旗舰的沉重代价——小米11 Ultra 一个月的体验

2021-04-20 13:58:12 44点赞 28收藏 29评论

创作立场声明:文中的设备均为自购,无任何特定立场。

在我的iPhoneX手机突然黑屏,屏幕故障后,LP的iPhoneX也突然无故碎屏。旗舰的沉重代价——小米11 Ultra 一个月的体验 开始还是以为是手机膜碎了,把膜撕开后发现手机膜一点问题没有,但内膜破碎。之前由于购买了小米11,使用起来感觉非常好。这次就给爱拍照的LP换了小米11 Ultra。目前使用了近一个月,下面和大家简单分享一下小米11与小米11 Ultra使用起来的区别。

小米11Ultra至尊5G骁龙8882KAMOLED四曲面柔性屏陶瓷工艺12GB+256GB黑色游戏手机6499元京东去购买

一、能升级开发版公测,尽量升级

小米11 Ultra出厂系统不是MIUI 12.5,而是MIUI 12 。LP使用几天之后,就和我说系统卡。但我的小米11使用起来完全不卡,在小米社区中,看了一下,似乎小米11 Ultra在MIUI 12的系统下,确实又卡又热,需要将系统升级至MIUI 12.5才能解决。但MIUI 12.5目前只有开发版,需要申请开发版权限。但一般新用户账号很难申请通过。在给LP申请的第一周,每天都会申请,但第二天就会被拒绝。旗舰的沉重代价——小米11 Ultra 一个月的体验 从第二周开始,我用LP的账号,把所有能申请开发版的机型都申请了一遍,最后小米10S的申请通过,再申请小米11 Ultra的开发版权限,秒过。没有通过申请的小伙伴可以试试这个方法。

MIUI 12.5相对好很多MIUI 12.5相对好很多

二、小米11 Ultra最显著的提升——照像部分

小米11 握持在手中,完全不会有沉重的感觉,但小米11 Ultra有非常明显的压手感。小米11 Ultra 与 小米11 的主要区别就在于摄像头的提升。其中提升最明显的二部分,一是夜景的拍摄,下图是在晚上12点的时候拍摄的,几乎没有光源。小米11 Ultra居然能拍出这么清晰的照片堪比夜视仪;二是长焦部分也有提升,毕竟是潜望式摄像头,比小米11的三颗定焦摄像头要强。但小米11定焦的超级微距比小米11 Ultra的微距能拉的更近,应该也是功能上的取舍。

手机重,照像好。只能二选一手机重,照像好。只能二选一

三、部分功能缺失

小米11 Ultra已经升级到了MIUI 12.5的最新版本,但是还是没有指关节双击的手势,这点不知道是为什么会有缺失。难道MIUI系统还要区分对待不同型号的手机?

叩击是我觉得最好用的手势叩击是我觉得最好用的手势

四、总结

如果对摄像方面没有需求的话,小米11已经完全足够用了,都是2k+120+骁龙888,使用体验没有任何区别 。并且升级到MIUI 12.5之后,小米11在日常使用中也不再烫手。小米11 Ultra的副屏,目前来看完全是为了美观,实际使用上没有任何作用,包括自拍,因为手臂的长度对于小米11 Ultra的摄像头太短了,用自拍杆的话,副屏又有些太小了。

副屏的玩法还需增强副屏的玩法还需增强

• 11和11pro如何取舍呢?

没有小米11pro [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

有pro啊 gn2主摄 长焦不如u那款 大杯

• 关键女孩子用11u,也是很锻炼臂力

是的,我的这个是在小米之家买的,LP表示为了照相,可以忍。 [得意]

很重吗?!

• 请问,烧屏严重不?

现在没有,不过也只是买了1个多月而已。如果1个多月就烧屏,那也过分了。。。 [皱眉]

好的,谢谢,因为我在网上看到说买来个把月就烧屏的,所以问问

• 今天好像又升级了

是的,内测版的系统一周一更新,这点还挺好的。 [高兴]

• 想问一下每天玩手机大概多长时间呢?像我这种一天没事儿就摸摸手机的人,恐怕吃不住这个重量了。

我家ld的手都快和手机粘上了。。。。

• 所谓机皇对大多数人确实没什么存在价值…
    有没有逼格犯不着买个铁坨证明。 [高兴]

• 为了拍照入手了11 ultra,升级12.5后很满意。

• 去小米之家体验了11u,完全没欲望了,摄像头凸出太多了,凸出的高度值估计有50%的机身厚度了。仔细看怪异的很,屏幕的长款比太大了,好长啊,你们都习惯吗,我的手够大了(钢琴可以够到9度,可以单手勉强抓篮球),操作都不习惯。
    反而青春版惊艳到我了。

• 砖头一样的手机,做的再好体验也差

• 哈哈,我lp也是给我的11拍照点赞,确实非常好

• 一台小米11 一台k30u,miui12.5一出来就升级了,但是并没觉得miui12用起来很卡呢!再早用过k30极速版,刚升级miui12那是真的卡,还是正式版,受不鸟就卖掉了,虽然用惯了miui小米的系统优化真的还要努力啊

• ***小米,拍照像屎一样,开了那个dxo一会暗一会亮,服了

• 发热吗zsbd

记住,888会发热,感觉到热是因人而异。

• 冲击高端市场了

• 这个屏幕是护眼的吗