有话值说 | 人机大战终极决斗?柯洁欲退隐江湖惨遭王思聪怒怼

2017-05-23 16:00:00 37点赞 34收藏 229评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

meershaoBruceW阿蒙2828智多近乎妖大師兄

————分割线————

中国围棋协会和浙江省体育局将携手谷歌共同举办的“中国乌镇围棋峰会”,今日将在浙江乌镇拉开帷幕。会上柯洁将要迎战AlphaGo,进行三场三番棋对决,比赛将在5月23日到27日进行,比赛奖金为150万美元

此前,柯洁在正式比赛中战绩为8胜4负。尽管先后输给了郭闻潮、赵晨宇、唐韦星、檀啸,但柯洁打进了首届新奥杯决赛,这个阶段他不断在实战中演练对阵AlphaGo的一些招数

对此,柯洁昨晚在微博发布了一篇长文,并声明“无论输赢,这都将是我与人工智能最后的三盘对局”...

以下为柯洁微博的原文:

决战前夕,感慨万千...

在这个特殊的时间,我有些话想和热爱围棋、关注围棋、关注我的朋友们说:

无论输赢,这都将是我与人工智能最后的三盘对局

很多人可能会问为什么?

其实私底下我已经与朋友家人说了很多次这样的想法,现在的AI进步之快远超我们的想象。像国产的绝艺、日产的ZEN虽然和AIphago还有着较大差距,但已经表现出超强的实力了...我相信未来是属于人工智能的。

可它始终都是冷冰冰的机器,与人类相比,我感觉不到它对围棋的热情和热爱。对它而言...它的热情——也只不过是运转速度过快导致CPU发热罢了。

我会我用所有的热情去与它做最后的对决,不管面对再强大的对手——我也绝不会后退!至少这...最后一次...

拼尽全力后,无论结果...管他口中是是非非,来一首《沧海一声笑》..岂不美哉、快意?我淡然笑到...

不眠夜,且看且珍惜,请大家欣赏我最后的三盘人机大战。

棋士柯洁

此文一出,网友们纷纷表示非常支持柯洁,“赢了陪你狂,输了陪你扛!你是国人的骄傲”;“不管结果如何,好好享受棋局”;“加油 下棋不是为了搏斗厮杀 而是人类的精神”。

但也有部分网友表示柯洁“怂”了,不敢频繁应战了,比如这位热心网民“王校长”在柯洁微博下质问“哟,当时李和alphago下的时候你那嚣张劲儿哪儿去了?“

有支持的声音,也有反对的呼声,其实归根结底就是在质疑一个问题:“人工智能到底能不能超越人类?”

截至目前,由Deepmind团队研发的围棋人工智能AlphaGo执白1/4子战胜目前等级分排名世界第一的中国棋手柯洁九段,暂时以1比0领先。

其实人工智能之所以能够引发如此大的反响,正因为现如今它逐渐演变成为了人们日常生活中的一部分,取代了不少我们之前需要手动操作才能做的事,既省时又省力。特别像Google、Amazon这种以“黑科技”为本的公司更是走在人工智能时代的前沿~

今天的话题活动我们来聊聊人工智能:

• 你对这场人机大战如何看待呢?

• 是否体验过人工智能相关的产品?感受如何?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

对人工智能和新鲜事物感兴趣的值友不妨看看两位值友的晒单:

使用Google Home,早上起来,想随便听听歌,或者想要听谁的新歌,直接跟Google Home说就好了,也能中间让它告诉我天气,气温等等。甚至想听新闻,可以绑定新闻频道,直接播放。据说还可以帮你安排日程,平时要做个饭,也可以问她:怎么解冻牛肉?怎么处理鱼?或者让它给你计算一茶匙是多少克之类的~科幻感十足。

#本站首晒#Google Home 智能语音助手 开箱晒单知道我的ID的,都看到我上一篇原创,关于我Origins人肉的惨痛经历。链接在这儿:人肉海淘Origins的惨痛教训人肉海淘Origins的惨痛教训事先说明,海淘经验5Y+,这是第一次跌这么惨痛的跟头。所有的一切,源于张大妈上面看到的这个海淘...joeychan| 43 评论88 收藏90查看详情

Amazon黑科技 — ECHO 开箱以及简单使用感受首先简单说一下购买经历。去年十一月收到亚马逊的广告邮件推广他们最新的黑科技产品Echo,刚开始没怎么注意,回家仔细一看:我X,PRIME会员可以便宜100美元。而且本人是个看到新奇的产品心中长草的人,果断提交个购买申请。等啊等。。。今年一月多才收到邮件告知申请通过了可以购买。当天下单,预计到达时间6泡面0129| 246 评论153 收藏145查看详情

对此你怎么想?快在评论区留下你对“人工智能”的看法吧!

