熊猫麻麻杂记 篇二:小熊猫与湿疹的第一次邂逅

2017-05-31 11:53:29 6点赞 13收藏 8评论

小编注:药品使用,请遵医嘱

小熊猫在出生的时候因为低血糖,虽然在范围内,但是医生建议住院观察,所以在第六天的时候他才回的家,一周之后我就发现他长了几个类似痘痘的东西,红红的,有点白点。

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

上网查了说是母体激素遗留,会自动消失,十二天的时候,社康医生上门复查也说是激素分泌过多,没关系,建议可以涂点红霉素眼膏,当天就买了一个,洗完澡就涂点在红点上面,没有味道,油腻腻的,涂个两三天,红点就会消失,但是还不断新的红点长出来。而且长的面积越来越大,越来越密集,这时候我就怀疑不是因为激素长的,但是因为月子里行动不便,所以翻出了老妈给的氧化锌,据说小侄女皮肤红痒去儿童医院医生就开这个氧化锌药膏。而且这时候我婆婆就强烈要求要给小孩涂茶油,可以消炎止痒,我刚开始怀疑湿疹,查到的原因也是说由于皮肤干燥引起的,所以那段时间那天都涂氧化锌,然后再涂点茶油。

茶油_站内搜索_什么值得买关于茶油的所有站内文章、涵盖跟茶油有关的所有文章。什么值得买的站内搜索,由国内优惠,国内发现,海淘精选,资讯文章,原创文章,众测报告,商品百科,活动专题,商家,优惠劵组成。search.smzdm.com直达链接

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

还是有效果,但是过程及其缓慢,而且也不知道茶油有效还是氧化锌有效,眉毛长满了红点,并且结了痂,这时候我就确定是湿疹,刚好大妈的育儿话题讲的湿疹,我就把下面各位值友的留言研究了一下,然后着重保湿工作,每天小孩涂了润肤,然后涂氧化锌,再涂茶油,眉毛及其丑,搞得我的心情也不好。

国内育儿园:滚蛋吧 湿疹君!正确护理会让宝宝远离湿疹互动和评论有礼品领哟更新:感谢各位值友的热心分享,值友“小小宝贝可爱多、sher_locked、miancuorou、过期香水、skykkk、柒柒柒、lili1013”每人可获得我们的小礼品一份,请注意查收站内信。各位值友大家好,欢迎来到育儿园,我是园长张婶儿。育儿园旨在为大家普及育儿知识,供值友交流育儿经验,以及推荐 69 评论396 收藏1k直达链接查看详情

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

就这样油腻腻过了几天,某一天没有在意,吃了几个虾,红点就大面积严重爆发了,我妈就建议我去买含有激素的尤卓尔,以前小侄女的医生也开过,这时候老家的同学说老家有个凉茶品牌出的婴和膏,很多人涂了湿疹立马就好,建议我试一下,本来我坚持不用含有激素的药膏,但是禁不住一而再再而三被安利,就让同学寄了两个过来,当天晚上洗完脸,涂上以后,第二天一早起床,发现所有红点都消失得无影无踪,真的神奇,虽然盒子上没有写含有激素,但是朋友圈广大人民群众提醒我,这个应该含有激素,少用为佳。

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

现在小熊猫偶尔会有点红点,我就会少量用一点,总能够很快见效。据我同学实践,对红屁股也有效果。据说还有一个婴宝的润肤霜也有此奇效,但是没有检验过。现在虽然湿疹好了,但是保湿工作是长期的,洗澡用的是我婆婆的土办法,茶油放带盖的碗里蒸十分钟,然后晾凉后每次洗澡放一点到洗澡水里,洗完澡身上就会滑滑的的多了一个保护层,我婆婆说以前都是涂得全身油腻腻的,我是拒绝的,感觉应该不舒服!洗完澡如果有必要就上一层润肤霜,我用的是艾维诺沐浴露丝塔芙润肤霜,便宜大碗。

发现AVEENO 艾维诺 宝宝日常洗护套装(洗发沐浴乳8oz*1;日常保湿乳液8oz*1;舒缓沐浴乳8oz*1:儿童夜用婴儿平静舒缓安眠沐浴露12oz*1)(美国品牌 香港直邮)189元值友爆料原文:目前亚马逊海外购售价189元,价格下方有2件8折、3件7.5折的优惠码,下单3件,实付425.25元包邮,折合单件约141.75元,比之前的最低价高几元,不过之前的秒杀价都是149元,低于秒杀的价格还是不错的,合适入。谁都别拦我| 0 评论0 收藏2直达链接查看详情发现Cetaphil 丝塔芙 婴儿每日润肤乳 400ml 69元包邮包税值友爆料原文:京东全球购目前售价69元包邮包税,秋冬季节刚需产品,囤货好时机。单买就是好价。Cetaphil丝塔芙婴儿每日润肤露这款丝塔芙婴儿润肤露,不含任何防腐剂、着色剂、矿物油和致癌物质可放心安全的给宝宝使用,能够很好地滋润和保护宝宝娇嫩的皮肤,您还不赶紧给宝宝囤一个。 2 评论3 收藏2直达链接查看详情

小熊猫与湿疹的第一次邂逅

屁股维持不红屁股的方法就是勤洗屁股换尿布,擦干以后涂一点木瓜膏,不要担心油腻,在尿不湿上蹭来蹭去,早就没有了。流口水用柔软的口水巾轻拭,不要过度摩擦。全棉时代口水巾活动时候买也是好价好物。

发现凑单品:LUCAS' Papaw Ointment 番木瓜 万用膏 75g¥75+¥9.64税费(合¥85)值友爆料原文:目前京东全球购售价75元,可领券199-100,建议值友凑单带回。大头哥哥sk| 3 评论0 收藏5直达链接查看详情国内0点开始:PurCotton 全棉时代 婴儿口水巾 3条x6袋45.4元包邮(需用券)育儿必备口水巾,低至2.5元/条,历史新低~天猫精选全棉时代官方旗舰店0点报价65.4元,5折的优惠力度,还可领取我站独家20元无门槛优惠券,下单实付45.4元,折合约2.5元/条,历史新低价,低于去年双11的价格。婴儿口水巾用途非常多,绝对是必备的育儿单品,全棉时代家的口水巾不易变形,棉质好,2.marcomage| 19 评论38 收藏56直达链接查看详情

第一次当妈,啥都没经验,一切都在试验中战战兢兢走过,还好小熊猫还小,并没表现出太大的不适,现在大一点,哪里不舒服会不断抓,所以现在会更加注意不让他湿疹复发。希望以后越来越顺利!

PS:为了安全,药膏还是听从医生指引比较好,以上纯属个人经验。