KONKA 康佳 电视使用的“艰辛”之旅

2017-05-25 14:14:39 22点赞 9收藏 48评论

2016初,家里完成了装修,盘算着过年一大家子人热闹一点,打算入手一个电视。购买前也去商场看过,后来觉得只是看看电视,没想太多的需求,恰好康佳公司来厂里推销,便购买了一台(型号LED55R6200)。但没想到随后的一年多时间里,碰到了各种问题。

外观展示

先来几张外观图,这个就不说什么了

使用感受

2016年1月到的货,初期使用的时候还算是正常,大概在使用了一个多月后,开始出现黑屏现象,表现就是播放过程中偶尔会跳一下黑屏,当时天真的以为是网络信号不好,导致视频卡住了,后来专门把无线改成了有线连接,在其后的几个月的使用中越来越频繁,直到后来直接黑屏,开不了机,屏幕能发现有亮度,但是没任何的画面。

KONKA 康佳 电视使用的“艰辛”之旅

当时想着,电子产品,有点问题也算是正常,修好就行了。立马就行了保修,几天后维修师傅上门了。检查后说修不好,而且这台电视是促销买的,只有收据,无正规发票,当时整个人都觉得不好了。

KONKA 康佳 电视使用的“艰辛”之旅

在维修师傅的引导下,再花400多元购买了一份延保,康佳帮我们换了一台电视。当时是父母在家弄得,也不知道这是否是正规流程。16年下半年工作忙,几乎没再开过电视。

KONKA 康佳 电视使用的“艰辛”之旅

17年年后,晚上有时间看电视了,使用频率差不多是每周3-4次,使用了3个月左右吧,会出现自动重启的现象,实在是受不了了,报了维修。预定时间过了一小时,维修师傅才来,过来了也只是简单的重刷了机就算好了。告诉我

1. 除了商城里的应用不要装其他的,就看电视自带的播放器,可我开着爱奇艺会员怎么办,还是只能安装。

2. 系统不要点更新,可问题是系统更新是自动的,维修师傅自己也关不掉,用户自己也没法选择,刷机之后没多久,系统又升到的刷机之前的版本。无奈啊,想着有延保,这问题再出现之后常打保修电话报修了。

这一番折腾下来,对康佳的好感已经没有了,只是已经花了钱,不舍得随便的处理掉,只好先忍着。到5月份家里网络改成了电信,网速也相对好一点了,看着电视后面拉着的网线实在太丑了,就想着换成无线使用,结果电视又出问题了,打开无线一个信号都搜索不到,按照客服的指导,恢复了出场设置也不行,后来发现无线的mac地址都检测不出来。

KONKA 康佳 电视使用的“艰辛”之旅

又是一番新的折腾,康佳的人过来了先是换了无线模块不行,后来有换了主板,才弄好。看着电视感觉他从里到外有一次更换了一边。

使用电视一年多的时间,电视维修了3次(整机更换,换系统,换无线模块,换主板),这里面还牵扯到了和延保那边的问题,花了一下午的时间和他们沟通。近一周左右的时间打了三次电话投诉电视机的质量问题,到现在为止仍没有给出回应。让我无语的是,维修师傅上门我都需要请假回来等着,人性化服务还不够好。若让我打分的话,满分10分,康佳电视质量4分吧,服务相对能高一点大概5-6分。

血淋淋的教训啊

1. 购机时不要贪便宜,有可能优惠的钱只是剪掉的质保的费用。

2. 不光是电视,包括其他家电,选购时一定要考虑到他们的服务。

希望电视不要再出什么问题了,虽说人生就是折腾,但这样的折腾真心不想要

• 感觉再便宜,也会有正规发票的吧?

不是商场买的,到我们厂里来促销,只有收据

• 我买的kktv直接到手刷了大刀系统,使用一直很好,建议各位还是刷机好了

想刷来着,但是提醒找不到对应机型的系统

请问一下,怎么刷机的?

• 延保是维修套路啊,促销没有发票也是套路啊。

• 我买的康佳差不多的毛病,卡机,黑屏,跳闪,重启,三年了修了好几次,维修师傅的建议也跟你一样,最可怕是,除了换主板 维修的方法就是拍!什么垃圾产品!主板的价格赶上一台新机了!
    其实就是既没有好好研发,也没有好的生产质量,根本就是忽悠消费者。
    这两天又是黑屏,而且再黑屏就只能扔掉了。康佳一生黑!

• 康佳是“大牌”国产电视里最垃圾的,没有之一。

• 我也找个问题,后来把无线,有线都禁止了,外接小米盒子和广电的盒子,只是把它当个显示器,就没有再出现黑屏。

• 买电器有时候真的要看运气,说不定垃圾牌子也一样能看很久名牌也说坏就坏,其实说白了还是品控不行,要靠老百姓的运气来赌

• 对国产电视真是寒了心,对自己人下刀子,对外人跪舔

• 纯屏老康佳用了15年多了还没坏 [捂嘴]

• 同款 内置的盒子功能超垃圾

• 第一次打赏,支持一下悲催的值友!

• 我的创维55寸,两年坏一次,很稳定

• 楼主中彩啊,康佳有这么糟糕啊,坐标哪里啊?

• 好售后很重要啊

• 只买过一个康佳电视,一个月后灯掉下来砸了屏幕,没有然后了

• 1799的酷开A43用了两年了,一切正常。电器还是有点儿拼运气,不良率总是有的

我觉得这么说没道理,运气是运气,但是楼主这个修了又修,这不是运气问题,这就是品牌不想好好做了。

能修了又修恰恰是说明运气不好吧,不然怎么这么倒霉

• 楼主多少钱买的

收据上3599?

• 前几年我姐家用的好几个都是康佳 都没问题 只不过我买电视从来没考虑过康佳

• 我家俩康佳电视,没有啥问题。。。

• 不至于吧,我的KKTV看了3年多了,没见有什么问题啊

这和人的气场有关系,有的人就是碰什么都是坏的