2018-03-10 22:00:00 29点赞 136收藏 20评论

别说女神节礼物了,这可能是我收到最贵的不管是节日还是生日礼物了~#原创新人#女神节礼物#钻石恒久远,一颗怎么够—钻石小鸟 钻戒 选购经验和心得

购前准备

~敲定品牌

婚期在今年10月,我和他双方家里人早在去年就已经开始为婚礼操持准备了,男票妈妈早在去年12月份就已经把婚庆四件套都买好了,每次看见那个喜庆的红和交织的龙凤绣花我就着急,也是时候准备定婚戒了。和他跑了三个周末的商场,从帝都北城到南城,从家门口到几十公里外,周X生、周X福、Xdo等等专柜都看了,30分以下算戒托价格动辄五位数起,本想咬咬牙一跺脚就买了,但闲暇之余和同事们交流起来,大家都一致认为我要买亏了!所以又开始网上查攻略,开始新一轮挑婚戒战争。

我是一个认为买东西挑东西很麻烦的人,平时买东西也是看好就入。看攻略选购东西简直对我来说简直是神麻烦。男票和我性格大大相反,他是买双鞋都会看什么值得买,通过和同事朋友沟通交流,也看了很多值友们的原创好文,最终敲定了三个目标钻石品牌:Blue Nile、Belove、钻石小鸟

*Blue Nile,值友们并不陌生了吧,Blue Nile全球最大的钻石在线销售商。确实裸钻价格和国内专柜比真的便宜不要太多,不到五位数就可以买到50分-60分左右的裸钻,甚至能买到70分净度较低的裸钻,有一个原因就让我放弃了,就是需要香港自提,我和他没时间去,工作请假非常困难可以请到一块去。而且算上来回机票和国内买裸钻价格差不多了,所以blue nile就defeat了。但blue nile的裸钻性价比确实不错,如果有时间有假期,去趟香港度个假顺便美滋滋的把大钻石拿回来,也是不错的选择~

*Belove,这个牌子是很早之前朋友推荐给我的,前后已经有三位亲朋好友选购的是它家婚戒,主打“一枚婚戒、一个故事”。定制婚戒,亲自参与婚戒设计,最终敲定方案,设计只属于你们的世上唯一一对戒指。具体价格这里就不多说了,但我比较喜欢简约款,Belove的戒托都是定制的,花里胡哨的看起来很好看,但是我个人不是很喜欢,所以Belove也defeat。如果追求纪念意义,定制婚戒肯定是首选,我朋友的戒指选择在戒壁内印上了她和老公的俩人声波“我爱你”,还有朋友选择在内壁印上心形指纹,也是很浪漫了。

BLOVE婚戒定制中心|一枚婚戒,一个故事|全世界仅此一枚BLOVE是婚戒定制开创者和领导品牌,用爱情故事定制有温度、有生命、专属于自己的真正婚戒,全世界仅此一枚!www.blove.com去看看

*钻石小鸟,最初认识这个牌子还是在咱们什么值得买看到的,当时的感受就是好好看啊,不知道为什么很长时间都没看站内推过了。后来又浏览过天猫和官网,同事和朋友们去婚博会回来反馈性价比也不错,裸钻、戒指、对戒等设计和价格在我来看比较中规中矩,价位也能接受,最终决定钻石小鸟。抽个周末时间,我和他就一起去了。

【钻石小鸟官网】钻石|钻戒品牌_对戒|钻戒定制网_钻石图片_钻石交易网|婚戒定制国内知名品牌-钻石小鸟官网-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)十五年钻石珠宝品牌,钻石婚戒定制知名品牌。现在登陆钻石小鸟官网为您提供钻石图片、实时钻石价格、对戒图片、钻戒品牌价格、钻戒定制及对戒定制等首饰.【15天退换,品质全国联保】www.zbird.com去看看

~婚戒需求

敲定了品牌,然后就要先预估一下自己对婚介的需求,我个人的需求只有两个:要大的,大的,就要大的!要闪,太阳光闪光灯自然光下能闪瞎眼的那种闪!对于什么咖色啊、火彩啊、黄钻啊、4C和ss1等等说实话,除了D级和J级放在一起作对比能看出来区别外,剩下我只能分辨出30分、50分、1克拉的大小区别。我的手属于那种小胖小胖的,特别不好看,对款式来说比较喜欢简约风和细戒壁,不要在我小胖手上显得太“笨重”了。

这里温馨提示一下大家,北京目前只有一家钻石小鸟体验中心,在王府井apm写字楼里,从apm商场一层进去,找到施华洛世奇和科颜氏,两家店铺对面有一个通往写字楼电梯的通道,然后走进去乘电梯就到啦。其他城市的值友前往也要查好路线哟~

戒托选购

很奇怪吧,刚到体验店第一件事竟然不是带我去看亮瞎眼的大钻石,居然是去选戒托。刚进门就会有一对一钻石顾问服务。整个钻石小鸟体验中心像一个大鸟笼,粉色和米色装饰,当时不太好意思拿出手机拍,好奇“大鸟笼”什么样百度一下吧。我的需求很明确,“选婚戒,钻戒,主钻在50分左右,戒托简约风”,顾问小哥哥说“我懂了”。然后咔咔咔一口气为了介绍了五款戒托:

