一、前言

先在这里祝各位宝宝们六一儿童节快乐

上篇文章我讲到了亚马逊海外购的税率计算模式

一篇文章教你看懂亚马逊海外购税率计算模式零、前言本来这篇文章是要在值友节上和大家分享的结果因为工作的关系5月21号周日就要去外面出差,只能和值友节遗憾的错过了我本来还超期待能看到海绵君、孔哥还有小诗晶老师所以这次趁热写一篇文章来和大家探讨下亚马逊海外购税率是如何进行计算的。好久之前已经写过美亚的税率计算模式了一篇文章教你看懂美国亚马逊直邮黑色郁金香sias| 536 评论187 收藏2k查看详情

然后文末放了个彩蛋,把这一篇文章预告了一下

文章很实用,大家一定要收藏哦~~~~

二、适用范围

首先,如果想要免邮,你一定得是一个中亚prime会员才行这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧 如果你说prime会员太贵了,我不是prime会员,那么这篇文章也就不适合你了,摊手

亚马逊中国重磅上线Prime会员服务 海外购全球商品无限次包邮 188元限时开抢再更新:中亚Prime会员年费188元的优惠,目前已由2月28日悄悄延期至11月26日。之前没买的值友们现在开始30天免费试用,也不用怕过了试用期错过年费优惠咯~更新:有了中亚Prime会员再来看什么值得买,海外购好价汇总已发布,各类商品实时更新,不知道买什么就先看看它~中亚上线Prime会员服务, 1k 评论1k 收藏2k查看详情

另外,可以免税的商品需要满足以下几个条件

1、这个商品本身符合prime会员免费直邮的条件,也就是带有prime标示的商品

这样的商品在价格下方都会有一个蓝色的prime标示

2、该商品需要适用行邮税模式,且单买税费为零

什么是行邮税模式具体请看上篇文章,一般来说目前亚马逊海外购还适用行邮税模式的商品,税率都是30%,且有50元的免税额,所以,单件商品如果达到免税的条件,那么它的价格必定是小于等于166.66元。所以单件商品的价格如果大于166.66元,那么它必然不适用。

只要满足这两个条件,那么这个商品就可以免税又免邮了~~~是不是很赞

然鹅,我在这里也要给大家泼一盆冷水,因为亚马逊海外购目前绝大部分的商品都是适用11.9%增值税率,适用行邮税率的商品非常少,且主要集中在海外购英国馆

那么问题来了,怎么才能看出来这个商品到底是适用行邮税还是增值税呢?

我在这里要告诉大家,亚马逊设置某个商品是不是适用行邮税率,完全是看!心!情!

有时候甚至会出现非常奇葩的现象,某双鞋子的某个尺码适用行邮税率,还别的尺码都适用增值税率。某个产品今天适用增值税,明天就适用行邮税……所以,真的没有什么规律可言。这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

要判定这个商品是不是适用行邮税,只能靠试出来。比如说下面这个商品

Fissler Vitavit Edition 630-301-12-070/0 22厘米压力锅套装(2件装- 2.5升和6升)1454.65元Fissler菲仕乐是1845年创立的德国厨具品牌,不仅在材料方面拥有专利众多,产品品质卓越,外观设计上也力求简洁雅致,当然其产品售价也是不菲。Vitavit Edition是vitavit的旗舰系列,与vitavit premium 系列相同,加压阀可以拧到不加压位置,成为炖锅,增加了可拆卸的计时亚马逊中国去购买

购买的话税费是436.4元,刚好是商品价格的30%,所以它适用的是行邮税率

而满足免税又免邮的商品,单买税费需要为0才可以

比如下面这件NB的外套

New Balance 男士 OUTERWEAR 黑色 X-Large159.23元亚马逊中国去购买

单买的话订单截图如下,税费为0

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

而同时这件商品适用prime会员免邮,也就是说,这件衣服是可以免税又免邮的。

三、方法介绍和实战演练

这一篇有两种小方法,第一种是加入一件凑单品,然后只需要支付凑单品的小部分增值税即可。商品本身免税又免邮。第二种是加入另一件同类商品,达到完全免税又免邮的目的。大家可按照需要自行选择。

方法一&实战演练

在这个方法中,只需要加入一件与本身商品不同发货地的凑单品,凑满200元,即可免邮,税费只需要支付这件凑单品的部分即可

比如我上面提到的那件NB的外套,是美亚发货的,那么我只需要加入日亚或者英亚的凑单品,凑满200元即可满足包邮条件,同时只需要支付这件凑单品的增值税即可。

还是拿这件NB的外套作为栗子,我在购物车中加入了一个日本亚马逊发货的面膜,凑满了200元,达到了免邮的门槛。

这时候结算的页面是这样的

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

税费只有5.22元,就是那个面膜的税费,而这件衣服相当于是免税又免邮这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

感觉又省了好多钱呢~~~~~

方法二&实战演练

在这个方法中,需要寻找另一件免税的商品,这两个商品单买都不需要交税,且两件商品为不同的发货地区,那么结算的时候就可以达到完全免邮免税的目的。

比如下面这个英国亚马逊发货的焖烧杯

Thermos 膳魔师 King Food 不锈钢 焖烧杯- 470 ml,蔓越莓红131.1元亚马逊中国去购买

单买也是不需要税费的

然后和上面说的那件美国亚马逊发货的NB外套一起加入购物车

这类商品可以免税又免邮——你可能不知道的亚马逊海外购小技巧

最后的结算页面就成了这样,配送费为0,且没有预交税费,真正意义上的免税又免邮

四、原理分析

如果不想寻根问底探明究竟的这一部分可以跳过

这个小技巧使用的就是我上篇文章介绍的第四种计税模式:分开计税模式

当购买两个不同亚马逊发货的产品时,税费是分开来计算的。但是因为订单总额满足prime会员满200元包邮的前提,且分开计税后行邮税商品部分的税费为0,所以能达到免税又免邮的目的。

所以,如果大家发现了自己需要购买的某个商品适用行邮税率,且满足prime包邮条件,单买税费为0。那么不妨使用文章中的这个方法,达到免税又免邮的目的。

如果觉得文章好的,不要忘了点赞收藏和打赏哦~

标签:618 +关注
标签:经验 +关注