大连四天三晚吃吃喝喝旅游攻略

2018-07-03 19:18:07 22点赞 210收藏 19评论

之前就去过一次大连,这次跟大学同窗一起去,两个小夫妻(俩孕妇)+一个单身汪。

📍DAY1[2018/06/14]

大连四天三晚吃吃喝喝旅游攻略

时间紧凑,为了能多玩半天,买了6.14早晨七点从南京禄口机场出发的机票

🔺拔草欣欣餐厅+圣亚海洋世界+星海广场+时间煮雨食尚串吧+有轨电车+椰子灰冰淇淋

大连四天三晚吃吃喝喝旅游攻略

这次去大连特地选了一家民宿,在中山区,交通便利。小区门口就是公交站台,去各个景点也都很近。

🔹飞机九点二十抵达,10点多就到了预定的民宿。打开大众点评刚好搜到大连小伙伴推荐的【欣欣餐厅】。

大连当地老字号欣欣餐厅大连当地老字号欣欣餐厅

听小伙伴们已经开了好多好多年,都是大连当地特色菜。店员特别实在,让我们别点太多,四个人四菜一汤没吃完。特别推荐溜鱼片、苏扬大烤、2路小靶鞘,黄花鱼丸汤是手打的鱼丸哦。

圣亚海洋世界圣亚海洋世界

圣亚海洋世界圣亚海洋世界

🔹【圣亚海洋世界】为了海底通道和大白鲸以及表演,特地去了圣亚。一共五个馆,深海传奇、恐龙传奇和珊瑚馆都是小孩子去的,不建议啦。到了先看好极地世界和海洋世界几个表演的时间。花个半天足够啦。主要是海豚湾之恋、白鲸传奇和功夫海象,值得一看。

大连四天三晚吃吃喝喝旅游攻略

🔹【圣亚门口的肯德基甜品站】拔草了薰衣草冰淇淋和薰衣草草莓奥利奥口味K旋风。

星海广场星海广场

🔹【星海广场】一路从圣亚海洋公园慢慢悠悠晃过去,星海广场很适合拍拍照看看跨海大桥,一路吹吹海风,很享受。

时间煮雨食尚串吧时间煮雨食尚串吧

时间煮雨食尚串吧时间煮雨食尚串吧

🔹【时间煮雨食尚串吧】大连当地的网红店,对大连的烤串竖起大拇指。首先环境就很好了,门口一只大羊驼,楼下有猫咪区,三楼还有小香猪。整个饭店的陈设时髦又有趣,可以说老少咸宜吧。烤串很实在,比翼双飞第一次吃,鸡翅加大虾。烤生蚝好大一只啊!香锅涮牛肚超级嫩!香辣烤排骨都是脆骨,好香啊!登天土豆丝,必点!真的好吃!清爽不油腻!生牛肉用芥末腌渍过,超级好吃!铁签烤羊肉,羊肉烤到肥而不腻!赞!

罗森网红椰子灰冰淇淋罗森网红椰子灰冰淇淋

🔹【罗森便利店】网红罗森椰子灰冰淇淋,终于拔草啦。巧克力脆壳上面撒了椰子碎,冰淇淋是椰子牛奶味,很浓郁很细腻,下面是巧克力脆筒,里层还有巧克力附着,最后一口全是巧克力,优秀啊。比肯德基薰衣草口味好吃。

🔹【有轨电车】太晚了忘记拍照了,可以来感受下,1元/人。

DAY1结束啦,休整一下,明天金石滩+发现王国走起[萌萌哒R]

📍DAY2[2018/6/15]

🔺拔草【金沙滩+大连滨海国家地质公园+发现王国主题公园+江城老胖】

🔹早上点了不二心的鲜肉包子就匆匆出发从中山区坐公交525去大连火车站,从大连火车站公交站台走了一会儿到了大连轻轨站,这俩不是同一个地方哦。轻轨三号线直达金石滩底站。⚠️轻轨十几分钟一班,人特别多,幸好工作人员帮我们同行2个孕妇找到了座位。

