这小声Bar有些闹,国行索尼minibar HT-MT500开箱

2017-06-01 17:00:54 42点赞 71收藏 44评论

购买理由

对这类产品很感兴趣,家中一直有组家庭影院的想法,但装修时并没有预留地线插孔,只能满足电视和沙发的两堵墙有电源,前前后后试听过 CT780,RT5这类产品,感觉都不是想要的,太大。而作为一个索狗,也是知道索尼有把东西做小的实力的,所以MT500的出现让我很兴奋。买了一台黑色,说说感想。

外观展示

索尼中国官网下单,直接发顺丰到家,很快,本以为和我之前听过的 CT790 和 RT5 的包装要一样大,实际小太多了。

从上面打开,用泡沫塑料包起来的,两边还有捆扎提手,我觉得这还蛮人性化,说着就把它提起来了。

然而,SoundBar 就藏在最上面那个泡沫盒子里,真刺激!

从泡沫箱拿出来之后,就是声bar了,这个网罩是可以拆卸的,整个都很小啊,我觉得体积整个加起来也就跟X99差不多吧,只不过是很扁很宽的,X99则是很高。

然后是低音炮,瘦高瘦高,正面贴了贴纸,你可以把它立着放,也可以横着塞进沙发底下,MT500支持沙发模式,这点很适合家中空间小的用户。

摘下MT500扬声器的网罩,其实我想吐槽的是,为毛小金标贴歪啦。

不过能撕下来重贴,也就忍了,MT500扬声器的侧边非常好看,设计感十足。

开箱完毕。

使用感受

其实我家客厅是放得下 RT5 这个体积的 SoundBar,只是我嫌大,平常做清洁什么的不够方便,这种朝天的网罩太容易积灰。

摆上 MT500 之后,很小巧嘛!

MT500整体连接很方便,它支持 HDMI(ARC)所以我家电视机和它连接只需要一根HDMI线就好,其它输入源插在电视上都不用再改动。扬声器和低音炮之间也是无线连接的,也支持点对点安全连接(比较抗干扰),所以把MT500的扬声器和低音炮直接插上电源,开机,就可以正常工作了,so easy!

开机后第一次会进入快捷设置,选择语言

打开高速启动/网络待机,这个功能我很喜欢,如果你想躺在床上用手机就能开MT500听歌的话,需要开启这个功能。

然后设定低音炮的摆放方式,我暂时把它放在了电视柜旁边,过阵子清理了沙发底再把它塞进去体验一下。

喜大普奔,MT500竟然支持5G Wi-Fi了,之前的记得都不支持

MT500可以附加两个无线扬声器来实现5.1声道,索尼出的ZR5/ZR7就可以实现这个功能,可惜立式的ZR5并没有在大陆上市。

配置完毕,进入主界面,MT500支持HDMI连接电视,蓝牙连接手机、智能设备及播放器,拥有3.5mm音频输入口,可以播放U盘中的媒体文件,也支持 DLNA/Google Cast以及在线音乐服务,在国外的话,它还支持 Google Home 家庭物联网。

MT500 选择 TV 时便可以全权接管电视的声音输出,你的PS4、电视盒子、蓝光碟机等通通连接在电视上即可。

全部摆好以后,开始打机!

我当然是喜欢一整套都索尼啦(旁边的NS背叛了哈哈哈)

最近在吭哧吭哧坑地平线,菜鸟勿喷,它的音画表现也是公认的好,不过由于电视扬声器的关系,个人之前只能感受到画质,也非常赞同对画质的评价,这回有了MT500,终于可以好好听听效果。个人感觉开启MT500后,游戏中的场景细节立马变得逼真起来,尤其在走动跑步时着地会有的低频,之前电视扬声器是完全表现不出来的,并且周围物体的方位也变得更加清晰,我绕着一个水轮转了一圈,闭着眼听,能很明显感受得到方位是一直在变换,这对打怪时听声辨位及其有用啊!整个游戏体验提升不少!

录了一段视频,https://v.qq.com/x/page/w0508jq0brd.html

MT500前置条形单元是俩全频的,45mm,40W, 声学悬浮型设计,前置面板也是冲压金属,用料还是蛮足,正面版中间有个小屏幕,在网罩盖上时也可以透过网罩显示当前的输入源以及工作状态,支持杜比数字、DTS以及杜比双声道,它的低音炮是50W输出,木箱子,按理说这种配置听歌也应该不错就是了,索尼也是想把它做成AV+Hi-Fi全能吧,所以它也支持 DSD 等一些无损高解析度音频格式。

前置扬声器顶部材质大爱,皮的摸起来舒适感爆棚!平时也好清理!这几个按键也是触摸式的,操作非常方便!给一百个赞!

正面上方的NFC用来和播放器手机什么的配对太美好了,蓝牙LDAC播放完全不卡,声音质量高不少,在低音炮音量在8的状态下,MT500的声音表现让我感觉是最舒服的,低频恰到好处,人声是亮点,整体声场非常开,在家当背景音听,穿透力也很强了。

除此之外,MT500也支持 DLNA 音频播放,使用索尼自家的 Music Center 来控制调整各项设定,网易云音乐和QQ音乐Qplay也是可以用的,这个模式下是由MT500直接连接到互联网来播放内容,手机只做控制功能,这样也能为手机省电。

除此之外!如果你家里有2个及以上支持Wi-Fi的索尼无线音箱,他们是可以组成家庭组形成多房间播放模式哟!

