情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

2017-05-19 14:45:26 27点赞 17收藏 46评论

老妈某天不小心把跟随他5年的手机HTC one屏摔裂了

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评虽然所有功能都正常,但裂的实在有点过分,用了那么多年,手机续航也不大好了(讲真要不是屏幕坏了,我妈应该还能用个两三年)现在一些大型软件打开的时候已经力不从心了,不过机子的材质还是不错的,这么多年,磕磕碰碰,整体看起来还算ok

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评(这台one x买的时候是当年的旗舰机,买它的时候HTC还是如日中天,一晃几年过去,现在都有种要倒闭的感觉,前两天出的U11有给人眼前一亮的感觉,只要价格别太坑,还是有机会拼一下的)老妈手机坏了,我就顺势把自己的手机给她,然后就名正言顺的去寻找心仪的手机情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评 moto z

【12期分期免息】Motorola/摩托罗拉 XT1650-05 Moto Z 标准版3999元天猫精选直达链接

moto这两年也算是命途多舛。先是被谷歌收购,然后又被谷歌卖给联想。被联想收购之后日子也不大好过,发布的几款手机都是跳水冠军。算叫好不叫座吧。这款moto z算是惊艳了一次,理念很好。售价嘛,有点坑爹。。。3999,还有那一堆的模块,一个个都不是省油的灯!!!随便来一个,我就要吃好几天泡面了。还好摩托一直延续了跳水这个优良传统,也就半年时间,掉了大几百,还有好多赠品。看了京东,一号店,国美,淘宝之后终于找到一家价格合适的,附赠大礼包,发票全国联保,下单,顺丰两天到手。

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

送的原厂大礼包,带两个木纹后壳,一个皮套,一个智能膜(看起来和描述很高大上,有着各种功能,很强大,然而我并没有用起来,淘宝十块钱买了几张钢化膜随便贴一贴)一根两用的数据线,手机盒子简洁,配件有3.5转换口,耳机,快充,还有一堆的纸张。。。

外观展示

上几张图,至于美丑,我拍的丑。。。

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

大礼包自带两个后盖,看起来和用起来质感都还不错。

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

支架丑了点,不过看电影电视必备

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评手机握持感不错,在接电话的时候经常夹到头发。。。

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评桌面比较简洁,moto主题很多可选。自带截屏功能好用。

拍照效果上一下白天和夜间的照片

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

虽然对于摩托的相机,一直都不抱有什么幻想,不过这次moto z的成像质量还是能接受的,夜间也不会很渣,符合旗舰的身份吧。

说下三个月的使用感受

优点:模块手机!酷!看着很惊艳。比LG更棒更完善的模块化设计。薄!超薄!有当年刀锋的感觉。耳机的音质棒,不过取消了3.5接口,比较不方便!指纹解锁识别率高,基本上秒开,有手汗的话解锁成功率不高。按压的感觉和苹果7差不多。震动回馈不错。不过在指纹区上方的moto的logo导致下巴太长,破坏美感。模块贵!现在是没钱入手了,其中最感兴趣的是哈苏,要等后期降价了!机子整体做工惊艳,金属感强,外形漂亮(没拿到真机就说丑的请别发言),特立独行,在现在烂大街的手机造型中别具一格,也算是一股清流,啪嗒一声,瞬间变成各种工具,比如投影仪等,屏幕用的三星的魔幻屏,2K屏,显示非常细腻,颜色鲜艳,系统保留了原生的流畅的同时增加了本地化的一些设置和软件,820处理器(可惜阉割了)一般大型游戏不在话下,最可贵的是机身超薄,续航能力又不会很弱,自带的安全中心可以完美解决软件的后台问题。待机很省电,一晚上5%左右,还有一个超强省电模式,打开后可以一晚上不要1%电。GPS信号很一般,天气不好或者高架就搜不到星了,双卡双待,4g信号和通话质量都赞,摩托的功底还是在的。

