麦配大碗茶。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

看看这个烧麦,好像是在咬糯化的红烧肉,里面的肉丁恰到好处,不突兀很细致。除了酱香意外里面还有黑胡椒不少,一方面口感上解油腻,另一方面我真的没吃过胡椒的烧麦啊,真的好吃啊!!!!!这个早餐我给满分,如果还去武汉就算排一小时队我还是要去吃!吃完回到酒店换个舒服的短裤和T恤就出发汉口江滩了。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

听老爷爷讲了一会他的风筝,然后走走觉得并没什么特别之处,可能是当天的天气不太好,也可能是南京的孩子和武汉的孩子喝的是同一江的水所以没啥感觉。刷了两辆摩拜单车骑车去了码头,轮渡1块5一位,南京的中山码头的渡轮是不能站在甲板上的,武汉的可以,1块5吹吹风很是不错啊。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

看到人坐在栏杆上就有一把推下去的冲动,可是穿着我的衣服,推下去的话衣服会湿,有点舍不得ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅 。下了船步行去传说中的户部巷。路上看到了网红黄陂元子。

黄陂元子

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

炸的金黄表皮酥脆,和淮扬菜的狮子头对比不同之处是并没有加入很多的水和淀粉,和葱。比狮子头多的是加了胡椒!!加了胡椒!我爱胡椒!买了五块钱4个,走着吃到了户部巷就吃完了。

原谅我没有拍户部巷的照片,因为实在是跟中国绝大多数的老街没什么差别,去过成都的脑部锦里,锦里的环境要比户部巷好很多很多。古镇景区常见的打银的,打糖的,猪蹄的,鸡翅包饭的什么的也都没落下,商业化的时代,武汉不可能只有武汉的传统小吃没错,市政要是想打造一个城市品牌从小处入手还是很有必要的,开发和洗牌商业街,邀请本地真正好吃的有特色的小吃入住会更稳妥,说是这么说,实施起来也很难吧。

蔡林记

直奔蔡林记,妹子劝我说不是说蔡林记被很多人黑吗,还是不要吃了吧。我说,都来武汉了,就尝一下吧。进去点了一份普通热干面,一份莲藕排骨汤。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

这个热干面是我吃过的最最最难吃的热干面,麻酱是什么麻酱?加了水?麻油是什么麻油?一点都不香?很记仇,蔡林记你破坏了我对热干面美好的记忆。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

莲藕排骨汤?你在逗我?大段的莲藕不粉不嫩不清爽,排骨上没有一点点的肉,还是那种大段的铜鼓,说好的清新雅致甘甜爽口?汤都浑浊成这样了?你让我喝?

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

再看看蔡林记的豆皮,又干瘪又小有贵没有点点香味。我只想说,很多老牌子,在哪里都一样,老辈做出名声,是味道的精致,是匠人的精神,是一种文化的传承。子孙继承之后不仅仅用这个牌子赚很多钱,也请良心的把老一辈人的记忆保存下来,你老了吃不到你小时候的味道了也会遗憾吧。然后买了杯奶茶,买到了杯山寨奶茶,不想说多户部巷,没意思。坐船回汉口,已经是晚上,出门继续觅食,依旧来到了雪松路,攻略上看到了一家叫老街烧烤的店,直接去了。下面是疯狂吐槽时间,真的好气啊。吃不到美食气,欺骗消费者更气。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

上来是冷的,红糖不多,糍粑硬了。

毛豆不入味。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

虾不新鲜,蛏子有沙子。

没味道。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

上来是冷的,要求加热还是冷的。肉很柴,没味道。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

唯一能吃的东西,这个吃完了,先煮后烤的,又不是铁板烤的垫洋葱什么有意思?

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

没有味道,蒜很少。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

重新加热后的肉,素鸡烤上来又点焦糊,很老,烧烤技术估计比较烂。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

韭菜没熟,没洗干净,韭菜头要洗要去掉的吧,你在家炒韭菜不去韭菜头?很老,好想嚼草。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

假羊排,不想多说一句关于这家店的其他,不是为了黑而黑,没见到有食客在这吃的很高兴。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

很气很气,这还不是那种吃螺蛳粉里面没有螺丝的气,是欺诈!作为游客你让我全部的喜悦都泡汤了。当然我不是武汉的烧烤不好吃,哪里都有好吃的烧烤,只是这家很难吃。

罗光头

吃完买了杯绿豆沙喝,心情稍微好点就回酒店了。结果妹子喊没吃饱,又带妹子出来吃了一碗牛肉粉。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

粉店的名字好像是叫罗光头,也在雪松路上,味道不错,牛肉味道不普通很特别。汤水是那种可是喝掉的!我吃了一口感叹南京要是有这么好吃的粉就好了,随便一家小店的牛肉粉也很好吃。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

吃完也是凌晨了,回酒店睡觉。

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

第二天中午起来收拾行李吃了点川菜,点了个辣炒鸡杂和回锅肉,很油很老不辣。然后就各自去高铁站回家了。

这趟武汉吃逛之行总体来说还是满意的,不因为别的就因为那一口豆皮和烧麦,值了。其他没有达到预期的就当没吃过好了。一辈子那么长一定还有机会去到武汉,下次把留下来的遗憾补上就是了。下面说蔡林记和老街烧烤可能有些过了,不知道是不是你们心里的自留地,说重了还请见谅啊,我都胖了五斤了你们是不会生我气的对不对ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

ZARA妹纸带你武汉二食一泊美食之旅

也算是抛砖引玉,武汉的同学们说说你们心中真正的武汉味道是什么,在哪里,什么故事都可以说一说。方便五湖四海的值友去武汉玩啊,这次的游记就到这里啦。

妹子说她很懒让我来写,收到的金币要分她一半,所以值友们看你们的了!爱你们(づ ̄ 3 ̄)づ。