广州你不可错过的那些美食

2017-09-26 15:21:10 485点赞 2599收藏 677评论

俗话说得好“食在广州”到广州游玩的话一定不要错过广州的美食。楼主作为一名吃货,“吃”必然是在广州必不可少的一个项目。为了方便吃,楼主特意选择了住在上下九步行街里的皇冠假日酒店,出门就是步行街,吃到肚歪回酒店,方便广州你不可错过的那些美食 而且距离市区的几个景点还不远(如沙面、大教堂、陈家祠等),一定要为我选择了这个酒店大大的点个赞广州你不可错过的那些美食 废话不多说,直奔吃~

&上下九步行街

上下九步行街地处广州市荔湾区,是广州市三大传统繁荣商业中心之一。在我看来应该叫美食一条街,因为楼主我一件衣服也没买、一件纪念品也没带,百分百是为了吃去的广州你不可错过的那些美食

*莲香楼

广州你不可错过的那些美食

莲香楼的广州店位于荔湾区第十甫路,“莲香楼”三个雄浑大字,乃是出自清末南海翰林大学士陈如岳之手迹。

广州你不可错过的那些美食

共三层,一层是购买糕点之类的散装区,有点类似北京稻香村的感觉。二层、三层是就餐的地方。图为莲香楼里超大的莲花灯

广州你不可错过的那些美食

广州你不可错过的那些美食看下莲香楼的菜单,来广州自然要吃茶点这类的,点心大致分为小9元、中11元、大14元、特16元、顶18元、超22元、皇点25元。

茶位费是5元每人

广州你不可错过的那些美食

莲香虾饺皇,味道简直了。这一顿我们就吃了三份

广州你不可错过的那些美食

一品小笼包,店员靓女推荐的,好像是叫这个名字

广州你不可错过的那些美食

里面满满的肉馅,比北京的小笼包强百倍

广州你不可错过的那些美食

云耳生肉包,这个味道一般,但是小朋友吃起来不错,外面是发面的,很宣

凤凰流沙包

广州你不可错过的那些美食

甜味的一道面点,甜食控的我表示非常喜欢,老公吃了一个后就感觉有点腻了

广州你不可错过的那些美食

黑椒牛仔骨,味道也很不错

广州你不可错过的那些美食

荔湾艇仔粥,我们一家三口表示都吃不惯,还不如不放配菜直接喝白粥

八宝糯米鸡

广州你不可错过的那些美食

量大实在,味道中规中矩吧

广州你不可错过的那些美食

西关咸烧饼,怎么形容呢,甜咸味的油炸饼,总之不推荐。

总结:茶位费5元每人,面点的供应时间有限,好像是下午5点以前,如果是奔着吃面点来的,一定要问清楚。

推荐:莲香虾饺皇、一品小笼包、凤凰流沙包、黑椒牛仔骨、八宝糯米鸡

*陶陶居

广州你不可错过的那些美食

陶陶居是广州饮食业中的老字号之一,我们是周一上午过来吃的早茶,还不错没有等位

广州你不可错过的那些美食

正规的早茶时间,各种面点都是摆在哪里,让你自行选择的,有没有TVB连续剧的既视感

虾饺

蛋挞

肠粉

广州你不可错过的那些美食

近处是云吞面,远处是烧麦皇

总结:这几款茶点的味道都不错,馅料十足,满满的虾,满满的肉,楼主很庆幸没有生在广州,不然得胖死喽。唯独蛋挞我觉得味道一般,因为它的外皮是软的,真心没我做的好吃呢~

高兴麻麻开始烘焙啦! 篇五:葡式蛋挞(千层酥皮的制作)今天向大家介绍的是任何人无法抗拒的美食——葡式蛋挞!!!!制作葡式蛋挞的关键也是最难的就是挞皮,也就是千层酥皮的制作,还要在千层酥皮里面裹入黄油,再经过反复折叠,才能做成。像做派类的点心、蝴蝶酥、绿茶酥等都离不开千层酥皮,是不是很有冲动来挑战一下千层酥皮呀!呵呵~不买关子了,直接上做法喽~配料:低筋高兴麻麻| 264 评论166 收藏1k查看详情