~密镶优雅款

这款戒托的名字叫“爱的皇冠”,款式算是密镶款?我也不知道是不是这么叫,就是主钻边会镶嵌一排小细钻,主钻闪,装饰钻跟着闪,我个人觉得有点太奢华了,不太日常,所以就defeat了。但是戴起来是真好看,而且这种镶细钻装饰戒托和普通光面戒托的价格相差无几,喜欢这个奢华闪耀款不用担心价格可以放心入,带上也会显得很优雅很淑女很名媛~

爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)钻石爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托栏目为您提供钻石爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托款式、钻石爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托价格、钻石爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托定制、钻石爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托材质等钻石爱的皇冠Ⅱ-18K金钻石戒托挑选问题.找钻www.zbird.com去看看

~简约百搭款

这款戒托的名字叫“永恒之约”,最经典的六爪镶嵌,这种简约款还有四爪镶嵌,但我觉得六爪可以显得“六六大顺”,更吉利,双击666么哈哈哈~侧面看主钻也不会特别高,很大程度上减少了刮衣服、刮头发的情况的发生。而且这款戒托戒壁是这五款里最细的,戴起来很秀气,我最后选定的就是这款。

永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)钻石永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托栏目为您提供钻石永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托款式、钻石永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托价格、钻石永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托定制、钻石永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托材质等钻石永恒之约Ⅱ-18K金钻石戒托挑选问题.找钻www.zbird.com去看看

~主钻显大款

接下来推荐的这两款是“拥暖”和“倾心”,钻石小鸟每个戒托都有专属名字,小清新又浪漫。这种显钻款,是视觉上放大,30分主钻打造出40分的视觉效果,50分的主钻打造出70分的视觉效果。主要是通过主钻四周加小细钻衬托等。

拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托栏目为您提供钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托款式、钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托价格、钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托定制、钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托材质等钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒托挑选问题.找钻石拥暖Ⅱ-18K金钻石戒www.zbird.com去看看

倾心-18K金钻石戒托-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)钻石倾心-18K金钻石戒托栏目为您提供钻石倾心-18K金钻石戒托款式、钻石倾心-18K金钻石戒托价格、钻石倾心-18K金钻石戒托定制、钻石倾心-18K金钻石戒托材质等钻石倾心-18K金钻石戒托挑选问题.找钻石倾心-18K金钻石戒托如何挑选就上www.zbird.com去看看

以上三款戒托,试戴的时候还放在一起做了对比(内心os是这仨指头真值钱啊),忽略我的小胖手,是不是很明显啦,小拇指是我最后选定的“永恒之约”,无名指是“倾心”,中指是“拥暖”,左边两个的钻石大小都是60分的,中指的主钻是70分,但我感觉戒托一衬都快上克拉了。

~北极光系列

这个系列貌似是今年钻石小鸟的主推系列,看到好多广告都在推,拿出来端详了一下没试戴,主要是主钻托太高了,好看是好看,设计感也不错,但是我个人不太喜欢这种主钻高高的款式,就是红线的这个位置,显得有点突兀,不过喜好也是因人而异的~

北极光 月光女王Ⅱ-18K金钻石戒托-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)钻石北极光 月光女王Ⅱ-18K金钻石戒托栏目为您提供钻石北极光 月光女王Ⅱ-18K金钻石戒托款式、钻石北极光 月光女王Ⅱ-18K金钻石戒托价格、钻石北极光 月光女王Ⅱ-18K金钻石戒托定制、钻石北极光 月光女王Ⅱ-18K金钻石戒托材质等钻石北www.zbird.com去看看

~戒托材质18K金or铂金?

我这次看的戒托材质主要有18K金和铂金的,顾问小哥哥的建议是选择k金,因为硬度比较大,可以很牢固的镶嵌住钻石,但是k金也有一点是比较容易暗沉不光亮,平时注意保养就好,黑了可以拿去店里免费清洗。铂金的好处就是永远都光亮如新,但是它的硬度远没有k金高,如果真要选择铂金戒托,主钻最好在50分以下,不要太大分数的。

裸钻选购

4C是评定一颗钻石价值和品质的衡量标准,其中包含克拉(CARAT)、颜色(COLOR)、净度(CLARITY)、切工(CUT)。这个想选购钻石的值友们或多或少也都有了解吧,这里就不多介绍啦~

我个人觉得性价比比较高的建议是:颜色选择I-J、净度选择SI级别,如果选克拉数大一些的钻石,切工级别一定要选择好的,如EX切工,钻石的火彩更璀璨,这个级别钻石单看肉眼分辨不出区别,可能会有一些不是很透亮,但是大阳光和日常光下的区别也不是很大。预算不高又想要大钻石,可以参考这个级别建议,当然这是我自己琢磨出来的,没有权威性,参考下就行,当然D级钻石和F净度和克拉大钻每个人都想要~

