#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液

2017-05-25 17:48:37 17点赞 100收藏 36评论

写在前面的话:

我是个挺爱分享护肤的姑娘,就是因为自己经历了由好皮到烂皮再到好皮,才知道皮肤的好坏对于女孩的影响及重要性。平生最大的乐趣除了护肤就是海淘,审核通过的话就再写一篇痘皮的日常护肤心得和海淘攻略。

我就是那个拥有号称最难搞皮(混油,痘,敏,红)的螃蟹。所以这篇精华液的集中测评贴里面提到的精华有我还没有学会认真护肤时病急乱投医用过的,也有现在一直一直回购的。我是个什么人呢,就是一家粉店当晚餐吃了大学四年,任何一件东西只要觉得好用好吃好穿,就可以一直用吃穿到吐的人。

谈到真正的护肤,我想任何人都避免不了护肤小白的阶段,现在这个阶段我之所以尝试了这么多精华,是因为真的用够了面膜,在这件事情上我的室友最有发言权,我就是那个开学还没到学校,然后让室友替自己领了一个包裹,里面屯了1000多面膜的人。所以当我真正开始学习整理护肤的时候,我开始想,面膜和精华冲突吗?同样都是密集修复,想来想去我更偏向精华多一些,因为精华可以每天用,精华用的好你可以只在重要的日子用片面膜当速效药或一周一两次起锦上添花作用,甚至可以不用。而不论多好的面膜只要你天天用(贴片)就一定会对角质层造成伤害,不要提范冰冰每天敷面膜的例子,明星的化妆量不是普通人可比的,天天敷面膜的钱不如每周去次美容院,所有的深层清理和密集修护交给专业人员。

这上面写的话更多的是针对【敏红痘】皮,因为这一年的修复事实和经验让我真心觉得敏红痘皮在避开外源刺激(刺晒、热/冷水洗脸、空调屋)的情况下,护肤品尽量做到能简就简,能精就精。

我知道下面提到的这些精华液对于某些上学的姑娘而言还是略贵,其实没事的不要被专柜的价格吓到“自己动手丰衣足食”海淘走起来,海淘其实只要找到靠谱的转运并没有那么难,我第一次海淘是用的知乎推荐的某羊的转运,被坑的那叫一个惨。现在用的这个爱飞还不错,包邮包税我用了3次吧(貌似这些不能说~不多说了。)

原谅我,之所以那么多废话是因为见到太多妹子买面膜时特别舍得,提到精华就摇摇头,或许是觉得那30ml小小的东西不值得吧。好啦,下面的测评和心得按照图片的顺序进行,写之前先贴上我的护肤route更有利于下文逻辑顺序的整理(请把这贴当做以精华为主角的护肤集中贴):

一、我的护肤route

晨间route:清水洗脸——菌菇水拍(是拍直接拍脸上)——欧缇丽sos补水精华液——lamer(薄薄的一层)

晚间route:欧缇丽洁面摩丝——菌菇水湿敷(别不舍得用没有效果才是最大的浪费)——菌菇精华——lamer(相比于晨间我觉得要厚一点)

特殊时期护肤晨间route: SKII氨基酸洁面(或清水洗脸)——神仙水——欧缇丽保湿精华——小灯泡精华——多元面霜(这个特殊时期就是我的寒暑假,因为各种同学聚会,有时也会有家里安排的不得不见的相亲对象,哈哈)

二、各类适用精华液的介绍及对比:

这就是文中会介绍的精华液这就是文中会介绍的精华液

挤在手上的质地如图挤在手上的质地如图

1.悦木之源菌菇精华50ml(参考价489):

#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液

天猫精选 ORIGINS 悦木之源 灵芝焕能精华乳 50ml 620元起
去购买

悦木之源家的东西见仁见智吧,祛痘界的常青树菌菇水有人恨不得屯屯屯,有人也感觉没效果使用感一般般。反正悦家东西适合我(捂脸),菌菇水配合菌菇精华就是我的速效救心丸,不用不安心。这款精华的质地挤出来是淡奶黄色,用量省,一点点就可以推开,吸收特别快刚开始用的时候会有种麻麻的感觉,很轻微,用一段时间你真的会发现,原来你敏红痘的皮肤也可以这么稳定,以前不敢熬夜不敢吃烧烤,现在就算吃,以前冒两颗痘现在可能冒一颗也可能不冒呀不冒呀。 至于有人反应的油和搓泥的问题,我到没有出现甚至觉得略干,用过lamer的都会知道,这世界上不会再有感觉油的护肤品,就酱。

2️⃣欧缇丽SOS保湿精华30ml(参考价189):

