主机+掌机=Nintendo Switch

2017-05-14 19:00:27 38点赞 47收藏 52评论

任天堂在经历了wiiu的惨败后,推出了新一代的主机Nintendo Switch。Nintendo Switch以主机+掌机的玩法,再次体现了任天堂“异质化”的设计理念。

主机+掌机=Nintendo Switch

Nintendo Switch如果以主机的角度来看,主机的性能上不及PS4、XBOXONE,更不用说已经发售的PS4 PRO和即将发售的天蝎座了。

PlayStation 4 Pro ジェット・ブラック 1TB (CUH-7000BB01)46358日元日本亚马逊直达链接

但是如果从掌机的角度来看,Nintendo Switch无疑是目前最强的掌机。最强不仅仅性能上的强大,而且有许多硬件及玩法上的创新,如Nintendo Switch是第一台带有震动、手柄可拆卸、可双人单机游戏的主流掌机。但尴尬的是本机对于一款便携性设备而言使用时间有点短,使用的时候电量刷刷的往下掉。

虽然存在性能不足,待机时间短的劣势,但对于游戏机这种电子设备而言,软件内容才是“最硬”的指标。如3DS这样的性能依然在继续服役,玩家也玩的津津有味。对于任天堂的硬件设备而言,虽然在游戏方面有“三坟”的传统,但任天堂第一方游戏的品质及号召力,可以算是无以伦比。并且都是独占,所以只要是对任天堂的游戏感兴趣买这个主机就不算亏。毕竟Nintendo Switch价格和一般国产手机价格相仿却能至少玩上3、4年。

Nintendo Switch Joy-Con (L) / (R) グレー41000日元SWITCH属于任天堂(Nintendo)的最新一代游戏主机,产品采用了掌机/家用机二合一设计,思路有点类似WiiU的GamePad,但截然不同的是,SWITCH的运算核心均集中在掌机本体部分,连接电视的“主机”底座,仅起到画面输出以及充电的作用。标准套内包含:主机、底座、Joy-Con手柄一对、手日本亚马逊直达链接查看百科

主机+掌机=Nintendo Switch

本来想买红蓝配色的switch,但是亚马逊红蓝配色的switch实在是秒不到,突然有天刷出了黑色的版本果断下单。寄到之后,发现黑色的版本也不是那么的难看,并且在掌机模式下,左右手柄不显突兀。

主机+掌机=Nintendo Switch

switch的dock座,据说玩的时候把这个盖子打开,有利于散热。

主机+掌机=Nintendo Switch

游戏上自然是买了《塞尔达传说·荒野之息》和《马里奥赛车8》。这两个游戏其实可以直接在淘宝上买,价格相差并不是太大。我买的《塞尔达传说·荒野之息》是美版的,《马里奥赛车8》是日版的,终于不锁区了。。。终于能根据系统的语言自动调节游戏中显示的语言了。。。 任天堂的精神状况终于正常了。。。主机+掌机=Nintendo Switchマリオカート8 デラックス5440日元本游戏为马里奥赛车系列的第8作游戏,名称也因此而取名为“8”,首次在2013年得E3电玩展首次展出其游戏内容,这是马里奥赛车系列第二作用第几作(马车8是马车系列第8作)而不是用游戏主机来当作名称;在美国发售前三天的销量为45万,这比3DS《马里奥赛车7》前三天的销量将近多出一倍。《马里奥赛车8:豪华日本亚马逊直达链接查看百科

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド6508日元日本亚马逊直达链接

索尼、任天堂、微软都有主机平台的独占作品,所以游戏机这种电子产品选择的余地很小。好在各个厂商在产品的用料方面都很良心。任天堂的主机自Wii开始,我就是处在逢出必买的状态。但这次的Switch显然是自wii以来品控最差的产品。

经过一周的使用,左边joy-con已经开始松动了。已经计划再入一个Switch Pro。

Nintendo Switch Proコントローラー7538日元如果Nintendo Switch主机模式玩的多的话,个人认为这个手柄是必备的。日本亚马逊直达链接查看百科

由于游戏机产品的特殊性,在玩家层面想买的肯定买,不想买的劝也没有用。但是对于不经常玩游戏的人而言,Switch还是很值得推荐的。

主要有三方面原因:

1、可以携带的主机,极大的提高了碎片化时间的利用率。

2、有大量为掌机设计的游戏,主要体现在能随时存档、面联等方面。

3、任天堂第一方的游戏一般而言规则十分简单,上手容易,但又有深入研究的空间,适合新手玩家。