我的X99和MT500从此再结连理共同歌唱了。

索尼一直都很喜欢打破常规,把一些高性能的产品做小,像WALKMAN、全画幅微单都是这种技术引领下的产物,MT500,乍看起来像一台玩具,倘若是一个不了解这产品的人看到它,第一印象一定是这东西声音能有多好?就这么点儿。

然而MT500还真是有些让我感受到了与它体积不相称的效果,它同时达到了小体积和震撼观影娱乐体验的需求,个人认为这款产品的应用场景不应仅限于客厅,它同样可以用在电脑前,虽然在索尼官方的宣传中一直都是主打紧凑都市白领小家,因为低音炮可以放到沙发底下所以非常节省空间,但如果你有一台配置还不错的台式主机,拥有宽屏大号显示器,偶尔会在台式机上这样观赏美剧或是开黑,MT500的小体积扬声器同样可以放在你的电脑显示器下方,低音炮搁在主机旁边,同样会有非常棒的影音体验。

以上,Zack

SONY 索尼 HT-CT770 2.1声道 音响 黑色

SONY 索尼 HT-CT770 2.1声道 音响 黑色

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

SONY 索尼 HT-MT500 无线蓝牙回音壁

索尼(SONY)HT-A9+SW3 标准低音套装 7.1.4 全景声 360智能穹顶 4K120Hz 家庭影院 壁挂 回音壁 电视/无线音响

SONY 索尼 SA-SW5 音箱

SONY 索尼 SA-SW5 音箱

SONY 索尼 SSCS8 2路3声道中置音箱 黑色

SONY 索尼 SSCS8 2路3声道中置音箱 黑色

Sony 索尼 SACS9 有源超低音音箱 需配变压器 10英寸

SONY 索尼 HT-A5000 回音壁沉浸式环绕音效 5.1.2声道杜比全景声

SONY 索尼 HT-A9 杜比全景声7.1.4回音壁音响360空间声场无线蓝牙

SONY 索尼 SA-SW3 音响

SONY 索尼 SA-SW3 音响

索尼(SONY)HT-A5000 5.1.2次回音壁360智能穹顶4K120Hz无线家庭影院 高端Soundbar电视/无线音响

SONY 索尼 HT-A5000 5.1.2声道高端回音壁 DTS:X 杜比全景声

• 我用NT5,NT5是有三个HDMI输入的,你可以把盒子,机顶盒,PS4,蓝光机等设备插在Soundbar上的HDMI输入口,声音经过Soundbar解码再由Soundbar的HDMI输出接口将视频输出到电视机,也就是说Soundbar是传输中枢。视频设备-Soudbar-电视机。但是看了MT500以后,它只有一个HDMI输出口,并没有HDMI输入接口,也就是说全部视频设备要接在电视机上,再由电视机的HDMI In(ARC)音频回传到Soubdbar上,所以取消了HDMI输入的接口。视频设备-电视-Soundbar。因此,Soundbar输出到电视机的视频信息也就只有Soundbar的菜单了,所以不必要支持4K。这样做的好处是省成本,所有HDMI设备的音频都通过电视机的音频回传功能传给Soundbar,但是对于没有HDMI ARC音频回传功能的电视机就只能用光纤或者模拟输入口将音频传给Soundbar了,这样很多Dolby,DTS编码的电影就没有办法传输多声道信息,只能听普通的立体声了。NT5的做法是无论电视机配置如何,音视频信号都是先经过Soundbar的,这样音频经过Soundbar解码可以正常欣赏多声道环绕声。并且NT5有6个独立放大器驱动6个扬声器的,声音的空间感和定位会好一些。MT500的设计显然是为了小户型,并且配备了HDMI ARC功能的电视机设计的。外观精巧,拥有不错的音质。看你个人的需求啦~

你好,请问下我的电视不带arc功能,买个hdmi音频分离器可以吗?

非常感谢这条内容!太有帮助了!

• 跟nt5哪个好

• 外型不够骚啊。。

• 点赞。恰巧昨天去sony店试听了,mt300和500都试了,感觉模式对了的情况下 听歌比B&W A7强 [喜极而泣]

这俩差距有多大?

差不多。sony可调模式 可以调出满意的声音

• 并没有!字数 [doge]

• 请问一下。这样摆放mt500主体会不会挡住你电视的接受遥控器的接收器?我刚才用同尺寸的茶叶盒比划了一下,刚好和我安装了脚架的sony电视下缘平齐,和你照片的情况一样,遥控器就失灵了。请问你那里不会吗?

在设置里面打开IR转发,主机前面接收到的红外信号会从主机后面转发给电视

• 索尼真爱粉啊 不过索尼粉永远买不起索尼全套产品哈哈哈

• 碎银全数奉上 [ok了]

• 这个真的不错,可惜买不起哈哈

• 上面的水印也很索尼呢 [赞一个]

• 电视离沙发差不多4米不知道效果如何?

• 竟然是Z大,银子奉上

• 微博达人的文章了~~

• 渣大的文,作为索狗奉上所有碎银! [赞]

• sony新一代旗舰,但是说实话感觉价钱真的很亲民。最近正在观望,JD现在正在打折。

• XZP的开箱文呢!!

• 需要虚拟5.1为何不上RT5呢,一直种草中

• 楼主索狗啊!打赏打赏!!!

• 楼主能告诉我这个和x99区别么,我现在搞不懂两者区别,想买个家伙可以连接电视和播放音乐的。

• 50W的低音炮……这玩意儿10平米空间用着行,再大不给力