低调的二手车生活记录 篇三:百元车品还是太贵,二手车用了近三年,来点50元以下车品大家见见!

2019-03-28 14:08:50 118点赞 770收藏 51评论

创作立场声明:个个都是亲自用过不断回购或者反复推荐给朋友的好货!

本篇文章来自#养车不贵#原创话题活动征稿,推荐好物最高赢3000金币加礼品~

这是本系列的第三篇,应该也是这个系列的最后一篇了,因为这车到了我手上已经两年半了,能解决的问题我都解决,不能解决的问题也通过解决发现问题的人(我自己)而得到了解决。

一般来说,有三种方法可以搞定车内的疑难杂症。

老车故障处理组合大招老车故障处理组合大招

解决不了的问题不去看,处理不了的异响不去听,没啥问题的异味不去闻。

毕生绝学都在这里了,各位值友能走到哪一步全看悟性了。

哈,开个玩笑。这俩二手车到2016年9月过户到我手上,到今天已经足足两年半了。这两年半的时间里,确实给我带来了一些烦恼,比如第一年不打折的保费(近4000元),成天出问题的AMT变速箱(已经自己修好,但是深坑再也不入),闹了几次别扭的倒车雷达和似乎再也灭不掉的后雾灯还有一根一根罢工的缸线以外,我得到的更多的是真正步入有车一族的喜悦感。

具体细节不多说了,部分内容在文章《工薪保姆车》里有所表述,这边不再赘述。

想选一款“工薪保姆车”,如何选?是时候祭出压箱底的欲望了!这是我中过的比较特别的众测了,没有众测产品,是我们出(建议)些众测产品让大妈搞来给大家测。于是不由得想到最近几年一直在犹豫的一个问题:如何选车?是的,最近几年一直在犹豫,现在说起来基本能算还没买。哈!简直是标准的值友风范:你们行车记录仪选个三年算啥,我三年了连车还没决定。当然我需要的不是一个单纯的选artpic| 0 评论531 收藏1k查看详情

实际上,我觉得我手头的这个不足两万的二手微型车,真正的满足了工薪阶层保姆车的概念,只是AMT太坑人(写到这里,不知为啥我突然噙满了泪水)所以不敢再给大家推荐同类解决方案的产品。

那回到标题和主题,二手车这么久,我觉得有哪些百元级别的车品是值得和车友们分享的呢?

动力系统养护

一、京东PLUS会员99元保养

国内京东PLUS会员:Jbaoy 京保养 统一5W-40全合成机油+品牌机滤+工时 汽车小保养套餐99元包安装SN级全合成机油京东商城现在plus会员好价99元每次,价格不错,需要的值友不要错过。京保养是京东推出的O2O保养服务。在全国各省市已经开通服务,合作门店为连锁店和快修店,由京东仓库发货,使用放心,同时可以享受到京东自营服务。本款京保养套餐,使用统一Jauto5W-30或5W-40型号SN级全合成机zatkeshi| 65 评论166 收藏201去购买

很遗憾,某个电影般的场景这个时候在我面前突然闪回,是的,直到失去才追悔莫及。

99块的小保养,基本正常的机油和机滤,基本靠谱的合作施工点和基本无敌的99元价格,算是我在车品上买过的最不后悔的投入了。

让我先默哀一分钟,你们各位可以先去削个苹果吃,因为知道我的朋友们都说我废话多。

这个小保养我一共买了两份,其中一份去年夏天用了,准备今年再用一份。

去年的实况还是记得的,当时去做保养前,居然还机缘巧合,买了个白菜价的积碳清(原推荐年代久远已经很难找了,好在这哥们是值得买常客)。

好价固特威 发动机内部清洗剂9元(需用券)值友爆料原文:樊少皇代言积碳清,清洗发动机内部6大部位积碳,彻底清洗残留的旧机油油污,让您的发动机动力更强,油耗降低!叠加优惠券:优惠券昊天的饭团| 2 评论0 收藏6去购买

是的,9元的积碳清送发动机添加剂,这添加剂我到现在还没敢用,不过积碳清倒是敢用呢。整个保养过程简单记录下:

1、9元含赠品发动机清洗剂伺候!