运行内存虽然只有4g不过都够用

情怀 or 信仰 MOTO Z 使用三个月简评

没电的时候这个超级省电救救急很好。

手机整体的发热控制的不错,应该主要是散热好,系统优化赞,喜欢这种简洁的,系统升级快,入手的时候是6.0,现在已经有推送7.0的,只是没有升级。和其他一些厂家比起来真心厚道。

缺点:MOTO用降频的CPU我的心就凉了。唉,后背爱留下指印~指印~指印~ 简直一个指纹收集器。拍照,成像饱和度太高,导致一些照片颜色失真,模块卖价过高,提高了一些消费者的门槛。2K屏加上机身厚度,导致电池容量就那么大,续航虽然不错了,当时重度使用还是有点捉襟见肘。

手机不错,现在的价格值得购买,但模块的偏高,限制了手机的可玩性。单买个主机而不买其他模块,就失去模块手机的噱头了。看来,联想对大多数消费者无诚意!处理器阉割是硬伤,摄像头又大又厚(好在自带的后盖稍稍弥补了一下),完美继承了HTC的下巴,三个虚拟按键在屏幕里面太占屏(反而moto z play我觉得漂亮点)而且不会像国产某为可以把虚拟按键隐藏,玩游戏时虚拟按键的存在大大的折损了体验。上市价3999元太坑爹,哈苏模块听起来很高大上,毕竟价格不菲,2299可以买一部ZUK的旗舰了,不过看了好多评测,提升不大,JBL模块也五百多,投影模块七百多都不实用,模电模块是最实用的但是拉低手机整体的美感,吃藕。。。现在联想已经砍掉其他手机品牌,应该是要专心做moto了,希望下一款手机能带来更大的惊喜吧!

motorola 摩托罗拉 razr 40 5G折叠屏手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 通话丽音效果很好吗?最近被垃圾杂牌手机折腾的够呛 [大囧]

摩托通话质量一直不错

• 楼主是宁波的

哪里看出来了?定位明明写着温州啊

• 升7.0后,经常自动重启。

那看来我很明智 [得意]

一直7.0没遇见重启问题,不过就是很多国产软件对7.0的兼容性实在不好

• 中重度使用患者,Moto Z一天一冲,续航很好了,老婆的MOTO Z play 两天一冲

一股清流,平时都是老婆换7,我终于入手6s。。。

• 请问不楼主。它的全镜拍摄是不是和苹果差不多,横竖直接一扫都可以的?

没看到有全景模式。。。

• 你的贴膜在哪里买的?

淘宝啊,十块钱好几张

• 第一张图是htc one?

• 字体被你改的好丑

• 说真的,你这得多爱摩托啊!买这个手机,纯粹的信仰充值啊!

• 沙发………

• 看到Moto我就来了。

• 这个价格买确实是信仰了 [棒棒哒]

• 很久没见到moto的测评了赞一个!
    moto死忠粉表示在用xstyle,z的外观接受不了,感觉从z开始明显moto已经是一家联想的公司了,设计语言已经完全不同,个人觉得有很多国产机的影子。
    所以摸到Z的真机的时候我觉得xstyle应该是我用的最后一步moto了。
    祝楼主使用愉快。

用了半年的style太折磨人。当时还买了个白色的,真TMD丑

• 这主题醉了。

• 哈苏那模块就是卖信仰而已 [抽烟]

变焦防抖是渣渣。。。

• hello Moto,曾经的辉煌

• 降频可以解锁,解了续航就渣了。玩游戏虚拟键还在是因为游戏没做优化,跟手机没啥关系。

• 美版moto z很顺畅,电池模块用的不多,相反jbl模块用得最多,音质不错,经常听音乐听书。

• 不如买个苹果6

• 巧了 差不多同时期 我也入了moto z 在835的时代 入阉割版820确实需要勇气 好在价格合适 这么多年moto用下来 能感受到好产品的态度 moto绝对是那种熟悉后 给人安全感的类型 一方面现在硬件过剩 另一方面系统不断优化及降低门槛 最重要不是街机。。。相信这款可以再战三年。。。