毛爸聊玩具:伟易达和费雪,追求高品质的妈妈该选哪一个? | 玩具品牌说

2017-05-26 15:45:44 86点赞 471收藏 74评论

今天的玩具品牌说,毛爸聊一聊伟易达(VTech)。

打开油管,键入VTech,出来的结果按播放量排列。前三个视频的观看次数分别为4700万、3100万、1300万:

一个国产玩具品牌,在Youtube上竟然有如此数据表现,是不是特牛逼?

严格意义上讲,伟易达不算“国产”品牌。1976年,伟易达在香港成立,那时候,一国两制的伟大构想,八字都还没一撇呢。

2000年以后,费雪在国内攻城掠地,而伟易达则在国外风生水起。

美亚有个频道,叫“Amazon Best Sellers”,专门显示各个类目的销售排行。在玩具类目,伟易达的销售数据和费雪不相上下。而且,有些玩具,比费雪的口碑还要好。

比如,伟易达的超级爆款——站立式学步车:

在美亚“推拉玩具”类目中,销售排名第1:

在“学习和教育玩具”类目中,销售排名第2:

在“婴儿和新生儿玩具”总类目中,销售排名第10(排在伟易达学步车之前的,是baby banana香蕉牙胶、曼哈顿牙胶球这些大名鼎鼎的长青爆款):

另外,虽然学步车的评论数多达8200多条,但总评分却依然有4.7:

伟易达学步车,行走江湖的第一个秘诀是稳,无论宝宝怎么扶,都很难摔倒:

第二个秘诀是功能多,面板上附加了很多的玩乐及早教功能:

这款学步车在美亚的价格近24刀,加运费一起算下来,估计300左右。天猫旗舰店目前的标价349,和美亚买差不了多少。

如果天猫京东或者反斗城孩子王搞活动,价格跌到300以内,那就是非常非常超值的价格了。

Vtech伟易达学步车 学步车手推车助步车婴儿调速推拉玩具1岁宝宝299元天猫精选直达链接

伟易达不仅仅做玩具,还是全球最大的有绳及无绳电话供应商。

玩具方面,以电子教育类为主。所以,除了学步车外,还有很多和早教沾边的玩具在美亚上卖得很OK。

比如,智能投射体育中心(二合一篮球架),在美亚的数字认知玩具中销售排行第一:

二合一篮球架的传感器是业界公认做得比较好的。即使是家长,也会对这个玩具产生极其浓厚的兴趣。就篮球架这个单一功能而言,基本上就是个小号的投篮机:

毛爸自己是比较建议宝妈们入这款玩具的,一来确实契合小宝宝的数字认知教育,二来可玩的时间长,能一直玩到宝宝4、5岁。如果娃他爸喜欢球类运动的话,那这个就是必入款了。等宝宝稍微大一点,宝爸还可以和宝宝一起比赛投篮,比赛射门~

宝宝睡着的话,宝妈和宝爸也可以偷闲用它来个比赛:

伟易达Vtech 二合一篮球架 儿童足球门架宝宝室内运动可拆装玩具334元天猫精选直达链接

在美亚的音乐类玩具中,伟易达的架子鼓销量也牢牢占据榜首,远超B.TOYS的大嘴猫电子琴

架子鼓在国内的价格很诱人,但可能和文化有关,国内的销量一般,远不如B.TOYS的电子琴风靡。

如果宝妈想点满宝宝鼓手技能树的话,可以考虑入手。

和架子鼓本身的功能、品质比起来,天猫旗舰店的价格真的算是蛮便宜的:

VTech伟易达霹雳架子鼓学拼音儿童架子鼓玩具儿童早教益智玩具199元天猫精选直达链接

伟易达的手机和彩虹圈,在美亚上也是爆款。

伟易达的手机玩具,算是所有手机玩具的鼻祖;彩虹圈胜在有英文歌曲,同时产品的质量细节也过硬。不过,这两款玩具品质感虽然强,但对国内的妈妈来说,性价比不高。毛爸不建议大家入。

除了上面说的婴幼玩具,伟易达的电子恐龙也是比较受家长和宝宝欢迎的。目前已经更新到了第五代:

不过,恐龙类的玩具,要看宝宝是否有恐龙情结,如果没有的话,他可能对这些玩具没有一丁点兴趣。但如果有的话,你早晚得给他入一两件伟易达的电子恐龙。

伟易达还有个专门做娃娃的子品牌,叫Little love:

洋娃娃这个东西,和恐龙一样,是否喜欢,因人而异。但如果你家宝宝想要娃娃的话,little love是个不错的选择,可以考虑入手。

最后,说一下伟易达和费雪的对比,不然大家会骂我标题党。

品质上来说,两者不相上下,实在要分个高低出来的话,伟易达会稍微好那么一点点。因为伟易达都是自己生产自己销售,从源头到最后都是自己管控的。而费雪则基本以代加工为主。

涉及到电子类功能的话,伟易达的玩具占优。涉及到知名度的话,费雪玩具占优。

最近几年,伟易达在国内的知名度渐渐起来了,尤其今年,伟易达的代购突然遍地开花。有专门做新品的、有专门做二手的,还有专门做瑕疵品的。

其实,伟易达的工厂就在东莞,国内和销往欧美的货,基本没啥差别。所以,不用盲目崇拜海外代购,国内渠道孩子王、哈姆雷斯、反斗城、天猫京东,都可以买得到。尤其反斗城,经常会有一些独家的伟易达玩具,因为伟易达是反斗城的股东之一。