纯纯的积碳清纯纯的积碳清

2、按照使用说明使用了一遍积碳清,然后放出旧机油。

似乎不太黑的旧机油似乎不太黑的旧机油

3、拆掉旧机滤,换上新……咦?

大了一圈的新机滤大了一圈的新机滤

这个是整个保养过程中最狗血的事情。这里也得谢谢京东的配送员。机油机滤应该是配送到店里的,但是配送员给我电话,说他不放心配送到店,问我有没有空签收,于是我就收下了这么一个机滤(白色卡卡买大机滤,当然,还有机油),因为手头有以前囤的机滤,于是就发现了型号不同,这次保养也特意带了个自己的机滤过去。拆开一看,果然配送的机滤大了,于是直接拿出自己带的机滤换上了。

回家联系客服说明机滤尺寸不对,客服让我给个自费买机滤的截图,直接按截图退了我钱,没有废话,没有啰嗦,直接看上的金额给了钱。

4、拿起新机油,狗年纪念版。我前几天买的京东泡面也是狗年纪念版的。狗年京东似乎不太平啊。

没有液位指示条的机油壶没有液位指示条的机油壶

这个机油还是值得吐槽的,没有液位指示,全看手感。

5、加入机油到你喜欢的位置。

金黄色的新机油金黄色的新机油

6、检查液位无误,开车走人,99块+9块打完收工。新机油用着一切正常,发动机清洗剂用完一切正常。

是的一切正常,没感觉任何异常,车也没六得飞起,也没瘫了不走,所以,一切正常。

但是鉴于100块还有找的定价,我现在看到这个套餐的表情就是

买买买买买买

辛亏我还有一份呢,过几天再去用掉吧。

哎呀,切题切题,我夸下海口说要50元以下的车品,只是京东这个实在太超值了,虽然昂贵到99元但是忍不住第一个推,也作为纪念一下失去的机会吧。好的,后面我们就来真正的五十元以下车品大推荐。

外观清洁修复

一、白菜洗车泥

这个以前网站推荐的也不少,我个人也是非常喜欢这个东西。因为这玩意,什么都能洗。

好价车仆 汽车洗车泥200g 强力去污擦车泥套装 14.8元(需用券)14.8元(需用券)值友爆料原文:天猫车仆旗舰店洗车泥,现售价29.8元,使用15元优惠券后14.8元包邮,送洗车巾、洗车液。近期好价,需要的值友可以看看。叠加优惠券:15元静如止水87| 12 评论7 收藏9去购买

这玩意非常有趣,如果不沾水,简直就是个毁车神器。但是如果保持沾湿的情况下好好使用,耐心使用,那就像我说的那样,什么都能洗。

比如外后视镜上沾的奇怪的黑色物质。

黑色的不明污渍黑色的不明污渍

比如上面这种东西,黑色的,用指甲掐能觉得是软的,但是抠掉很麻烦。但是用洗车泥反复洗,注意,反复,耐心点,保持湿润,就能看到污渍在变薄、变淡、变小。

半透明了,薄了半透明了,薄了

到了上图这个样子,只要再坚持一会儿,就没有了。用过的洗车泥要小心,擦几下,揉一揉,把擦下来的污渍揉到内部去。

擦下来的污渍擦下来的污渍

不然洗车泥就和砂纸一样了。

我还用洗车泥洗过因为长时间老化,遮阳膜上留下的氧化痕迹。

云雾般的老化痕迹云雾般的老化痕迹

居然也能洗掉。不过没配图。很多清洗后的最终效果都没配图,因为手脏了或者湿了,现在到了写文章现世宝的时候才发现文章干巴巴的没啥说服性的东西。抱歉抱歉。

二、AB材料搭配的划痕修复套装

如果是大面积的擦伤,也可以用这种洗车泥先预处理一下。但是如果扛不住的话,比如下面这样,就需要别的东西帮忙了。

擦痕擦痕

先用洗车泥预处理,洗掉沾上的额外物质。但是,一般这种时候,光洗车泥是靠不住的。于是,我们还有别的东西可以用,比如这类划痕去除膏。

好价BOTNY 保赐利 轻微略有触感划痕去除套装15.8元包邮值友爆料原文:此商品目前在聚划算特价至15.80元包邮哦,可参加店铺满减优惠促销活动,属于近期好价,适合爱车人群使用,感兴趣的值友不容错过。轻微划痕修复去除车漆常见划痕修复还原光泽修复并且恢复原有光泽修复工具齐全配备砂纸、无纺布、擦巾 0 评论0 收藏0去购买