🔹1h左右到达金石滩,打算买金石滩四馆联票,原价180美团158一个人,还是很划算的。记得买一个随上随下的红车大巴票20/人。

金石蜡像馆金石蜡像馆

金石蜡像馆金石蜡像馆

地质博物馆地质博物馆

🔹【金石文化博览广场】红色大巴到达的第一站就是金石文化博览广场,包括金石蜡像馆和地质博物馆。蜡像馆跟杜莎夫人蜡像馆不同,三四层吧,从历史人物到科技人物运动员、明星、卡通人物,应有尽有,还是可以逛逛玩玩的,耗时2h。地质博物馆没有讲解的话就比较无聊了,20分钟就结束了。然后到刚才红色大巴的地方等车去地质公园。⚠️红色大巴20min左右一般哦。

大连滨海国家地质公园大连滨海国家地质公园

🔹【大连滨海国家地质公园】讲解员介绍只有1.7km,但是要徒步走2h。我们自己走才知道一直在高高低低的爬山走路。海边很漂亮,去的那天也不热,海风吹的很舒服,孕妇也ok的行程。2h以后我们就回去啦,为了16:00入园去发现王国主题公园。

发现王国主题公园发现王国主题公园

发现王国主题公园发现王国主题公园

🔹【发现王国主题乐园】据说是迪斯尼设计师设计的,怪不得一到就有种香港迪斯尼的感觉,似曾相识。主题性挺强的。

⚠️网上购票的话记得票生效要2h。16:00入园的话提前2h购买哦!

因为是孕妇很多不能玩,老公和朋友们玩的很开心。入园已经16点,排队的人不是很多。飞龙在天、雷霆战车、太空梭、星际旅程、亚马逊漂流、4D电影鲁滨孙漂流记、穿越撒哈拉、海盗船、翻江倒海、水上大冲撞(带雨衣都浑身湿透,建议带身衣服),都玩到了。晚上19:30花车夜游,20:30有烟火表演。

⚠️注意的是,轻轨3号线结束时间是19:30!!!不是网上说的21:30!!!

⚠️出口的大巴,坐的人特别多,21:30结束!!!一定把握好时间!

江城老胖罗斯福店江城老胖罗斯福店

🔹我们是滴滴打车去的【江城老胖】,这家店是一个大连当地的老饕推荐的,这次跟小伙伴们出门,老公特地又带我们来了一次。

很幸运,这次从发现王国出来没有排队等很久,就到我们了,生意真的是超级超级好,上菜却依旧很快。

连续两天炒方便面,不仅好吃还很有风味特色,优秀!特别推荐下烤面包片!刚烤出来超级香超级脆,太好吃啦!一定要点!

第三天继续吃吃逛逛咯😘

📍DAY3[2018/6/16]

🔺拔草【2路车站小丸子+大连现代博物馆+星海味道+俄罗斯风情街+正黄旗烧烤】

2路车站小丸子2路车站小丸子

🔹同行的小伙伴想吃2路车站小丸子,于是我们一行人直接从民宿坐525路公交去吃。

【2路车站小丸子】2路小丸子和鲜虾芝士丸子味道很不错。里面的章鱼量很足很足。鲜虾芝士丸子芝士的味道很浓郁,鲜虾个头很大,就在公交车站的门口。现在满18元,还可以送端午节的手链。确实在大连的所有虾口味貌似都没有踩雷,还是很推荐来尝一尝。

大连现代博物馆大连现代博物馆

大连现代博物馆大连现代博物馆

🔹【大连现代博物馆】凭有效证件(学生证、身份证、军官证等)就能免费入内,人不多,环境很好。从甲午战争到现在航母,介绍的很仔细。博物馆内有免费讲解,可以根据门口的讲解时间去听听。耗时2h左右。

星海味道星海味道

🔹【星海味道】正好去大连现代博物馆随手一搜附近的美食,没想到100多米处就看到了这家店。美团的四人套餐很划算。我们五个人去吃的,只要再多点一份50块钱以上的菜就可以了,然后果断选择了大众点评上推荐的口味虾球里面虾仁好大一个呀,最后279五个人。就是一份套餐和一个果味虾球的价格。超级划算了。都没吃完。

帆船出海帆船出海

🔹【帆船出海】同行的小伙伴想去帆船出海,美团55/人,绕了一圈才发现就是圣亚海洋世界旁边,第一天已经去过的地方,要帆船出海的小伙伴们注意,去圣亚就可以去啦。也可以潜水的,分180/人和360/人两档,想去的可以去看下。

由于是孕妇,不让乘坐,就让三个壮汉去啦。风景还是很好的,来回40分钟,小伙伴们都说很值得。

俄罗斯风情街俄罗斯风情街

🔹【俄罗斯风情街】超级短!就是一条购物街,超级不推荐去!!!!!!

