3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

2017-05-12 19:05:20 80点赞 560收藏 86评论

LONG TIME NO SEE~~~最近太忙了,忙着工作,打球,踢球,跟夫人做美食3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

今天给大家发一个经典小吃:芝麻酱拌面!(自己在家里做肯定要比外面的食材以及配料干净的多的多)~~~

事情的起因是这样的,前些天,夫人下班回家,我好像也是从外面回来,还没来得及做晚饭,可是又到了饭点了,于是我跟夫人说,要不下去吃个面,先垫下肚子,我马上就做饭!

对,我们小区外面有2个如雷贯耳的中国连锁店,沙县小吃跟兰州拉面!这2个连锁店简直就跟M记跟KFC一样!如影随形!互相之间的竞争已经进入了白热化!!!

沙县小吃可真是从南吃到北啊,在哪里出差,要是吃不习惯当地的饭菜,至少还有沙县小吃等着你!3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版! 3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

不一会,夫人就买了面回来了,味道还是这么的统一,简直就跟人家KFC和M记一样的标准化生产线一样啊!

吧唧吧唧,2筷子就吃完了,满嘴都是芝麻香的回味!

然后我就想,自己可以做不嘞?最关键的是芝麻酱,以前好像家里有一瓶,是吃火锅的时候剩下的带回来的,打开冰箱找了下,没看到。。。于是写下了小条子,明天去买芝麻酱3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

材料明细:

1,主要材料:面条(我喜欢用龙须面条,其他的面条也可以,根据自己的喜好就行),芝麻酱。

2,酱油,生抽,麻油,盐,鸡粉

——————————————好了,进入实战环节——————————————————————

1,首先我们要准备一锅,然后烧开。

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

2,烧水的同时,我们进入点碗环节(点碗,在我们那里就是跟碗里加入调料的意思啦),

A,加入一点盐(现在假盐比较多,大家买的时候要去大超市买~~~!!!)

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

B,加入鸡粉(现在的大厨都是用的鸡粉,什么鸡精味精都OUT了好吗?这是我们家夫人对我说的,想当时我还在用鸡精3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版! ,被鄙视了3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

下面来敲黑板,划重点了,大家记一下!

鸡精、鸡粉是主妇们爱用的调味品,但知道其区别的人并不多。

至于鸡粉,它的产品定义为:食用盐、味精、鸡肉、鸡骨的粉末或其浓缩抽提物、呈味核苷酸二钠及其他辅料为原料,添加或不添加香辛料或食用香料等增香剂,经混合加工而成,具有鸡的浓郁香味和鲜美滋味的复合调味料。而没有鸡成分的"鸡粉"不能叫鸡粉,只能称作"鸡味调味品".

通俗点讲,就是鸡精的味精含量比鸡粉高,而鸡粉的"其他氮"含量比鸡精高。从功能和作用上讲,鸡精主要用于增加香味,对谷氨酸钠成分要求更高(鸡精此标准为35%,而鸡粉为10%),多用于炒菜;而鸡粉主要用于增加鲜味,风味成分多一些(鸡粉此标准主要体现在"其他氮"上,为0.4%,高于鸡精0.2%的标准).

【京东超市】厨邦 鸡粉 1kg38.8元京东去购买

C,加入生抽(我买的是大瓶的)

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

【京东超市】海天 味极鲜特级生抽 黄豆酿造酱油 调味料调料1.9L24.9元京东去购买

D,加入酱油(这个随便了)
3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

E,加入一点芝麻油(长康芝麻油,100%纯芝麻油)

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

F,加入芝麻酱了,也是长康芝麻酱,100%纯的~

【京东超市】长康 芝麻酱 248g18.7元京东去购买

G,这时候水正好烧开了,加点热水搅拌一下

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

H,煮面条,这个我是用的沃尔玛自己的品牌

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

I,2分钟过后,捞起来面条,放入碗里,搅拌一下就可以了!

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

不过作为弗兰人,我肯定要加辣椒的,老爸独门秘方的辣椒油!

三下五除二就吃完了

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

希望你也喜欢啊~~~

我还有好多的食谱,收藏点赞 and 关注我吧~~

3分钟速成芝麻酱拌面-沙县小吃复刻版!

• 加班ing,饿 [哭泣]

小编,很久没有深夜放毒了

你们受得了忍得住么 [看热闹]

• 敲黑板了,跟夫人做美食。这是重点,谁下面给谁吃,一定要记住主次关系。 [龇牙]

• 沙县是花生酱,芝麻酱是热干面!!! [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 为什么我吃的都是花生酱,难道我一个三明人,从小吃的都是假沙县?

在外面吃花生酱的可能性非常大,因为这样口感好些也容易扮开,最重要是价格低廉,小吃摊不太可能给你整百分百芝麻酱,而且小作坊的花生酱也有黄曲霉素风险,要知道小吃摊的调料可不是超市买的。。现在武汉热干面芝麻酱也早就不纯了,想买纯的直接看配料表,百分百芝麻酱就行,还有记得芝麻酱用芝麻油可以打稀。

• 沙县人告诉你沙县拌面是花生酱啊

我也刚要说这个,明明不是一个味道的啊

• 沙县小吃的拌面明明是花生酱,你一定是吃了个假的沙县小吃

• 沙县用的是花生酱 加酱油的 芝麻酱是什么?纱县吧

• 芝麻酱调成这个水平,假盐是什么鬼! 厨房系列我看也不用搞了。

• 殊不知海天的酱油里就有很多味精,这样就浪费了鸡粉 还不如用鸡精呢

• 芝麻酱和得泄了啊,其实用花生+芝麻的芝麻酱更好吃

• 又来骗金币 [捂嘴]

• 热爱生活的人呀。谢谢。笨手的我长技能了

• 芝麻酱要用凉水化开吧

• 这芝麻酱调的正好是反面教材。其实直接芝麻酱、水、盐,调开即可。面煮完过凉水。口重的加辣椒油。推荐增加黄瓜丝、水萝卜丝、绿豆芽等爽口菜一起拌。

你这是武汉热干面好不好?

热干面需要煮完过凉水???

• 做为弗兰人应该买裕湘龙须面…

• [汗] [汗] [汗] 以前好像没那么多广告的啊?

• 这是热干面的简易版 [赞]

• 阿泽好久没发文了

哈哈哈,最近比较忙,做了菜也没发,有空会补上的

• 我在家都是放葱花 肉酱 大蒜 酸醋 [抽烟] [抽烟] 没吃过芝麻酱

• 懒人料理,会弄方便面的都会