运动好搭档——荣耀 Honor xSport AM61 蓝牙运动耳机

2017-06-08 13:41:12 16点赞 46收藏 39评论

个人认为,运动耳机有两个属性比较重要,一个是佩戴要牢靠,不然跑起来要是不停的往下掉,那么很难跑的畅快;另一个属性就是防水,如果不防水,则很容易被汗水腐蚀损坏。我很久以前用普通耳机的时候,这两个问题就很让我很头疼。后来我换了有线运动耳机,这两个问题才得以解决。但前一阵我那运动耳机的耳机线出了问题,于是我就开始寻找替代品。

由于我手机一般装在腰兜里面背在后腰的位置,有线的耳机总归还是不大方便,用惯了qc30有点被惯坏了,于是有线的就直接pass了,在无线的里面挑。其次pass的是骨传导,之前参加过傲石的众筹,还用过别人的as500,效果均不大理想。带颈环的也pass,用过lg的,自己也有qc30,颈环会打锁骨,不适合跑步用。然后挂耳的不怎么舒服,也不是很牢靠,pass。腔体太大的会重,戴久了累pass,太贵的也pass,正不知道买什么好的时候,翻站内晒单正好看到了这款耳机:

华为(HUAWEI)荣耀运动蓝牙耳机 无线立体声蓝牙耳机Honor xSport AM61(幻夜黑)299元京东直达链接

这货的腔体比较小,重量轻,左右平衡,有束带可以收紧,看着应该不错,另外最重要的是便宜,于是乎搞了一只来。

▲耳机的包装比较简洁,侧边为蓝色,正面为白色,印有耳机的效果图。

▲背面则是特性介绍和操控简介。

▲打开外包装,里面是吸塑内盒,放着耳机本体和一个便携小包。

▲内容物比较简单,除了说明书、快速指南、耳机包和耳机本体别无他物。

▲耳机包蛮小巧,装在包里或者兜里不会占用太多地方。

▲耳机上默认的是中号耳塞套,包里还有大小塞套各一副。便携包里正好能装下耳塞和一根充电线,没电了随时可以补电,很方便。

▲耳机体积不大,卷起来收纳很方便。与qc30这种戴颈环的蓝牙耳机相比,便携性不可同日而语。

▲xsport十分轻盈,整条耳塞一共20g,这得益于xsport比较小的腔体。

▲耳机的单元个头不大,外侧是金属的,印有honor的logo,具有磁力,可以互相吸附,上面开箱的第三张图有吸附起来的样子。有磁力吸附很方便,因为这种蓝牙耳机没有颈环,不听挂在脖子上的时候有可能会丢掉,有磁力吸附在一起的话,就高枕无忧了。

▲xsport的耳罩借鉴了bose的鲨鱼鳍,构成有一定的相似之处,不过xsport的塞套大一些,是覆盖整个单元内侧的,戴上以后会整个躺在耳蜗里,更加牢靠,舒适度也不错。

▲与QC30相比较的话,xsport的腔体小很多,耳罩的包覆范围反而大一些。

▲耳机左右对称的地方各有一个长条,右耳那边是线控,标准的三键结构,中间按钮兼顾开关功能,长按会有开关机提示语。背面是mic;左耳那边印着honor的logo,应该是电池。大小上二者一边大,电池那边会稍微重一些。

不过,xsport的三个按钮和一般的线控逻辑不大一样,中间的按钮双击、三击并不是下一曲和上一曲。xsport的下一曲和上一曲分别对应长按+和-,使用上可能需要适应一下。

▲在线控侧的底部是电源接口,上面有橡胶防水盖。这个充电接口和索尼的早期防水手机充电口看起来一样,本身应该是不防水的,靠上面的橡胶盖子盖紧来防水。平常充完电注意盖紧盖子,防止因为汗水渗入腐蚀充电口。我的lt25就是因为露营时候盖子没盖充电口进水腐蚀掉了。

▲xsport整机ipx5防水,是比防泼溅更高等级的防水流冲击。运动之后,可以放心去水龙头下冲洗清洁一番。不过记得检查一下防水盖,如果盖子没盖紧就给耳机洗澡的话,很可能会挂掉的。。。

▲耳机线尾部还带有收束扣,可以用来收紧耳机线。

▲平常当普通蓝牙耳机用的时候,耳机线可以放松些,这样更为舒适一些,操作线控也更为方便。

▲而运动的时候,则应当把线收紧,多余的线塞到衣服里去。这样线控和电池会贴在脖子上,不会来回来去晃动,还可以有效的抑制听诊器效应,不会有线材打到身上或者衣服上那种难受的嘭嘭声。我给光速娃带上以后他上蹿下跳玩了10几分钟,我自己也带上跑了4km,总体来说无论佩戴的牢靠度还是舒适度都让人满意。

