真的好吃吗? 篇二十二:这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

2017-05-26 11:30:59 14点赞 66收藏 61评论

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

在长沙呆了几十年,突然有一天发现,咦?怎么我屋里亲戚好像都在长沙开了馆子?外婆家、老妈家、表妹家、爷爷家都开店了……出门吃个饭跟走亲戚似的这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

在泊富,就有这样一家茶餐厅,亲戚不算偏,表叔家的。人气一直很旺,我至今不明白为什么。本着要把所有草拔光的想法,小分队来到这家【表叔家茶餐厅】

满怀期待而去,吃完以后这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

这个表叔,特么根本不是亲表叔啊!

【真的好吃吗】第二十二期

【队员】

美妙/擅长家常厨艺的烘焙店主

火鸡妞/苦逼的会计兼数据分析员

邓邓噔噔/找不到工作家里蹲的应届生

Mew/爱猫咪,不会做饭只会吃的上班族

周一的中午,表叔家生意不错,座位基本坐满,但也无需排队。店子装点成老香港的味道,不让人烦躁而只让人觉得热闹。烧腊明档,位于店面中央,营造一种走在香港菜市场的感觉。

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

店员素质参差不齐,给队员们留下了截然不同的印象。最先到的@Mew觉得,店员服务非常及时,各方面都比较照顾。倾听客人讲话也会礼貌地弯下腰,让人觉得很舒服。而晚来一步的@火鸡妞则说,服务员不怎么细心,上一桌喝剩的不拿走也不换,要什么问什么都是一脸的疲惫加没有笑脸。

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

表叔家茶餐厅菜单。点击可查看大图▲

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

菜单内容多多,常见的茶餐厅小吃、甜品这里都有,还有靓汤和港式小菜,基本想吃的都可以点到。我们一行妹子多,点的基本是小吃,摆满了一桌。

【奶油猪仔包】▲

满怀期待,没想到上来就是一记下马威。很容易招好感的【奶油猪仔包】【奶酱厚多士】,吃一口都是:这是啥啊~厚多士干硬且香精味浓烈,显然很劣质。炼乳加花生酱,呈网格状交叉薄薄一层淋在西多士面上,奶酱过薄而面包体过厚且干硬让这道菜没有了任何口感。奶油猪看起来很美,然而面包皮巨厚,咬起来费劲啊,丝毫不松软酥脆。

【奶酱厚多士】▲

@美妙:我就想问问,这是你家放了多久的货?整个的面包组织干涩,粗糙,完全没有任何烘焙香味。小伙伴用刀切了半天,整个面包都压扁了也没撼动它,最后只能叫服务员拿回后厨帮忙切开,如果想要自己切分,估计要带根锯条。

【流沙包】▲

也同样,做成很萌的猪头形状,但是!!↓↓

@火鸡妞:咬一口,馅跟水一样,没有一点流沙的口感和蛋黄的香味,只有一股浓郁的香精味。面团本身一点宣软之感都没有,一口吃下去都怀疑是市场买的便宜速冻货而非现做

【虾饺】▲

馅料是一整只虾加玉米粒。虾仁品质不错,但是皮过于厚了,硬,没有晶莹剔透感。

【虾仁肠粉】▲

肠粉一口一个好入口。每截肠粉中包了一只被切成三段的小虾仁。这个比例也是有点失调,粉皮太多而虾太少。肠粉皮算是比较软,可惜浇的酱油太差了,只有咸味没有鲜味。

【烧腊双拼】▲

烧腊是广式重头戏,店内也有烧味档口,像模像样。点了一份【烧腊双拼】,烧鹅肥得过头了,吃得满嘴流油之外还能吃出厚厚的肥肉感。白切鸡还算可以,生熟有度,肉也还嫩。

看看这块烧鹅有多肥 ▲

【艇仔粥】▲

米都熬融了,看起来柔滑香白,里面猪皮鱿鱼肉丝都不缺。可惜,还是一股味精味道。而且粥本该清淡,一点点盐提一点味就够了,这家艇仔粥,太咸了。

【鲜虾云吞面】▲

同样是咸而不鲜。云吞皮较厚,馅有虾肉和猪肉,两种肉泾渭分明,咬一口,整个散掉。面并不是传统会用到的竹升面,一点韧劲都没有,在汤里泡得烂软。也是头一次吃到这样的云吞“面”。最后剩下大半碗面,没有人愿意再动一下筷子

【咖喱牛腩】▲

味道没什么不对,但牛肉真是太老了,太硬了,吃一坨都好累。咖喱酱拌饭倒是还吃得,这牛肉真是不知如何下口。

【干炒牛河】▲

硬要矮子里面拔将军的话,【干炒牛河】还将就吃得,粉质ok,但是酱油真的不行,和肠粉的调味一个通病,很咸不鲜。更不要说镬气了,吃完盘子底部残留了酱汁,不干净。

【港式奶茶】▲

喝到第一口奶茶的时候觉得,终于有点茶餐厅的味道了啊。这一口冰苦,才是我认识的茶餐厅香气啊。奶茶整体走向是对的,但细节又没有处理好。冰块不够多,苦涩和丝滑虽有但不够重。喝起来口味分层,3/4的甜和1/4的水,灵肉分离。

【豉香蒸凤爪】唯一一道口感和颜值同时在线的正常菜

这一顿饭,吃到心累,并没有找出表叔家有任何一道值得吃的菜。席间,餐厅功放还传出“您有一个饿了么订单”的通知,响彻全场。表叔啊,功放不是用来放音乐的么,饿了么通知你就用手机查收不就好了吗?