#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液

范德安旗舰店 欧缇丽(Caudalie) 葡萄源舒缓保湿精华液 30ml套装 270元起
优惠

满300元减50元

扫码领取
#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液 使用什么值得买App扫码领券更轻松

看晨间route就会发现早上我用的是欧缇丽家的保湿精华。看成分是有机葡萄提取水合物,不易生成粉刺和低过敏配方。精华的质地是有点透的奶白色,味道闻起来有小时候吃的老冰棍的味儿,吸收很快一抹就化水,官方数据是瞬间极效补水127%,还有人反应有抚平细纹的作用(毕竟年轻还没觉得),但我可以很负责任的告诉你具有消炎的作用。用量方面我觉得没有悦木之源省,可能是补水精华总觉得涂多少都不够吧。

3️⃣SKII环采精华液(小灯泡)30ml(参考价599):

天猫精选 SK-II 极效超净斑精华 50ml 1040元
去购买

关于SKII我有很多很多话说,16年8月份的时候,因为皮肤已基本没什么问题,长期熬夜的暗黄气色太让人着急,做了很多功课冒着必死的决心入了SKII。我想说SKII是个争议更大的护肤品牌,有说含激素,有说没用,有说爆豆,针对这些情况我做了很多很多功课,然后发现解决的途径是六个字:整套入 舍得用。其实很多护肤品,单独使用会出现搓泥状况,但你发现如果你用他们家一整套产品,搓泥状况便会消失,放在SKII上也是同样的道理。好,进入正题,8月份开始用的时候,我也是花了15天左右的时间建立了耐受性,一开始也确实出现了长痘情况,这期间我对自己的变化也是肉眼可见的,但真正让我觉得SK对得起它的名号的是,10.1期间我的闺蜜们来上海找我玩,然后两个人都说我又白又亮,后来我把和她们一起的照片挂在朋友圈,然后有人私信我是不是打了水光针。虽然我也想一直一直用下去,但薄敏皮我还是想说一句,慎入,因为我用了脸红。10月份之后因为脸又开始易红,我就停用了,当然这个月又入了一套,我是当做速效药用的,毕竟过年回家,毕竟见那么多人谁也不想丑兮兮的。但也别盲目的听我的一面之词,我闺蜜10月1之后看见我的效果,也入了一套,但我昨天问她效果怎么样时她说没效果(她肤色本身偏黑)所以综合起来是不是可以说,SK针对提亮更有效果一些。之所以说了这么多废话都没提到精华,是因为我从来没有单独的用过这个精华,洁面-神仙水-小灯泡-多元面霜一个都没少。因此关于这个精华的测评,也仅仅只能针对精华本身:关于质地,图片里没有很好的拍出来,因为这个精华里面自带亮晶晶效果,blingbling的,新版的瓶子滴管设计我觉得没老版好用,精华挺好推开,但有点干,用量不省。用SK整套产品的感觉我依然觉得干,这段时间用SK的时候,我会在小灯泡之前打底保湿精华,综合起来就先说这些吧。

4️⃣lamer海蓝之谜浓缩修复精华50ml:

#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液

嗯,哈哈,我对lamer的感情实在是太深厚了。起因是我真正的护肤就是开始于16年3月用海蓝之谜开始,因为比较贵,所以如此如此之懒的我,还是做了很多功课,浓缩修复精华的主要作用就是增厚、修复角质,用了一个星期之后,我右脸颊因为长期长痘而淤血的一块就不那么红了(真的就一个星期效果就是这么明显),所以从那时起我就暗下决心,此生就算吃土也要买lamer.我发现用lamer真的有个循环渐进的过程,一开始精华和面霜,我是单独使用的,后来脸颊的淤血泛红状况越来越好,就觉得单独使用精华每次涂满我这个大脸还是太费了,就在菌菇水之后加入了菌菇精华,然后lamer的精华不再单独上脸,而是用来乳化面霜,它可以分分钟把神奇面霜变为透明的乳液状。因为面霜对于我这种一年四季手脚冰凉的人,就别提靠手掌余温乳化了。lamer是一种就算你前一星期爆了一脸痘,嗯,什么都别做,正常护肤程序,晚上用面霜的时候多加点浓缩精华,让霜彻底乳化为乳液状,然后耐心的慢慢按摩到脸上直至吸收,你的痘7~10天左右也会下去。

浓缩精华的质地很浓稠,我闻了又闻,试图描述出它的味道,原谅我词穷见识少(捂脸),真的不知道是什么味道。抹在脸上很好推开,会发现皮肤瞬间变得柔滑(也有人反应是假滑现象),用量是真的费呀,它的价格让你觉得,额,为什么脸那么大!

