计划外的换车—2017款楼兰智尚

2018-03-15 22:45:44 48点赞 43收藏 147评论

家里的迈腾开了9年,一直没啥大毛病,直到年初的一次熄火,才发现发动机链条断了,因为维修费用比较高,于是不得不提前考虑换车计划外的换车—2017款楼兰智尚 其实我对迈腾的感情很深,然而翻翻手机发现只有一张两年前车祸现场的照片(我并线没看后视镜,全责计划外的换车—2017款楼兰智尚 )。

计划外的换车—2017款楼兰智尚

换车的首选是SUV,曾经一直是大众粉的,但现在想换换口味,所以考虑了这几款车:汉兰达、锐界、冠道。对,压根没想到楼兰。先排除了汉兰达,虽然很喜欢它的外观,但由于加价,如果想买到理想的配置的话预算会超很多;锐界一直是这个级别SUV里我最喜欢的,不知道为什么没去试驾;冠道是中国市场特供车,就不考虑了,当时还不知道它的机油问题。另外一铁磁跟我力荐英菲尼迪QS30,托朋友给到了20万的价格,我几乎是一眼就排除了,车小,舒适性配置几乎没有。英菲尼迪是日产旗下,于是我几乎是灵光一现的想到了很久以前关注的楼兰。2017智尚款,珍珠白(这个颜色要加2000块),优惠3万6,全车贴膜,落地不到27万,秒速拿下计划外的换车—2017款楼兰智尚

现在觉得黑色比白色好看现在觉得黑色比白色好看

楼兰销量销量并不好,被奇骏秒成渣,大家比较介意的应该是20多万的价格没有四驱、脚刹、内饰太土、没有涡轮增压,30多万的价格为什么要买楼兰之类的问题,这个我觉得因人而异吧,比如我的需求就是想要一辆大一点、视野好的SUV,平时只在市区里转,也不太在乎动力,2.5L够用了,脚刹我也没啥不适应,觉得还挺方便计划外的换车—2017款楼兰智尚

计划外的换车—2017款楼兰智尚

太专业的评测我不懂,我简单说说舒适性吧。2017智尚款舒适性配置还是够用的,日产大沙发名不虚传,软硬适中,包裹性强,调节角度比较全面,还有腰部支撑和高度调节,前排座椅加热响应速度也很快,美中不足是没有座椅通风计划外的换车—2017款楼兰智尚

楼兰的空间在数据上比较亮眼,拥有比汉兰达还要长的轴距,而实际上整车无论外观还是空间都要比汉兰达小不少。

计划外的换车—2017款楼兰智尚

计划外的换车—2017款楼兰智尚 乘坐空间还是比较宽裕的,我身高175,前排座椅调到舒适位置,也能保证后排有充裕的空间。

下面有请模特女票计划外的换车—2017款楼兰智尚

计划外的换车—2017款楼兰智尚

好了不闹了,下面来说说中控和多媒体计划外的换车—2017款楼兰智尚

计划外的换车—2017款楼兰智尚

很多人说土的中控,可能是我看老迈腾看久了,觉得这内饰还不错啊,外观确实没有昂科威那样精致,但是大面积软性材质包裹带来的舒适性还是不错的。

计划外的换车—2017款楼兰智尚

多媒体很好上手,结合carplay和Siri非常好用,实体按键做的比较大,降低了误触的几率(也可以通过方向盘的多功能按键控制),就是烤漆材料容易留下指纹,要时常打理。另外希望百度地图能早日加入carplay套餐计划外的换车—2017款楼兰智尚

计划外的换车—2017款楼兰智尚

行车电脑显示的信息也比较全面,可以用方向盘的多功能按键进行翻页,一般我常用的就是油耗和胎压。大家顺便看一下油耗,我感觉还好,不是很费油。

全景天窗,操控很方便全景天窗,操控很方便

计划外的换车—2017款楼兰智尚

后视镜很大,有加热功能和电动折叠,可视角度可以通过驾驶位侧方的按键调节,操控的方式要比我之前的迈腾方便很多。SUV的盲区还是很明显的,最好要有倒车影像。智尚款配备了前后雷达和倒车影像,配置再高的车款有360度影像,很实用。

左下方ESP可以常开,ECO基本不用左下方ESP可以常开,ECO基本不用

一键启动、前排座椅加热和点烟器一键启动、前排座椅加热和点烟器

氛围灯,可有可无,很鸡肋氛围灯,可有可无,很鸡肋

后排出风口后排出风口

车里号称是配备了12个Bose音响,其中一个在后备箱备胎夹层里面,看起来很专业,听起来就那么一回事。

4S店贴膜,服务相当到位4S店贴膜,服务相当到位

首保首保

底盘底盘

俯视还是挺长的俯视还是挺长的

智尚拥有智能进入功能,钥匙带在身上,按下前排车门把手上的按钮就可以解锁和关锁,安全感不错,使用上也方便。

尾灯尾灯

回旋镖式的尾灯。前大灯是LED,同时也有LED日间行车灯

女票身高174,后备箱的开启角度不算小,智尚没有电动尾门,开关起来还是比较费劲的,比较沉。

计划外的换车—2017款楼兰智尚

后备箱的空间也不大,应该是为了保证后排的舒适度,所以牺牲了后备箱的储物空间。

来张合影来张合影

计划外的换车—2017款楼兰智尚

总的来说,我对楼兰很满意,无论是舒适度还是操控感,都能满足我的日常需求,实际体验很贴近日产的“人,车,生活”。目前我对这台车不太满意的地方只有两点,一是没有电动尾门,二是很多车友说到的共振计划外的换车—2017款楼兰智尚 共振真的很明显,不过还在可以容忍的范围。喜欢这款车的朋友可以考虑入手,现在日常对楼兰的优惠力度挺大的,而且我逛了几天论坛,发现北京的优惠力度算小了计划外的换车—2017款楼兰智尚

