一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

2017-05-14 21:15:59 44点赞 101收藏 143评论

平时偶尔上来看看大妈,看到有EDC晒单都会点进去看看,看到一些有趣的东西也会买回来耍耍。

前几天杯子放在包里,结果没盖好,咖啡洒出来了,搞得到处都是,然后在倒包的时候心血来潮来了张合影,发现东西真不少,顺便随便写点东西分享一下。

一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

首先呢算是个出差较频繁的出差党,必备APP航旅纵横当然必须首先推荐一下。可以查看行程,手机值机,里程积累,非常好用的工具。

耳机音响篇

先聊聊包里的耳机音响吧,个人对这个没有多少追求,完全是木耳,能听个响就行,什么三频完全听不出来,这些对我来说只要方便实用就行,而且平时歌也听的比较随意,郭德纲的相声倒是没少听。

一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

论使用频率,BeatsX首当其冲,基本上天天挂脖子上,当初买无线就是为了接打电话,方便第一。当初的首选是BOSE的soundSport和QC30,只是黑色版的soundSport迟迟没有货且塞子是在有点大,30的项圈太去顺眼了耶不方便,最终全部放弃,选择了BeatsX。作为水果家的自家产品,能够通过iCloud快速连接手机,这点还是比较有优势的;电池续航还算不错,而且支持快充,算是比较方便;耳机块头比轻巧,设计感也不错;小磁铁设计也挺实用。当然这款耳机也是槽点多多,最大的槽点就是听诊器实在厉害,转个头都有感觉,也是醉了;其次,线太长了,带着像两个猪耳朵耷拉下来一样,很不爽;佩戴跟BOSE的鳍没得比。

Beats X 蓝牙无线 入耳式耳机 运动耳机 手机耳机 带麦可通话 黑色1188元日常佩戴京东直达链接

其次是Bose家的Mini2,出差在酒店都会带着听音乐,低音还是很不错的,也比较小巧,续航也好,还是比较满意的。

Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-黑色 无线音箱/音响1888京东直达链接

剩下的就是Bose QC20,主要在飞机上和开电话会议的时候用,降噪和佩戴时优势,这个塞子比耳罩的降噪效果更好。奶茶家买的,第一次到的居然是坏的,对,是坏的,退了之后还是选择再相信一次,一直用到现在没毛病,快一年了。中间入了QC25,带着不舒服就给对象用了。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple2580京东直达链接

电脑篇

平时包里装两台电脑,一台是公司配的,用于工作,自己入了台Macbook,用来休闲娱乐,写写程序。简单说说这个MB。

正面

打开

最大打开角度

比一代ipad略薄一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

HUB是给MB配的,鼠标不是
一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

说白了这个就是台上网本,性能鸡肋,office鸡肋,没有游戏,不过设计一流,屏幕一流,系统流畅,触摸板绝对是*级,异常好用,完全可以抛弃鼠标,不知道以后其他厂家能不能山寨一下。

续航也是相当不错,基本上没有断过电,能够满足一天的使用需求。我一天用两到三个小时,所以满电之后基本可以用一周了,还是比较满意的。

接口只有两个,一个usb-c充电接口,一个的耳机接口,水果家的理念就是未来实现完全的无线连接,任重而道远。不过现在用icloud也算方便,家里电脑开了共享,基本上也不需要连接其他外设了。对我而言够用。

很多人吐槽这个键盘跟shit一样,确实如此,键程太短,反馈很不好,基本跟敲在木头上一个感觉,体验比较差,

Apple MacBook 12英寸笔记本电脑 深空灰色 256GB闪存 MLH72CH/A9888元京东直达链接

配件就买了个HUB,偶尔用来给手机充充电,接接硬盘什么的。绿联的配用买的比较多,东西还是不错的。

绿联 Type-C转换器 新MacBook配件 PD充电器线转接头 USB-C扩展转USB3.0高速4口HUB集线器一拖四分线器 30278148元京东直达链接

鼠标用的是MX Master,能够优联3台设备,握感不错,用的时间长了也不觉得累,纯办公鼠标,DPI很低,而且不能设置,滚轮已经坏了,不能切换转速了。不过续航还是很不错的。凑合着用吧。

罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标549元京东直达链接

平时也会抽时间看看书,有个Kindle还是比较方便的,飞机上酒店里,静下来读读书还是不错的,没有背光,因为我觉得看书就得坐好了,开着灯看。当时入了三个,目前大家反馈都挺好的,性价比还是相当不错。

一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

另外保护套也不错,有兴趣的可以看看。

kindle 全新入门款升级版6英寸电子墨水触控显示屏电子书阅读器 wifi 白色558元京东直达链接米约 Kindle保护套 适用Paperwhite 958/499/558/voyage1499 简约系列 电子书皮套内胆三层收纳 MNZ 复古棕68元京东直达链接

其他

随身笔记, 这个Midori traveler应该是大名顶顶了,之前是在CHH上看到有人晒单,后来正好在日本玩的时候有家文具店看到这个,就入了,里面三个本子,一个工作,一个私人,还有一个当草稿用。常用的两个笔也是那时候买的,还挺耐用的。

一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

日本原装MIDORI TRAVELER'S notebook旅行者笔记 牛皮 配件 茶色标准本(含内芯)358元京东直达链接施德楼(Staedtler)限量版金属绘图自动铅笔92535-05(日本原装)0.5mm88元京东直达链接凌美LAMY钢笔签字笔水笔Al-star恒星系列时尚办公墨水笔 黑色标准F尖礼品钢笔德国原装进口169元京东全球购直达链接

水壶也是每天必带的装备,或者咖啡或者茶,一天喝到晚,这个应该算事使用频率最高的东西。不过也就是它没盖好,最终引出了这篇首晒。

象印480ml不锈钢真空保温保冷户外防漏弹盖直饮水杯子SM-KB48-TM269元京东直达链接

钱包应该比较小众,不过也算轻便,现在用现金的时候越来越少了,珍惜一下还能用钱包的当下吧。

一杯漏咖引发的首秀-我的EDC

SIWA纸和钱包 两折钱夹 钱夹短款 日本设计师深泽直人 日本和纸320元淘宝精选直达链接

头巾,骑车的时候用,飞机上还能当眼罩,也不占地方,就天天带着。

西班牙进口buff原创设计男女款户外运动跑步骑行防晒透气超薄无缝头巾钓鱼旅游脖套面罩 101661-Obsession 着魔149元京东直达链接

另外还有一些乱七八糟的东西,耳塞,眼药水,唇膏,等等,这里就不多做介绍啦,首晒就这样吧,有兴趣了解什么的,留言给我,后面可以做个详细的作业。

这包得多大啊,才能装的下这么多东西。。。。

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple

Bose QC20有源消噪耳机 黑色-For Apple