2017-05-15 23:00:00 21点赞 101收藏 59评论

如果想剁手,会找一万个理由

手机存储容量小

iPhone 6s plus 服役一年多,后悔当初没选择128G版,而是购买了64G版(原因一个字,穷)现在市场上在售的32G和128G两版,64G版已经停产。根据优胜劣汰法则,淘汰的都是不太优秀的,优秀的会被保留下来,这是市场竞争选择的结果。其实所有的合乎情理的购买理由都是为以后买买买找个圆满的借口。手机的存储容量不足,萌生了扩容的想法。扩展容量正式提上日程。

Raw格式照片文件太大

自从变为手机拍照党,手机啪啪啪照片根本停不下来。从iOS10开始,iPhone支持了RAW格式的拍摄,一张RAW格式照片达到10MB左右(更大的数据保留更多的细节,理论上是这样的)。用手机版Lightroom,并且打开HDR拍照模式,一张RAW格式照片大到40MB。查看照片属性,爱疯拍摄的照片达到39.07MB,多么恐怖😱的数字。手机存储容量告急。

照片属性照片属性

要知道用索尼A6000微单拍摄的RAW格式照片才25MB。微单换SD卡so easy,爱疯无法换存储卡 。手机原始照片文件辣么大,万一某天拍着拍着(男人这种视觉动物多数是拍美女喽),手机容量告急,该如何是好。于是更加坚定了为爱疯扩容的想法。

快速从爱疯中导出照片

Lightning 转usb 相机适配器,打通任督二脉Lightning转usb相机适配器支持直接从相机导入照片到爱疯,不经过电脑,不需要iTunes。适用于野外工作人员。电脑重度依赖症患者可以忽略此文章。Lightning转usb相机适配器是苹果的专用配件,买自官网,228元,价格虚高。Lightning至USB相机转换器-Apple(中...金革铁骑| 2 评论32 收藏26查看详情

上文提到了用Lightning转USB相机适配器快速的把照片从微单导入到手机中,方便在手机中进行后期处理,支持导入Raw格式文件。那怎么样才能快速的导出照片呢?一直苦于寻找这样一种可以把照片从爱疯导出的神器。日常使用数据线连接Mac,打开“照片”程序可以导出照片到电脑,在家使用挺好,出门在外怎么办?笔记本电脑不在身边,通过什么方法才能把爱疯里的照片导出。Android手机不是问题,花几块钱买个OTG适配器,通过OTG适配器插个优盘,方便快速的把照片导出到优盘。但爱疯导出照片要另辟蹊径。如何才能在户外条件下导出照片,百思不🉐️其解。幸亏遇见了张大妈,剁手的节奏根本停不下来。

有了以上充分购买理由,有容乃大是购买核心要求,既然是扩容,容量(有容)一定要大(乃大),外形一定要漂亮(有容),爱美之心人皆有之。当然扩展存储设备,读写速度也是有要求的,不能太慢。拷入一部大姐姐要漫长的等待一个小时,这种速度不能忍有容乃大,SanDisk 闪迪 欣享128G手机闪存盘开箱记

为爱疯扩容的三种常规方法

第一种暴力破解法

对爱疯做个大手术,开膛破肚,把手机内的存储芯片换掉,换个128G或者更大的。这样不用担心容量不足。但万一爱疯元气大伤呢?一次大型手术容易产生后遗症。这个方案不可取。我没有暴力倾向,看着爱疯上手术台,于心不忍。

第二种经济实惠法

手上有一个128G闪迪的TF卡,另外购买一个爱疯Lightning接口的读卡器。这种方案的成本低,但是市面上此类型的读卡器良莠不齐。由于苹果系统的封闭性,扩展容量依赖于APP,小作坊产品对其软件研发能力不敢恭维,大厂找不到相应产品。苹果原厂的读卡器只能导入不支持导出。买个来历不明的读卡器保不准哪天出问题,平时用读卡器在手机上存取照片,一万个不放心,照片数据弥足珍贵。

第三种稳稳当当法

买个具有lightning接口的优盘,市面上这样的产品可供选择的种类很多。选来选去,看好下面两种产品

闪迪(SanDisk)128G 欣享苹果手机U盘 MFI认证 iPhone U盘399元迷你款苹果手机优盘京东直达链接闪迪(Sandisk)128G欢欣i享苹果手机U盘 MFI认证 iPhone U盘699元造型独特京东直达链接

闪迪的这两款产品符合我的需求。一线大厂,品质保证。容量高达128G,高速USB3.0接口,小巧便利,功能丰富。达到了有容乃大的要求。关于两款的区别,询问客服回答如下。小伙伴们自己看,不解释。

