我的敏红痘皮 护肤心得 篇二:日常护肤品使用

2017-06-03 12:07:27 28点赞 120收藏 23评论

写在前面的话二:

大家好,我是热爱护肤分享的小螃蟹,之前写了一篇敏红痘皮的精华液测评了,但我不知道原来可以转为系列文章,现在就没办法改了。好吧,上次写完之后,没想到敏痘皮的筒子们这么多,那这篇文就讲讲我的日常护肤,因为敏痘皮确实难护理,希望能帮到更多的小仙女。

一、我的护肤心路历程:为祛痘走过的弯路

说起我的敏红痘皮,这个,我应该已有5年的血泪史。想我大学之前一个混干,且皮肤白皙的北方妹子到了湖南之后就开始爆豆,这一爆就是5年,然后我的皮也变成了敏,红,痘,混油。先说一下这么多年为了祛痘走过的弯路
【在此备注:生活作息是你自己的事,和护肤无关,这里只写护肤。】
1.爱洗脸,老觉得自己脸不干净,每天恨不得三遍。
2.爱敷贴片面膜,总觉得补水补水就是好的。
3.爱去角质,以前一周一次,老觉得去角质去掉死皮痘印也跟着去掉似得。
4.乱用护肤品,听这个也好听那个也好,总之就是病乱投医,把自己的脸当小白鼠。
暂时就写这些,以后想到再补。

毕业以后,我从湖南来到上海,学法语准备开始留学,也是这一年正式开始护肤。可能是我大学四年都爱跑步的原因,每天晚上都会让自己出一身汗【10~15圈】见到我的人都会惊讶,你长了四年痘怎么脸上也没像别人一样坑坑洼洼,再在这里我解释一下,毛孔不变大完全没坑对于痘龄5年的人是不可能的,但相比于大多数人,我的算好的。所以说,运动的重要性。就因为我前面对我的脸很作,所以我现在就算偶尔蹦一颗痘,也会红一片,有一点环境变化,长痘是必然的,且容易红。

二、我走上“懒人护肤”的契机

我真正的护肤开始于今年三月用海蓝之谜开始,因为比较贵,所以如此如此之懒的我,还是做了很多功课,海蓝之谜的主要作用就是增厚角质修复角质,之前这句话我并没有太大感悟,直到用了一个星期之后,我右脸颊因为长期长痘淤血的一块不那么红了(真的就一个星期效果就是这么明显),我开始反思,天呐,我到底做了什么,爱洗脸,爱去角质,爱敷贴片面膜,这些都使你的角质慢慢变薄,你不红谁红。。就是这样的铁证才让我开始了自己的护肤计划【懒人护肤】
1.我早上能不洗脸就不洗脸,夏天还可以这样,冬天因为开空调暖气的原因会干,就用清水洗一下,后续晨间护肤route.
2.我几乎不再用贴片面膜了,改为用涂抹式的,侧重补水。
3.去角质的在今年上半年与我绝缘了,直到现在,我才开始想起来就用一次。
4.再也不拿自己的皮肤当小白鼠,精而不烂,买护肤品前做功课,只用适合自己的,其他的乱七八糟的一律不用。

这些做到以后,我的角质层开始慢慢恢复,左右脸颊下巴的淤血状况慢慢变淡,长痘也不是之前的大面积了,而是偶尔蹦一两颗。每天洗脸的时候摸摸自己脸,不敢相信也太幸福有木有。

三、我的护肤route及一些护肤品的使用心得。

先介绍我现在一直在用的护肤品,我知道很多同学从高中步入大学之后,由于环境的变化和生活作息的不规律(譬如我)很有可能高中部不长痘的你大学却开始长痘,痘痘就是长着长着操碎着心的同时脸也变成敏感皮了。作为长痘的很大一部分群体——学生党。我知道下面提到的这些护肤品有一些对你们而言略贵,在这里我提两个小建议,买小样或海淘。小样用起来真心比正装划算多了而海淘简直为你打开了新世界的大门有没有?因为你会发现护肤品其实没有专柜卖的那么贵。关于海淘我在这里顺便提一下其实只要找到靠谱的转运公司并没有那么难。所谓转运公司就是他们会给你们提供一个美国地址,而你们在各护肤官网买东西的时候把转运公司提供的地址输入就可以了(我会举例)。我最近在用的转运公司就爱飞了,我觉得还不错。下面是爱飞提供的地址及物流查询举例:

日常护肤品使用

1️⃣洁面:欧缇丽洁面摩丝,我用过skii 资生堂 芙丽芳丝 还包括旁氏米粹。然后选择了这款(对于敏痘皮不刺激皮肤是最基本的要求)很大一部分原因是我懒,这个直接按三下就是我每次的用量,不用打泡,味道很清新,反正我受不了芙丽芳丝那个劣质牛奶味~因为我很少很少化妆,所以对清洁力没感觉。