我发的这种还不是站内最便宜的,最近有6.8元一套的,因为没买过,所以不贴图了,但是看介绍和我的一样AB套装的。

稍微挤出一点点。涂在配套的抛光布上(无纺布,软软的),然后轻轻的擦拭伤痕及附近。

擦拭后布面的污渍擦拭后布面的污渍

这一步要小心,要有取舍,毕竟大家看到了,车漆表面还是被磨了一层下来的。但是小心使用,还是会有好结果的。

比如这样比如这样

一般这个时候,不仔细看,是没啥区别的了。最后用另外一支“牙膏”来做个抛光就行。

三、化油器清洗剂

如果你的车不幸遭罪了,有了更大面积的伤痕,比如这样……

啊,这个模样啊,这个模样

你又不打算去做漆或者好好的花钱整,但是又觉得难看。那么,可以试试这个东西。

国内CHIEF 车仆 阻风门/化油器清洗剂 380ml9元包邮(需用券)环保配方,不伤手~京东明增车品专营店目前售价14元,可领取5元优惠券,实付9元包邮到手,正值好价,刚需可入~本款化油剂清洗剂为CHIEF/车仆出品,采用石油溶剂、醇、抛射剂等成分,快速清除焦油、脂类、沉积铅和灰尘等难以清洗的物质,不伤手、气味小,适合车居常备。规格:450ml/瓶。 10 评论4 收藏6去购买

是的,这个是化油器清洗剂,威力无比,并不一定适合清洗车漆表面,使用之前一定要小范围试一试,这个材料溶解能力很强,很多有机物都不是它的对手,好在车漆还算是经过特殊设计的,多少扛得住。(请一定在大面积使用前小范围测试),如果你粗犷如我,那么这种伤势,先用这个清洗剂清洗,很快就能干净起来。剩下的,可以考虑用补漆笔涂还是根本就不去管……

当然,这种清洗剂,最推荐的还是用来洗节气门。

很可能是六年没洗的节气门很可能是六年没洗的节气门

不过,经过我的尝试,不太推荐大家自己动手这么做,除非您先上网确认一下,自己的车有没有方便的初始化节气门的简单方法(什么熄火踩油门啦,拧钥匙若干秒啦之类的),如果必须用特别的软件进行复位操作,建议您还是在下次保养的时候和修车店说明下并支付部分费用吧。不然很可能会遇到怠速不稳定或者打火后2000转起步的窘境。比如说我……

四、泡沫清洗剂

这种东西,据我所知,额,不,据我用下来的感觉,也是什么都能洗。

国内CHIEF 车仆 多功能泡沫清洗剂 550ml6.9元(需用券)天猫商城售价9.9元,可领取3元优惠券,实付6.9元包邮,有需要的值友可以关注一下。泡沫溶解污渍,随空气挥发,一喷一抹,使用方便。如果碰到如脚垫、座椅等比较顽固的污渍,可以使用刷子清除。适合汽车内饰、皮革等表面清洗。每瓶550ml,全车清洁只需3瓶即可。大胖美妞| 10 评论1 收藏4去购买

汽车内饰,那种绒面材料,用这个洗简直是绝配。唯一问题是,洗完以后的残留物会有点儿味道,我不是很放心,通过暴晒可以解决问题。

然后家用,洗皮沙发布沙发,洗大型的毛绒面的东西,都可以。

使用方法也超级简单。直接喷在有污渍的地方。

棉花糖,棉花糖棉花糖,棉花糖

然后,擦掉这些泡沫

棉花糖,棉花糖棉花糖,棉花糖

不过,这个东西能力也有极限:针对浅表的污渍是非常有效的,但是对于一些深层次的污渍就不行了,可能就需要蒸汽清洗机登场了,很遗憾,我并没有这种东西。所以这里只能这样了。但是各位值友您能信么,这个车提回来的时候,整个车顶内部都是这样的痕迹,现在几乎洗没了。

