Logitech 罗技 G102 Prodigy 游戏鼠标:罗技百元级产品

2017-05-15 16:43:30 5点赞 6收藏 11评论

办公室的同时想把公家提供的戴尔老光电鼠给换了。我积提供了很多备选方案,但是同时对动辄四五百的鼠标感觉很不可思议。鼠标也卖这么贵?

于是我放低了价位,改为150元以下的产品,推荐了Rival100,但是他没听过赛睿,最后说到罗技G102的时候他到是来了兴趣,可能是因为罗技相对耳熟一点的关系吧。

新系列Prodigy,这一系列的特点是包装边缘会有大写标示。

背面显示的是最高6000dpi(不稳),1OM微动,1680万色灯和全鼠6键。

包装小,里边的盒子也是极简,单纯的纸板固定一下。

配件只有一张纸片,真是有点寒酸,就算送个捆线带也是好的。

前端有防拉扯设计,滚轮有防滑刻度。中间的DPI切换键是循环切换所以只有一颗。线材是橡胶线,成本上可能比编织线少一些,但是方便清洁。

屁股是罗技的新G系列LOGO,比较抽象。

左右两颗侧键体积比较小。

表面为磨砂塑料材质,有些粗糙,易于被玩家接受。

俯视看比较像椭圆形或者是一颗蛋。

因为鼠标偏窄,所以能适应大部分的手掌和握法。手感与我而言不算饱满,但是整体比较舒服。

这个角度看可以看到彩环。

罗技睡饱比起一些小品牌的一项优势就是它有完善的驱动,兼容旗下各种产品。

六颗按键可以自定义功能。

而且设置的类目已经非常详细了。

DPI切换键,预设四档效果。如果要开到最大需要提前设置好。

灯光有彩环和LOGO,可以设置的玩法不多。

另外就是有按键计数功能。

可以清楚的知道自己在统计时间内点击的次数,不过对大多数人没有用处。

使用感受:6000DPI下光标不容易控制,所以6000的极值看看就好不要太认真。

这种小鼠标操控起来确实很灵活,没有大鼠笨重的感觉。

1.也许是100多元的关系,灯效确实没有什么可玩性,不知道G pro是不是好很多。

2.鼠标小巧灵活,重量也轻,不习惯大鼠的人可以考虑。

3.性能上打打游戏上上网绰绰有余。

4.新鼠标拿出来,表面就有一道划痕,我也是万万没心理准备。

5.虽然是入门游戏鼠标的定位,但是包装真的挺寒酸的。算是一款良心在本体,不在包装上的产品。