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 翻译机4.0 黑色

1999元起

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

Apple 苹果 AirTag 智能跟踪器

适用华为手环6表带荣耀6腕带金属NFC版智能运动手表配件米兰磁吸真皮织硅胶潮流替换带透明钢带非

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

PICO 4 便携包 便携收纳包 毛毡外壳 防震防摔 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 P20 电子词典笔 32GB 蓝色

MOMAX摩米士PINTAG防丢器适用苹果定位器airtag平替便携防丢失钥匙扣找车智能gps追踪器findmy物品防丢器

• 打卡日常来签到 [ok了]

谢谢打赏 [飞吻]

• 刚才又把柯洁和狗的组合一局认真的复盘,详细的推敲了,看柯洁这第一招就已经输了,上面和右边空间太小,根本连不成五个子

这是真大神

你的才华绝对被埋没了!你如果也是7岁进国家队,估计就没柯洁什么事了

• 真的神烦王公子

有钱王公子,没钱。。。

有钱任性,没钱认命 [doge]

• 说实话以前还是挺欣赏王思聪这个人的,敢说敢做,现在就TM是个跳梁小丑,哪里有事就往哪里喷屎

敢作敢为的程度和其身家财富地位相比应该是负分吧

是的,看到这个微博直接路转黑了,以前还觉得王公子是个爽快人,现在觉得有点崔永元前期了

• 柯洁是此道第一人,王思聪是王健林他崽 [抽烟]

• 真的觉得个性张扬鲜明敢说敢做的人比那种天天不阴不阳不冷不热揪人家小辫子的人可爱多了

• 至于王思聪,个人相信他的学识应该在大部分人之上,毕竟读了那么多书。见识也未必少,多的只不过是年轻人的轻狂和有钱人的傲慢。很大程度上这未必是他一个人的错,家庭、经历、学识、社会和周遭环境都有功劳。

你说的对。那么多富二代出来基本都3观残了。而他还不错

个人还是很欣赏王校长的 但是
    木秀于林 像他这样的出身 如果学会夹着尾巴做人 世人应该更喜欢他吧 [抠鼻]

• WSC真是不招人待见

• 我想知道官方屏蔽的公司有什么资格来国内举办比赛!!

• 每个人都有决定自己人生的权利。那些不尊重别人的人,即使再有钱也买不到别人对他的尊重。

• 人工智能赢了人类不可怕,可怕的是人工智能意识到赢了人类之后对自己的威胁而故意放水!

毕竟是程序,真要到这一步,除非有人故意而为之,加入这样功能,人工智能要接近这一阶段的时候也一定会有伦理问题的出现,让一些人反对人工智能的继续开发

现在的人工智能是没有这种想法的,纯围棋算法

• 人工智障小爱闪亮登场(星)

• 结果本来就没悬念

• 柯洁的意思是让人工智能也必须有感情?蒸汽机代替马车的时候马是不是也这么想的?历史要前进社会要变化,先进的生产力就是社会的动力,人工智能在围棋上的牛刀小试,也显示了他在其他方面的巨大潜能,我们应该庆幸可能会见证那个时代

• ***,你那智商提鞋都不够吧。

• 以人类之短击AI之长,何苦呢。

• 王思聪真把自己当成圈里纪律委员了

圈?撕葱是哪个圈的?感觉反正他不是这个圈的

• 人家柯洁好歹能跟最强电脑大战,你王思聪除了有个爸还有啥?一头猪有个王健林做爹也能混成你这样。
    酸一把就走!

思聪一口流利的英语就比你高到不知道哪里去了吧?你丫就打嘴炮厉害!

确实,如果剥去王思聪有钱的光环,看他的言论,和现在网络**喷子有什么区别呢?有钱人多的是,也没几个像他那样的。

• 王思聪也就欺负阿法狗没办法和他抢网红

• 王屎冲真他嘛令人恶心