洗完还是这样,唉洗完还是这样,唉

但是,同样是泡沫清洗剂,有种东西我完全不推荐,完全彻底的,绝对不推荐。

好价固特威 汽车空调 除臭清洗剂6.9元(需用券)值友爆料原文:今日推荐:固特威汽车空调清洗剂除臭剂领10元独家券,券后【6.9元】包邮秒杀!【推荐理由】【樊少皇代言】您的空调该清洗清洗了!免拆管道清洁空调,汽车空调清洗剂,除味除臭,无需拆机,深入管道内部,让空调吹出健康风,净享呼吸!叠加优惠券:10黄金时代| 0 评论1 收藏0去购买

就是这种空调清洗剂,请大家使用的时候,一定要注意一件事情,这东西无论如何不能让它进鼓风机,你要了解自己车的结构,要知道这东西不会进鼓风机的情况下才能使用,不然就和我一样,这种东西进了鼓风机导致鼓风机渐渐被腐蚀掉,从间歇工作到最后罢工,在冬季的雨天顶着雾气开到修理厂拆鼓风机。

我还有三瓶没用,有没有值友要的?免费送,运费到付。修车费你要自己出。

还有一种东西,我对它的评价是喜忧掺半,所以请各位值友按需选择。

五、挡风玻璃驱水剂

论坛里经常有挡风玻璃驱水剂的推荐,我买了好像有三瓶了,现在第一瓶用了还没一半……,不是不好用,是因为持续时间不长常常要补充所以后来就懒得用了。

好价雨敌挡风玻璃防雨驱水剂,长效2个月23元(需用券)值友爆料原文:马上进入夏天雨季了,先备一瓶挡风玻璃防雨镀膜。这款目前是市场上效果最好的雨敌。叠加优惠券:25元优惠券欧阳婷婷| 1 评论1 收藏3去购买

这类东西品牌很多,我用的就是这个牌子的。前档、后档、侧窗、后视镜,我都用了,效果嘛,好得不得了。

先洗干净车玻璃,用洗车液洗,不是必须用那种去油膜剂,兑洗车液好好洗一洗就行了。

奇特的造型奇特的造型

洗完以后,涂一层这个东东。

涂上涂上

涂到能看到有东西便可,接着等待。不用担心时间,不用太紧张,只管等待,随便几分钟,等涂上去的东西凝固。这个时候,整个车玻璃一层雾,啥都看不清楚。

不过不用担心,这一步,请用我的方法去做:直接湿毛巾或者其它随便什么湿的东西去擦。不用担心把涂上去的东西给洗掉,擦完以后,就又透亮了。

擦了一半擦了一半

留意图里的分界线,右边擦过左边没擦。

最终效果就是这种样子(啊,视频反转了,水全部朝天流了):

居然上下颠倒了居然上下颠倒了

不知道为啥上下颠倒了。不过效果大家都能看到。

那为啥毁誉参半呢?因为这东西会让玻璃很光滑,导致雨刮工作的时候,是一种干刮状态,不对,还不能算是干刮,因为有时候有水润滑,有时候又没水润滑,所以挡风玻璃用了这个以后,雨刮很可能就会异响,因为我觉得雨刮似乎在不停的跳,在颤抖。

那这么烂,为啥我还推荐呢?我说了,毁誉参半。这个用在后挡风、侧窗、外后视镜上,效果都非常好。都是大水滴,完全不影响查看外面的东西。

用在前挡风,夏季高速,遇到暴雨,效果会比雨刮最大档还要好,前提是你的车速要快起来,60KM/H以上车速,所以我说要上高速。如果纯市区就不是很好,如果更不幸的,你市区遇到了太阳雨,满玻璃的雨滴好像透镜一样整个玻璃好比无数的太阳,简直没法开车。所以毁誉参半。但是我还是有勇气把它用在前挡风的,然后雨刮用手动模式,车速低的时候,手动刮这么一两下。

