#本站首晒#Seiko 精工 Prospex PADI 特别版 SPRA21

2017-05-22 08:05:54 26点赞 63收藏 57评论

背景

精工于上世纪70年代推出潜水表精工6309,因为椭圆形的表壳被人称为海龟(turtle)。现代精工推出了几款turtle的复刻,代号SRP777/775,两者都是黑色表圈黑色盘面,表圈文字和指针颜色有区别。还有绿色盘面和黑绿表圈的SRPB01本站也有晒单。本篇晒的是PADI(Professional Association of Diving Instructors,专业潜水教练协会)特别版。

精工Prospex系列PADI合作特别款限量版自动200米机械男表SRPA21J1-tmall.com天猫欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购精工Prospex系列PADI合作特别款限量版自动200米机械男表SRPA21J1,想了解详情精工Prospex系列PADI合作特别款限量版自动200米机械男表SRPA21J1,请进入seiko精工官方旗舰店的seiko精工官方旗舰店实力旺铺,更多商品任你选购world.tmall.com直达链接

外包装是精工普通包装。

这里是已经截过表带的伪开箱。这款特别版最大的特点就是红蓝配色的表圈和蓝色太阳纹盘面。

表圈单向转动,20分为红色,似乎是为了水下计时使用的。

背面密底,有精工Prospex经典的tsunami(津波,海啸)标志。

标配钢带,质量一般。

表盘印刷质量很高,6点以下的made in japan字样虽然小但是也很清晰精致

可以看到表耳留有孔洞,更换表带十分方便。

表冠为了防水密封性采用了旋入式设计,逆时针旋出后才可上链调节时间日期等,之后向内按压再顺时针旋转即可旋入密封。把头上没有logo等装饰,也就不存在劳力士上面皇冠正不正一类的问题了。

有Seiko Prospex和PADI标志的吊牌。

更换上皮带和最近流行的尼龙布带的效果,原本还购买了一条SRP777的原装橡胶表带不过还没到货。

夜光强度还不错,摄影水平不佳没办法拍出来

这只表使用4R36机芯,属于入门的等级,只比精工五号上的7s好一些,大三针,星期日期,带hacking(停秒)和hand winding(手动上发条)。精度方面实测日差15s左右,动力储备最高只有40小时。

不过考虑到这块表的售价其实是可以接受。这款国内网络售价3000多人民币,香港专柜公价4000港币左右,水货店可以做到2800港币。而我购于ebay,售价275美金,性价比相当之高。当然啦,升值是不太可能了,因为这款只是特别版(Special Edition)而不是限量版(Limited Edition),所以也不会缺货了。

优点:

1. 价格比较合理

2. 外观特别

3. 可玩性高,只用牙签都能更换表带

缺点:

1. 矿物玻璃表镜

2. 机芯等级一般

• Ebay链接可有 砸一个给我

谢谢楼主,ebay还经常减10usd目测这货可以260$免邮到手,就是想看看45mm在手上什么效果

• 275美金到手多少啊?

按当时汇率2140港币吧,sfbuy免转运费

275美金,请问什么时候?在哪里入手的?我的是美亚355刀。

• 京东前几天不两千多吗

那就是好价了

• 看了你的帖子 我低头看了看我的PADI 除了写mov't Japan之外 没找到made in japan的字样 难道我买了假表?

SRPA21J是日本组装,SRPA21K是韩国组装

美亚也是K,不是J。

• 那款尼龙表带关键字是什么啊?

nato尼龙表带

• 自从一块天梭力洛克莫名其妙被售后告诉我上链宝石碎了之后,过了保修期花了好几百大洋,我问售后我从来没摔过,而且基本没戴,为何能碎了,是否是ETA机芯自身发功 把宝石震碎了。售后师傅怒脸相对,小伙子,不是和你抬杠,这个东西相当的坚硬,是不可能自己碎的,肯定是摔了。那我说只有两种可能:1 .机芯自己练功走火入魔把自己发功震碎了 2.卖给我之前已经摔了有裂痕了,到我手里两年坏了。
    以后买表再也不买机械表了,垃圾玩意,还是我3200元买的西铁城电波舒服!

• 请问皮表带哪买的?特别漂亮

同求,我也想知道皮表带在哪里买的

淘宝上随便买的,不是很好气味很大

• 表带在哪买的

• 这款是不是俗称可乐环的那个

• 同板凳的意见。棕黄色的皮带配上漂亮!

• 皮带哪买的

同求,解解毒

• 前年买了个贴吧鲍鱼700块,长得挺像,夏天一直带着。日误差一直3秒内,很不错

刚需刚需啊~求购买渠道

手表社区吧,我买的鲨鱼鲍,海纳的,第一批500好像等了小半年吧,我是700买的可能后几批了等了1个月,现在应该还有的卖。这玩意儿就带个外形,个人喜好。毕竟买到了真的seiko鲍鱼也没人认识哈哈 [鬼脸] ,不过精度我这块还可以的,防水没毛病,去年在泰国浮潜过

• 同求皮带,。

• 精工可乐鲍,不错很美

• 中亚海外购或者日亚的价格也不错

• 美亚最低去到335美刀,还可能被睡。天猫3060值得买。原价应该是3600。但是这款限量版的按理应该断货很久了。去年上市的时候,北京上海的实体店也没有到货几块呢。

只是特别版,不是限量版,应该还有很多存货的

• 前两天特价2600多可以买到,似乎是京东,算是国内好价了

• 我早晚要得到它!

• 百事圈 挺漂亮的~但不太好搭衣服

• 挺漂亮的,4R36不错的,我的黑牙也是这机芯,还蛮经操的,平时搬砖都带着,磕磕碰碰也没事,用了两年多,日差基本没有变化~