旅行刷卡攻略 篇一:出行必备之浦发美运白金卡&机场贵宾室体验实拍

2017-05-14 14:00:28 73点赞 406收藏 155评论

图片来自浦发官网

说到浦发美国运通白金卡,江湖又称浦发美运白,因为卡组织美国运通英文为American Express,所以又被叫做浦发AE白。这张卡被誉为神卡,很多信用卡达人以“一卡走天下”来定位这张卡。那么神卡到底神在哪儿呢?

PP鲁给大家总结起了一下这张卡区别于其他卡的一些权益:

- 机场接送:核卡/续卡一年内,3次免费机场礼宾车接送服务(实际由神州专车提供服务)。

- 机场贵宾:本人无限次使用 Priority Pass 机场贵宾厅,核卡/续卡一年内可带非本人 6人次。

- 积分兑换航空里程:每12积分可兑换1航空里程。

- 高铁贵宾:10元换购一次高铁休息室服务,2018.3.31 前每用户可使用6次。

- 租车:AVIS 境内租车二免一,全年85折;AVIS 境外最高85折,车型升级一级。

- 保险优惠:浦发运通用户合作专享安联申根(欧洲)系列、安联全球(含北美)系列及安联亚洲系列保险五折,需访问网站购买。

- 延误&意外险:1500万航空意外险,500/4小时航空延误险,航班取消险:航班如果取消,则可以赔付500元。

- 香格里拉旗下酒店第二晚免费。

- 五万积分兑换豪华酒店住宿一晚。

- 5折吃自助,预订地址

- 高**餐厅7折,预定地址

- 免费儿童套餐,在餐厅预订两份成人套餐,免费享受一份儿童套餐,预定地址

这张卡的所有权益可以在官方网站上查看。

乍一看这张卡权益众多,但是对于PP鲁这样不经常出差的码农来说,真正能用到的主要还是机场接送、机场贵宾休息室、积分换里程、租车打折和外卖立减这些权益。

PP鲁刚刚从欧洲旅行归来,使用了这张卡的机场接送和机场贵宾休息室,体验很棒,秒变浦发粉,所以第一时间赶快过来安利给大家。

接送机由神州专车提供,都是标准化服务,可以略去不表。这里和大家重点分享一下使用Priority Pass进机场贵宾厅的体验。目前很多家航空公司在机场都提供贵宾休息室服务,一家航空公司的覆盖机场数量还是有限的,而且全球的航空公司太多,毕竟一个人不可能成为众多航空公司的会员,那么Priority Pass就应运而生成为全球各大机场贵宾休息室的通行卡。Priority Pass卡,江湖又称PP卡,他们自己没有一间休息室,所有休息室都是跟各个航空公司签约,这种模式可谓是共享经济的老前辈了。那么Priority Pass跟浦发AE白又有什么关系呢?当浦发AE白持卡人开卡后,可以跟客服打电话申请,客服会将Priority Pass寄送给持卡人。提供PP卡服务的银行白金卡众多,但是浦发下卡难度相对最小,而且约等于免年费,加上其他权益也不少,所以这个卡性价比很高。

出行必备之浦发美运白金卡&机场贵宾室体验实拍

使用这张卡**姿势是这样的:在启程之前一两天,先优雅地给浦发银行客服打电话,预约出发日当天机场送机服务。出发日到达北京国际机场,办理好登机牌,在T3乘坐小火车从T3C站到达T3E站,经过海关和安检之后就可以拿出浦发提供的Priority Pass卡优雅地**了。T3E有几家不同航空公司的贵宾休息室,选择哪一家全看自己的偏好。PP鲁从安检左拐上电梯去了国航的头等舱休息室,话不多说请看图。

从T3安检出来左拐不到一百米上电梯即可看到国航头等舱休息室

酒廊的酒免费可取

出行必备之浦发美运白金卡&机场贵宾室体验实拍

北京国航休息室沙发区,出发前我还在这儿睡了一小觉。

休息室的甜点

国航休息室的甜点区,有咖啡、茶、水果,冰箱里也有都乐果汁;热食区跟一般大酒店的自助区差不多,有炸酱面、炒菜、米饭等等,菜品相当丰富。PP鲁酒足饭饱之后,还在休息室的沙发上睡了个午觉,简直不能更惬意...而从欧洲返程,日内瓦的Swiss Bussiness Class Lounge并没有这么多选项,仅有的热菜就是一份咖喱鸡,连西蓝花都是没焯过的生菜,真是受不了洋鬼子生菜伴沙拉的习惯...

PP鲁并不是什么土豪,不过有这张浦发AE白加持,一次双人出行,接送机加上机场休息室的免费自助,能在消费水平超级高的国内外机场省下近500元!是不是觉得很超值!

说完了机场出行权益,我们再看看这张卡的其他羊毛:航空里程兑换。除去一些航空公司和银行的联名信用卡卡,其他绝大多数白金卡都要18比1甚至20比1的比例去兑换航空里程,这张卡12比1的比例兑换航空里程的福利目前在各个信用卡中绝对是相当有竞争力的。按照目前国航几个航空公司的里程标准,差不多把这张卡刷到十几万积分,也就是兑换一万里程,就可以兑换一张国内千元左右的经济舱机票。

关于境外租车,PP鲁还没体验过,不过AVIS境外网点众多,基本上下了飞机就能提车,对于喜欢出国自驾的朋友,有这个卡的折扣能省下不少钱。

另外,浦发所有信用卡的都有外卖折扣的特权。去年浦发跟美团外卖、饿了么、百度外卖,都有合作,今年4月1日开始主要是和美团大众点评合作:17年4月1日至17年6月30日,每日10点起,在美团客户端绑定浦发卡并全额支付,随机立减,最高减77元。注意每月只能享受4次活动,每天限额前6000个。