钻石小鸟体验店柜台里摆放的都是D级-E级钻石,F级-J级的钻石顾问小哥哥说是不会摆出来的,如果想要特价钻可以在钻石库里查。所以就招呼我们去卡座里坐下(招呼?卡座?emmm。。),小哥哥打开电脑就开始噼里啪啦的查。之前我参考过某位值友写的钻石小鸟选购裸钻攻略,当时说的是可以在钻石小鸟全球钻石库里查,但这次小哥哥只在国内的钻石小鸟钻石库里搜索,可能现在没有全球特价钻优惠了吧,值友们去的时候也可以问一下~当时去正好赶上情人节活动,特价裸钻可享折扣,具体力度好像是85折吧,因为当时被闪瞎了,有点记不清了。最终我选定的裸钻是60分大小,算上戒托大概在16k左右。你们能猜出来颜色净度和切工么~颜色比较低,切工正常,净度正常,大小分数是期望值,很闪!

情人节期间还有选钻戒,部分对戒和花戒(装饰戒)可享85折优惠,男票的男戒趁着这个优惠也一并挑好了,自己又单挑了一款小花戒,平时戴或者配钻戒戴也还不错,下面晒单可以看到哟~由于裸钻和戒托都需要定制,男票的男戒尺寸没有合适的,需要等2-3个月工期甚至更久,本来说要等到3月底,没想到2月底就收到了“您可凭有效证件来钻石小鸟体验中心取货”的短信,开心到飞起,我也是有大钻石的人了!

晒钻石啦

拿到钻戒回到家第一件事就是跟我妈显摆、跟我爸显摆、跟我七大姑八大姨闺蜜朋友同事显摆,微信视频一条龙显摆,然后再来一波摆拍,奈何家里的微单竟然近距离拍摄都是糊的,所以只能靠8p的后置摄像头了,我已经用最大的努力在找角度凸显它的清晰度了,凑活看吧,心有余而立不足啊。。

男戒是这款:

心宿-白18K钻石戒指-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)心宿-白18K钻石戒指栏目为您提供心宿-白18K钻石戒指价格、心宿-白18K钻石戒指鉴定、心宿-白18K钻石戒指图片、心宿-白18K钻石戒指介绍等心宿-白18K钻石戒指产品详细介绍.找心宿-白18K钻石戒指产品详细介绍就上钻石小鸟官网.【15www.zbird.com去看看

看!#原创新人#女神节礼物#钻石恒久远,一颗怎么够—钻石小鸟 钻戒 选购经验和心得 这就是我俩的,他的男戒和我的,好看吧~拍的不是很清楚,你们就想象一下它很亮吧~

不知道是灯光问题还是真的是颜色问题,这个看起来就有点发咖色和黄色了,然后我就不开心了,我爸安慰我说:“闺女你买的是彩钻,还贵呢”。我:“。。。。。”好像有点道理。#原创新人#女神节礼物#钻石恒久远,一颗怎么够—钻石小鸟 钻戒 选购经验和心得 日常光和太阳光下完全没有咖色、黄色和其他杂色,正常透白钻,甚至有时找好角度还有火彩呈现,晚上正常灯光下也是正常色,但是在暖黄光和浴霸(对我还很认真的去卫生间开浴霸看了看)下,颜色就比较发黄了。

小胖手给你们看,下面这张就是后来买的小排戒,当时打完折才1000出头,单独带也好看,细细的上面镶了一排小细钻超秀气~推荐给你们~

花冠(女戒)-白18K钻石女戒-钻石小鸟官网钻石小鸟官网(http://www.zbird.com/)花冠(女戒)-白18K钻石女戒栏目为您提供花冠(女戒)-白18K钻石女戒价格、花冠(女戒)-白18K钻石女戒鉴定、花冠(女戒)-白18K钻石女戒图片、花冠(女戒)-白18K钻石女戒介绍等花冠(女戒)-白18K钻石女戒产品详细介绍.找花冠(女戒www.zbird.com去看看

其他tips

最后只有一点忠告,钻石毕竟不便宜,不要冲动消费,不要冲动消费,不要冲动消费。当时我没看好净度和颜色就付钱了你们能想象到么,光想着它近60分大了。我到家以后才反应过来,颜色级别比较低,然后两个月都在担心我是不是买了黄钻石中度过,后来又反思我肯定买贵了,所以值友们!不要冲动!看好了再买!钻石再好看闪瞎了眼,不能跟我一样闪瞎了脑子啊!还好最后收到货以后相当满意,不然我会痛恨自己的~不想收藏也不想升值更不会流传给好几代人,自己喜欢价位接受戴着好看就行啦~

不管选什么样的钻戒只要自己喜欢就好,它见证了爱情,纪念了幸福。这里只是自己的选购经历,本人有点儿玻璃心,还烦请值友们不喜轻喷,也祝大家生活幸福,爱情甜蜜,有情人终成眷属~#原创新人#女神节礼物#钻石恒久远,一颗怎么够—钻石小鸟 钻戒 选购经验和心得 最后乖儿子镇楼,谢谢观看~