那些安卓手机上免费又实用的APP推荐 篇一:大学四年,我用过的小众安卓APP们

2017-06-20 15:37:59 27点赞 257收藏 26评论

作为一个大四狗,课没得上,每天除了打机就是玩机。根据每天使用手机的频率,我估算了下使用手机的时间简直占用了我们大半的人生时间。

大学四年玩了那么多app,不拿点出来跟大家分享分享都对不起那些年我在教授课堂上玩的手机了。

手机上app那么多,哪些才是一天中需要用到的,又靠谱又实用的呢?

下面跟大家说一说我的安卓手机里那些免费实用还特别靠谱的app

1、Morning Routine

大学四年,我用过的小众安卓APP们

一款闹钟APP。起床困难户必备。

普通人起床步骤:【闹钟响】—【按掉】—【起床】

起床困难户起床步骤:【闹钟响】—【按掉】—【继续睡】—【起床失败】大学四年,我用过的小众安卓APP们

使用Morning Routine:【Morning Routine闹钟响】—【寻找二维码物品】—【扫码关闹钟】—【起床】大学四年,我用过的小众安卓APP们

这样折腾你还能不醒?大学四年,我用过的小众安卓APP们

这绝对是用过最靠谱的闹钟app,而且它除了是闹钟还能帮你养成良好的习惯。相信我,大学四年这么优秀全靠Morning Routine养成了我异于常人的优秀习惯。大学四年,我用过的小众安卓APP们

比如,每天早晨起床后背一页四级单词,设定好时间加入四级单词书的二维码,时间一到必须拿起四级单词书扫一扫二维码来解除闹钟;晚上睡觉前记得喝杯牛奶,你也可以将加入奶粉的二维码,设置后,睡前时间一到扫描奶粉二维码解除闹钟就不会忘记。

App的设计界面也是我个人特别喜欢的,简约而精美,特别是窗帘式的过场,特别炫酷有没有?大学四年,我用过的小众安卓APP们

MorningRoutine 适用于 Android 4.1+ 设备,大小 12 MB,完全免费。

2、Umano

大学四年,我用过的小众安卓APP们

这是一个新闻播报app,练习英文听力、口语什么的比看美剧靠谱多了。作为一个大四狗,四级终于在最后一学期狂砍学生生涯最高分靠的就是它呀~大学四年,我用过的小众安卓APP们

真人播音,主播虽不是新闻主播但都是有播音经验的,从他们口中讲出来的英文更生活化,仿佛在听故事一样。

这个app还贴心地提供原文查看。查看原文的方法也是简单粗暴,直接点击界面那个书的图标即可。安卓版的比iOS直接得多了。

另外播报的语速也是可以自行选择的,像小编这种听力不好的,都得放慢语速来听。还有一些其他的播放模式,比如15秒复读模式等。

唯一的缺点是国内用户无法离线收听需要收费。大学四年,我用过的小众安卓APP们

3、创建提醒

大学四年,我用过的小众安卓APP们

在资讯饱和的今天,这个APP简直就是一股清流。

手机提醒每天都那么多,时不时就弹出一条咨询来,凭良心讲大学四年,我用过的小众安卓APP们 ,真的很少认真去看。

这个app,直接跨过大量的资讯消息,只提醒你想看的东西,小到一个微信公众号或者一个微博用户。

不知道你们有没有和我一样的经历,关注了好多公众号,认真看的永远只有一两个(我也不知道为什么不看的不取关大学四年,我用过的小众安卓APP们 )。

这不重要,重要的是使用创建提醒的app之后,直接把要看的公众号的加入追踪,每天都能准点看到它的推送。不过它仅支持创建十个追踪对象。其实也是够用的啦!

4、QuickIntent 一键跳转

大学四年,我用过的小众安卓APP们

电子支付的普及,相信现在大家出门基本上都是掏出手机买单付款。但是每次掏出手机付款,都要从桌面找到微信或支付宝,再打开,打开后还要找到扫码或付款功能开启,完了还要画个手势输个密码按个指纹什么的,赶时间的时候,几乎要抓狂暴走。

好了,牛的来了!这款app,21世纪最节省时间的app。大学四年,我用过的小众安卓APP们

下载安装后,使用方法也是简单到没朋友。

整个app只提供六个按钮,分别为【微信/支付宝扫一扫】、【微信/支付宝付款】和【微信/支付宝收款】,点击任意一个就能够自动跳转到扫码、付款和收款界面,快如闪电有木有!只要把它放在桌面上,即开即用啊!真的不要太方便!

自从下了这个app,我就告别了在收银台找手机付款码找n久的尴尬大学四年,我用过的小众安卓APP们

5、单手划划

大学四年,我用过的小众安卓APP们

像小编这种手掌迷你,手机屏幕爆大的,真的不要再尴尬了大学四年,我用过的小众安卓APP们

每次一只手没空,另一只手想单手操作手机的时候,总有一种扭曲到要抽筋的感觉大学四年,我用过的小众安卓APP们

我一定要跟广大短手星人共享这个app——单手划划。大学四年,我用过的小众安卓APP们 没错啦,就跟名字一样的那么实用。

所有桌面的应用都可以装进去,然后形成一个扇形的转盘,放在你方便操作的任意位置,反正我是放在左下角。

扇形最中心是三个按钮选项,分别是【刚打开】、【最常用】和【快捷开关】,根据自己使用手机的习惯去设置app的排版。

屏幕再大,我也能一手掌握它大学四年,我用过的小众安卓APP们

6、bluelight fliter

大学四年,我用过的小众安卓APP们

晚上熄灯在床上玩手机,别告诉我你没有这个习惯,打死也不信。

每晚宿舍熄灯后齐刷刷总能看到六个床头闪闪发亮大学四年,我用过的小众安卓APP们 。人家苹果一秒钟就自动调节暗了。

剩下我这个安卓的,每天晚上都有一种被亮瞎的感杰~,哪怕屏幕亮度调到最暗。

下了这个app之后,来!上面图片随意感受,真的有暗很多,熄灯后再看手机本来就对眼睛不好,还那么亮估计长时间真的会瞎大学四年,我用过的小众安卓APP们 。所以可以试试bluelight fliter。

操作也是很简单,打开之后,亮度可以自己调,还可以选择屏幕的颜色,一般我会选择偏黄调,偏黄会对眼睛比较好。大学四年,我用过的小众安卓APP们 好像哪里不对的赶脚~~~

总之就是,为了你的眼睛好,请竟可能在黑夜使用手机,屏幕表太亮!