最后缅怀一下老迈腾计划外的换车—2017款楼兰智尚

• 我擦,lz住在天通苑吧,北一区吗? [被吓到]

我住西城,我们偶尔去天通苑 [高兴]

我也挺喜欢天通苑的 商圈集中 小区也够大 就是爱堵车 [傻笑]

• 楼兰的外形真的好看。。。尤其侧面线条 [期待] ,小姐姐也很好看 [呲牙]
    18金币送上, 支持支持 楼主加油 [看热闹]

感谢支持紫薯布丁 [抱拳] [抱拳]

• 兄弟,女友真漂亮,这就是我把你帖子看完又把评论看完的真是原因 [赞]

哈哈哈你说的很有道理 [傻笑]

• 我老爹是15年底买的楼兰,配置落地价都和楼主差不多,开起来感觉像开船,指向不清晰,路感模糊,方向盘回馈几乎没有,加速上不去,最糟心的是主驾空调出风口在玻璃上反光严重。驾驶感我对比的还是我们之前的08款v6天籁,习惯了老车开着楼兰感动的我立刻回去拾起了老车。我没开过多好的车,开过手感最好最扎实的车其实是十二代皇冠

我也发现像开船了 方向盘也特别轻 我比较喜欢方向盘重一点 空调反光目前还没感觉到

汉兰达也跟开船一样。。。楼兰的空间利用率跟汉兰达比不及格

• 我一直觉得奇骏很丑 楼兰还是比较好看的 买车自己喜欢就行 另外女朋友好评

感谢支持 [高兴] 奇骏性价比还是不错的 主要还是看驾驶习惯和需求吧 现在大街上奇骏很多

• 楼兰颜值是备选中最高的 [赞]

我觉得新款汉兰达最好看 可惜要加价 [大囧]

• 说实话 楼兰侧面秒杀雷克萨斯rx

我把票投给RX 我的梦想之车 [喜极而泣]

• 额,这车的销量真客观!看了全文更觉得,这价格跟车不太符合。不过你有个长腿女友,值了!

哈哈哈 其实主要是我觉得四驱啥的不是我的刚需 同价位舒适度楼兰还是可以的

自己喜欢就好,钱花了可以再挣,不过花得更值得就更棒棒 [棒棒哒]

• 车不是猪脚,174女票才是主角!!! [得意]

别老真相 哈哈哈 [害羞]

• 穿这么厚的打底裤腿型都那么好看,这到了夏天就真无敌了,祝福楼主

哈哈谢谢紫薯布丁 [脸红]

• 楼兰这个车也很大的,和汉兰达一样大,我想说的是楼主女友个子很大只了…… [尴尬]

我女朋友是傻大个儿哈哈

• 家里要是两个人用车的话,这个价格可以上新款奔A了,当然要是人多还是用大车吧

这个价位的bba我觉得不划算 [喜极而泣]

• 楼兰这个尺寸同级别性价比最高,曾经看上了最低配的楼兰,无奈媳妇嫌大,嫌我上下班通勤费油

不好停车是真的,费油还行吧,只能说不是很省油,但也没太费,比我以前的迈腾省一点

• 楼兰是个人很喜欢的车,但是感觉路上不多见。楼主有品位。

最近感觉路上楼兰变多了,可能最近优惠比较大 [傻笑]

• 楼兰有混动版吧?变速箱是cvt吗?

是cvt,有混动版,实话实说有买混动的预算真的别买楼兰了,可以买宝马x

我是2016款逍客,整天为这个cvt变速箱提心吊胆,目前出问题的太多了,故障代码显示cvt颤动

• 同款友情路过 [赞]

握手握手紫薯布丁 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 这个价位一般很多人咬咬牙搞个入门bba比较有面子……所以楼主不是一般人!其实我也喜欢楼兰的样子

这个价位的bba纯粹是买车标,理想消费 [高兴]

也是也是……唉!

• 这么看,外形还没奇骏好看嘛。。。

奇骏比较硬朗,而且有四驱,如果喜欢玩车的话还是奇骏好一些

楼兰没有四驱版么?外形确实不错

• 恕我愚钝,看完文章也没看出来楼主为什么要选楼兰,不是说选楼兰不对,而是希望对比其他的车型说出不同,说出优点。

智尚应该是性价比最高的了,一般店里现车也只有智尚,乞丐版就不说了,高一点的配置还真不如买bba了 [喜极而泣]

我不想抬杠,只是聊一下哈,我真觉得汽车性价比没那么重要,小众车性价比高,但是出手就太伤了。我也是小众车主,下次还是要买满街跑的车了,配件便宜,好出手。

• 女朋友这是套了几层衣服啊 [狂汗]

帽衫加外套啊 哈哈 裤子穿的比较多 [狂汗]