windows 应用推荐指南 篇五:2017年我在使用的优秀应用 (二)

2017-05-16 17:08:41 589点赞 5428收藏 440评论
windows 应用推荐指南 篇四:2017年我在使用的优秀应用好久没有写软件推介了.因为之前的推介至今还有些朋友陆续打赏.为了报答你们的赏识,在整理了这篇2017年优秀应用.文章比较长,建议先打赏或评论,收藏进行标记.windows应用推荐指南_什么值得买windows应用推荐指南_什么值得买...lkk_| 1k 评论754 收藏7k查看详情

34. 屏保美化:Fliqlo 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Fliqlo 是一款屏幕保护美化工具,可以把你的锁屏界面设置成时钟图形.以上风格我个人还是比较喜欢的.

35. 影音中心:Kodi 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Kodi 是一款打造家庭影音中心的软件.通常多应用在htpc系统上.资源开销在同类软件中显得非常优秀.(树莓派都可运行.)且拥有众多插件和中文. 原创频道中已有一些优秀介绍,就不在展开叙述.

36. 看图软件: Xnview 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Xnview是一款比较图片查看软件,几乎支持所有图片格式,且速度极快.拥有滤镜和GIF 图片创建等功能.

2017年我在使用的优秀应用 (二)

37. 下载工具: Internet Download Manager 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Internet Download Manager 是一款非常棒的下载工具. 系统开销比迅雷低,且下载速度一般比迅雷快.(离线下载,高速通道除外.)支持在线视频捕获和批量下载. 遗憾的是 不支持 磁力链接 和种子下载.

38. 下载工具: μTorrent 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

μTorrent 是一款非常专业的 种子/磁力链接 下载工具. 号称全球最小巧的BT客户端. 支持RSS 订阅.一般 PT站及 做种者 使用的较多.

2017年我在使用的优秀应用 (二)

39. 文档管理器: Total Commander 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Total Commander 是一款非常非常老牌的文档管理器. 界面风格还保持着上个年代. 但支持多目录切换,常用目录收藏,批量重命名,文件效验,文件权限管理等众多功能.

40. 远程桌面: Team viewer 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Team viewer 是一款远程桌面管理的软件. 方便 办公室/家 远程办公软件. 其实更推荐 微软系统自带的 远程桌面. 但现在独立IP越来越珍贵,局域网又未必有端口映射的权限.. 所以推荐使用了Team viewer(支持局域网链接.).

2017年我在使用的优秀应用 (二)

41. 动态壁纸: Wallpaper engine 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Wallpaper engine 是 steam平台下的一款动态壁纸软件. 因为面对游戏用户,所以非常中二.软件本身非常大,主程序 (300M+),但追求好玩的同学可以尝试下.如果你是美化重度用户可以使用 Rainmeter (雨滴桌面).

42. 云端应用: uzer 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

鉴于上一篇评论中有涉及版权的讨论.我在这里推荐 uzer. uzer 是一个云端的 office 、PS、CDA、Ai、chrome、xmind、wps 等文档编辑工具的平台. (chrome因为所处的网络不一样,可以打开某些网站.)你可以在云端使用这些 正版软件. 且现在Uzer是免费的. 但对网络有一定要求.

43. 系统增强: Sysinternals 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Sysinternals 是一款微软开发的一系列小工具.用于增强系统功能.

autoruns 启动项管理.

procexp 任务管理器增强.

Bginfo 系统/硬件信息显示.

Procmon 注册表监控.

44. U盘启动制作工具: 老毛桃 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

老毛桃是一款U盘启动制作工具. 与它类似的工具有:大白菜和 微软自家的 MediaCreationTool(但制作极慢,须在线下载.)

45. 误删恢复: EasyRecovery 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

EasyRecovery 是一款数据恢复软件. 支持硬盘,光盘,U盘,手机等介质.当然工具再好,不如细心.如果EasyRecovery 搞不定请使用Recuva.

46. 截图:SnippingTool 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

SnippingTool 是微软自带的截图工具.通过"运行"输入"SnippingTool " 即可使用.基本满足大部分截图需求.如果你有更多需求,也可以使用 FSCapture、FastStone 或picpick. 但毕竟使用较小众和专业, 估计大家使用的最多的是QQ截图.嗯,我也差不多.

47. 网盘: Sync 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

介于 百度云 最近的限速以及其他表现.我已经把我的公共资料转移到了 Sync. Sync是新一代的分布式网盘.且无对文件的尺寸,大小无限制. 同步是通过密匙来操作. 唯一的缺点可能是,资料不够隐秘. 当然既然放了网盘,那无论是中心化的模式或者分布式的都不隐秘. 请对文档加密或自己搭建NAS.

2017年我在使用的优秀应用 (二)

48.杀毒: Microsoft Security Essentials 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

杀毒请使用系统自带的 Microsoft Security Essentials. 能满足99%的以上场景.剩下的1%你是电脑使用习惯的问题. 请开启杀毒软件的自动更新,和系统补丁的自动更新. 当然你可以使用 卡巴斯基,ESET等付费杀软.但360,腾讯软件管家, 瑞星小狮子等还是不要用了. (另外如果觉得小狮子比较萌,网上有小狮子的单独提取包)

49. 系统文档标签管理: Clover 3 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

Clover 3 可以让你的系统文档管理器添加标签栏. 与之类似的有OfficeTab 可以为 office 系列添加标签栏.

