MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

2017-05-25 17:46:56 18点赞 15收藏 62评论

平时一般都是戴蓝牙耳机出勤,有的时候坐公交地铁时环境噪音太大,不得不调高耳机音量,感觉挺不爽,就一直关注降噪耳机,但是bose的实在有点小贵,家里耳机又太多了不想再剁很贵的了,正好看到大妈这里推荐了一款小米刚刚发布的type-c降噪,关键是价格不贵,还有小金标加成(事实证明这个小金标完全没有任何加成╮(╯_╰)╭),于是一冲动就剁了,刚好还用了-20的券,279到手!

耳机外观展示,用的SE照的,我随便照,大家随便看吧╮(╯_╰)╭

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

拆箱全家福,标配了4对硅胶耳塞套,2对气囊圈,一个小布袋,一个说明书。

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

牢牢的卡在软硅胶的保护固定座中,上面还挂着一个小纸牌,提示降噪加载需要2秒钟。

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

默认佩戴的是半入耳式的硅胶套,体验很不好,直接拆了换气囊配入耳了╮(╯_╰)╭

一加三合影

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

线控做工很细致,挺不错的!

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

线控侧面的降噪开关,蓝色小灯也很醒目,只要打开,不管有没有在听歌,都会持续保持降噪功能,实测降噪水平一般,╮(╯_╰)╭

(当然我之前也没有听过其它降噪耳机,整体感觉上对于环境中持续性的噪音,降噪效果比较明显,但是突发的一些声音是没有效果的,举个例子我班工座位后面的无叶风扇噪音很大,戴上这个耳机之后明显降噪成了蚊子声了,但是隔壁同事起身时桌椅的碰撞声就还是很清晰,基本没有降噪处理╮(╯_╰)╭)

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

带上气囊耳圈再配合中号入耳塞的效果,还是不错的!

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

耳机背面的环境声识别孔,这里用手指按住就立刻会抵消掉降噪的效果!

这款耳机主要是买来是配我的一加三的,目前系统是刷的吴大的MIUI8的11.1版本,实测加载降噪速度很快,基本一打开开关就有降噪效果了,线控的音量加减和播放暂停都可以用,但是按两次下一曲按三次上一曲的功能无法使用,这不是关键,

关键是来电话居然无法用线控接听和挂断,而且通话中耳机没有声音,手机听筒也没有声音,对方也听不到任何声音,总之就是无法在通话中使用,MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评 MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评 MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评 这就卧槽了啊!╮(╯_╰)╭

至于降噪:我主要是为了降噪的功能才买的,开启之后有一点点的降噪作用,前面也讲了个人感觉主要是针对那种持续的噪音有效,比如我旁边的风扇声音就可以降低一些,但是个人感觉,还是靠的硅胶耳塞被动隔离的效果更多一些。

我装的气囊耳塞,佩戴还是很舒适的,很软,很贴合!整体做工还算是值这个价位了!小米的保修标签一直都是在线头上,个人非常讨厌这种设计╮(╯_╰)╭

最后再说一下听感玄学吧,整体发出的声音发闷,真的十分闷,而且音量方面感觉损失很明显,同一首歌,我换其它耳机开不到一半音量就可以了,换了小米这款音量就要开到80%才可以,感觉阻抗算是比较大的了。

五星满分的话,我给三星吧,这个价位出现的降噪耳机其实确实不能要求太高了,我目前感觉整体做工很不错,降噪也有一定效果,佩戴舒适,声音真的很一般,闷就一个字!千万不要迷信小金标,完全没有加成╮(╯_╰)╭

使用一加三的同学请特别关注,这个耳机无法通话,只能听歌。。。。。。。。。。。。。。。。MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

以上算是我的初步评价,希望对大家有所帮助!

最后来一张背包里常用耳机的合影!嘿嘿,目前最爱的还是airpods啊,太方便了!

MI 小米 type-c降噪耳机 配一加三手机简评

• 本来对突然的掌声就不应该进行降噪!

哦,我之前也没有用过降噪耳机,不太清楚,感谢指教!

• 降噪只降低频算是正常,手里的AKG也是这样。然而用过几个小米的耳机应该还好呀,这还是号称圈铁,音质会很闷吗?

