亚马逊购入的STM 斯迪姆阳光超人系列儿童汽车安全座椅开箱安装(附局部细节图)

2017-05-14 18:27:35 10点赞 19收藏 29评论

小孩4岁,之前一直都没有用安全座椅,基本上每次出门都是两个大人跟着,而且全都是市内范围活动,所以也没有特别的关注儿童座椅。直到上上个月的时候,一方面听说4月1号开始带小孩出门必须安全座椅,不然扣分(只是听说,未经证实);再就是最近工作也忙,有时候真没时间陪着一起出去,就希望媳妇自己开车带着,所以,觉得还是必须要一个。

当你,突然想要什么的时候,就很难找到活动价格的。我算运气好的,3月份有段时间天天都在推安全座椅,当然,各说各好。原创了里面关于安全座椅的文章太长了,为此我跟媳妇还多次“辩论”过,从接口,到价格,再到年龄段,等等。老实说,两个完全不懂的人,又懒得去静下心来看的人,对话是很搞笑的。最后定来定去定了个价格,2000以内,有什么买什么。然后就看到了这个。常规价格1649元,活动价格1399的时候买的。

STM 斯迪姆 儿童汽车安全座椅阳光超人系列 rosy玫瑰紫(德国品牌 香港直邮)1649元Storchenmuehle 是德国著名的儿童座椅厂商。阳光超人款安全座椅是性价比较高的款式,内置多种专业的防护措施可以给孩子提供很高的安全系数。头部、肩部具有比较宽大的保护措施,采用了EPS吸能缓冲材料,肩部、脑补侧边的保护十分到位,确保安全。坐垫材质舒适透气,不含有害成分;配备ISOFIX固定接亚马逊中国直达链接查看百科

随便,在张大妈搜索一下,1399的价格很常见,而且,大部分时候这个价格连优惠频道都上不去。当然,不纠结,买都买了!如果对于这一款有兴趣的,或者关注过的,可以看看,下面的内容,我会尽可能的展示这款产品的所有细节,以及个人和孩子的反馈。

购买理由

买的理由比较的简单,刚需(媳妇自己带娃出门需要,这样我有时间可以在家撸稿);选择的方式也很简单,1000-2000的价位,因为小孩4岁了,优先选择3-12岁的类型,然后就是看张大妈下面的评论。讨论的人多不多,推荐的人多不多。就下单了。

外观展示

包装不只是简单,可以用破烂来形容。拉低了我对于亚马逊的所有印象,外层的薄膜并没有完全包括在商品上面,寻思着会不会是被退货的。坐垫部分的细节,感觉有明显摩擦掉屑的迹象。可能也因为对于这类产品完全不了解,当时,电话给亚马逊客服投诉了。结果换来了一条短信,大概意思说的是产品没有问题。

说的是背部180°可调节,但是这个部分在调节的时候没有明显的操作区,弄得时候也没看说明书,把背后的一个卡扣扒了一下之后就直接180°了。当然,这个不重要,这个角度的调节需要车具备调节的功能,而我的车不具备。到是通过展开安全座椅之后,发现一些细节,让心里更不爽了。

乳胶的很脏,发黄的感觉。也可能是擦痕。但是这个中间部分的怎么会出现“摩擦”呢?

底座翻开细节图,面子是一层很薄的布+棉内衬,下面是一整块的乳胶垫。

正面厚度,和侧面厚度。看店铺商品介绍,关于乳胶垫这个部分也是这么薄。手的感觉会觉得坐凳硬邦邦的,比车子本身的座椅舒适感要差很多。

自己倒腾了半天,才发现有本说明书在底部!底部!部!

侧边的细节,贴纸上可以看到安装的说明,两端黄色的部分,一端是ISOFIX硬接口,另一端是取下来的时候,一个快捷操作的控制器。

安全座椅侧边的细节,可以看到外步通过扣子固定在安全座椅上面。

背部有一个高度调节的地方,可以根据需要自由的调节高度,官方给出的数据是180mm.

看一张正面完整图,使用感受部分,接着讲一下安装。

使用感受

因为一开始收货的感觉不爽,加上亚马逊客服态度,所以一开始对于产品的感受是挺糟糕的,所以上面的部分拍了很多的细节,尤其明显有问题的地方,都展示了。但是,又觉得麻烦,因为赶着用,所以也没有纠结非要退货。所以也就将就着用了。

先来一起看看安装。

前面介绍过安全座椅的侧面有一个安装说明,右上角的图是一个塑料的卡扣,说是在距离不够,不方便安装的时候使用。安装的时候,把手伸到汽车后排座椅的坐垫里面可以摸到有一个金属的拉环,如上图图一。然后操作步骤如下图。