日常护肤品使用

法国欧缇丽葡萄洁颜摩丝150ml 泡沫洗面奶 洁面乳补水保湿 清洁180元天猫精选直达链接

2️⃣水:菌菇水菌菇水菌菇水我不知道要推多少遍,反正我已用完了四瓶,因为要湿敷(我是脸颊,鼻子,下巴,额头通通敷)200ml一月一瓶的样子。第一次使用悦木之源的时候我并没有觉得特别好用,因为我只是拍脸,并没有湿敷。后来用SKII脸红,我又开始想起了这个不温不火的水,做了功课,说要湿敷,效果真的让我特别惊艳,7~9月份准备法语考试,每天黑白颠倒,我竟然没有长痘痘,并且下巴那种硬硬的大痘痘也是敷敷就好,至于味道,我觉得很让我安心。

日常护肤品使用

origins/悦木之源韦博士灵芝焕能精华水 爽肤水 菌菇水320元天猫精选直达链接

3️⃣精华:早上我用的是欧缇丽家的SOS保湿精华(因为正装用完了,新买的还在英国飘,所以图上是套装拆出)吸收很快一抹就化水,官方数据是瞬间极效补水127%,还有人反应有抚平细纹的作用(毕竟年轻还没觉得)保湿一直是我的心头肉。然后晚上是悦木之源的菌菇精华,这个我必须强推,因为菌菇水,入了悦木之源的坑,这个配合菌菇水用简直太无敌了,挤出来是白色奶状质地,吸收特别快然后有种麻麻的感觉,很轻微,用一段时间你真的会发现,原来你敏红痘的皮肤也可以这么稳定,以前不敢熬夜不敢吃烧烤,现在就算吃,以前冒两颗痘现在可能冒一颗也可能不冒呀不冒呀。

日常护肤品使用

法国欧缇丽葡萄源舒缓保湿精华套组 sos精华液赠有机喷雾冰淇淋霜360元天猫精选直达链接

4️⃣关于lamer: 这个我应该会一直一直用下去,3月份开始修复皮肤之后到9月份,我觉得我脸上除了痘印已经没有大问题,做了功课冒着必死的决心入了一套SKII(sk明显是薄皮慎入慎入呀)skii的美白提亮效果还是有的,有到有人问我是不是打了水光针。用了一个半月左右,脸又开始隐隐的泛红,我知道白亮的皮肤注定不属于我,不长痘才是王道,于是又开始用回lamer。lamer的精华我并没有单独上脸,而是用来乳化面霜的,因为面霜对于我这种一年四季手脚冰凉的人,就别提靠手掌余温乳化了。lamer是一种就算你前一星期爆了一脸痘,嗯,什么都别做,正常护肤程序,晚上用lamer的时候多加点精华,让霜化为乳液状,然后耐心的慢慢按摩到脸上直至吸收,你的痘7~10天左右也会下去。所以它叫神奇面霜~
另外,我知道lamer对很多学生妹还是略贵的护肤品,那就尽量用一些修复面霜,譬如first aid beauty不是据说是评价lamer嘛?我没用过这个我不好说,就是霜可以改为修复或补水类,悦木之源的菌菇面霜我没用过哎,你们可以试试。

日常护肤品使用

LA MER海蓝之谜 精华面霜15ml 经典面霜 滋养修护760元天猫精选直达链接

LA MER海蓝之谜 浓缩修护精华露15ml/50ml 精华 敏感4100元天猫精选直达链接

5️⃣面膜:前面说了我已经很少再用贴片面膜,悦木之源的一饮而尽白管面膜我已经用完了4管,同菌菇水一同开始用的~因为该面膜主打的是10分钟补水,所以我是每天去洗澡的时候全脸涂薄薄的一层,洗完澡洗掉,正好差不多10分钟左右,然后进行晚间护肤route~味道很好闻,甜甜的水蜜桃,也不会难洗,一点点就可以涂抹全脸。说不出来有多好,但是不用就觉得皮肤缺水,另外我可以负责且肯定的告诉你该面膜有稳定消炎作用。
最后,实在想换一款用了,入了一套雪花秀雨润和玉容撕拉,还没用出感觉,用段时间再说。在此,我想黑一下雅漾芙蓉蜜,被推烂的面膜,可为嘛在我这里像鸡肋一样,补水不怎么补水,稳定不怎么稳定,除了味道好闻我想不出其他的优点,入了半年还剩一大管。

origins/悦木之源水润畅饮保湿面膜200元天猫精选直达链接

四:还是一贯自恋的感言

产品介绍完了,下面是护肤route.在护肤这里,我也不知道在哪看到的一个大神写的了,对于敏红痘皮肤(应该是皮里最难搞的一类)主打的应该是抗炎和修复。这个我特别赞同。这个观点我翻译为,护肤在保湿得到保障的大前提下,以修复为主,品种能少就少,能不用刺激的就别用,除非你想红~
晨间route:清水洗脸——菌菇水拍(是拍直接拍脸上)——欧缇丽sos补水精华液——lamer(薄薄的一层)
晚间route:欧缇丽洁面摩丝——菌菇水湿敷(别不舍得用没有效果才是最大的浪费)——菌菇精华——lamer(相比于晨间我觉得要厚一点)
面膜:如果你不习惯涂抹,那贴片一周一片可以控制住不?
我还有一点要说的,就是如果你又敏又红又痘,就尽量少用韩妆,少用韩妆(买了一个雪花秀我不知道做了多少功课)
差不多这些就完了,以后想到我再补充,最后小螃蟹祝所有人都美美哒。
PS:,打完这些字真的好辛苦,还有,弱弱的请求,能不能打个赏点个赞之后再收藏~
给个鼓励吧,以后会写更多的。 ^_^