茶位费是根据茶品的不同,价位也不同。共四层,如果是节假日过来吃早茶的建议早来,因为真的会等位。

推荐: 虾饺、烧麦皇、肠粉、云吞面

*广州酒家

还是来先看下菜单

广州你不可错过的那些美食

港剧里外卖少不了的烧鹅,味道不错尤其是汤汁的味道,赞到不行

广州你不可错过的那些美食

白切鸡,我表示吃不惯,老公平常就不喜欢吃鸡肉,所以不太推荐

广州你不可错过的那些美食

鲍汁叉烧包,店员推荐的,还不错就是油有点多

广州你不可错过的那些美食

干炒河粉,老公强烈要的,但好像不是广州的特色菜吧!味道还不错

广州你不可错过的那些美食

蒸凤爪,是这几家里整的最烂的一家,感觉都有点蒸浮囊了,不是很好吃

广州你不可错过的那些美食

虾皇饺,这个不用介绍了,哪家的都非常好吃

唯独没有记住这家的茶位费,但是我记住了周六和周日来就餐,每款点心的价格加收1元。不过我真心觉得味道不如莲香楼和陶陶居。

推荐:烧鹅、干炒牛河、虾皇饺

*点都德

据说是一家近几年才起来的连锁饭店,大众点评上好评如潮,经过麻麻我亲身考核,果真实至名归,我是在来到广州的第四天吃到的点都德,从那以后的每天,必有一餐在点都德,味道如何就不用我多说了吧!如果能有幸被点都德老板看到这篇文章的话,求你在北京开加分店吧!已解我相思之苦广州你不可错过的那些美食

广州你不可错过的那些美食

乳鸽,每餐必点的,我闺女能自己啃半只,味道超级棒

广州你不可错过的那些美食

沙爹酱蒸金钱肚,这个味道简直了,每餐必点,现在想想都流口

广州你不可错过的那些美食

金牌靓油条,当时发朋友圈的时候记得还被我老哥吐槽了一番,一根油条也算一道菜,但确实好吃呀!

广州你不可错过的那些美食

金沙鲜虾红米肠,没法形容的美味,还是每餐必点

广州你不可错过的那些美食

花旗参鸡汤四色虾饺,闺女选的一道菜,和普通的虾饺比起来多了花旗参熬制的鸡汤,有点淡淡的中药味

广州你不可错过的那些美食

金牌鲜虾饺皇,比起上一个花旗参,我更爱这个

广州你不可错过的那些美食

炸云吞,这个不是很推荐,尝一下还是可以的。其实就是把4个超大皮的云吞给炸了,味道一般吧!

广州你不可错过的那些美食

肠粉,中规中矩,在那么多好吃的下,这个就有些黯然失色了

广州你不可错过的那些美食

云吞面,闺女在帝都时的最爱,结果人家一口没吃,做的比我在帝都吃过的任何一家都好吃。

奶黄千层糕 非常适合小朋友吃的一款主食

广州你不可错过的那些美食

菠萝饭,很好吃,不确定这是不是广州的特色菜

推荐菜:乳鸽、金钱肚、红米肠、虾皇饺,真是好吃到不要不要的。

再跟大家说个有意思的事情吧!我们一家三口每次在点都德都是点是个菜,每次服务员都会说,“哎呀,你们点的太多了”,但结局确实吃到光盘。后来我也发现了,其实根本不用看这个会不会说粤语来区分是不是本地人,就从点餐量是就能看出,人家当地人一家三口也就四五个菜,而外地人往往是一满桌。我想可能给人留下的印象是,北方人太能吃了。

以上介绍的是广州当地比较大型的餐饮,下面该介绍下在上下九步行街上那些出名的小店铺了

*南信牛奶甜品专家

广州你不可错过的那些美食

请记住这个招牌,因为冒充的有很多

双皮奶

红豆香芋泥

杨枝甘露

广州你不可错过的那些美食红豆芝麻糊

我只吃到了这几样,而且就没餐厅里用过餐,永远是人满为患的状态。味道吗?吃了还想再吃~

*林林牛杂

广州你不可错过的那些美食

超不起眼的一家门脸,估计要是在帝都,是会让我担心卫生原因,而不会去吃的小饭店

看这一锅

广州你不可错过的那些美食

但是味道确实赞,没有一点牛杂的腥味,15元一碗,就算吃饱饭我也还能再吃下一碗

*臭豆腐

确实这是长沙的美食

我买的最大原因就是因为这口大锅

广州你不可错过的那些美食

味道也不错,当然我也没有吃过正宗的长沙臭豆腐是啥味

*现切水果

广州你不可错过的那些美食

在上下九步行街上几乎没有看到水果店,全是这种先切的水果

广州你不可错过的那些美食

然后按斤卖,虽说广州在南方,说过应该比北方多,但我觉得价格并不比北京便宜

好了,介绍到这差不多把在广州吃到的都介绍全了,现在想想还是哈喇子往下直流呀!总之百闻不如一见,百闻不如一尝呀! 不知你看后如何,反正我要开始计划下次的广州之旅了。如果让我说出广州吃过的这些美食最让我印象深刻的几个,那么应该是:

1、点都德的沙爹酱蒸金钱肚

2、莲香楼的一品小笼包和莲香虾饺皇

3、陶陶居的烧麦皇和蒸凤爪

4、林林牛杂

好了,真的不能再写了,我已经垂涎三尺了。不得不说广州真是一个亲子游的好地方,好玩更好吃。另欢迎点赞、收藏、打赏、留言。

下期预告:带娃游长隆怎么玩,九天行程大公布