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

注册会员可以打九五折并送一杯【咸柠水】,咸柠水有雷,不要也罢。一口喝到你怀疑人生

咸柠水▲

最后,一行五人就此次探店情况,对表叔家茶餐厅的环境、菜品、服务、性价比四个方面做了评分,十分制。

评分如下↓↓↓

各项评分:

环境:6.7分 服务:6.2分 菜品:5.4分 性价比:5.5分

总分

5.9分

评分标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

表叔家茶餐厅,就我们今次所点的食物来说,点心类食材很差,选料皆下乘,香精味浓重。港式小吃调味皆不佳,所用酱油咸且不鲜。粤系菜谱讲究细致,而表叔家所有食物上桌看相都还不错,但从食材到调味细节几乎处处没做好,形似而神非。整体感觉就是,我可能吃了一顿假的港式小吃。

从我们周一中午到店还几乎人满的情况来看,表叔家的生意似乎一直很旺。而这样的出品还能引来这样的人流,真对得起来消费的食客?只能说,我大长沙真的需要一家地道味好的茶餐厅来抢占市场了。

最后,附上此次消费小票。五个人总共消费387元,新注册会员打九五折,实付371元,人均74.2元

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文/妙妙、火鸡妞

图、编/妙妙

以上,就是长沙美食小分队第二十二期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。或者有想和队长一起去“暗”访的,关注我们微信留言"报名",就有可能跟我们一起同行!

这家茶餐厅人气这么旺!但出品真对得起你的粉丝吗?

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

ZHIWEIGUAN 知味观 艾草豆沙青团

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

BESTORE 良品铺子 长白山贡品红松 500g

• 哈哈,又到消化金币时间,屯的金币都给你们。 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

感谢大爷打赏~ [开心] [开心] [开心]

• 茶餐厅还要什么服务阿? [苦恼] 又不是五星酒店米其林餐厅

• 没有给公关费吗?哈哈哈

• 对于一个广东吃货来说 表叔这种货色连大排档都不如 包括香港所谓的美食都不怎样 很多都是言过其实 特别是最有名的几家 什么九记牛腩 添好运 广东吃货都觉得一般 算好 专程去就不可能

• 广东人表示在长沙读大学,最正宗划算还是天马学生公寓旁边那个商场的香港佬特色美食餐厅,哎,又想起了前任。

没事,原谅她吧

应该是她要原谅我,虽然已经和别人结婚了

• 茶餐厅出品就是这个样的了,

• 看到题目就直接留言,长沙吃过最垃圾的港式,没有一个东西味道正的,自己掏钱不会去第二次,绝对不会

不不不,还有7up楼上那一家,哈哈哈。更难吃好么

• 为什么要在长沙吃茶餐厅。 [皱眉] 茶餐厅肯定来广州、深圳、香港啦。

话不能这么说,难道长沙人想去茶餐厅吃饭就必须打飞的去广州香港么?那这么说海外还开什么华人餐馆、火锅店?那些外国人和海外华人想吃中国菜就来国内啊!那四川重庆火锅也不应该推广到全国,那些想吃川味火锅的就应该去四川重庆吃。

长沙的港式茶餐厅确实味道不怎么样,还是到广州那边才好吃

• 排除一个错误答案

• 下回去那个成都小吃啊

• 吃货快来。。。。

• 我家的表叔数不清,没有大事不登门。。。一登门就发现 不是亲的。。。。

• 我觉得在冰火楼哪里的一家港式茶餐吧味道不错哎

• 一定是没给公关费 [棒棒哒]

• 感谢作者,评论要有爱

• 长沙所谓的美食确实都很一般,都是本地商家加媒体的吹,特别是小龙虾,老家临洞庭湖的一个小县城里的龙虾比长沙的好吃到不知道哪里去了,所以在长沙吃饭,一直都是优先考虑麦当劳

哪个小县城????

大通湖,连县城都不算

• 为什么擅自给别个加个家?

• 表叔这类连锁店就不要推荐了,真的很一般,感觉骗钱的,又贵,还是去香格里拉酒店吃港式茶点都比外面表叔表妹这些店好

• 感谢小编帮我拔草!这家店给我最大的印象就是门口橱窗里那黑糊糊的李小龙雕塑。。。长沙我吃的港式餐厅不多,觉得味道还过得去的一家港式餐厅就是华创国际一楼的那家正斗了。周末饭点过去永远要排队一个小时左右,这点我觉得很不可思议。虽然不算难吃,但也不是特别好吃啊!

• 看到这个文章,我就放心了。我在广州吃过表叔,觉得一般,非常一般。服务也是,呵呵呵。绝对差评。