是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

2017-10-14 18:00:00 5点赞 2收藏 0评论

致小编:(国庆出席各种婚礼,暴饮暴食下终于在三号急性肠胃炎复发直接住院,7号出院休息了两天后脚都发软,这才找到时间评测这款路由器。非我所愿但是真的抱歉真的写得晚了!但是众测报告的质量体现了我的诚意和态度)

特地做了功课,在网上找到了袋鼠云路由的创始人常映明的专访。

袋鼠云路由创始人常映明:为什么我们不做低价路由器baijiahao.baidu.com去看看

他对这款路由器的评价的是:(就像雷军口中的黑科技一样,以下评价不代表我的观点)

1. 好看又好玩的路由器:更高性价比

2. 独特相框设计:温暖的装饰品

3. 信号双重保障:128M+64M闪存 & 2.4G+5.8G信号

4. 路由器安全:需要更高级别的保护

5. 个人云服务:自动备份+智能管理 + 文件共享

6. 软件服务:追求和硬件完美结合

袋鼠云路由今年在京东众筹的单只价格为¥298。另外绑定有理财码,到期可得¥358,这个套路非常像路由器界的黑恶势力:***。是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

黄色的纸盒的包装,谈不上精美,比***的K2的包装也差一些。提一个很主观的意见:其实LOGO还可以再抽象的一点。不求过目不忘,但是简洁明了总是更好一些。(不影响路由器使用,此处是我吹毛求疵)

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

包装设计还是有用心的地方,用黑色的纸板更加衬托出这款路由器的白

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

配件可以非常简单:说明书,电源适配器和一张理财卡

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

卡印着的是¥300,卡套印着的是¥358,是理财产品的抵扣金,不去纠结这些了。PP理财我也不了解,虽然***安全下车,但还是那句话:投资有风险,投资需谨慎!

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

适配器规格12V 1.5A,线材规格1.2米 300V 80℃。

另外还有一根用于连接移动硬盘的黑色供电线

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

外观上像一个电子相框(可惜真不是),造型上把天线隐藏起来后确实不那么像路由器了,比较适合摆在书桌上

四个边角都处理得很圆润:

背面是两个信号放大器

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

天线的有一个问题,一根后回弹,另一根没回弹。导致两根天线的最高高度不一致。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

如果不可以调节到同一高度,看起来会比较别扭,不知道是不是个别现象

像折耳兔?

侧面设计有一个凹陷的握槽

基本参数:

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

可惜不是电子相框。手动相框需要冲洗打印、裁剪,可以说并不方便。而且最后的结果也不是矩形图片,但是裁剪的位置还算合理。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

相框边缘有一个SD卡插槽,用来直连硬盘备份

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

省却了两个储存介质之间的互相倒腾,只要插进去就可以进行备份

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

这是一个看起来很美的功能,貌似很适合拍照党,但是它只支持JPG格式,用RAW的单反党全挂

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

右下角是一颗开关键,不同颜色代表不同状态。按钮的手感可以说比较差,建议换个好点的微动可以改善一下手感。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

打开内部,空出的位置是留给移动硬盘做私有云的

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

黑色绑线带是用来固定硬盘的,但依旧觉得这个方式不是很靠谱,但是做一个固定槽又会受限于各个品牌的硬盘尺寸规格不一。所以也是不得已而为之。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

背面依旧延续了这话白色,当然了,烤漆工艺不会做到内部来。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

这个焊接线的方式给我的感觉不是很牢固,当然我们不会去刻意拉它。

比较有意思的是它的两个插口

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

没有用颜色来区分LAN口看是WAN口,不过说明书上也写清楚了,这个东西记一次就不会忘。算不上什么问题。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

有意思的是在WIFI设置中,有双频合一和双频分开两种模式。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

每种模式都对应标准、穿墙、节能三种模式,这里毫无疑问选择穿墙!

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

首先是无限测试,这个里用的是我之前用的老TP-LINK 300M路由器(无线传输很差,有线300M也许是真的,只支持2.4G信号)袋鼠云路由则使用5G信号

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测测试环境+100M电信宽带

袋鼠云路由三连测:

TP-LINK三连测:

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

可以看到二者的速度完全不再一个层面上,我TP-WR847N 的无线网络甚至只能跑到带宽的一半,在其余房间的网速更是有着3倍以上的差距。

袋鼠私有云功能实战:

首先要添加一块2.5英寸的移动硬盘,下图的布线就是错误的示范

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

如下图所示,为正确的的安装方式,另外插拔硬盘之前,要先对路由器进行断电。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

内部设有固线槽,这根数据线的长度是精确且合适的,使得连接好后并不会显得有赘余。

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

路由器的网页控制端可以看到当前的硬盘/SD卡空间,和已连接的设备台数

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

袋鼠相册打开APP,可以看到内存卡上的图片自动开始拷贝到移动硬盘里。并且可以删除已经备份好的照片,节约手机或者SD卡的空间

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

可以设置是否自动备份,另外可以邀请朋友对加入到到私有云的使用权限里。基本可以说是一个家庭版的网盘。

可以对手机进行的照片进行同步:

提前在硬盘里储存了测试用的文件

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

APP中也提供了文件资源管理器,但是无法预览照片,需要下载之后才可以使用(可能是因为没有缩略图?)

是突破还是鸡肋?袋鼠云路由 双频路由器评测

总的来说它可以满足家庭私有云的多数功能,但是在细节上还需要完善,譬如硬盘原文件预览、SD卡同步格式不够多等。

总结:

1. 相册功能不是电子相册,还要剪裁,略鸡肋。

2. 钢琴烤漆,手感非常棒!

3. 注意事项:LAN口只有一个,不能同时连接两个有线设备!!!!

4. 因为需要缓存照片,所以芯片、缓存等硬件配置相当不错。

5. SD卡只支持JPG格式图片的缓存,对相机党而言。

6. 比老路由器的2.4G而言,5G信号相当强劲。

7. 这个价格,赠送一个私有云的功能,性价值其实还是可以的——如果你需要家庭云的话