六、镀晶剂

我买过一些这种东西,其中价格最低的就是这个 ,一般到了值得买推荐的,都是几十块一份。

国内北欧之恋 汽车镀膜剂 120ml 送雨刷精+毛巾1.9元包邮(需用券)干湿两用,近期好价~天猫北欧之恋旗舰店现有汽车镀膜剂,现售价4.9元,领取3元优惠券后实付1.9元包邮,送雨刷精+毛巾,低于之前优惠价格,有需要的值友推荐入手。这款镀膜剂为北欧之恋出品,120ml的容量,能够为车漆提供镜面保护,使用后车漆光亮如镜,抗刮痕,耐腐蚀。使用轻松方便。理想8现实| 10 评论16 收藏9去购买

我用过,效果不错。

侧面侧面

自己施工完以后,整个车身好像涂了一层油。非常的干净,设置连我车漆的色差都更明显了(哈开个玩笑,一直就很明显)

左前面左前面

真的感觉亮闪闪的,效果非常明显。

施工也不复杂,按照说明书来,比打蜡轻松多了。先用给的泡沫裹着眼镜布(反正就那种东西),在车上涂一涂。等到似乎有点儿干了,反正就说明书里说的那么点儿时间,再用干净的洗车布,去擦一擦,擦到干净为止。

强烈建议:室外自然光下擦,必须擦到没有痕迹,后期记得换干净洗车布因为第一块布上镀晶液太多了擦不干净了。

然后,都擦完以后,车就油亮亮的了。整个车都有刚才玻璃驱水剂的效果。但是,也有缺点:车似乎更容易脏,因为脏水会像水珠一样悬挂在车上,等到慢慢风干以后,泥点儿会凝固在车表面,洗车要稍微麻烦点儿。但是除此之外,真的很亮。只是保持时间没有那么商家吹的那么久。不过,因为白菜价,比打蜡轻松,比打蜡持久,所以,还是值的。

洗车店里上千的镀晶是怎么回事?那种一般分两三瓶,涂两三遍,最贵的一招来自于全车抛光机抛光而已。自己做,区别就是这个抛光,所以太阳纹还会在,但是闪亮感还是有的。

但是大家需要和以下这种产品区分:

好价蓝帅汽车镀膜剂480ml19.9元值友爆料原文:天猫精选折后实付19.9元,近期好价,刚需可入。值友布鲁斯| 0 评论4 收藏3去购买

一定要选我说的那种:先涂一层,再擦半天的那种。这种喷一喷3分钟搞定的,效果和刚才那种不能比,这种就是液体蜡而已。刚才那种,真的会让洗车布变硬变得直挺挺的。

车载电子产品

1、定位器

说到50元以下车载电子产品,,网站这几天有个当红小生——定位器:

国内追随者 AS05B+ 汽车摩托车gps定位器19元包邮(需用券)简易安装碰撞报警天猫商城售价39元,领取20元优惠券,实付19元包邮,有需要的值友可以关注一下。叠加优惠券:20元优惠券内置双芯片,定位速度快、精度高,性能更稳定,北斗+GPS+LBS多重定位,随时随地掌握爱车位置;绑定微信,扫描设备条形码完成注册绑定,随时随地在APP上查看爱车状况;3D超清实景快dada_6666| 37 评论169 收藏387去购买

这款产品最近一直反复推,用券以后,一年款的19元,续费每年2元流量费10元平台费,终身款的49元。

我买了个19元的,装电动车上,觉得很有趣,后来又买了个49元的,准备装汽车上。 截图放个参数:

参数参数

重要信息提示下:不防水!不防水!不防水,所以只能装淋不到雨水的地方。定位速度精度都不错,只是用在电动车摩托车上成天提示我急加速急转弯急减速和碰撞……唉,电动车的生存状况堪忧啊。

实际上是算法的问题,电动车扭矩大载重轻,当然成天急加速急减速,转弯半径小自然急转弯了。

由于汽车上的还没安装,所以这边也就不多放图了,就简单说明下,汽车定位产品我前年双十一也买过一个用电池的,我背着它上飞机都干过,家人就用软件看着我进机场看着我上天(看着我没信号)。