客服💁的对话客服💁的对话

一个是第二代,型号:SDIX30N,另一个是第三代,型号:SDIX40N。从产品型号可以看出直款更新一些。本着买新不买旧的原则,我选择了第一款,当然价格也是首要因素。我等屌丝都会选择便宜的。就它了,京东迅速剁手下单。

终于明白迷你款的由来,因为它的size真的好小

京东物流快,第一天下单,第二天就到货了。大号信封包装,感觉像收到了绝密文件。这样的包装挺好,比京东塑料袋包装高大上。

外层京东大号信封外层京东大号信封

撕开信封,看到闪迪优盘万年不变的经典包装。

包装正面像包装正面像

包装背面像包装背面像

本体正面本体正面

本体背面本体背面

产品的名称:iXpand Mini,型号:SDIX40,容量:128G,产地:中国,一应俱全。

要的就是这个接口要的就是这个接口

Lightning接口。有了这个接口,可以开始插入了有容乃大,SanDisk 闪迪 欣享128G手机闪存盘开箱记

从正面插入从正面插入

从背后插入从背后插入

插入Mac插入Mac

不同的姿势,不同的体位插完后,让我们看看它真的好小

不及爱疯宽不及爱疯宽

与威刚优盘对比与威刚优盘对比

不比不知道,一比吓一跳,从做工到外形都非常精致。

下载安装好iXpand drive程序,插入优盘,弹出提示框。

提示提示

点击允许后进入iXpand drive程序。

容量爆炸了容量爆炸了

瞬间感觉手机容量大了几倍,不用担心手机拍照没存储空间了,备份照片非常便利,摆脱了电脑的束缚。有容乃大。左上角的照相机图标能够把拍的图片和视频直接存入闪存盘,不需要在手机存储器上间接存取,但是带个尾巴拍照不太方便。右上角是设置图标,比较有用的是进行安全设置,设置后会多出一个安全文件夹,对文件进行加密,并且用指纹解密。主体功能就三个:复制文件,查看文件,备份和还原。

主体功能主体功能

复制文件包括:从手机复制图片和从闪存盘复制文件。

查看文件包括:查看手机中的文件和查看闪存盘的文件。细分了图片,视频,音乐🎵和所有文件。

备份和还原包括:备份及还原图片库,备份社交媒体内容,备份和恢复联系人/日历。

官方提供了入门说明,英文好的童鞋可以认真看看。

入门说明入门说明

产品特点:

产品特点产品特点

具有lightning和USB3.0双接口。大有用处,一盘多用,多种场合,随心切换。 iphone插入,iPad插入,PC和Mac插入,简直就是一把万能钥匙,方便设备之间传输文件。

容量大,最大可以选择128G版本。128G版本支持exFAT格式。容纳更多记忆,释放手机存储空间。

读取速度快,高达90MB/s。写入速度慢了许多。不像产品宣传那样“写入速度略低”。达到七八十才叫略低,完全达不到。

小巧便利,随身携带。重量只有4.5g,外出携带不会有任何负担。

苹果MFI认证。

安装iXpand drive app后,自动备份视频和照片,直接在闪存盘上播放主流格式的视频和音乐,提供密码保护。

已知缺点:

插入电脑一段时间后发热严重,可以明显感觉到烫手。

iXpand drive这款软件不稳定,听音乐和看电影偶尔会有卡死现象。

这款产品适合于想稳稳当当扩展爱疯存储容量的用户

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 typec双接口128g大容量U盘可插手机电脑两用64G优盘otg扩容

闪迪(SanDisk) 64GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速150MB/s手机笔记本电脑双接口优盘

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷锃OTG USB3.1 U盘 128G

SanDisk 闪迪 金属高速卡通加密U盘&TypeC手机u盘苹果电脑优盘 64g

SanDisk 闪迪 至尊高速 酷豆 CZ430 USB3.1 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊超极速 CZ880 USB 3.2 固态U盘 USB

SanDisk 闪迪 128GB Type-C USB3.1 手机U盘 繁星金

SanDisk 闪迪 至尊高速酷豆系列 SDCZ430-032G-Z46 USB 3.1 车载U盘 黑色 32GB USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷邃 CZ410 USB3.0 U盘 USB

SanDisk 闪迪 高速至尊酷柔系列 USB 3.1 U盘 USB-A/Type-C双口

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷铄 CZ73 USB 3.0 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 至尊高速系列 酷奂 CZ74 USB3.1 U盘 USB

SanDisk 闪迪 至尊高速Eco系列 CZ96 USB3.2 U盘 USB-A

SanDisk 闪迪 IX90N 64g USB3.0 适用于电脑苹果手机ipad 双接口两用u盘

闪迪(SanDisk) 128GB Type-C USB3.2 U盘 至尊高速DDC3竹松绿 读速400MB/s手机笔记本电脑双接口优盘