至于其他的餐厅和豪华酒店折扣,PP鲁对这两方面比较随缘,有需求的朋友可以自己去尝试。

美运白金这张卡免首年年费,次年可以用20万积分抵扣年费,而且浦发开通了5倍积分加速的功能,需要每个月花3块钱订购这个5倍积分加速的功能,在餐饮、娱乐、百货、商旅酒店、支付宝、微信支付(财付通)类这几类中选择两类,可以5倍积分返还。PP鲁选择了支付宝和百货两类,满足了平时淘宝和支付宝消费以及媳妇百货商场买买买的两大主力消费需求。这个5倍积分可谓bug,一年刷4万还是比较容易就可以凑够20万免年费积分的。加上浦发信用卡APP签到送积分、微信小程序签到送积分,红包送积分...光这些送积分的项目就可以凑出20万积分了。所以说绝大部分用户都不用真金白银地交年费就可以享受上述权益。

前面说了这么多,那到底怎样才能申请下来这张信用卡呢?说到这点PP鲁还是有点羞涩了,前面装了这么多逼,其实这张卡并不是我自己的,是在我的怂恿下,让老婆申请的。她之前有张浦发卡,信用额度刷到10万+,然后网申这张卡,成功开卡。所以,要申请这张卡,要么就是有一张浦发其他的银行卡,把额度刷到10万+。要么就是有一张其他行的白金卡,用其他行的白金卡信用担保。一些论坛上更有人带着车本房本工资流水等资产证明到浦发网点申请,被拒50次终于申请成功...

好了,最后祝大家能成功申请到这张卡,下次出行带上浦发小黑卡一起**......

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 老卡新文了,确实小白首张准高端卡

嗯嗯,不过现在信用卡活动越来越少,这张卡还算是很给力的

• 同问,可以用pp卡进其他航空公司的贵宾厅吗?每次pp的贵宾厅都人满为患。

就是在pp卡官网找可以去的贵宾厅,官网上有的,都可以进。在这个网址上根据机场查有哪些贵宾厅 去看看

去看看 在PP官网上查哪些机场有哪些航空公司的贵宾厅吧。其他的应该不然随便进。PP卡还是国际大机场比较多。

• 去年申请下来后没有开卡,现在想开卡了还有一周就到一年了,如果开卡就产生年费了我也是醉,不知道怎么破!

打电话给客服谈心,看看能不能几个月推迟扣年费。浦发的客没有招行的好说话。 [抠鼻]

还是打电话问浦发信用卡客服吧

• 我参加了5倍积分的活动。现在刷了3个月,两万左右,积分是11w,正常么?总觉得积分少了。

不玩刷卡机的里,你这个又不低。

一年刷到20w应该没问题吧

• 0申隔日批的飘过。。。下卡后惊喜的跑去柜台激活,刚激活1秒直接冻结,说是高风险客户风控。。。。一周后客服解冻,天。。。黑色一星期

恭喜...恭喜...

• 星级酒店自助餐买一送一的权益能出售不?这个一直没搞明白

貌似能出售,在一个浦发群里有人出售,不过我没弄过。

有群不,推荐下

• 权益不错,但是不好申请呀!

恩,是的,不过今年以来还是很容易下卡的

• 下卡一年多了-_-||香格里拉旗下酒店第二晚免费?还有这个权益??

今年改的香格里拉

• 那请问楼主,第三年的年费怎么处理?也是20万抵消吗

目前政策是第三年也可以用20万积分抵扣,不知道到时候会不会变卦

• PP卡可以进头等舱贵宾室?

嗯,根据pp卡官网,按照官网的说明走

• Ae白 秒拒,猴子行

• 交行以前也是PP。现在改龙腾了

白麒麟以前也是pp 6次而已

是的。不过白麒麟的年费不高,还能积抵,算入门小白金里比较好一点了

• 在快满一年的时候被我注销了

• 最近发现都在说这张卡 8号网申批了 给了10万额度 在考虑要不要开卡 从来都是经济舱 用pp卡会不会掉链子 [被吓到]

• AE白逼格太高下不来,单人出差狗还是好好用我的广发臻享白算了,CIP才是坐飞机的核心,贵宾车神马的有就更好,没有也无伤大雅(考虑到对应的年费和有距离限制)

广发臻享白有CIP?

有呀,还是无限次CIP(好像只有6个机场才有,但我经常去的就广深而已,足够了),包括无限次使用广发自营贵宾厅,外送一年6点龙腾机场+2点高铁,年费800,8W积分可以减一半,商旅三倍积分的,所以这个积分没难度吧,实际年费也就400,可以申请附属卡,年费400,4W积分也可以减一半,积分汇总到主卡中,还款也只还主卡即可,权益客服说是和主卡一样,但是另算的,也就是主卡有6点龙腾,附属卡同时也有6点!不过我个人就不太相信,有待肉测,这个唯一的槽点就是不能带人,毕竟适合单人出差用,正好我就是这种情况,当然我不会告诉你白麒麟、AE卡我下不来………因为不想搬砖

• 工行jbc旅行白,额度4万。能申请吗?

• 被拒的欲仙欲死 [尴尬] [黑线] [喜极而泣]

• 买张粮仓票就好了

• PP卡其它航空公司的VIP室也可以用吗

• 下个3,4个月,已经40多万分了,支付宝5倍,停不下来啊,其他卡都不想用了。