为啥装这个?省电话费,省事儿。省得问:到哪里了?什么时候到家?我老婆哺乳假期间根本用不着问什么时候回来还有多久之类的。只要打开软件看看车速位置啥的,就能大概猜到什么时候到家,然后考虑是逗逗娃打打岔,还是先冲点儿奶粉。我自己也不用成天告知:我到了,我接娃没迟到。

确实能带来方便,不过也聊胜于无,算好玩吧。

2、车载蓝牙

当然,最好玩的还是这类产品:

国内HYUNDAI 现代 HY-82 车载MP3蓝牙播放器14元包邮(需用券)免提通话语音导航天猫现价49元,领取35元优惠券,到手价14元包邮。正值好价,有需要的值友不要错过。现代HY-82是一款集成了车载MP3和蓝牙功能的车载充电器,供电方式为烟器电源12V-24V直流(货车、挖掘机、卡车等不建议购买),音乐播放支持手机、U盘、TF卡3种播放模式(旋转顶端按钮可增加/减小十弋| 88 评论131 收藏115去购买

我们大家的老朋友,经常14元包邮的现代车载蓝牙播放器。

能插卡放MP3,能插U盘放MP3,能显示电池电压,上电后能自动连手机蓝牙,能将音频FM发射到车内广播,能蓝牙听手机的音乐和导航,有物理按揭切歌,还能很鸡肋的接个电话。

这一切,只要你把它插在点烟器孔里,配对好蓝牙,并设置个合适的FM发射频率便可。

设置频率有个小技巧:先浏览一遍本地电台,找个前后空隙大的地方,比如从95-99这段,都没啥电台,你就设置发射频率为97,中间。这样干扰和杂音都很小,完全能忍,特别是像我这样的噪音比较大的车……唉,为啥我的眼内再次噙满泪水?

另外还有个小技巧:不要跟新能源车太近,有干扰……

车内小配件

1、手机支架

这个里面真正推荐大家的不多了,只有一样东西。带胶吸盘底的手机支架。

好价迈唯迪 车载手机支架5.8元(需用券)值友爆料原文:【皓腾】车载通用卡扣式手机支架原价8.8元起【券后5.8元起】包邮好车配好鞍!万能车载手机支架,360°随意旋转,自由灵活,充分满足不同视角要求,二档压力开关,稳固耐用,让你解放双手安全出行!叠加优惠券:3元优惠券大润发1984| 4 评论2 收藏8去购买

没错,就是这类造型的,特点是有可以伸长的胳膊,和带胶的吸盘。前者让你更容易调角度,后者允许你吸在任何表面。

只有吸盘或者只有胶,很难保证夏天牢靠和长时间牢靠,但是这种带胶吸盘,正常吸上几个月甚至一年都没啥动静。如果发现它容易掉了,往往是吸盘面有点儿脏,怎么办?扔掉?不,清水洗洗晾干以后就又能用了。

最后

好了孩子们,关于廉价又值得买的车内用品,我就推荐到这里,其它什么补漆笔啦,白菜胎压计啦,特价车蜡啦,洗车液啦,我都没推荐因为反正就是正常的能用,这篇和我之前写的《“工薪保姆车”》一文不同,这里面的每一样东西我都买过用过,时间长的甚至用了数年之久,也算压箱底的好宝贝了,一并推荐给大家,希望你们喜欢。

HYUNDAI 现代电器 现代影音 车载蓝牙接收器 u盘音乐mp3播放器 苹果充电器点烟器一拖二HY-82A

¥19.80

goodview 固特威 KB-8001 机油添加剂 325ml

CHIEF 车仆 CP517 汽车内饰清洁软胶

CHIEF 车仆 CP517 汽车内饰清洁软胶

¥18.79

北欧之恋 BOZLNMDU-001 汽车镀膜剂 120ML*2瓶+加厚毛巾

Jbaoy 京保养 统一 汽车小保养 三次年卡套餐

追随者 AS05B+ 摩托车gps定位器

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

CHIEF 车仆 空调清洗剂 500ml

¥16.90

CARMATE 快美特 快美特(CARMATE)雨敌汽车挡风玻璃驱水防水驱雨防雨剂 清洗剂魔力喷剂镀膜去除油膜强力去污黑科技 CPS111前挡风玻璃驱水剂100ml