LA MER海蓝之谜 精华面霜15ml 经典面霜 滋养修护

LA MER海蓝之谜 精华面霜15ml 经典面霜 滋养修护

origins/悦木之源水润畅饮保湿面膜

origins/悦木之源水润畅饮保湿面膜

LA MER 海蓝之谜 浓缩密集修护眼霜5ml*3浓修紧塑抚纹轻盈质地淡纹

LA MER 海蓝之谜 鎏金焕颜精华眼霜

LA MER 海蓝之谜 鎏金焕颜精华眼霜

1959元起

LA MER 海蓝之谜 浓缩密集修护眼霜 (赠面霜 17ml+会员0.01元加赠面霜 3.5ml+挂饰)

2030元起

LA MER 海蓝之谜 眼霜 眼部精华露15ml 淡化细纹紧致眼周 提升焕活眼部精华露15ml

LA MER 海蓝之谜 紧致焕采眼霜 15ml

LA MER 海蓝之谜 紧致焕采眼霜 15ml

LA MER 海蓝之谜 眼部护理系列浓缩修护眼霜

LA MER 海蓝之谜 眼部护理系列浓缩修护眼霜

海蓝之谜(LA MER) 璀璨焕白柔肤水200ml

海蓝之谜(LA MER) 璀璨焕白柔肤水200ml

LA MER 海蓝之谜 绿眼霜 3ml*4

LA MER 海蓝之谜 绿眼霜 3ml*4

LA MER 海蓝之谜 鎏金焕颜精华眼霜15ml 紧实滋润 淡褪细纹眼纹

LA MER 海蓝之谜 浓缩修护眼部精华霜 15ml

LA MER 海蓝之谜 浓缩修护眼部精华霜 15ml

LA MER 海蓝之谜 眼霜淡化黑眼圈细纹海蓝之谜眼霜官方正品旗舰店滋养紧致抗老2424

LA MER 海蓝之谜 浓缩密集修护眼霜15ml淡纹护肤品套装化妆品礼盒生日礼物送女友

抗蓝光眼霜 抗蓝光小棕瓶眼霜 15ml*2

抗蓝光眼霜 抗蓝光小棕瓶眼霜 15ml*2

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

LANCOME 兰蔻 菁纯臻颜焕亮眼霜

• 这么一说有点想入欧缇丽的洁面了,芙丽芳丝已经被推烂了,是有种劣质牛奶味,但是优点估计也就是便宜加温和吧。现在白天悦木之源洁面,冬天早上清水就好。最近又败家的入了点东西,心疼。入了很多美白精华,lamer的面霜不要太好用。两三天就能把皮肤恢复到稳定状态。比hr绿宝瓶好用。

欧缇丽我觉得挺好用的,lame更好用,么!

lamer神奇面霜,坚持用三天,好用到你想哭。除了贵,没啥大毛病。
    最近有个总结,美白还是日系高端品牌吧,护肤抗老lamer会更好,再贵的我也用不起了,兰蔻一生黑,没啥卵用,连带欧莱雅集团所有品牌都不太感兴趣了。虽然也有几个单品还是不错的。

• 湿敷也要适度,一周三次,每次5分钟就很足够了。湿敷太久太多也会引发炎症的,角质还有可能过度水合

我用菌菇水湿敷,也就长痘的部位,5分钟。谢谢你的提醒,哈哈。

• 敏皮表示sk2真的不行,自己去日本买的正品啊照样一用就红,心疼脸和银子 [哭泣]

有经验以后就不会再乱用了~ ^_^

skII油皮亲妈

• 爱飞海淘运这些运护肤品包税的?

是的。也挺方便的,服务也可以。

• 美淘有没有靠谱又不贵的转运推荐阿???

我用的爱飞海淘还不错,包邮包税。你可以多比较~

• [哭泣] 有钱的学生党 上班狗舍不得买海蓝之谜啊

• 长痘敏感什么的请立刻去医院,别老指着化妆品拯救,化妆品只能是锦上添花而不是雪中送炭,去医院几十块钱能解决的问题你花上万买一堆化妆品也不一定能弄好

• 爽肤水什么样的好用,闻起来都好大的酒精味

• 贵妇 你好。。。

• 花了这么多钱保养的脸 没有真人兽 可惜了~

• 敢问楼主如何用一饮而尽面膜边洗澡边敷呢?我试过一次,感觉水会沾湿面部的

• 看到4100的精华我就默默退出了……

• 海蓝之谜的面霜用完以后会收缩毛孔吗?

• 小编说,***

• 从未发过痘,混合皮,菌菇水真的挺好用的

• 看到lamer4100,我默默的离开