正黄旗海鲜烧烤大排档正黄旗海鲜烧烤大排档

🔹【正黄旗海鲜烧烤大排档】17:20打开大众点评排队已经是27号了,八点半吃完出来排队到149。请想去的朋友一定记得排队!!!!

门庭若市是最好的形容了。内内外外都是人啊。先点菜再入座。

烤生蚝、蒜蓉蒸扇贝、烤护心肉、烤牛舌、烤蛏子王都很有特色,特别新鲜,肉质也很好,这边海鲜确实是相当优秀了。鲅鱼饺子一点都不腥,还特别嫩,给力!这次去吃的最爽的一餐!!!

明天是最后一天啦打算去大连朋友推荐的大连商场逛逛购买特产,再吃顿私房小馆就回家啦♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

📍Day4[2018/617]

由于民宿的位置在中山区葵英小区,地理位置很好。老居民区的优势在于,好多小吃店。

惠民小食堂惠民小食堂

🔹早上八点多一出门就发现对面的【惠民小吃店】,好像到的有点晚,鲜肉包已经没有了。南方人民惊呆了,三块钱一个的包子这么大一个!而且皮薄馅料足!!为了尝鲜点了酸菜肉丁包、芸豆肉丁包、茄子肉丁包以及海菜包,每个都很好吃,包子馅料和汁水都很足。点了份10元的小馄饨,对,现包小馄饨,上来的时候惊了,好大的小馄饨啊!粥点的是碴子粥,应该是玉米碴之类的,很清爽的。推荐!

大连商场大连商场

🔹【大连商场】当地人推荐来买的,属于大连新玛特。听当地朋友说是这边价格最公道,也不会坑人,买的话直接在这边的商场就可以买到,海鲜呀,然后各种红肠啊哈尔滨特产呀,还有东北大喇叭啊,这些都有,还有俄罗斯特产,然后我们就买了干贝海米干鲍鱼这些,可以品尝挺好的。

大连四天三晚吃吃喝喝旅游攻略

🔹想逛优衣库买孕妇牛仔裤的,说还没铺货😳不能白去啊,老公试裤子期间拍了一张。

🔹路边买的大樱桃,软一点当天吃的15一斤,可以放几天的20一斤!跟江苏的价格比太美丽了!

🔹在【百年城星巴克】,全透明的落地玻璃,很有feel的喝咖啡(**)╰( ´◔ ω ◔ `)╯

大连四天三晚吃吃喝喝旅游攻略

🔹路边小店买的一个鸡蛋和德氏大奶砖。老板太实在了2元一个,跟我说你等等我怕给你算贵了!奶味很足,推荐!

如烹小鲜如烹小鲜

如烹小鲜如烹小鲜

🔹重点推荐下【如烹小鲜】这家私房菜,其实是在百年城星巴克想就近找家吃的,大众点评搜的,结果意外的很好吃。小资品质推荐。香辣歹徒,如烹小鲜。这里灯红酒不绿。挑逗的不是你,是味蕾。不一样的调调,在等你。就在百年城附近不远处,大隐隐于市的一家私房菜,老板很热心的推荐菜品。「糖醋小黄花」「干锅土豆排骨」「尖椒鸟贝」「如烹虾球」「茼蒿海肠」推荐!

🍷🍸🥂🥃🍾

🔹最后就是回民宿收拾下去机场啦。这次来回飞,遇到的地勤人员和东方航空空姐都很Nice,细心讯问我“几个月啦”“你一个人咩”“需要帮您免费升舱咩”,还把头等舱的枕头和盖毯给我。耐心的教我绑安全带,提醒我先把毯子盖肚子上,再系安全带,最好不要让安全带上铁的碰到肚子(虽然我也不知道为啥)。

总之,这次遇到的人都特别Nice。有公交上抢着给我让座的大叔,有坐轻轨三号线给我们占座的工作人员,有关心我的空姐,还有热情的滴滴司机。

大连,下次再约咯。