5️⃣雅诗兰黛小棕瓶50ml:

#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液

这个我好像不太有说话的权利,因为是16年3月开始护肤之前用过的东西,一开始入的时候也是被震慑于它强大的口碑,什么“N年好评第一”、“基因修复”等广告语,我用了一个月,心理感觉没什么效果,又不知道要不要放弃,直到我看到了一个大神说的话,说小棕瓶可以让你10年前和10年后的肌肤一个样子。我想我当时的烂皮还是别和10年后一样了,还是致力于一些修复、维稳、抗敏的产品吧。但不排除过几年我再用的可能性,毕竟一个产品风靡了这么久肯定有它的可取之处。质地浓稠、颜色透明棕黄,味道难描述。

6️⃣科颜氏美白精华30ml:

#原创新人#敏红痘皮大作战及适用的各类精华液

天猫精选 Kiehl's 科颜氏 集焕白均衡亮肤淡化斑精华液 30ml 520元
去购买

让我弱弱的发表一下自己的看法好不?我觉得科颜氏家的产品对于痘敏皮很鸡肋,当然好皮我觉得还是可以用的,纯植物安全放心,且性价比很高。也或许是我用的不够久,金盏花水和这个精华用了一个月左右就一起丢一边了。让我慢慢的回忆一下当时的感觉,涂在脸上的使用感还是很舒服的,算了我写不上来了,总之不会回购。

三、后续的感言(就是这么自恋):

我发现护肤分享是一件很有意思的事,可以造福同胞,也可以激励自己。16年开始护肤以来,效果喜人。17年会更多的致力于成分的研究,下一步准备开拓一下肌底液,试图在生活环境处于亚健康的情况下建立皮肤自己的保护屏障。

差不多这些就完了,以后想到我再补充,最后小螃蟹祝所有人都美美哒。

PS:打完这些字真的好辛苦,所以不经允许请别转载.请多支持多给反馈。

ORIGINS悦木之源 韦博士灵芝精华乳50ml 清润护养 舒缓肌肤

欧缇丽(Caudalie)葡萄源舒缓保湿精华液 精华液30ml+喷雾75ML+水凝霜10ml

SK-II skii小灯泡sk2淡斑精华提亮肤色淡化暗斑改善隐藏斑

【5.30发货】LA MER海蓝之谜 浓缩修护精华露15ml/50ml 精华 敏感

雅诗兰黛小棕瓶面部精华 特润修护肌透精华露30/50ml补水保湿套装

Kiehl's科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液30ml 精准淡斑 水润亮白

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄源舒缓保湿精华液 30ml

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄源舒缓保湿精华液 30ml

arr 烟酰胺原液30ml补水保湿面部精华液男女 祛黄提亮美肤改善暗哑白淡化黑色素

LUCENBASE 透真 羊胎素弹嫩紧致冻干粉原液套装(面部精华液 抗皱紧致去淡化细纹提亮收缩毛孔)

CATHY 佳雪 神鲜水肌底菁华液 80ml 80ml

CATHY 佳雪 神鲜水肌底菁华液 80ml 80ml

Rellet 颐莲 玻尿酸原液 20g

Rellet 颐莲 玻尿酸原液 20g

lipostides 丽普司肽 立体修护冻干粉 ( ZY001、18ml)

梵西 六胜肽玻尿酸原液抗皱护肤紧致提拉面部精华液保湿补水男女 六胜肽原液 六胜肽原液

HomeFacialPro 乳糖酸原液 B09 15ml

HomeFacialPro 乳糖酸原液 B09 15ml

skinmenu 肌肤之食 玻尿酸原液虾青素美白小安瓶精华液 祛去斑补水保湿改善暗沉去黄提亮肤色抗氧化淡化斑修护肌底液 【1盒7支体验套装】158元 美白安瓶

九叶草 小安瓶美肌白皙补水滋润(淡化细纹收缩毛孔抗皱原液抬头纹法令纹)玻尿酸补水保湿透亮男女护肤 【4盒28支美白大周期套装】299元(立省257 印虾青素

It's Skin 伊思 能量10精华原液 30ml

It's Skin 伊思 能量10精华原液 30ml

仁和 冻干粉寡肽面部修复精华原液淡化祛痘印痘坑凹洞痘疤去红血丝男收缩毛孔修护精华女 3对(6支装)一盒 寡肽修护冻干粉

arr 虾青素原液30ml/瓶面部精华液补水保湿肌底液提亮嫩肤细致毛孔 虾青素原液30ml(抗氧化防皱)

Kate Somerville 凯诗薇 祛痘精华修护液 30ml

LUCENBASE 透真 烟酰胺原液 补水保湿 祛黄 提亮肤色 小安瓶收缩毛孔精华液护肤正品 1盒28支装 RS124

It's Skin 伊思 能量10保湿再生精华原液YE 30ml

It's Skin 伊思 能量10美白抗皱精华原液LI 30ml

苏宁易购 CAUDALIE 欧缇丽 葡萄源舒缓保湿精华液 30ml
京东国际 CAUDALIE 欧缇丽 葡萄源舒缓保湿系列精华液 30ml