对今天伟易达的品牌说有任何问题,可以直接留言评论哦~

vtech 伟易达 80-542318 摩天轮轨道积木套装

vtech 伟易达 80-542318 摩天轮轨道积木套装

vtech 伟易达 大颗粒积木 创意积木桶

vtech 伟易达 大颗粒积木 创意积木桶

vtech 伟易达 互动学习工具箱

vtech 伟易达 互动学习工具箱

vtech 伟易达 男孩玩具 炫舞遥控车 360旋转漂移赛车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

伟易达(Vtech)积木玩具女孩梦幻城堡 大颗粒拼装 电子积木2岁+宝宝儿童 梦幻城堡【含感应装置】

vtech 伟易达 滚珠大冒险系列大颗粒拼装探索轨道积木套装4岁+新年 探索轨道积木套装

vtech 伟易达 积木玩具大颗粒拼装

vtech 伟易达 积木玩具大颗粒拼装

vtech 伟易达 大颗粒积木系列—森林小动物

vtech 伟易达 大颗粒积木系列—森林小动物

伟易达(Vtech)神奇轨道车 弹射赛车 1-5岁 儿童玩具

vtech 伟易达 积木玩具大颗粒创意积木桶百变拼搭 2岁+男孩女孩玩具生日礼物

vtech 伟易达 神奇轨道车系列 80-146718 火车站

伟易达(VTECH)玩具过家家趣味双语雪糕车儿童仿真售卖冰淇淋车

vtech 伟易达 婴幼儿玩具 欢乐农场绕珠

vtech 伟易达 婴幼儿玩具 欢乐农场绕珠

vtech 伟易达 积木玩具 大颗粒拼装弹珠滑道

vtech 伟易达 积木玩具 大颗粒拼装弹珠滑道

伟易达(VTECH)神奇轨道车系列自由拼接智能感应电子声光早教1-5岁宝宝 神奇轨道车 警察局

• 这么说起来澳贝的性价比更高 [ok了]

虽然大爱伟易达,可是家里还是入了几个澳贝的玩具,嗯几款加起来都没一个伟易达贵。。,

家里大部分都是澳贝

• 我也是喜欢伟易达,已经抛弃费雪了,现在家里有电子书,四合一小火车和学习桌,闲置里有伟易达的玩具,欢迎撸来送给小朋友~

请问怎么撸 可以告知下联系方式吗

• 我也喜欢伟易达,费雪价格虚高,品牌溢价太严重,澳贝是便宜,但是质量也一般。

中肯,费雪家里就是孕期买了小海马和钢琴垫,生完后研究了一下还是伟易达好,至于澳贝,还不知道质量,不过澳贝颜值一般。

澳贝只有小鸭子是经典,别的都真一般,胜在便宜质量好

• 真的不是广告吗?

真希望伟易达老板看到你这条评论

• 请教毛爸 伟易达也有款电子琴和btoys猫琴比,哪款好呀?或者有其他品牌同类推荐吗?

• 伟易达这个中文名字起得比较掉粉

• 留着待买,可惜没写适合岁数

• 伟易达的经过我家暴力宝宝各种摔后,目前没有出现断裂破损现象,冲这一点它就值。

• 入手了学步车跟二合一篮球架还有一堆伟易达小玩具,香港玩具反斗城打折后要比天猫官方旗舰店便宜一点,而且主要看中的是香港版本说的语音是英文

• 如果楼主早几天写就好了,523那天研究了好久才买东西,跟费神。今天被种草了伟易达的篮球架,下次特价买!!

• 个人觉得同类型玩具用起来伟易达比费雪好~

• 终于找到知音。。。儿子超级喜欢伟易达的玩具,轨道小汽车、恐龙。。。尤其有个学习桌,楼主没推荐先朋友推荐买了费雪的学习桌,太简单,感觉小孩一点没兴趣。后来在反斗城看到了伟易达的学习桌,当时就坐着不走了,还能换卡片,很多种学习模式。有数学认知英语。。。强烈推荐这个学习桌,性价比超级高 [赞] [惊喜]

• 天猫买的伟易达学步推车,面板功能确实很不错,宝宝会走就在玩了,不过学步的时候推车并不像动图中宝宝推的那样稳,容易翻。

打错,会坐就在玩

• 已长草 准备入个学步车

我家就是这个学步车,除了太贵以外,确实很好 [喜极而泣]

为啥我家一岁多的娃 可以扶着走 就是不用伟易达学步车 一拿到她旁边就害怕 [喜极而泣]

• 正在研究玩具品牌,早期已经买了很多费雪跟澳贝,现在关注口碑比较好的伟易达跟btoys,请问毛爸还有推荐吗?

后续会推荐很多的,你可以翻下我之前的文章,然后还可以留意以后的文章 [赞]

• 我怀孕的时候跟风买了这个学步车,228买的,后来发现超值!娃就爱玩这个,从能坐的时候开始玩那个门,到没怎么摔跤就学会走路,全靠它。后来二手还卖了230元。倒是费雪的买回来都是玩个把星期就不理了

[喜极而泣] 买的二代的学步车 不懂是什么原因 娃好像很害怕

• 伟易达的东西就是垃圾,去年双十一买的小海马,没玩几次就坏了。

• 反正被洗脑的觉得伟易达的比费雪的好玩。。。

• 超爱伟易达!想把他家的玩具全部买光!!

• 不早点推荐,刚败完一堆费雪……