蓝帅 镀膜剂480ml大容量

蓝帅 镀膜剂480ml大容量

皇驰 汽车维修支架2吨保安支架千斤顶支架汽修工具 一对装

皇驰 汽车维修支架2吨保安支架千斤顶支架汽修工具 一对装

TORIN通润(TORIN)汽车维修支架 千斤顶支架 保安支架 汽修工具2T

美孚(Mobil)京东养车速霸2000保养单次卡 SN 5W-30 4L12个月可用 4L单次卡

汽车机油全合成润滑油轿车发动机汽机油SL级5W-40四季通用4升

轩冠活性炭空调滤芯比亚迪汉EV/汉DM-i/汉DM-p新能源电动车抑菌HEPA

锦湖轮胎KUMHO汽车轮胎 235/60R18 103H HS51 SUV 适配Q5/狮跑/途胜

黑豆 WINDFORCE 汽车轮胎 185/65R15 92T CATCHFORS PCR 舒适

3M汽车隔音棉止震板减震板四门引擎盖吸音棉全车隔音音响改装材料

澳麟(AOLIN)活性炭空调滤芯滤清器空调格除PM2.5适用于大众探歌(1.2T/1.4T)

逸福腾 适用于本田汽车蜗牛喇叭鸣笛高音超响12v防水原车插头无损安装 17-23款CRV蜗牛喇叭+无损安装插头

适用斯巴鲁09-24款森林人XV傲虎力狮BRZ改装碳纤维方向盘牛皮内饰

瀛军 东风EQ2102 EQ2102N EQ1120空气干燥筒 空气干燥罐 (M)

朵颜三卫 工具点火棒 1个

朵颜三卫 工具点火棒 1个

图耐得 汽车千斤顶 省力车载 手摇剪式千斤顶 轿车千斤顶换胎工具 1.5T【加长折叠摇杆】

壳牌 壳牌(Shell)喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港

马勒(MAHLE)带炭PM2.5空调滤芯LAK1587(新3系G20/G28 20年至今/X3/X4 18年后)

• 车载蓝牙播放器的频率调到108最好,没有电流声,亲测完美!

谢谢分享,我回去试试!

• 想买个洗车泥,结果发现涨价了 [喜极而泣]

不急,洗车泥是值得买常客,夏天快来了,销量马上就要刷了。

去年买的 到现在还没用。。。

• 现代的那个蓝牙接收器刚买。14块解决了从无到有的问题。音质就别多想了,能出声,有底噪

可以试着挑个本地电台少的区间作为发射频率,不过安静的车底噪听着自然大因为杂音少。我的车就没啥问题了,因为杂音太多。

的确有底噪,而且我的还有时钟的嘀嗒声。。。现在搁置不用了。。。

• 这些都没啥用户啊……我忽然发现机滤,空气滤芯,空调滤,都好贵……

列出的都是随便买买随便用用的东西。空调滤时不时会有白菜价倒是不错(比如前几天有个9.9的),但是有的车更换略复杂所以没有列出。空气滤机滤啥的需要选合格品牌的,不同车适配不一样,所以根本没有推荐。其实这些东西单件价格基本都在百元以内。至于贵:空调滤更换看心情,是不是拿出来清洁下可以继续凑合,如果里程少空气滤可以隔一次保养换一次新,不要信什么国内雾霾要勤换的鬼话,最后机滤选博世,相对来说价格低,天猫随便买买就行,但是因为机油烫手所以算了还是电商平台下保养订单一起换吧。

• 为什么会交4000块的保费?

老规定是二手车过户过来第一年的保费不打折按原价算,三责险一买就差不多这个价了。好像现在规定改了,不确定,要问一问。

• 发动机内部清洗剂,这玩意有用吗?怎么用呢?