不过线收紧的时候有个问题,就是线控跑到脖子后面去了,操作稍微别扭些,而且mic在脑袋后面,打电话也受影响,说话对方听不清。

▲音质上,由于我自己是玩HiFi的,老实说本来我对蓝牙耳机的音质是不报什么期望的,即便是MDR-1000X也比不过一半价格的有线的耳机,而xsport本身定位也在入门价位,主要功能定位也不是音质。不过实际聆听下来,xsoprt的调教还是不错的,声音总体还是偏中低频的大众口味,但不是很夸张,属于可以接受的范围。声音的透明度也还可以,低频不算浑浊,整体来说音质我觉得对得起价格。不过,机器的底噪偏大了一些,如果是运动中当然不会注意到,但是如果是在比较安静的环境里听音乐还是略有影响的。

▲续航方面,这么小的电池表现还是不错的,官方标称续航11小时,我自己断断续续用了七八个小时还是有电的,个人觉得完全够用。充电也很方便,随时可以插到pc或者充电宝上补电,一会就满了。

▲总体来说,xsport是一款不错的入门蓝牙运动耳机,价格亲民,小巧轻盈,佩戴舒适牢靠,续航不错,音质值回票价,ipx5的防水既可以保护耳机抵抗运动时汗水的侵蚀,运动后可以水流冲洗也很卫生,很适合运动时佩戴使用,有需要的朋友可以尝试一下。

HUAWEI 华为 Mate 60 Pro 手机

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

• 我也想买个蓝牙耳机,看这个还有go3, rox,选择恐惧症中

这个以运动为主,如果没有运动需求只是平常欣赏音乐可以看看别的

也不是多复杂的,就是慢跑和溜达,有什么好推荐吗?

• 蓝牙耳机最怕的是听诊器效果!!不知这个怎样??

后面有说,把束线扣拉紧以后放到衣服里,可以减弱不少,但是毕竟是入耳式,听诊器效应无法根除。

• 有听诊器效应的一律不考虑

这个。。。严格来说就连平头都有听诊器效应,完全没有的耳机是不存在的。而且所有的入耳都比平头大,跑起来脚落地的声音所有的入耳都免不了的,只是看设计,有些比如这货,还有一些上绕佩戴的耳机不会有线材打到别的东西的碰碰声。不知道你说的听诊器效应,是广义的还是后面说的线材碰到东西的碰碰声。如果从后面这个角度来说,这货没有听诊器效应。

额,说的太专业,我目前用的没有的就是bose soundsport,我想应该是鲨鱼鳍的原因,一直在找一个便宜点的蓝牙运动耳机,就是不想要听诊器,没找到

• 这个耳机卡的结实吗?

很结实,想扯掉都难。

• 佩戴牢靠?为什么我戴着走路都会掉~ 所有尺寸都试过了~

你那个小犄角顶进耳窝里了么?光速娃上蹿下跳折腾了半天都没掉

顶进去,顶不稳~ 已经是最大号的了~

• 小米耳机 圈铁Pro 入耳式有线运动音乐耳机耳麦,对于于荣耀的,有啥建议?我不是发烧友,要求只是走路,跑步的时候听听音乐

小米的我没听过,不过可以试试,反正这种耳塞佩戴稳固就行。我当初是看小米腔体略大没买

• 请问这个华为耳机灵敏度是多少db

• 跑步会掉吗 [害羞了] [看不到] [捂嘴]

人家说跑了4公里没掉

• 还是挺想🤔剁手的

• 正好想买运动蓝牙耳机,就它了 [傻笑]

• 好兄弟啊。。。最近正在纠结要不要买蓝牙的运动耳机。。。。

• 儿子长大不少啊 [doge]

• 我也买了 续航给力

• 一直想找个便宜又防水的耳机 以前用了好几个都被汗淹死了 但愿这个会好些 最近618加优惠卷 下单191 也算好价了吧

我怎么没找到191的?

• 终于更新啦。。。。。。。

• 大家比较过汪皮裤的299蓝牙吗?哪个好点,想买个!

• 这个耳机什么低点的价格可以入呢?

• aptx都没用的耳机敢定这个价格,一定是梁静茹给华为的勇气 [赞]

• 入个看看,酷狗的用了一段时间不怎样

• 放包里或者口袋里打电话会断吗?通话质量怎么样