嗯 实际听感真的很闷,是很闷……太高级的耳机我也没听过,对比我手里的苹果自带小白、airpods、大法A2、来讲确实闷,我猜也可能是我的一加三的锅,毕竟这货小米应该是配米6来设计的 [喜极而泣] [喜极而泣]

• Airports 搭配一加三使用?

当普通蓝牙用,土豪就这么干

我第一篇原创就是airpods 目前配对我的SE来用的 一加三只是工作用的备机而已 主力还是水果的SE [装大款] [装大款]

• 哎呀我刚在论坛看完这个帖子,这货在加3不能通话,已经解毒

那个帖子就是我发的 [脸红] [脸红]

刚才在小米之家实测在荣耀8上也不能通话,只能听音乐。

• 请问279元不是钱吗?音质差,降噪差,佩戴差,广告还跟bose对比。。

呃,我也算是帮广大一加三的弟兄踩个雷吧……其实我感觉我这个评测不能真实展现这款耳机的优势,毕竟小米人家出来就是为了配合米6的,而我拿一加三来试,不太公平! [肿包] [肿包]

感谢给加3的兄弟踩雷,我也是有750NA的,这货如果能通话我就当日常耳机了。

• 昨天索尼(SONY)MDREX750NA Plus会员 599,今天到手感觉不错。

真心好价。

大哥,你不要诱惑我啊,我好不容易忍住不再剁耳机了的。。。。。算了先加个关注。。。。。

• 音质有airpods百分之几

我只从我个人的角度来说啊,只有airpods的50%吧,因为实在是太过于发闷了(也可能是我的一加三带不动的锅,也许有个米六的才能真正体现吧)

• 如果是小米手机进行音质适配的话就不会感觉太闷了。

可惜抢不到米6 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

我同学在我的推荐下在闲鱼加一百买了个顶配版小米6,现在小米6产能比去年小米5产能高多了,我觉得在过一个月就会开放购买了吧。

• 小米官方都说了最好搭配小米特定的几款手机,否则很多功能都有问题,你买的时候没看么

嗯 我知道啊 可是这个价位的降噪啊 还有小金标啊 还是type-c啊 我就抱着侥幸的心理下单了呗 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 然而果然是不行啊…… [喷血] [倒地] [倒地] [倒地]

所以我想一加三的机友像我这样想买的肯定不止我一个 本着我不入地狱谁入地狱的踩雷精神 我就在大妈这边上了这篇简评 所以别喷我啦 我已经吐血啦 [喷血] [喷血] [喷血] [倒地] [倒地] [倒地]

• 一加3T路过 [小眼睛] 看着还不错嘛,最近正好也想换耳机

听歌还是不错的 但是无法通话 你要考虑清楚 [抽烟] [抽烟]

那就不考虑了老铁,我还是入手魅族EP51吧

• @凌少爷 官方系统一加3,各种功能都有问题吗?

我没有一加三,你问楼主吧。

我的加三没怎么用过官方系统,去年买了之后就刷了吴大的miui8了,目前一切良好,感觉很好用!我这篇简评也仅仅是以我这台刷了miui8的加三来做的,所以你说的我也不太清楚,不过我在一加论坛发了帖子之后,有朋友回复说官方的系统也是同样的问题,可以听歌,不能通话╮(╯_╰)╭你可以参考一下!

• 刚到手750na.对突发性声音也是无法消噪的,如果小米对持续性声音很显著,那性价比还是很高的

原来如此啊 这么说来小米这款还是不错的嘛 感谢! [棒棒哒] [棒棒哒]

请问对人声降噪效果如何?

• 京东置顶评论的那个就是老哥你吧? [doge]

哈哈 你不说我都不知道啊 赶紧去看了一下 果然排在前面 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

• 买个播放器吧,用播放器来测音质才算

• 感谢解毒,一加3T用户(虽然日常还在用着红米pro,也是type-c的 [苦恼] )银子给你

• 小米耳机的广告啥都敢吹,小米圈铁不就是和k3003怼吗?结果被骂的一塌糊涂,只能用1more的马甲继续出耳机了

• 苹果那个蓝牙耳机才是亮点

• 唉唉唉我也入了

• 不是说小米不好,只是这个价格的降噪。。。

• 还好取消订单了