50. 人类贡献: BOINC 官网链接

2017年我在使用的优秀应用 (二)

"大地啊,海洋啊,还有一切活着的人啊,请大家分一点元气给我吧"

BOINC 是一个 利用电脑剩余性能为人类科学研究做贡献的软件.详见主页.

2017年我在使用的优秀应用 (二)

本篇就写到这里了.应该不会有第三篇了, 可能还有一些软件遗漏,但应该不多了.下边附上windows 10 常用快捷键:

另外放上几个优秀软件的list:

小众软件:我最喜欢的软件

Git:Awesome-Windows

windows 绝赞应用

知乎:有哪些软件堪称「神器」,却不为大众所知?

下篇预告:

下篇准备写优秀经典游戏的帖子,老规矩,收藏过5000or打赏过1000,开写!2017年我在使用的优秀应用 (二) 评论,收藏 和打赏!

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 看到把Microsoft Security Essentials单列出来,就知道不是什么高质量文章。为什么这样说呢?因为在win10中,这个软件已经内置,名字也不是这个了,叫Windows Defender。

抱歉~~ 这篇是 上篇的补遗.

• 第一个屏保网站永远都是转圈状态,UZER说白了就是类似于QQ远程协助给你远程操控一下别人的电脑,完全不具备生产力的能力,而且自带的chrome连谷歌都没办法打开还敢标榜自己有惊喜?SYNC的官网链接到底是什么鬼???为什么μTorrent使用了IDM的配图?撸主走点心啊,能不能把10碎银还我? [装大款]

***. 我只认 SYNC的超链错了 和μTorrent 的配图错了....~~其他我是不认的.

层主你看你这小心眼儿,我就那么一说你还真还了碎银 [尴尬] ,我只是给你反馈一下,马赛克的部分我就权当没看到吧,你可以让其他网友帮你测试一下看看有没有我说的问题。

• 有李培聪的通用pe工具箱(4.0)以及微pe工具箱,为何还要推广老毛桃???

很简单的原因. 因为我不知道且没用过 微PE啊- -! 曾经的老毛桃 还没那么不堪....

• 介绍了μTorrent,但是图为什么是IDM? [皱眉]

抱歉, 配错了.~ 请原谅我的粗心.

• 老毛桃不要用,都是假的,需要的去无忧启动论坛找。

为啥呢。感觉挺方便的啊

对的,我推荐下李培聪的微PE,没有广告哦! [击掌]

• 老毛桃竟然会出现,让我对你有所怀疑了。

• 看见老毛桃,大白菜就知道作者的道行了

推荐这种 加推广的PE 也是服、

• 看到老毛桃就知道不专业了

我不清楚你们是看不起老毛桃,还是看不起pe系统

• 还有日吗48.杀毒: Microsoft Security Essentials这个,这是多老的东西了,现在win10自带的早更新了,截图也是n年前的了,上门竟然还有别的网站的水印。结合之前的老毛桃之流,这文章太误导,就像在百度随便搜的简介和图放上来的,请各位明鉴不要随意打赏。

• 做启动盘最好还是从msdn下载原版镜像,使用UltraIOS制作启动盘 老毛桃大白菜 绝对不要碰 赞我让更多人看到

你好 能告诉下原版的密钥怎么激活 啊

tb 10块买一个就成

• 看见MSE就知道作者是一个装作自己用Win10的Win7党。MSE早在Win8就演变成默认内建的Windows Defender了好吗? [尴尬]

• 骗小白金币的,鉴定完毕。。。

• 感觉现在出这种软件推介的原创好多。。。那么多软件其实真正用到的有多少。。看来看去都重复的。。。
    与其字典一样罗列那么多,不如写写某些软件深度使用奇技淫巧。。。

• 走马观花介绍一遍,主要特性,使用方法,是否收费等等全都掠过。老鸟不用看,菜鸟看了还要自己琢磨去,这样的帖子真的是没什么意思

• USB启动盘制作工具只推荐两个:Universal USB installer, YUMI, 这两个体积小,功能非常强大,且都是遵循GPL协议的开源软件,不怕里边有广告或恶意代码。

Windows USB/DVD Download Tool

恩,并且UEFI+GPT的话,以上的工具都可以省略了,主板自动支持U盘安装。话说1703居然不支持MBR安装了,你们遇到了吗? [铁茄子] [吃饭]

• 老毛桃 现在不行了 内置了推广和改利链接

• 老毛桃这种篡改主页的还推荐?微pe 不是比他好到哪里去了

• 有人能说说为什么不推荐用360吗?

360比较流氓,好好做系统管理就行了,带着一堆乱七八糟的东西,还经常推荐你装这个装那个软件~用的时候还要小心一不小心就全家桶了~~

安卓全家桶互相唤醒 这家公司还不够流氓?

• 只有XnView值得一用。当然MSE也是很好的,只不过出现在这篇文章里,直接暴露了作者的思维还定格在Win7时代。

• 现在的老毛桃都是被改过的,真正的老毛桃不知道去哪里了