特定的几个品牌有人用内窥镜检查过,是有用的。但是要注意剂量。那些随便买了玩玩的就随意了

用燃油添加剂是否就没必要用这个了啊?

• 我的车也是amt,奇瑞风云二,13年的,真的是一把辛酸泪啊,最开始挂不上档,发现变速箱漏油,还修不好,修的话大几千,后来按时给他加油,凑合能用。过了半年等红灯又挂不上档了 [喜极而泣] 拖去修理厂说选档电机挂了,还没有件换,死马当活马医,把电机拆了清理干净又能跑了,现在不知道他啥时候罢工 [皱眉]

意大利🇮🇹产品,进口货,棒棒的!

这个变速箱意大利的吗?果然

• 楼主的车汽车顶棚布料有脱落吗?

有啊,后窗边缘一点点,在想用什么方法补。

哈哈哈哈哈,我最近在看顶棚的胶水,本来还想问问你用啥的

• 看到车主写到amt,我心头隐隐一痛,菊花一紧,再看到你写到节气门初始化失败(马瑞利的电子节气门,必须用电脑初始化,断负极无效)我就大概想到了,瑞麒m1 1.3 amt 473发动机 [喜极而泣] ,15年2万买了台含11月商业险二手,现在还在家里丢着,几乎不开了,这几年,换过高压线,右后轮abs,正时皮带,倒档开关,刹车开关,最近不制冷了,加了囤了三年的雪种,搞定,防冻液渗漏,是水箱上盖接缝处漏水,不修了,温度正常范围,变速箱故障灯偶尔亮下,失去档位,三秒后恢复正常,貌似前几天换了倒档开关后没再出现,助力转向油漏,买一了一升,三年都没加完,舍不得卖掉,也没人要,小小的车子让我学会了修车,改车,不听不看不闻,也挺有回忆的,前四雷达(自加)后三雷达➕摄像头,无敌停车神器!加个微信吧,车友。这车保有量太少了,amt更少,值得买的车友更更少 [欢呼] edva1024

• 二手车十年的路过,就落下一牌子,车已经没人要了

50包邮解君忧,车牌不用 [抠鼻]

排队等漏!

• 千万不要用化油器清洗剂冲洗节气门!

?可能发生什么问题?我记得有个说法是化油器清洗剂和节气门清洗剂是不同的,但是并没有查到明确内容说区别在哪里。有个说法就是能不能进发动机,所以我都是整个拆下来洗。

化油器清洗器严重腐蚀塑胶材质,我试过带乳胶手套直接瞬间穿透,而且手上有刺痛感,节气门上有涂层,防止潜在的破坏涂层风险,3M的节气门清洗剂也不贵哦,20来块一瓶,其实一次一瓶也就够了

• 洗车泥9.9买的路过 火山泥

• 外瑞古德!

• 空调那个,能详细说说嘛,我上个月才用一次 [狂汗] 使用说明就是喷到空调滤下面,应该是鼓风机吧,很怕 [喜极而泣]

那个清洗剂说明里有写,不能进鼓风机或者电路板,但是我不知道如何避免。我认为应该是让泡沫随着气流冲进风道进行清洗但是我喷嘴位置不对。不过我没法子确认喷嘴位置是否正确因为看不到。所以在文章里就说明了不推荐购买了。如果坏,也不是立刻坏,我断断续续一年半了彻底坏掉的。拆开的鼓风机的电机部分能看到腐蚀痕迹,而且黏糊糊的。

我看了说明是喷进空滤下方。 我对车辆结构没多少了解。但是我是完全按照了说明去使用的~ [倒地] 希望不会出现相同问题吧

• 果然都是很实用的东西,那个手机支架用了两年了,强推

• 不错不错,我准备买最后那个手机架

• 同款车瑞麟m1红色的~在我们这边路上没有见到过几辆

• 写的挺不错的,很欣赏值友的动手能力,不过,有些太过精密的东西还是交给专业的人来吧,因为一旦维修,费用完全超 [高兴]

放心,介绍的都是外观和内饰修补清洗类的,维修啥的没有介绍。因为维修类的针对性比较强,很难成为经验,所以不值得在这边专门推广。