业余摄影札记 篇六:老得都快成电子垃圾了,廉价却不简单的随身超广:HTC RE 如影 运动相机

2018-09-19 14:15:25 17点赞 23收藏 8评论
轻松记录每一刻 篇二:带上HTC re如影相机逛迪士尼+日常生活妙用承接上篇开箱简评,这篇想分享一些HTCre在日常生活和出门外游时的妙用和简易自制配件。轻松记录每一刻篇一:HTC如影re相机开箱简测轻松记录每一刻篇一:HTC如影re相机开箱简测从2014年10月9日hTC在美国的纽约发表了R...Terrykwok| 144 评论223 收藏404查看详情#我的2016#首席生活家+重庆剁主:败家爷们充实的2016总感觉时间过得太快,眨眼间2016又这么过去了。每当旧的一年过去时,人们总喜欢说“我很怀念它”,是的,过去总是值得怀念的,而怀念过去正是为了迎接新一年的到来。如果要用一个词对我的2016做一个总结的话,那我想应该就是“充实”二字了吧?2016年是我充实而繁忙的一年。首先是工作开始步入正轨,去年换了新怀恋众黄昏| 83 评论70 收藏235查看详情

本来是预计2017年发布这篇原创的,结果随着儿子的出生,再加上自己的懒癌症,这一拖又是一年多。为了生活家的专属勋章,我又只能在草稿箱里翻出这篇原创来填坑了。

在我2016年的总结贴也提到过,被值友的这篇晒单所毒,立马买了小水管——HTC RE如影相机,闲鱼二手只花了199元。当时重庆分剁的有好些剁友也趁着这一波买了小水管。那么这个发售于2014年、以电子产品日新月异的发展程度、本应被淘汰的电子产品在我手中使用得如何了呢?

我买的这款是深蓝色的,不够亮骚,但总体还算耐看,成色也还是不错的,表面只有轻微划痕。作为一款运动相机,我本意是买来用来记录骑行过程的,不过在拥有小水管的这些日子里,我都跑步去了,几乎没有骑行,所以还没有录过呢,只在旅行过程中简单录过一些视频。

所以RE对于我而言更多的是用来拍照的,当作一个随身的超广镜头使用,常常带给我惊喜。超广角的取景范围相当广,达到了夸张的146°,而我手上最广的超广镜头是三阳14/2.8,换算过来有114°,差了不少呢。虽然更广,但是也就意味着更难驾驭,畸变当然非常大,但是只要合理利用这些畸变,却能带来不寻常的视觉冲击力,用好了那是相当的爽。

穷人的超广,有容乃大:SAMYANG 三阳 14mm F2.8 超广角镜头(一大波样片来袭)好久没写原创了,今年对于我而言,确实是繁忙的一年。终于能挤出时间来慢慢填以前挖下的了坑。貌似今年张大妈家突然就繁盛了起来,涌入了好多值友,每天的原创看都看不过来啊。不过似乎也变成了“什么值得喷”,有些值友喷起来好厉害的。大家有不同看法是好事,但求喷的时候不要全朝脸上喷了啊。我拍故我在:摄影入坑之路.怀恋众黄昏| 60 评论106 收藏119查看详情

▲曾经写的三阳14/2.8的简单评测,在后来入手了原厂新银广18-35后,三阳14的使用率进一步下降。

业余摄影札记 篇一:如何拍出特别的到此一游照,从我的吴哥之旅浅谈旅行摄影经验作为一个业余摄影爱好者,入坑也有几年了,一直想写点关于摄影的东西,但懒癌发作,终不成文。总觉得这么拖下去不是个办法,干脆心一横,挖个大坑好了,要写就写一个系列,谈谈自己喜欢摄影以来的一些经验或者说感受。因为不是职业靠拍照吃饭的,也不是什么大神,只是个普通的爱好者,也曾走过不少弯路,所以就想以自己的经怀恋众黄昏| 554 评论266 收藏2k查看详情

▲去柬埔寨旅游是第一次使用新银广,还是挺喜欢这枚性价比超高的广角头的

以上依次为RE关闭超广角、开启超广角、三阳14定的角度对比,由此可见小水管的超广真的是超级广以上依次为RE关闭超广角、开启超广角、三阳14定的角度对比,由此可见小水管的超广真的是超级广

虽然小水管的角度很广,但是畸变也超级大,是那种桶形畸变,遇到横平竖直就很麻烦,虽然有机内矫正,但是相应的视角为缩小很多,没有那种夸张的冲击力了。

遇到横平竖直的在没有矫正的情况下几乎是不能看的遇到横平竖直的在没有矫正的情况下几乎是不能看的

当然有些时候不是横平竖直貌似也没啥当然有些时候不是横平竖直貌似也没啥

客观来说,RE的成像水准只相当于那个年代主流手机的拍照水平,勉强能用,但是能够随身的超广还是相当不错,特别是那夸张的形变,在合适的时机使用有特效!比如这张大脸:

特别是在拍摄树木的时候,因为机位受限,也是小水管发挥作用的大好时机,所以我用小水管拍摄的树比较多。

虽然没有磨皮美肤的效果,但是在聚会中拍摄合照或是自拍突出夸张的效果都比较好用。

重庆分剁的汉子们重庆分剁的汉子们

某张大脸某张大脸

站在解放碑的中心呼唤自拍站在解放碑的中心呼唤自拍

当然拍摄建筑的时候,因为畸变,也只能拍一些特殊的效果

至于我比较喜欢的街拍,小水管的反应实在太慢,而且信息量太大,根本就没法拍,我是驾驭不了

虽然是运动相机,但是买了小水管后还没去过海边,没能用上挺遗憾的,只能在水盆里拍拍鱼

遇到合适的风景也会拍几张

最后放一张我用小水管拍摄的最喜欢的照片的吧!

城市指挥家城市指挥家

最后做个总结:

现在再来谈这么一个4年前的电子产品,似乎有些不合时宜,它都快变成电子垃圾了吧?好像也很难买到了。以RE现在的价格,性价比不错,可玩性也有。虽然它没有4K也没有光学防抖,连接手机超慢,信号不稳定,经常丢失连接,缺点一大堆,应该也不会有下一代产品了,但对我个人而言,还算一个不错的随身超广镜头,我想我还会继续用下去。所以说,这篇原创只能算是我使用小水管RE的一个真实记录,并不作为产品介绍和推荐,仅此而已,谢谢观看!

FIN