其实按照说明的三步走,感觉第一步对于我的车子(东风A60)而言是多余的。还没有直接对准位子,“插入”来的方便。操作方法也很简单,马叔叔家的官方店有操作说明。这里我个人的操作就是先摸一下车子里面拉环的位置,然后先安装一段,在试另一端。很容易就安装了。

两张图,左边是未调节靠背的时候,右边是调节到最高的时候。然后中间三种图为细节图,上图是安全带引导系统;中间的是高倍升高部分的细节图,最下面一张是安全带连接的细节图。然后这张图上面的底部的安全带绕法有点问题,下面补一张图。

基本上安装是比较的简单的。我也让媳妇自己试了一下,她一个人也可以独立安装。小孩4岁,可能因为比较瘦,坐上去还是显得满宽松的。整体上面来说,从小孩的反馈还算不错。这可能也根据这段时间在张大妈里面看评论有关,我记得有个值友的建议就是,安全座椅买回去之后先放家里,让小孩养成一个坐的习惯,或者说好奇心(好玩的心态);这样小孩在车上坐安全座椅就不会反感。

目前来说小孩还是比较喜欢坐的,我们之前觉得手按压上去很硬的感觉,她觉得还算舒适。安装安全座椅的时候,我才发现,我车子后座的安全带主驾驶后面那个是坏的,车买了两年,第一次用安全带,才知道是坏的。然后因为还在保修,4S店给修了一下。国产的车,果然细节毛病多(吐槽一句)。

不同车型的安装方式

不同的车型有不同的安装方式,一般可以分为三种。从接口的角度来看,分为无接口(一般老式的车型)、两接口(新车大部分都是两个接口)、三接口(一般美系车三接口的比较多)。对于无接口的就是用安全带固定,对于两个接口的,就是通过ISOFIX接口固定,也就是我们常说的硬接口,也是今天我展示的这种;然后如果你的车在后座的靠背上方还有一个固定扣,就是三接口的,也就是常说的LATCH接口。可以根据车型对应去选择。

然后,转述一下老司机的评论,三种连接的方式没有安全与不安全之分,只是在安装操作上面有所不同。

最后说下优缺点

优点:

1、带ISOFIX硬接口,安装比较的简单;

2、带安全带引导系统,一个是操作起来比较的方便,另一方面不容易卡到小孩的脖子,在安全带方面的舒适性还是不错的;

缺点:

1、所谓的香港直邮,体验太差(主要是包装方面);

2、从大人的主观感受而言,座椅部分都比较的硬,舒适感一般。

其实自己选安全座椅也纠结了很久,最开始是接口的问题,然后就是功能的问题,再到后来又是什么标准、安全系数等等,最后发现感觉买多少的安全座椅都不安全,或者说都有可能不安全。我觉得对于选安全座椅这样的心态其实是一种误区。

我觉得安全座椅最需要考虑的几点:一个是固定住小孩,不让他在车上乱碰(当然,这个部分还需要靠平时的安全引导);然后就是根据年龄段的一个适用性;第三点是不要为了以后可能会用到的功能提前买单,并且认为一次性到位就是节约(例如当时买的时候准备买一种小孩大了之后可以拆开,保留底座作为增高垫使用,后来一看差价,多花的几百,后面也可以买回来。所以没必要提前消费);最后一点,东西肯定是越贵越好,但是并非便宜的就一定不好。购买还是根据自己的消费预期来。尤其,正确的使用和安全驾驶才是真正重要的。

以上!

STM 斯迪姆 Starlight SP 变形金刚 安全座椅

STM 儿童安全座椅 阳光超人 3-12岁 梦想红

STM 儿童安全座椅 阳光超人 3-12岁 梦想红

storchenmuehle 斯迪姆 变形金刚升级版 儿童安全座椅

STM 斯迪姆 阳光天使 进口儿童汽车安全座椅 带isofix硬接口 玫瑰紫

STM 斯迪姆 阳光超人 儿童汽车安全座椅

STM 斯迪姆 阳光超人 儿童汽车安全座椅

SIDM 斯迪姆 9个月-12岁儿童安全座椅

SIDM 斯迪姆 9个月-12岁儿童安全座椅

lutule 路途乐 儿童座椅3-12岁汽车用增高垫大童车载便携简易坐垫月岩灰

bebebus座椅太空舱智能0-7岁宝宝新生婴儿 太空舱经典版

besbet儿童座椅增高垫3-12岁大童宝宝车载汽车用坐椅便携式

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

RECARO 瑞凯威马可精英版3-12岁德国儿童座椅

儿童座椅汽车用婴儿宝宝车载0到–3-4一12岁便携式坐椅可坐躺

cybex 座椅Sirona T i-Size认证360度旋转0-4岁

Combi 康贝 The S儿童座椅0-4岁车载可调节避震Isofix宝宝汽座

ledibaby乐蒂宝贝婴儿童座椅0-4-12岁汽车用宝宝坐椅车载可坐可躺 太空舱2Pro-官配版【月影灰】